Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Екатерина, да и у меня, такая же проблема, что делать?Всё в костёр?

Оля, да, придется сжечь. Вот нашла, что ранней весной можно обработать Анабазин-сульфатом для профилактики. Главное, сохранить не пораженные кусты.

https://www.asienda.ru/bolezni-i-vrediteli/mozaika-maliny/

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, милые девочки!

Приехала домой. Притащила детям ведро помидор, мужу столько же. Он то ли вирус подцепил, то ли простыл. Не разрешал приезжать. Вот сейчас пошел на поправку и я к нему приехала проведать)). Завтра напишу, расскажу как у меня дела. Сейчас хочется отдохнуть.

Только вот про кошку, мою старушку расскажу. 

Два дня назад она лежала на веранде на кресле на одеялке. И вдруг подскочила и начала кружить за своим хвостом. Как мне показалось, что-то черное мелькнуло, то ли муха, то ли овод, может укусил. Шерсть у нее дыбом. Она рухнула со стула  и понеслась в дом, носилась, потом упала и у нее начался как эпилептический припадок Она вся вытянулась, начались судороги, конвульсии, со рта текла слюна. Я думала не выживет. Маська испугалась, прижалась ко мне. Я набрала в рот воды и брызнула на Ксюху. Потом подставила ей под мордочку пиалу с водой. Какое то время она отходила. Я ее положила на полотенце, начала гладить. Потом она потихоньку встала и сама поднялась по лестнице на второй этаж и легла на диван. Вчера и сегодня всё нормально. Даже на крылечке на солнышке полежала.

Не знаю, что это было.

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение
В 01.08.2024 в 16:35, NINA-51 сказал(а):

Всем привет!

Людмила где рецепт почитать отправьте меня плиз. Спасибо.

Нина, добрый вечер! Сейчас даже не соображу, куда посмотреть на сайте про рецепт. Просто скопирую у себя в Заметках на компе.

Такой борщ закатываю уже не первый год.
Очень удобно, не надо заморачиваться с хранением выращенного урожая, и очень удобно варить борщ. Приготовил бульон, открыл баночку и туда, тудаже мяско.
Сама буду консервировать в ближайшие выходные, тогда и добавлю фото.
Рецетп очень простой:
2кг капусты
1,5кг свеклы
1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г)
0,7кг моркови
0,6кг лук-репка
1ст. подсолнечного масла без запаха
3ст.л. соли
2ст.л. сахар-песка
перец по вкусу
Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать.
Варить 40 мин., в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Приятного аппетита. Имела в ввиду уксусную эссенцию(написала кислота). Уксус довавляю сразу в тазик с варящимся борщом, перемешиваю, и в банки из духовки, горяченькие, и закатываю. Храню в темнушке (при комнатной температуре).Капуста получается не мягкая, этого можете не бояться. Когда выкладываю содержимое баночки в готовый бульон, варю ещё минут 5 и капустка всё равно крепенькая.  Я закатываю в небольшие баночки 0,5-0,7л, и как раз на трёхлитровую кастрюльку выкладываю ВСЮ баночку.

Я сразу делаю половину порции, мне так удобно мешать в кастрюле. Закрывала в 1 л банки набольшую кастрюлю литра 4-5 и поменьше на 3 литра. Очень понравился рецепт, вкусно. Спасибо, кто выложил из девочек этот рецепт.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Утро начала с помидор. Только что разрезала и собрала семена с ППИ. Очень вкусный! И урожайный. Все томатики красивые, тяжелые, среднего веса 300-350 гр. Черноплод. Понравился. Куст аккуратный, не наглый, рос на центральной грядке в теплице, высотой под 170 см. Место у него было не козырное. Хоть и крайний, но с восточной стороны, до забора более двух метров, но там растет сбоку вишня. Так что много солнца у него не было, солнце было с южной стороны, там есть боковая грядка, но томаты на ней посадила редко и света оттуда идет достаточно. На ПМЖ.

А теперь пошла пить свой кофе))

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

9 минут назад, nata1961 сказал(а):

Отличного дня, Людочка!

 

Спасибо, Натуль! Доброго дня.

Купила перловку для заготовки рассольника и хочу еще сделать бульонные кубики для внука, по совету Олечки  @ворона . Он живет в общежитии, сам готовит, ему будет в самый раз. Еще купила шампиньоны, хочу тоже добавить. Думаю, суп из таких кубиков будет вкусным))

 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Думаю, суп из таких кубиков будет вкусным))

Обязан быть вкусным! Добавить туда вермишельки - и ум отъесть.:good2:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, Натуль! Доброго дня.

