Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, fenics сказал(а):

да по тем образцам где 1-2 семки знамо если будет пара , то пару и сажать надо , а так и так ужас с квартирным вопросом

А кому надо? Что то я не понимаю? Как меня ни соблазняли, я на уговоры не поддалась:dance:. Исхожу из своих возможностей:smile368::girl_curtsey::dance::smile427:

Павел, напомни пожалуйста, какой то цветок, как белое облако, фотографию у тебя в дневнике была, как называется. Мне хочется такой же. :kiss:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Такой красивый очиток видели?

Агрофирма Аэлита Очиток красивый Си стар (10 семян)
https://www.wildberries.ru/catalog/264915701/detail.aspx?targetUrl=MS&size=411165391

Надо подумать , но есть места и с более адекватной ценой , тем более давно хотел в этом ИМ пошариться

https://www.semena-tut.ru/catalog/sedum-ochitok.html

Там предложения по 63 и 70 руб.

• Нравится 2
2 минуты назад, fenics сказал(а):

Надо подумать , но есть места и с более адекватной ценой , тем более давно хотел в этом ИМ пошариться

https://www.semena-tut.ru/catalog/sedum-ochitok.html

Там предложения по 63 и 70 руб.

Я у них покупала раза два или три. Доставка не очень дешевая СДЭКом. У адениума дешевая доставка Яндексом. Правда, как  оказалось, у вас Яндекс далеко :cray2:

• Нравится 2
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Павел, напомни пожалуйста, какой то цветок, как белое облако, фотографию у тебя в дневнике была, как называется. Мне хочтся такой же. :kiss:

гипсофила , одно из названий снежная вьюга , хотя название может быть другим

Но до облака ей расти 3-4 года

• Нравится 2
  • Спасибо 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я уже переболела очитками. Напрягает то, что эффектные сначала типа Драконьей крови к концу лета разваливаются 

Проблемные по мне камнеломки и каменные розы , их постоянно приходится переформировывать , каждые пару лет

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро !

Как-то так сложилось что за вчера и сегодня с утра я наталкиваюсь на факты что народ все активней начинает использовать навесы для выращивания томатов

Вчера это Галина с Германии

Сегодня вижу у Алексея с Пензы движения в том же направлении

Рад что популярность навесов растет

Еще раз приведу ссылки на свой опыт в этом вопросе

Навесы для Томатов (часть 1)

Навесы для Томатов (часть 2)

Навесы для Томатов (часть 3)

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Доброго утра !

-6° за бортом , давление резко осыпалось , за сутки с 759 до 747

Надеюсь сегодня получить заказ с Очитками , со вчерашнего дня на местной сортировки валяется , но Печкины еще те раздолбаи, хрен жопу резко поднимут , вот тарифы поднимать другое дело:cheesy:

• Нравится 5

По канномании

Первые две с Олиных семян шустро в рост пошли

2.thumb.JPG.48ea31e2ec9f9c7ce77bb96c5c9aa8fe.JPG 11 дек.

1.thumb.JPG.1fed00ed0465a5e4740e68c47c9c2211.JPG 10 дек.

Последующие две семки с того же источника очень разные вышли , одна за не полные сутки замочки внутри яйца зашевелился зародыш , а вторая и за трое суток - ноль реакции

У Олиных семян как и у моих скорлупа прям бронебойная , чудом это не привело сегодня к нехорошим последствиям

Перешел с тренировки на кошках на нормальную дичь , которой по 1-2 особи на вид

Взял семена с меткой "цвет коры" , и уж больно лень было дрель с камнем из кладовки доставать , взял да попробовал пильнуть оболочку семени обычным надфилем (на предыдущих 2х видах это было бестолковое занятие , и царапин даже не было) , а с этим видом вышло совсем иначе , пару раз пильнув уже сделал хорошую насечку , в одном месте даже сквозную точку пробурил , ладно хоть не заглубился

Сделав по несколько насечек на зерно , замочил их

Стало интересно , это мне с одним видом так повезло , что мягкая шкура ? , взял еще один вид "желтая шарлотта" , и так же пара семок легко поддалась надфилю:02mail:, замочил и их

На этом пока притормозил , не хочу со всеми сортами одновременно возится следить , определюсь с этими , переключусь тогда на следующих , а то зевану где нибудь

• Нравится 6

6 часов назад, fenics сказал(а):

По канномании

Добрый день, друзья!

Павел, вот фото листа Канны «Цвет коры»:

image-11-12-24-01-26-3.jpeg
У нее самые узкие листья. У остальных канн листья, как лопухи:

image-11-12-24-01-26-2.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
7 часов назад, fenics сказал(а):

Взял семена с меткой "цвет коры" , и уж больно лень было дрель с камнем из кладовки доставать , взял да попробовал пильнуть оболочку семени обычным надфилем (на предыдущих 2х видах это было бестолковое занятие , и царапин даже не было) , а с этим видом вышло совсем иначе , пару раз пильнув уже сделал хорошую насечку , в одном месте даже сквозную точку пробурил , ладно хоть не заглубился

Сделав по несколько насечек на зерно , замочил их

Стало интересно , это мне с одним видом так повезло , что мягкая шкура ? , взял еще один вид "желтая шарлотта" , и так же пара семок легко поддалась надфилю:02mail:, замочил и их

Чудеса с семками канн продолжаются

Через 6 часов обе Шарлотты пробудились

1.thumb.JPG.8975156e1ec2413f946c3a1c0bf70801.JPG

У "цвета коры" за это же время пробудился лишь одын семян , но зато место пробуждения не у полюса где зародыш крепится , а по экватору , в одном из мест где подпилы делал

