Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Марина, а мне пару семков дашь:embarrassed: Я тебе тоже чего-то обещала, ты помнишь чего:cheesy:

Надеюсь, в феврале попаду на встречу. Перчик принесу.

Тань, к встрече ближе обсудим, ладно?

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Да4ница сказал(а):

Сушеный молотый сладкий перец

Да, Кать, позвонила в Гугл. А я думала на Форуме какой-то рецепт существует. Вот как привыкла, так и считала, что паприка- это перец. Мы жили на границе с Венгрией. Да я еще работала в нашем универсаме в городке. Нельзя говорить слово спички, это ругательство. Уже позабыла др.слова. Мы несколько лет назад отдыхали в Венгрии на термальном озере Хевиз. Конечно, мадьярский сложный язык, у нас в городке азербайджанцы могли с ними общаться только. Азербайджанский язык один из тюркских языков. А Венгерский финно-угорский язык, однако венгерский язык имеет много заимствований из тюркских языков.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот как привыкла, так и считала, что паприка- это перец.

Да правильно считала. Я вот сейчас полезла смотреть описание сорта Венгерская паприка, и прочитала, что перец подразделяется на три вида: сладкий, острый жгучий и паприка (пряный). Вот не знала.

Таким образом, слово "паприка" имеет два значения:

  • это перечный порошок красного цвета;
  • это совокупное название для растений, созревшие плоды которых используются для переработки — их перемалывают и получают пряность.
Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

считала, что паприка- это перец.

Так и есть. Это приправа из сладкого перца. Есть еще приправы - черный перец, красный, белый. Они к нашим паприкам не имеют отношения. 

Я еще и из острого перца делаю паприку. Мне нравится, что у него тонкие стеночки обычно. Разрезаю на крупные кусочки, выбираю семечки (а можно и не выбирать) и просто кладу на плоскую большую тарелку. Он высыхает в сухарь. Ну а помолоть уже как сможешь - в кофемолке (если не жалко) или блендером. 

Из сладкого тонкостенного тоже такое делаю. Чтоб сушилку не гонять.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я еще и из острого перца делаю паприку.

Давайте до конца разберемся. Из острого перца это тоже паприка, сейчас погуглим. Вот обожаю узнавать новое. Прям какая-то гордость обуревает при этом и жалко, что на данном этапе жизни много знаешь. И с этим богатейшим багажом человек уходит. Жаль.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Изначально паприкой в Венгрии называли порошок из острого стручкового перца. Однако из-за того, что перед приготовлением из стручков удаляли семена, которые по большей части и отвечают за остроту перца, порошок получался почти не острым. Позже паприку стали делать в том числе и из сладкого перца, и у такой паприки полностью пропала острота. Однако путаница до сих пор встречается даже в названиях на фабричных упаковках.

В русском языке под паприкой по умолчанию подразумевается сладкая паприка, абсолютно не острая или слегка-слегка жгучая, которую можно добавлять в блюда почти что в неограниченных количествах. Однако иногда паприкой могут называть и острый перец чили — так происходит при неудачном переводе названий импортированных специй.

Дело в том, что в других языках паприка бывает двух видов, и так и называется — «сладкая паприка» и «острая паприка», а у нас это называется соответственно — «паприка» и «перец чили» (острый, жгучий, горький, красный или стручковый перец).

Так что покупая паприку не лишним будет уточнить степень её остроты. в нашем магазине «паприка» — это абсолютно нежгучая паприка, которуе можно безболезнено есть ложкой, а жгучий перец — это перец чили. При желании их можно смешивать, получая максимально ароматный порошок нужной остроты.

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Так и есть. Это приправа из сладкого перца. Есть еще приправы - черный перец, красный, белый. Они к нашим паприкам не имеют отношения. 

Я еще и из острого перца делаю паприку. Мне нравится, что у него тонкие стеночки обычно. Разрезаю на крупные кусочки, выбираю семечки (а можно и не выбирать) и просто кладу на плоскую большую тарелку. Он высыхает в сухарь. Ну а помолоть уже как сможешь - в кофемолке (если не жалко) или блендером. 

