Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет, этот боюсь. Свой наконец- то нашла, это Skrab 28055, он любого диаметра ручки держит

• Нравится 1

Доброго утра !

У нас подморозило до -2°:02mail:

Лучше подарка нет , а то я практически весь лапник с ели на мелкую фракцию попилил (чтоб в бочку лез)

Надо жечь , а по боялся что ногами грязь месить придется , так хоть по мороженному

Купил упаковку таблеток сухого горючего , костер розжигать , а то иной раз достает лучинки строгать , а с таблеткой можно и похалтурить ,сразу с более крупной фракции начать разжигать

Помню в молодости брикетик таблеток 19 копеек стоил , с ночевой идешь всегда парочка в рюкзаке лежала на аварийку

Теперь самая адекватная цена была 100р за 150гр упаковку

• Нравится 2
19 минут назад, fenics сказал(а):

костер розжигать

Мы приспособились разжигать костер газовой горелкой. Зачем ее покупали я уже не помню, но оказалось, что костер вспыхивает в момент.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Весь лапник сжег , уж на что работа не напряжная , но когда все допинал пришел домой с пульсом 136 , за минут десять правда упал до 111 , а потом все , уж 4 часа прошло , а все стабильно 100 стоит и что интересно пару часов в постели отдыхал - 100 , за комп переполз , все едино - 100

Давно кстати заметил что в те дни когда перенапрягся пульс к личной норме не возвращается часов 8-12

Причем не критично сколько бисопролола в эти дни потребляю 5 или 10мг

Но это так не бурчание даже , просто наблюдение

Похоже не стоило выставлять на публику убийство голубой ели , на стороне уже пошел плачь Ярославны , каждый что-то свое вспомнил , но самому жалко и грустно

1.thumb.JPG.13119affc60de80df2daf963bd79cee6.JPG последние пять лет у меня под ней зона отдыха было устроена и пряталка от палящего солнца

2.thumb.JPG.3a4656955d553f56e886cba59514c0fd.JPG

3.thumb.JPG.6f3c88618073e2ef21681e543a4207d7.JPG

Теперь все в прошлом , и Бима у ели похоронен и от ели теперь один пенек остался , да и я за это время седой стал

• Нравится 2
  • Грустно... 5
15 минут назад, fenics сказал(а):

убийство голубой ели

Ну сказанул...

Я все равно придерживаюсь мнения, что нечего лесным деревьям делать на участках. Конечно, если участок в три гектара, это одно. А если пусть даже 12 соток - это совсем другое.

Мы хозяйничаем на даче уже 25 лет (блин, как быстро время пролетело!). Хорошо помню, как предупреждала многих соседей, которые сажали у себя елочку или березку, а иногда и то, и другое, и не по одной штучке. О том, что вырастут огромные деревья, которые упадут на дом, и хорошо, если не на дом соседей. Елки вообще страшное дело, вижу в лесу бурелом, это ж такая махина корней - ужас!

Ну и пару лет назад началось - уже помогали соседям валить и елку, и березу. И не один скандал уже был между соседями из-за затенения теплиц и огородов.

У нас растет в углу береза, на веники. Мы ее держим на высоте приблизительно один метр до проводов. Опиливаем каждый год.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Паш, я тоже как и Света, нормально к убиранию больших деревьев отношусь. Действительно от них большие проблемы могут быть. Сейчас ведь и провода натянуты везде, без электричества то нам никак. В деревне раньше тоже сажали крупномеры у каждого дома. С одной стороны хорошо- и зелень и воздух. А с другой и опасности во время ветров, и ветки летят во все стороны(я мучаюсь от соседских берез), да и с августа все в округе завалено осыпающимися семенами из сережек. Так что я хоть и ращу голубые елочки из семян, но стараюсь их пристраивать в хорошие руки, кто или имеет возможность за границами участка сажать, подальше от жилья :cheesy:или вообще в лес посажу. У меня нормально выросла пока одна, которую дочке отдала:grin:,она  за пределами участка посадила, в надежде что елка выпьет лужу , которая часто от дождей за забором образуется. Еще 3 маленькие совсем. А кедры выращенные я вообще посадила на пустырь с северной стороны забора, да и растут они в год по чайной ложке:cheesy:. К моменту как они вырастут деревни думаю уже и не будет...

Вот ты сейчас своими воспоминанями душу свою тревожишь! Лучше вспомни, что зола у тебя хорошая! Ну тут опять расстройство- хаять стали золу... А раньше , когда никаких магазинов с удобрениями не было, никаких органик-миксов:cheesy:, то специально участки леса выжигали и сеяли там например на севере нижегородчины рожь. Получается всегда на что то хорошее находится и плохое... Такова селяви:dnt:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро !

