Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Georginka сказал(а):

Мучила я мучила и наконец-то вымучила свой список томатиков на посадку в теплицу. Но это не окончательный вариант. Может быть кого-то стоит заменить :dnt:

Оля, я из твоего списка сажала Знаменитую клубнику, гнома BSP и Утенка, ну и Пинк Гарант. В планах тоже Фаворит 5 и Суровая дыня. А Юсуповский и Юсуповский биф разные, по всей видимости. Я Юсуповский хочу приручить. Супер вкус, но у меня еле выдает один томат к осени.

• Нравится 5

У меня тоже много хороших сортов семена лежат. В этом году хотела хотя бы десяток повторить для семян, но новинки перебороли. Надеюсь, в этом году поставим вторую теплицу и тогда можно будет сажать в два раза больше.

• Нравится 6
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

А я бы посоветовала девочкам посмотреть списки старых сортов

Люда, я хочу Черную сосульку повторить из старых своих. Я раньше семена не промывала, просто вываливала на салфетку и сушила. Боюсь, как бы не пропали.

• Нравится 3

Сложила в отдельный пакетик уже на посадку в этом сезоне 2024 г. семена гномов и детов.

ГНОМЫ: Пурпурное сердце, Улуру Охра, Голубые побрякушки, BSP, ОПО, ППИ, Конфетти.

ДЕТЫ:    Ранеточка, Славянка, Лисичка, Алый, Бердский крупный, Фатима, Валентина.

Вот здесь уже у меня будет правка. Вчера принесла новые сорта, добавлю Нинулин Штамбовый король и штамбовый от соседа(здесь я не уверена, семена 23 года, могут полежать). Теперь список пока выглядит так, плюс желтоплодные и охра, которые уже решила сеять.

Сложила в отдельный пакетик уже на посадку в этом сезоне 2024 г. семена гномов и детов.

ГНОМЫ: Пурпурное сердце, Улуру Охра, Голубые побрякушки, BSP, ОПО, ППИ, Конфетти.

ДЕТЫ:    Ранеточка, Славянка, Лисичка, Алый, Бердский крупный, Фатима, Валентина, Штамбовый король.

Желтоплодные:   Суровая дыня немцев Поволжья, Сердце Ашхабада, Абрикосовый Брендивайн 

и выбираю еще между Сердце пустыни, Большой золотой вкусный и Оранжевый от Гонсиоровских.

• Нравится 7
9 минут назад, Да4ница сказал(а):

А Юсуповский и Юсуповский биф разные,

Катя, у меня есть Юсуповский биф и Юсуповский из Ферганы. Конечно же их лучше бы посадить рядом для сравнения, но выбрала пока биф. Не знаю, разные ли это сорта или один и тот же.

• Нравится 3
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А я пока еще список пересматриваю. Вот отгуляю свой праздник, дети то приедут в выходные, и займусь вплотную. 

Да у меня тоже не окончательный вариант, может кого и поменяю еще.

• Нравится 1

9 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, я хочу Черную сосульку повторить из старых своих. Я раньше семена не промывала, просто вываливала на салфетку и сушила. Боюсь, как бы не пропали.

Катюш, я как то читала, что именно так семена хранятся дольше, они не высыхают, защищены пленкой

• Нравится 4
1 час назад, Georginka сказал(а):

Утенок

Оля, а Утенка с какой целью сажать хочешь? Мне кажется, он дет. Я его в ОГ когда-то растила. Небольшие томатики, мне не очень зашли. Если на цельноплодное консервирование, то вполне достаточно Колокольчика.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Georginka сказал(а):

Надеюсь, в этом году поставим вторую теплицу и тогда можно будет сажать в два раза больше.

Вау, ты герой. Я по осени тоже было захотела)), а потом здравый смысл победил. Сил все меньше. Посмотрела передачу предсказаний у Цискаридзе, был повтор 13-го.  Татьяна Васильева, ей кажется уже 74. Сейчас она прекрасно выглядит. Помню с каким пренебрежением она относится к пожилым людям, говорила, что переходит на противоположную сторону улицы, если навстречу идет "старуха". Бесит с вечным локоном на носу Веденеева. Ужас! Ей, видимо, кажется, что это так мило! Ей 70. Главное им всем через пару лет обещана великая любовь и отношения. 