Из сладкого тонкостенного тоже такое делаю. Чтоб сушилку не гонять.

Света, спасибо!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Вот еще прочитала у Саши (Александры) про перчики "...у меня два сорта. Devils Lambsheart и Feher cseresznye. Они толстостенные, сочные и в меру острые. Их фаршировать одно удовольствие." Очеень тоже хочется. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

А мадьяры всегда говорили паприка на перец, видимо, потому, что мы же на словацком говорили, и не всегда понимали друг друга. Вот они и спрашивали про перец одним словом паприка.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

А может тебе просто кажется?

 

Нет,Людочка, в натуре богаче чем на фото :cray2: Ну ничего, научусь.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Georginka сказал(а):

Нет,Людочка, в натуре богаче чем на фото

Оля, и у меня так получается. И не только томаты. Сфотографировала как-то свою офигенную красную смородину, а получилась какая-то дохлая непонятка. Вообще ничего общего с натурой. Обидно, понимаешь...

  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, и у меня так получается. И не только томаты. Сфотографировала как-то свою офигенную красную смородину, а получилась какая-то дохлая непонятка. Вообще ничего общего с натурой. Обидно, понимаешь...

Света, а я тоже пробовала сфоткать смородину, но ведь листва закрывает кисти. Мы то видим, что смородины много, а на фото не видно, согласна с тобой. А еще, мне кажется, это я о томатах, зависит и от расстояния. У меня три грядки и прохода два по 45 см. Как не приседай, не вертись, ракурс не позволяет сфоткать красиво. У меня и с розами такая история. Есть красотки, которые растут на клумбе недалеко от яблони, она на низком подвое. За яблоней дровница. Как не пыталась сфотографировать розы, фон задний некрасивый. По жизни это незаметно, всё гармонично. А на фото все огрехи видны. Где-то бочка стоит, тоже мешает.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Марина, а мне пару семков дашь:embarrassed: Я тебе тоже чего-то обещала, ты помнишь чего:cheesy:

Таня, если Марина не сможет, у меня там 8 семянок, могу принести

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Таня, если Марина не сможет, у меня там 8 семянок, могу принести

Спасибо, ближе к встрече обсудим

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Где-то бочка стоит, тоже мешает.

Ох уж эти бочки, не знаешь куда их пристроить, чтобы в кадре не светились . И без них никуда.

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Добрый день! Я решила в этом сезоне рассаду растить на стеллаже. А то на моих подоконниках температура 12-14 гр при теплой погоде, каждый год рассада мучается, хлорозит, на томатах оэдема. Вчера посмотрела эфир у Ларисы Зарубиной с Минифермером, по промокоду дали небольшую скидку. Сегодня заказала. Кто-то пользуется такими лампами, девочки? 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Да4ница сказал(а):

Добрый день! Я решила в этом сезоне рассаду растить на стеллаже. А то на моих подоконниках температура 12-14 гр при теплой погоде, каждый год рассада мучается, хлорозит, на томатах оэдема. Вчера посмотрела эфир у Ларисы Зарубиной с Минифермером, по промокоду дали небольшую скидку. Сегодня заказала. Кто-то пользуется такими лампами, девочки? 

Катюш, привет! Ты не написала какие лампы. У меня нет никаких. Ставлю на подсветку под обычную люминесцентную лампу для рабочего стола, которая длинная на ножке настольная. Может как мертвому припарка.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Катюш, привет! Ты не написала какие лампы. У меня нет никаких. Ставлю на подсветку под обычную люминесцентную лампу для рабочего стола, которая длинная на ножке настольная. Может как мертвому припарка.

Я замерила габариты полки, задала вопрос, мне порекомендовали такую. Высота полок 30 см, длина 97, ширина 33

https://minifermer.ru/product_3756.html

Люда, я тоже светила разными, и сине-красными, и прожекторами. Там надо люмены смотреть.

 

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...