Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

Как я со многим согласная.

Эустомы, я тоже фсе, нихочуха. И нихкорослые тоже не хочу. Наигралась я с ними. 

Шалот, тоже вычеркиваю из возделывания. Безусловные плюсы шалота, великолепная лежкость, пошлогодний урожай спокойно лежит до осени и осень. Если нужен лук для золотистой обжарки шалот лучший для этой цели. Зелень она вкусная и с головочкой, для шашлыка прикуска то что надо. 

Минусов не много, мелкий и даже крупный шалот мелкий. И многие плюсы мне не нужны, мне не нужен осенью прошлогодний мелкий лук, у меня полно свежего и крупного.

Я очень люблю розовую кущевку в салатик и в суп и к жареному мясу, но кущевку очень любят трипсы. Весной чистишь липкие головки все изгрызенные. Потом неделю пуки отмываешь от розового цвета. 

Я решила вычеркнуть его из посадок, любой. Может со временем и вернусь.

• Нравится 1

2 часа назад, remko сказал(а):

мне не нужен осенью прошлогодний мелкий лук,

Я сажаю шалот исключительно на раннюю зелень. Едим его в мае-июне, потом подходит Эксибишен, переключаемся на него. Но шалота к этому времени остается как раз на следующую посадку. Я ему отдельно место не выделяю, сажаю вдоль морковки небольшой рядочек.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, СветaР сказал(а):

Я сажаю шалот исключительно на раннюю зелень. Едим его в мае-июне, потом подходит Эксибишен, переключаемся на него. Но шалота к этому времени остается как раз на следующую посадку.

Света расшифруй , тот что оставляешь на посадку ты на зелень не стрижешь ?

41 минуту назад, fenics сказал(а):

Света расшифруй , тот что оставляешь на посадку ты на зелень не стрижешь ?

Не-а, не стригу. Я на еду выдираю все гнездо с корнем. А что осталось на грядке - то на посадку оставляю. Там же вырастает по 4-5 луковок в гнезде, иногда до восьми.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Львиный зев не пережил зиму

Прошлой осенью готовя участок к зиме обратил внимание что львиный зев и не готовится к своим похоронам

После срезки ботвы видно сколько еще пасынков наметилось из основания стебля :

1.thumb.JPG.19743a24e0b1d81431b2736ec7a7fdbe.JPG 10 ноября

Подумалось мне что в теплых краях он вполне может быть и многолетником , да еще кто-то из наших дев сказал мне что у них перезимовывали левики на участке

Высыпал я поверх этого места пару ведер опилок для дополнительного сугреву зимой

Увы , весной распотрошил укрытие , а пеньки левиков омертвели , вывалились с основанием корня

2.thumb.JPG.9081b96a9717d9644a9e1f5daaac493e.JPG 9 апреля

Нечто подобное кстати у сельдерея (если его полениться осенью выкопать) весной смотришь вроде с боку даже листочки зеленые наблюдаются , а сердцевина корневища вся сгнившая

Ну да поднимем руку и резко опустим вниз со словами да и х.р с ним , не больно-то и хотелось

Левики , рост в кирпичах

Иногда визуально здорово ошибаешься с ростом растений , в частности бордюрных

На вид кажутся культурными , приземистыми , да и в описании напишут 15-20 см

3.thumb.JPG.10baf58acf389c7793f3d78812790708.JPG 2 июля , а стоит рядом поставить эталон (кирпич стоймя = 25см) и понимаешь что у тебя бордюрное в полметра почти :1203:

Ну правда я тут левиков знатно по весне подкормил минералкой комплексной , это всего 4 или пять кустиков львиного зева высажено , меж каждого кустика еще по анютки растет , но кроме ближней их уже и не видать стало , лев разросся , всех задавил , хотя и не сказать что аньки квелыми были

4.thumb.JPG.c2d1fae32314e3a487a759550c062328.JPG они с рассадных первогодок

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...