2.thumb.JPG.368317200bd199a6eced6c415151d8b0.JPG

Не на всех семенах кстати понятно где полюса , а где экватор , половина , если не больше семян имеют практически сферическую форму , а не элипсоида

На чисто круглых семенах страшно насечки делать , не видно где находится точка жизни

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Оказывается чтобы выпавший снег слежался не требуется ни оттепелей , ни солнечных дней , хватает всего лишь времени , причем совсем небольшого

На 9 декабря снежный покров после снегопада составил 15см , а сегодня 11 декабря снежный покров в том же месте был уже всего 12см

• Нравится 4

Получил свой заказ

1.thumb.JPG.3017e09ccb365627a62e598f7b70a7de.JPG

11ый пакетик в подарок , жалко что не в коня корм , очиток Сельского у меня есть , но не страшно , кому нибудь передарю при случае

• Нравится 4
5 минут назад, fenics сказал(а):

Получил свой заказ

1.thumb.JPG.3017e09ccb365627a62e598f7b70a7de.JPG

11ый пакетик в подарок , жалко что не в коня корм , очиток Сельского у меня есть , но не страшно , кому нибудь передарю при случае

Когда посев? 

Сажаю Седумы , пыль сеять еще та веселуха

Спасибо ИМ что 5шт семян на лот это лишь заявленное количество , по факту их где 8 , где 12 , в одном пакете аж больше 20и , но там семена только с лупой разглядишь

Высыпал пыль на чайное блюдце , потом подушучной пальца прижимаю пылинки и перенаху их в посевной стакан , там стряхиваю семку на землю , так хотя бы они не в одно место ссыпятся , а произвольно по всей площади

• Нравится 3

И снова по Каннам , впрочем психов кому это интересно 1,5 человека думаю на весь форум , Наташа да пол Паши

Навряд ли кто еще додумается ее с семян выращивать:cheesy:, но тем не менее

Вот как сегодня утром выглядели семена  "цвета коры" (36часов с начала замочки)

1.thumb.JPG.124f9381924566200b2962ba304d0ca8.JPG одна утром еще спала , а другую расперло ого-го как , причем сразу в две стороны , точно выходит по местам насечек

А сейчас , вечером и вторая семка ожила , но правда пока весьма скромным пупырышком

Придется одну из этих сейчас посадить , а вторую пожалуй завтра с утра

Честно говоря на Седумах сегодня морально подустал , все же привык семена в руках ощущать , а если такую пыль сеять , то от души со своих семян , чтоб не трястись над каждым всходом , там правда другая сторона медали приходит , прополка сотни растюх чтоб оставить всего штучки три:04laugh:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Прям гримасы судьбы , второе утро начинается с заморочек

Вчера утром встал , включать свет растюхам , - а фига

Выяснилось драйвер сдох , в том месте неудачная модель стояла , драйвер и в нормальном состоянии изрядно грелся , градусов до 60° , но тем не менее 4 года продержался

Поменял правда быстро , такой же убогий вариант был под рукой с ремонта , его и поставил

Беда в том что подобная халтура у меня стоит в двух потолочных светильниках , на безрыбье ставил , в момент сборки в продаже пропала путная модель

Чтоб на будущее минимизировать подобные ремонты заказал у китаезов пару правильных драйверов , рупь сорок как корова языком слизала , а я было на них по хвойным семенам собирался пройтись

А вторая веселуха уже сегодня по утру случилась , нечаянно вышел с основного почтового ящика на яндексе , а обратно хрен , пароль им уже не пароль , ну ладно бы код с смс запросили бы , а то какое-то пуш уведомление подтвердить

Я такого зверя и в глаза не видел , и следов его нигде нет , читал , читал инструкции пространные где его искать и как настраивать , ни хрена не понял , советуют другие способы , да тоже все с придурью , по кур коду или отпечатку пальца

Ну да сейчас заброшу комп , за телефон возьмусь :04laugh:, ладно нашел дыру в заборе у кривых программистов

Заявил что я пароль забыл и надо восстановить , и прокатило , про свой пуш-пунш они забыли , обошлось обычным смс

Но нерву все таки изрядно потрепали засранцы

Да забыл сказать , было еще предложение от яндекса подстраховаться и оформить восстановление утерянного доступа к их сервисам через госуслуги :04laugh:, вот нашли дурака под такой цифровой колпак лезть

Тут вчера писали что "слуги народа" терли что надо алкоголь продавать только через портал госуслуг , мол чтоб молодежь раньше времени не вкусила зеленого змия:04laugh:

Сдается мне что пьяная братия крайне похерестически относится к регистрации на столь важном сервисе как ГУ , а тут руки выкрутят , и попрутся даже последние бухарики регится на ГУ

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро !

Ну и завернуло у нас сегодня , -16° однако , и давление подросло до 744 (на 7 ед. за сутки)

Сибиряки , да и уральцы только посмеются на до мной , завернуло ... 16 ...:04laugh:, но мы все же изнежены в некой степени западными веенями , у нас бывает за всю зиму до -30° не опустится ни разу

За весь свой сознательный полувек лишь две жестоких зимы помню  вроде как 78г и еще 21хх какой-то

Во втором лютозимом годе январь и февраль все под -30° простояло , а ожидаемое потепление в марте вылилось всего лишь в 20° морозы:cheesy:

Но в основе своей зимы для нас //0° -10°// вилка , неженки мы одноко:grin:

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...