Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра !

За бортом все так же , холодно , но давление хоть на три пункта приспустилось

Как выяснилось грунт у меня на веранде не успел сильно смерзнуться и вечером пару ведер земли я пропустил через сито

Чуток мусора больше чем обычно , вернее всякой древесины совсем чуть , относительно много торфяных катышей , но это не так страшно , их откинул и все , торфяной ворс достает , забивает клетки сетки

Но все кроме древесины позже тоже в дело пойдет , когда рассаде потребуется большой объем , это лишь для посевов нужен нежный грунт

У меня второй день на компе приказал жить вентускай , видно разработчики что-то накрутили в коде программы , в скриптах , сайт долго не грузится , о потом сплевывает

1457390009_.thumb.JPG.6b7c8b53ea6fbaf67d6f7f24fc48bd3e.JPG

На семерочной винде у меня и так только мозила еще работает , другие браузеры вообще 3/4 сайтов не открывают

А выше семерки комп старенький , ничего не потянет

Ладно , придется теперь венту на телефоне смотреть , хорошо когда есть запасной вариант

• Нравится 6

Уря , вентусик на компе ожил , странно почему тогда мобильная версия без сбоя работала

Снежок и у нас после столицы пошел , пока не сильный , но прогноз что и завтра весь день будет , хорошо , может хоть чуть землю присыпет , а то от силы 1см снега остался и 1см нового

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 4

У нас с раннего утра, практически с ночи, можно сказать, идёт тихий спокойный снежок,ьхорлшо так припорошил, очень даже! Чистила несколько раз в охотку сухой пушистый снежок, лёгкий, но очень быстро снова наметает! Зима! Надоела хмарь, темнота! Обещают и завтра и в понедельник целый день снег и минус небольшой, может уже и останется, зима все ж!

• Нравится 3
В 04.12.2024 в 11:53, fenics сказал(а):

Прошло 4 дня как посеял пару семян от Оли

4.thumb.JPG.9f006a30d8e372cc47e52977bbd8626b.JPG сажал после внешнего воздействия и двухдневной замочки

Увы так и не увидел всходов пока , нервы сдали , одну семку раскопал сбоку

1.thumb.JPG.11a2484515350f8b96a1f74d6fd1c6c0.JPG все таки процесс пошел (с трудом выговариваю эту фразу из-за любви к ней одного покойного ублюдка)

Будем ждать , прикопаю аккуратно обратно

Ну хоть что-то , сегодня под вечер обнаружил что одна из Канн Олиных взошла , но не та что подрывал 4 декабря

Возмутило что за дела , вновь у той копаной землю разворошил немного , и на ней росток появился , только наружу не вылез пока

• Нравится 2

А снег все идет , в 7 утра было 10см , сейчас повторно уже дорожки чистил , думаю покров до 15см вырос:06yes:

Меж тем земля продолжает остывать , на поверхности и на глубине 5см не буду сравнивать , тут велико влияние температуры воздуха , тем более что снежного покрова считай что и не было

Приведу данные какая температура сейчас , неделю и две недели назад

1.thumb.JPG.a467acef72eab597d785a0fa6d429670.JPG поленился много букв писать , выдержкой с таблицы откуплюсь

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе воскресное утро! Снега много и продолжает сыпать! Хорошо укроет всё!

IMG-20241130-WA0026.jpg

• Нравится 5

Доброго утра !

Снежный покров у нас достиг 15см , снег и сейчас еще формально идет , но уже не делает погоды

Самое интересное что этот снегопад прошел при давлении на 13мм выше нормы , сейчас бы солнышку сиять , но какой-то странный антициклон завис над европейской частью России , 5 числа в город когда ездил давление вообще плюсом 20-21мм было , а солнца всего пару лучиков сквозь облака пробились и все

Никак что-то до меня семена очитков не доедут , уже 4 дня письмо дрягается по подмосковью от одной сортировки к другой

• Нравится 2
  • Грустно... 1
38 минут назад, fenics сказал(а):

Никак что-то до меня семена очитков не доедут

А до меня доехали! Паша, ты на меня плохо влияешь:lol:

IMG_20241209_103222.thumb.jpg.6fd19f178934803c3f94c0d11d064c54.jpg

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Изменено пользователем Svet-la-na44
  • Нравится 5

Наше ивановское подразделение КДВ вообще с дуба рухнуло , изменило минимальную сумму заказа с 300 до 2000руб.

