Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

У нас вновь чуть припорошило , буквально чуть побелило на 1см от силы

Но что парадоксально давление очень высокое 759мм , вчера при меньшем весь день солнце было , а сейчас все затянуто , -1°

• Нравится 7

Доброе утро💐

У нас с утра -13 и дальнейшее понижение, хорошо, что снег идёт почти каждый день, все хорошо присыпало.

• Нравится 5
  • Грустно... 1

Дошел сейчас до термодатчиков закопанных на гряде поглядеть как остыла земля при -8° на высоте 2 метров , впрочем вчера днем на улице был ноль , а до этого несколько дней слабый плюс , снежный покров отсутствует

(термометр на уровне 0см прижат к земле)

12.11.2024   5:10 -4.19° 0.02° 2.64° 4.39°
    0см 5см 20см 40см
  • Нравится 7
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро💐

У нас с утра -13 и дальнейшее понижение, хорошо, что снег идёт почти каждый день, все хорошо присыпало.

У вас уже настоящая зима! Нам на эту неделю пока нарисовали от 0 до +5, когда как, но ночью маленькие минусы

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

2 часа назад, fenics сказал(а):

У нас в ночь тоже резко похолодало , на 5 утра температура опустилась до -8°

А мне градусник показывает минус 4 за бортом, наверное потому что 10 этаж, а тёплый воздух вверх поднимается:lol:

• Нравится 5

"Ноябрь .... С каждым новым днём

Всё ближе зимняя граница.

Всё реже покидаешь дом,

Всё слаще хмурым утром спится.

Иными стали вкус и цвет

У приготовленного чая.

Живёшь со множеством примет

Зимы, и все их замечаешь.

Глядишь —- и мокрый снег не нов,

И лужи в ледяных оправах...

Печальнейший из всех миров —-

Ноябрь,

Всё — таки,

Вы правы..."

Терентий Травник

Всё мы ждём зиму с её  белым покрывалом.  Хочется уже этой белой чистоты для глаз и сердца. За зимой придёт весна. А тепло? Оно в сердце.8a7bc319da4c54304d2aa6b1688528d2.thumb.jpg.edd71e62c25a7d7100ebdc0394fd275b.jpg

Дом, тепло и хорошие люди вокруг... Что ещё надо для спокойствия? Всё будет хорошо, люди!

• Нравится 5

Хорошая нынче осень выдалась, на мой взгляд. Не спеша природу остудит, спать уложит, всё тихо-мирно-постепенно. То что доктор прописал.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Доброго утра !

Ну вроде как я в отпуске , сезон окончен , новые "великие дела" лишь еще только предстоят

А пока шарюсь в старых записях , фотоархивах , теперь жалею что свой огородный сайт в 20г забросил

Сохраненный он в меня в автономном режиме на компе работает , и даже еще в 21г пытался в него информацию вносить хотя бы в виде фотографий одних , мол описания всех действ после напишу ... , ага-ага , написал :04laugh:, 14 ноября последние снимки вставил , а через пару месяцев инфаркт окончательно поставил точку на моих :01mail:

1.thumb.JPG.082f544641aab87cfc6b3068d61304c8.JPG

Только по прошествии времени понял что сам же и являюсь самым благодарным читателем своей писанины , когда писал хронологию , мысли , идеи - думал что для других , а оказалось что в большей мере для себя , увы память с каждым годом все дырявее становится , какое там несколько лет назад , сейчас и с комнаты на кухню переходишь и уже забыл за чем:dash1:

А контраст велик , по 2020год я в прошлых делах как по проспекту гоняю , 21г - нак проселок , а 22-24гг уже бурелом лесной , тяжелей всего найти нужное в этих годах , доходило что уж в своих ТП-дневниках лазил искал искомое , но времени это убивает жуть скока , а потом найдешь нужные дни - а там ФИГА , того искомого и не вписано :04laugh:

• Нравится 3

И ведь как всегда уплыл от темы капитально , сейчас все роюсь в старых записях , таблицах , фотографиях чтоб определиться с кандидатами томатными на посев в следгоду

Ну то что новые семена купил , ясно сажать надо , чтоб не плодить список не опробованного , а основное я копаюсь в старых своих сортах которым в свое время не дал второй или третий шанс заявить о себя

Попутно проскочили фотки перцев с 17 ледяного года , почти все перцы окрашенные идут

2.thumb.JPG.13f302e0d8b71d2620ad90615211611a.JPG на подобие сибирского бонуса

А в этом году я все перцы зелеными рвал , красных от силы штуки три было

Но тут правда у меня ОГ теперь , так что не очень корректно сравнивать наверно

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...