Собирался семян разных хвойников заказать , а получилось все иначе семена 10 видов седумов заказал которых у меня нет

Вот такой я не постоянный:cheesy:, ладно как нибудь другой раз исправлюсь

Кстати в прошедший сезон из такого очитка

1.thumb.JPG.20757b6156b2aebb60b6c6e366f1ecf2.JPG вырос именно он

2.thumb.JPG.f79f4bbc125745812b72650fb7e5c424.JPG

Не сказать что за сезон кустики в полную силу вошли , но это все дело времени

Вообще-то ложный очиток (по крайней мере его зеленая версия) пожалуй самый агрессивный с которыми я сталкивался , время от времени ему приходится давать по рогам96.gif.f59478968fa1c74ddf15ad7c5c531a70.gif

3.thumb.JPG.83e37160a70afbfb9d16fbef5492fdee.JPG

• Нравится 3

Кстати о неубиваемости очитков

326416347_.thumb.JPG.0e8a7203d8a7d9a57c7efcc41b139ccc.JPG ранней весной при формировании грядок , цветников откинул пару делян очитка едкого в сторону на лист шифера , мол разгребусь с делами определю бедолаг на новое место

Ага-ага , как же , так и провалялись очитки тут полное лето , лишь в октябре одну из делян устроил на новое место

Живут автономно , дождей считай весь сезон не было , из рос весь полив и ничего , так это еще нежный вид седума , а есть такие матерые волки:1203:

Также весной с трудом выдеhyek прут арматуры который в земле лет семь проторчал , уж не вспомнить кому он опорой был

Забит прут глубоко в землю был , по этой части ржа наросла , выдернуть такое дело целая история , я ухватил его разводным клучом и начал вращать , постепенно по чуть чуть вытягивая вверх , не буду пугать вас сколько это заняло времени , но тяжкое занятие скажу я вам

Когда же я одержал победу в локальном конфликте , то углядел что при выкручивании на арматуру намотались "шнурки" очитка ложного (зеленого) , дернулся снять его , да он крепко так накрутился , лишь на полметра сдвинул его вверх (вниз через ржу не протащить) и плюнул на это дело , убрав арматуру в сторону , пока до нее нужды не возникнет

2.thumb.JPG.548cf13846fb388687eb796273624931.JPG  и вот картинка на сегутро , специально для этого поста щелкнул

3.thumb.JPG.f64653452faf343242d7d2370d819ecb.JPG4.thumb.JPG.3712b30679b10bca05d5034cc5ce6b1c.JPG

Вот крупно , жив ведь , курилка , чертяка этакий , месяцев семь распятый накрученный висит и хоть бы хны ему

Надо срочно его скрестить с томатами , самый популярный сорт томатов для новичков форума выйдет

Ведь именно так некоторые из вновь пришедших требуют , подскажите мне сорт чтоб :

Ранний был , с изумительным вкусом и размером не мал , а главное чтоб ни какого ухода , посадил и забыл , только помидорами в июне мае наслаждайся и излишки продавай , я же забыла сказать что сорт мне нужен очень урожайный

Очень утрировано , зло позубоскалил , но думаю справедливо , есть такие торопыги для кого не вариант через себя сотни сортов пропустить , им вынь и положь  тот самый сорт "Помидор Счастия" , который как очиток сам растет , а его обладательница стрижет только дивиденды

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Самомнение , однако ...

322527056_.thumb.JPG.a88d41a06afcbeae8d3b0a553dc82fa7.JPG

Вот блин , как будто какую ценную , важную и эксклюзивную информацию выложили

Сыр бор что издательства и почта спорят кому сколько денег от продаже периодики достанется:cheesy:

Я такие ресурсы сразу баню

1313524646_.thumb.JPG.cffd1a2105f310fa3c2da7c59238c3bc.JPG

Чтоб время на них не терять

Кстати на дзене теперь авторам такую услугу предлагают , организовать можно платную подписку

Принципиально отписался от пары каналов за это , вполне адекватных кстати

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 2

Прошло 4 дня как посеял пару семян от Оли

4.thumb.JPG.9f006a30d8e372cc47e52977bbd8626b.JPG сажал после внешнего воздействия и двухдневной замочки

Увы так и не увидел всходов пока , нервы сдали , одну семку раскопал сбоку

1.thumb.JPG.11a2484515350f8b96a1f74d6fd1c6c0.JPG все таки процесс пошел (с трудом выговариваю эту фразу из-за любви к ней одного покойного ублюдка)

Будем ждать , прикопаю аккуратно обратно

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...