1.thumb.JPG.2d1bcc350b39470537a9f26fe13a5b03.JPG скромно так , всего лишь в 7 раз единомоментно

И ладно бы это был разговор только о бесплатной доставке , здесь же вообще стал невозможен заказ ниже 2000руб

Так что предыдущий взбрык , когда они перестали доставлять заказы по выходным , кажется уже невинной шуткой (кстати они уже в Иваново отменили это решение:cheesy:, видно ожидая наплыва покупателей с жирными заказами)

На что надеются с такой дурью не знаю , разве что что народ под новый год дитям подарков наберет у них по неадекватным ценам , когда в подарок из расчета 1000-2000руб/кг напихивают все подряд включая карамель

3.thumb.JPG.eec097f1a9c80677c857eee356415a88.JPG глянул список своих последних заказов , ну да часто под тысячу , но подчас и на 300-500руб мог что-то заказать , удобно было , вечером заказал , на утро привезли

А так проще в обычном магазине взять конкретно что сейчас надо , не обязательно сладкое , туже пачку чая или кетчуп

Ладно подождем , сейчас местным умникам руководство по башке настучит за снижение выручки и все вернется на круги своя

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 1
  • Грустно... 3

16 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

А до меня доехали! Паша, ты на меня плохо влияешь:lol:

IMG_20241209_103222.thumb.jpg.6fd19f178934803c3f94c0d11d064c54.jpg

Вуду я с такой же пачки ту весну растил , с 10 пылинок 4 шт смог поднять , хотя под будущий развод и одной растюхи хватит

Смесь мне смысла точно брать нет , у меня с десяток разных видов и так есть , обидно будет вынашивать , а потом выяснить что этот мех не ценный и уже есть в хозяйстве

Морскую звезду не встречал пока , хотя я и не запоминал пока что за 10 видов мне идет в заказе

1.thumb.JPG.41afc8c43f27b43bbfc60c5d0dcff32c.JPG

Заказывал тут

https://lunnaia-koliuchka.ru/sedumsemenasukkulentov

Заказ сверхоперативно отправили , 3 заказал , 5 отправили

Фасовка конечно на грани фоло , 5 пылинок на лот , в легкую можно и без всходов остаться , ну посмотрим что выйдет

Ну если с первого раза хотя бы пять видов из десяти смогу поднять , буду считать что закупка удалась , а неудачников можно будет повторно заказать с хвойниками например

• Нравится 2
2 минуты назад, fenics сказал(а):

пока что за 10 видов мне идет в заказе

Ой, Паша, ты серьёзно в эту тему погрузился! У меня растёт один вид низенького, который розовыми цветочками цветёт. Глядя на тебя решила попробовать, мне седумы нравятся, но никогда из семян их не выращивала. Напиши пожалуйста когда их сеять и как - поверхностно или присыпать, хочется хоть по штучке из каждого пакета получить.

• Нравится 1
4 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ой, Паша, ты серьёзно в эту тему погрузился! У меня растёт один вид низенького, который розовыми цветочками цветёт. Глядя на тебя решила попробовать, мне седумы нравятся, но никогда из семян их не выращивала. Напиши пожалуйста когда их сеять и как - поверхностно или присыпать, хочется хоть по штучке из каждого пакета получить.

Света , конечно седумы выращивать с семян только с безысходности , уж очень они легко множатся вегетативно

Единственный очиток который именно семенами дает обильный самосев это Лидийский :

1.thumb.JPG.f99c6df805832827c8af1da43c1cd54a.JPG он у меня даже часто в рассаде (где идет подмес компостной земли) как сорняк всходит

Сеять можно все равно когда , даже наверно лучше сейчас , пока не наступила горячая пора , семена , да , поверхностно высевают , они пыль пылью

К примеру Вуду я сажал 9 января , всходы появились 13-14 января (аккурат к моей днюхе:02mail:) , как уже писал 4/10

2.thumb.JPG.a5b8221aad8c75f6c22c6f9ea9419be5.JPG на 17 апреля были такими , так что место у тебя много не отнимут

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Бруннера , то бишь Незабудочник

Ну цветет красиво , не убиваемый сорняк , сквозь корневища которого ни один сорняк не может пробиться

1.thumb.JPG.342d0390c978d033d205a634d43f3844.JPG

И не думал что бывают такие декоративные формы , как реклама выдала

2.thumb.JPG.5f43a6a7b0db56fbbe6615bc598ed421.JPG

С таким листом и ни какого цвета не надо

Семенами такого бы взять :03niam:

• Нравится 1

Добрый день, друзья! 