Купила перловку для заготовки рассольника и хочу еще сделать бульонные кубики для внука, по совету Олечки  @ворона . Он живет в общежитии, сам готовит, ему будет в самый раз. Еще купила шампиньоны, хочу тоже добавить. Думаю, суп из таких кубиков будет вкусным))

 

Люда, теперь про бульонные кубики напиши. Добрый день!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Не знаю, что это было.

Вероятно, это был укус!

Люда у нас ,в то лето с собакой такое было,она упала и ели дышала,два дня возили на капельницу, играла на траве 

Всем доброго дня!

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Люда, теперь про бульонные кубики напиши. Добрый день!

Домашние бульонные кубики.

В стопервый раз повторюсь, что я люблю домашние заготовки, чтобы не погибать на кухне зимой заживо, готовлю много разнообразного осенью)) За одним разом использую негодную для хранения ветвистую морковку,  на улице на ветерке режу лук - он не ест мои глазки)) и прочий мусор не сорит на кухне.

Предлагаю приготовить бульонные кубики, на скорую руку суп ох как хорош из них получается. Особенно студенты оценят.

Итак,

На 12 увесистых кубиков потребуется:

Куриное филе 200 гр ( 1 шт)

Лук репчатый 200 гр (2 шт)

Корень сельдерея ( можно стебли) 200 гр

Морковь 400 гр (3-4 шт)

Чеснок 3-4 зубчика

Петрушка ( любая любимая зелень) 50 гр

Растительное масло 1 ст.л (15 гр)

Вода холодная 100 мл

Соль 50 гр (2,5 ст.л без горки)

Это от Олечки Ворона

Куркума 1 ч.л

Это в оригинале. Я добавляю травы сушёные (аджику адыгейскую любимую), перчик острый.

Нарезаем кубиками куриную грудку, покрупнее морковь, лук, сельдерей, чеснок, зелень. Далее слегка без фанатизма обжариваем (скорее припускаем) лук, стал прозрачным + курицу - немного побелела + морковь и сельдерей. Немного водички и пусть тушится до готовности. В конце тушения + чеснок.  + соль+куркума+зелень, перемешали и разбили блендером. Разложили в форму, устланную пищевой плёнкой и в заморозку. Схватится, нарезать порционно, завернуть каждый кусочек в фольгу (я сразу кладу в любимую силиконовую фрикадельницу), затем в пакет зип и в морозилку

  • Нравится 1
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение

Вот не умею я вставлять видео. Девочки, кто-нибудь откройте на всеобщее обозрение. Это процесс приготовления кубиков.

https://www.youtube.com/watch?v=FvCcPhaW054

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Домашние бульонные кубики.

Люда, спасибо! Я все это сушу и перемалываю. Ну кроме курицы :cheesy:

Опять поплачусь. Я осталась без желтых и биколоров. Вместо Суровых дынь выросли красные, вместо Улуру Охре гном BSP, вместо Минусинского желтого урожайного хз что, Минусинский лапоть оранжевый весь с вершинкой. Правда, Оранжевая сосулька по сорту. А Мадрид в мае замерз, сейчас только цветет. :cray2:

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Да4ница сказал(а):

Люда, спасибо! Я все это сушу и перемалываю. Ну кроме курицы :cheesy:

Опять поплачусь. Я осталась без желтых и биколоров. Вместо Суровых дынь выросли красные, вместо Улуру Охре гном BSP, вместо Минусинского желтого урожайного хз что, Минусинский лапоть оранжевый весь с вершинкой. Правда, Оранжевая сосулька по сорту. А Мадрид в мае замерз, сейчас только цветет. :cray2:

У меня тоже разные вещи незапланированные. По поводу Розовой бомбы я писала, что вроде как пересорт. А всё гораздо сложнее. Два куста Учительский в процессе были совершенно идентичны. При окрашивании помидор вдруг оказалось, что на одном томаты красного цвета, на другом, как и Розовая бомба похоже биколор. То есть это мои промахи. Но не пойму как. Розовая бомба сажала одно семечко. И вдруг Учительский такого же окраса. Причем, оба куста с хорошей урожайностью, понять бы что за сорт. Помидорчики на них одного типа. А кусты разные. Не/Розовая бомба сильный мощный куст. А Не/Учительский куст другого плана. Ничего не понимаю. Схема посева была записана, но потом, похоже, я эту запись в тетради разорвала, как лишнюю. Желтых у меня много. Летний Абрикос, Абрикосовый Брендивайн, хорошая урожайность, крупные красивые помидорки. Вот поеду на дачу и попробую. Я уже один сорвала, но отдала детям. И еще желтый Сердце Ашхабада. Тоже урожайный и вкусный, вот только подвержен вершинке. 