• Нравится 1
  • Смешно! 5
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Оля, а Утенка с какой целью сажать хочешь? Мне кажется, он дет. Я его в ОГ когда-то растила. Небольшие томатики, мне не очень зашли. Если на цельноплодное консервирование, то вполне достаточно Колокольчика.

Света, на ранние помидорки. Хотела посадить с краешку.

• Нравится 3

Не отношу себя к старухам, но, блин, вчера пришла со встречи и рухнула. А так на фото глянула, как бы и ничего еще. Ага! Как говорила Раневская, типа, что фасад привести в порядок можно, но трубы не заменишь.

566464871_IMG_5070(1).thumb.JPG.f71ea37bbe474a7bf75369be06d591a3.JPG  хотела аватарку сменить на вчерашнее фото (фрагмент), но не получается

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Вау, ты герой. Я по осени тоже было захотела)), а потом здравый смысл победил. Сил все меньше. Посмотрела передачу предсказаний у Цискаридзе, был повтор 13-го.  Татьяна Васильева, ей кажется уже 74. Сейчас она прекрасно выглядит. Помню с каким пренебрежением она относится к пожилым людям, говорила, что переходит на противоположную сторону улицы, если навстречу идет "старуха". Бесит с вечным локоном на носу Веденеева. Ужас! Ей, видимо, кажется, что это так мило! Ей 70. Главное им всем через пару лет обещана великая любовь и отношения. 

Да я тоже долго думала, а нужна ли мне вторая теплица, но муж уговорил.

• Нравится 4
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне кажется, он дет.

Я Утенка сажаю по привычке каждый год, чтоб былО. В банки дополнить уходит. Сидит в ногах, никому не мешает. В этом году убрала из списка, будет Маковая росинка на его месте.

• Нравится 3

Хотя "фасад" изредка, когда уж сильно кожу стягивает или просто вспомню, могу кремом "помазать". Крема валяются годами.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Не отношу себя к старухам, но, блин, вчера пришла со встречи и рухнула. А так на фото глянула, как бы и ничего еще. Ага! Как говорила Раневская, типа, что фасад привести в порядок можно, но трубы не заменишь.

566464871_IMG_5070(1).thumb.JPG.f71ea37bbe474a7bf75369be06d591a3.JPG  хотела аватарку сменить на вчерашнее фото (фрагмент), но не получается

Людочка, вон какой огонек и задор в глазах. Красавица. Пойду тоже фотки посмотрю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, привет! На встрече прихватила от Лены Плена Малиновый колокольчик, но он же для теплицы, высокорослый?

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну, не знаю, а надо ли это тебе?

• Нравится 2

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Людочка, вон какой огонек и задор в глазах. Красавица. Пойду тоже фотки посмотрю.

Конечно! Галя велела улыбаться!

• Нравится 1
  • Смешно! 5
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

хотела аватарку сменить на вчерашнее фото (фрагмент),

Люда, заходишь в профиль, нажимаешь на фото и выбираешь, на что заменить.

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, у меня две. В одной томаты, в другой все остальное. Если есть место, силы и желание, почему бы и нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, заходишь в профиль, нажимаешь на фото и выбираешь, на что заменить.

Меня ОльгаВП сподвигла идеей, она поставила фото вчерашнее  на аватарку. Так делала, пишет большой формат

Изменено пользователем Людмила PLS
1 минуту назад, Да4ница сказал(а):

а, тогда урежь.

Под урежь ты что-то другое подразумеваешь, я думаю. Наше с тобой фото я и урезала до моей физиономии))

• Смешно! 1
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Ну, не знаю, а надо ли это тебе?

Да пусть будет. Полив все равно на муже, я только подкормить, да пасынковать.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...