Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, HATA55 сказал(а):

сделать осеннюю обработку участка

Ох, я упустила, что еще и обработка нужна после листопада.

• Нравится 3
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

Да, Людочка, отходняк после дачи...мы 2 числа закрыли сезон, сейчас рассталкиваем дачные богатства и приходим в себя)). Муж в потепление тоже планирует поехать на дачу, может, получится сделать осеннюю обработку участка. Ну а я уж поеду, когда пионов дождусь

Натусь,а я надеюсь в потепление получить и посадить пионы.:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, YULIA сказал(а):

Натусь,а я надеюсь в потепление получить и посадить пионы.:cheesy:

Юленька, тебе чуть проще - сама будешь забирать, а у меня СДЭК еще несколько дней отнимет. Но я не дергаюсь- земля для засыпки стоит в тепле, ямки готовы. Да и муж молодец,  мне помогает. А вот тебе желаю посадить по теплу, удачно  и быстренько:smile219:

• Нравится 5

Ура, мы закрыли сезон 2 ноября! Пересадили два пиона, обрезала все, укрыли ежевику, слили воду, убрали шланги. Можно со спокойным сердцем ехать отдыхать). Всех с праздником!

О, нашла место для Хорстмана :cheesy:, посадили.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
37 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ага, а я загуляла в Таткином домике, языком зацепилась:mosking:

Да уж ,страниц на 5 про пионы:cheesy:

Хочу сказать про дележку,с пионами не вариант. У меня опыт был: попросили меня соседи по даче (мы все дружим не один год) взять им пионы.Один сорт ,уже не помню какой.Получилось 4 деленки вместе с моим.Сделала глупость и позвала,радостная всех сразу  забирать,а деленки то все разные и что тут началось:09fp:как в старые,советские времена" Ваша здесь не стояла":lol: Пришлось им жребий тянуть,а мне что осталось,теперь нескем  не за что.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, YULIA сказал(а):

Пришлось им жребий тянуть,а мне что осталось,теперь нескем  не за что.

Юля, Юля... Другая бы взяла сначала лучшую деленку себе, а остальные отдала и сказала бы "Разбирайте". Но смею тебя заверить)), я бы тоже поступила так, как ты. Это даже не воспитание, это характер!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
57 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

остальные отдала и сказала бы "Разбирайте"

И я думаю, что эта другая была бы права. Правду говорят- Простота, хуже воровства. Но мы росли и наш характер формировался в другое время. Я и мои сыновья никогда не возьмем за обедом лучший кусочек, разве что я им заранее покладу в тарелку. А вот муж не задумываясь берет лучшее. Он один рос в семье.

• Нравится 4
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

И я думаю, что эта другая была бы права. Правду говорят- Простота, хуже воровства. Но мы росли и наш характер формировался в другое время. Я и мои сыновья никогда не возьмем за обедом лучший кусочек, разве что я им заранее покладу в тарелку. А вот муж не задумываясь берет лучшее. Он один рос в семье.

Людмил,Здесь очень сложно разобраться от куда ноги растут.У меня есть институтская подруга,дружим с первого курса(42 года),и Крым и Рим с ней прошли,всякое было.Мы очень разные,но искренне любим друг друга.Она ,как твой муж,лучшее ей,хотя в семье их двое.Есть старшая сестра.Так вот подруга ,очень завистливая  и знает об этом,ругает себя и пытается с этим бороться,но не всегда получается.Натура или характер,не знаю,может родилась такой.Старшая совсем другая,но они очень близки и дружны.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, YULIA сказал(а):

Так вот подруга ,очень завистливая  и знает об этом, ругает себя и пытается с этим бороться

Надо же! Умная, похоже дэвушка. Не думала, что завистливые люди это понимают. Мне кажется, эта черта дана в наказание. Завистливые люди просто "мученики")), они от этого страдают сами, зависть их съедает.

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Надо же! Умная, похоже дэвушка. Не думала, что завистливые люди это понимают. Мне кажется, эта черта дана в наказание. Завистливые люди просто "мученики")), они от этого страдают сами, зависть их съедает.

Люда,вот правильно ты сказала,но я бы сказала,что это испытание,а уж как кто пройдет,это рассудит Господь.

Она в этом молодец.У нее хорошее чувство юмора и конечно ум.Когда ее накрывает,она говорит"не обижайся,натуру куда девать":lol:

• Нравится 3

Катя @Да4ница, так вот ты какая! Я тебе у Татки в Домике предложила свой любимый пион, так тебе "смешно" (помидорка), оказывается...  Между прочим сорт французский, считается одним из лучших сортов. Эч, Катя, Катя!

• Смешно! 4

Катя @Да4ница, так вот ты какая! Я тебе у Татки в Домике предложила свой любимый пион, так тебе "смешно" (помидорка), оказывается...  Между прочим сорт французский, считается одним из лучших сортов. Эч, Катя, Катя!

Люда, спасибо! Я в завязке, ты же знаешь. Хотя если будут излишки, посажу в Химках у крыльца, я уже начинаю потихоньку с дачи сюда перевозить излишки :cheesy:. А название напомни, пожалуйста.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 3
5 минут назад, Да4ница сказал(а):

А название напомни, пожалуйста.

• Авторы: Lemoine
  • Синонимы названия: Edulis Superba
  • Страна селекции: Франция
  • Сроки цветения: ранние
  • Размер: крупный
  • Насыщенность цвета: яркий
  • История выведения сорта

В 1824 году при королевском дворе во Франции садовник Лемон Николас вывел сорт Эдулис Суперба. Ему удалось получить красивое, необычной формы и приятно пахнущее цветущее растение, отличающееся насыщенными розово-сиреневыми оттенками лепестков.

Описание сорта

Растение растёт в форме кустарника, составляет 90-100 см в высоту и отличается средними размерами. Листья у пиона темно-зелёного цвета, трижды тройчатые.

Цветок составляют узкие изящные лепестки, формирующие сиренево-розовую юбку. Они крупные и махровые, со светлой каймой и диаметром в 15-17 сантиметров.

edulis-superba.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я как бы шучу, но пион замечательный во всех отношениях. И стебли прочные.

• Нравится 4

Я как бы шучу, но пион замечательный во всех отношениях. И стебли прочные.

Шутишь, что делить будешь?) Не шути, если 200 лет, надо брать однозначно!

• Смешно! 4
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Я просто забыла, ты же не любитель розового((

Правда? Не помню)

• Смешно! 4

А делить буду! Давно пора!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 3
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

А делит буду! Давно пора!

Ты его выкапывать хочешь или просто хрясь лопатой? :cheesy:

• Нравится 2
2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Ты его выкапывать хочешь или просто хрясь лопатой? :cheesy:

Не знаю, никогда не делила. Куст уже большой. Наверное оптимальным вариантом будет, сначала "хрясь", деленку посадить. И пока пусть старая часть куста растет, пока новый начнет цвести.

Заговорили, вспомнила Францию, розы. Ща брошу фотку, потом уберу.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...