А биколоры вот два незапланированных появились. Мадрид так и стоит маленькой веточкой около метра и на нем один помидорчик, хочу посмотреть что за помидор. Русалка не очень урожайный, но крупные очень томаты. Уже сорвала один, лежит на даче. Он оказался зажат между ветками и вывернутой формы получился.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVZPVZwudRjQJHvioXOtgWlo430iNLoe04MJXA-RLeaErUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

Вот такая Русалка

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV136lhXd_0M1WdNqJFfAJhz9e1JGt0Q9g_UdaUvLR-kvUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

А это Абрикосовый Брендивайн. Вторая кисть

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
В 05.08.2024 в 11:09, Да4ница сказал(а):

, да, придется сжечь. Вот

Екатерина, в статье написано, что такая малина, даёт плохой урожай, у меня ,в том году, было очень много малины, на этих кустах :dnt:

Часть кустов убрали, муж возмущается, столько было малины,всё это ерунда, так с ним тяжело :09fp:

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Ну, вот. Сделала рассольника полпорции рецепта. Воды влила все же 0,5 литра, а не вдвое меньше, как  надо бы было, но можно было бы еще немного добавить. Получилось 7 баночек поллитровых (если они не 450 гр, в прошлом году покупала, какие-то они маленькие) и 8-я не полная. Вот через пару недель её и откроем на пробу. Утром хочу сделать бульонные кубики, грудку курицы уже разморозила. И пора ехать на дачу. К помидорам и кошкам. Всем добрых снов!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Екатерина, в статье написано, что такая малина, даёт плохой урожай, у меня ,в том году, было очень много малины, на этих кустах :dnt:

Оля, а у тебя в прошлом году уже был вирус?

Доброе утро всем!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Вот протушила все ингредиенты, сейчас пробью блендером и в морозилку на 2,5 часа. А сама поджарю котлетки, рыбку, затем заверну кубики в фольгу и уложу в зип-пакеты. 

Кстати, покупаю в Пятерочке вот такое филе производство г.Советск Калининградской области. Жду по скидке, получается 169 руб. пачка. Это хорошее филе уже в обсыпке немножко, сразу на сковороду. Получается относительно недорого. С замороженной рыбки много водички стечет, да и филе незнамо какое. В холодильнике всегда пару пачек на случай необходимости. Рекомендую. Повторю, это не котлета, а филе.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVcPUJVk0DR5KPNxiO7iY3lTdJAT-SH-0sflc6VKj05H_UyBdoeXqqRFPNGWezSIph

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

Добрый день!

utradobrogo_ru_9542.thumb.jpg.aab77874579b1451cb882c555b76431d.jpg

 

16 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAV136lhXd_0M1WdNqJFfAJhz9e1JGt0Q9g_UdaUvLR-kvUyBdoeXqqRFPNGWezSIph

А это Абрикосовый Брендивайн. Вторая кисть

Представляю, какой была первая! :07preved:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот протушила все ингредиенты, сейчас пробью блендером и в морозилку на 2,5 часа. А сама поджарю котлетки, рыбку, затем заверну кубики в фольгу и уложу в зип-пакеты. 

Кстати, покупаю в Пятерочке вот такое филе производство г.Советск Калининградской области. Жду по скидке, получается 169 руб. пачка. Это хорошее филе уже в обсыпке немножко, сразу на сковороду. Получается относительно недорого. С замороженной рыбки много водички стечет, да и филе незнамо какое. В холодильнике всегда пару пачек на случай необходимости. Рекомендую. Повторю, это не котлета, а филе.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVcPUJVk0DR5KPNxiO7iY3lTdJAT-SH-0sflc6VKj05H_UyBdoeXqqRFPNGWezSIph

Людочка, а там написано, из какой рыбы филе?

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, а там написано, из какой рыбы филе?

Да, Танюша, минтай.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...