16 минут назад, fenics сказал(а):

Бруннера , то бишь Незабудочник

Ну цветет красиво , не убиваемый сорняк , сквозь корневища которого ни один сорняк не может пробиться

1.thumb.JPG.342d0390c978d033d205a634d43f3844.JPG

И не думал что бывают такие декоративные формы , как реклама выдала

2.thumb.JPG.5f43a6a7b0db56fbbe6615bc598ed421.JPG

С таким листом и ни какого цвета не надо

Семенами такого бы взять :03niam:

Я такие бруннеры корнями покупала, их очень много сортов. Размножаются вегетативно, так как при размножении семенами уходят в видовую форму. В первый год серебряное «напыление» на листьях кусками, а если взять семена у этих сеянцев, то потом его почти не останется 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3

Чудеса да и только , вчера на паре еще семок Канны руку набивал ,

4.thumb.JPG.641eb7b0c18aff7345fdef418c591bde.JPGпошаркал дрелью по скорлупе , но совсем чуть в нескольких местах , чтоб не не сквозь ее разрушить

Честно говоря там и в лупу особо на оболочке задиров не видать

Семена были вновь от Оли , их Наташа с запасом положила (7шт) , не так жалко их загубить , тем более что деятели из них в рост уже пошли

1.thumb.JPG.28a7cb348c29787785bca120b2055128.JPG

Так вот после мехвоздействия и суток полных не прошло последующей замочки этих двух орешков , как один из них пробудился внутри

2.thumb.JPG.f4d36a863909affac542234c929832a9.JPG

Интересто это место вспучивания наверно всегда из определенного места идет ? где "эмбрион" контактирует со скорлупой

3.thumb.JPG.7150734ca0d475dff338f544827ec710.JPG (14,11)

Ну ладно еще одного из Олиных сейчас высажу , но всех Боливар точно не вынесет , да по тем образцам где 1-2 семки знамо если будет пара , то пару и сажать надо , а так и так ужас с квартирным вопросом

5.thumb.JPG.2010058ce77769e46196f1482fb1f025.JPG да уж не царские палаты

• Нравится 4

Павел, из положительной информации- мои Канны перестали расти со скоростью 1 см в день. Вот это первенькая китайская из пакета mixed:

image-09-12-24-01-29.jpeg
Ей 3 месяца и 3 дня, высота 75 см без учета горшка. Обрати внимание, междоузлия стали совсем короткими. Видимо, инсоляции не хватает 

• Нравится 4
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Обрати внимание, междоузлия стали совсем короткими. Видимо, инсоляции не хватает 

Ничего не перепутала ??, я думал бы что часто лист идет это напротив света в норме

Ну а так мне кажется это сортовая особенность этой канны

Это тоже у тебя из семян ? , сколько ей ?

• Нравится 1
1 час назад, fenics сказал(а):

Ничего не перепутала ??, я думал бы что часто лист идет это напротив света в норме

Ну а так мне кажется это сортовая особенность этой канны

Это тоже у тебя из семян ? , сколько ей ?

Самая первая, которая взошла 6 сентября, ей 3 месяца и 3 дня. 

Про лист напротив света ничего не поняла 

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Про лист напротив света ничего не поняла 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Обрати внимание, междоузлия стали совсем короткими. Видимо, инсоляции не хватает 

это с мудрого на простонародный перевел

Не понял почему междоузлия стали  короткими. если , инсоляции не хватает

Я бы напротив НЕ вычеркнул , одиноко стоящая сосна и то не спешит вверх тянуться

11 минут назад, fenics сказал(а):

это с мудрого на простонародный перевел

Не понял почему междоузлия стали  короткими. если , инсоляции не хватает

Я бы напротив НЕ вычеркнул , одиноко стоящая сосна и то не спешит вверх тянуться

Затененный томат курчавит верхушку, вверх не тянется. Лианы привычные к затенению и особо недовольства не высказывают, не замечала. А Канны также высоко требовательны к солнцу, как и томаты, мне показалось, что похоже на курчавую верхушку томата из- за уменьшения междоузлий. Возможно, нехватка каких- то микроэлементов, я боюсь подкармливать из- за отсутствия солнца. Растения гораздо медленнее усваивают   макро и микро элементы и они будут накапливаться . к тому же я боюсь поднять ЕС-  до высадки в ОГ еще пол года. 

• Нравится 2

Такой красивый очиток видели?

Агрофирма Аэлита Очиток красивый Си стар (10 семян)
https://www.wildberries.ru/catalog/264915701/detail.aspx?targetUrl=MS&size=411165391

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Не впечатлил. Красивый только из названия? 

На вкус и цвет…

Вот еще на другие вкусы:

https://adeniumboom.ru/semena-drugih-rasteniy/sedum-craigii-sedum-krayga-ochitok/

https://adeniumboom.ru/semena-drugih-rasteniy/sedum-adolphii-sedum-adolfa-ochitok/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...