Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет, этот боюсь. Свой наконец- то нашла, это Skrab 28055, он любого диаметра ручки держит

• Нравится 1

Доброго утра !

У нас подморозило до -2°:02mail:

Лучше подарка нет , а то я практически весь лапник с ели на мелкую фракцию попилил (чтоб в бочку лез)

Надо жечь , а по боялся что ногами грязь месить придется , так хоть по мороженному

Купил упаковку таблеток сухого горючего , костер розжигать , а то иной раз достает лучинки строгать , а с таблеткой можно и похалтурить ,сразу с более крупной фракции начать разжигать

Помню в молодости брикетик таблеток 19 копеек стоил , с ночевой идешь всегда парочка в рюкзаке лежала на аварийку

Теперь самая адекватная цена была 100р за 150гр упаковку

• Нравится 2
19 минут назад, fenics сказал(а):

костер розжигать

Мы приспособились разжигать костер газовой горелкой. Зачем ее покупали я уже не помню, но оказалось, что костер вспыхивает в момент.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Весь лапник сжег , уж на что работа не напряжная , но когда все допинал пришел домой с пульсом 136 , за минут десять правда упал до 111 , а потом все , уж 4 часа прошло , а все стабильно 100 стоит и что интересно пару часов в постели отдыхал - 100 , за комп переполз , все едино - 100

Давно кстати заметил что в те дни когда перенапрягся пульс к личной норме не возвращается часов 8-12

Причем не критично сколько бисопролола в эти дни потребляю 5 или 10мг

Но это так не бурчание даже , просто наблюдение

Похоже не стоило выставлять на публику убийство голубой ели , на стороне уже пошел плачь Ярославны , каждый что-то свое вспомнил , но самому жалко и грустно

1.thumb.JPG.13119affc60de80df2daf963bd79cee6.JPG последние пять лет у меня под ней зона отдыха было устроена и пряталка от палящего солнца

2.thumb.JPG.3a4656955d553f56e886cba59514c0fd.JPG

3.thumb.JPG.6f3c88618073e2ef21681e543a4207d7.JPG

Теперь все в прошлом , и Бима у ели похоронен и от ели теперь один пенек остался , да и я за это время седой стал

• Нравится 2
  • Грустно... 4
15 минут назад, fenics сказал(а):

убийство голубой ели

Ну сказанул...

Я все равно придерживаюсь мнения, что нечего лесным деревьям делать на участках. Конечно, если участок в три гектара, это одно. А если пусть даже 12 соток - это совсем другое.

Мы хозяйничаем на даче уже 25 лет (блин, как быстро время пролетело!). Хорошо помню, как предупреждала многих соседей, которые сажали у себя елочку или березку, а иногда и то, и другое, и не по одной штучке. О том, что вырастут огромные деревья, которые упадут на дом, и хорошо, если не на дом соседей. Елки вообще страшное дело, вижу в лесу бурелом, это ж такая махина корней - ужас!

Ну и пару лет назад началось - уже помогали соседям валить и елку, и березу. И не один скандал уже был между соседями из-за затенения теплиц и огородов.

У нас растет в углу береза, на веники. Мы ее держим на высоте приблизительно один метр до проводов. Опиливаем каждый год.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Паш, я тоже как и Света, нормально к убиранию больших деревьев отношусь. Действительно от них большие проблемы могут быть. Сейчас ведь и провода натянуты везде, без электричества то нам никак. В деревне раньше тоже сажали крупномеры у каждого дома. С одной стороны хорошо- и зелень и воздух. А с другой и опасности во время ветров, и ветки летят во все стороны(я мучаюсь от соседских берез), да и с августа все в округе завалено осыпающимися семенами из сережек. Так что я хоть и ращу голубые елочки из семян, но стараюсь их пристраивать в хорошие руки, кто или имеет возможность за границами участка сажать, подальше от жилья :cheesy:или вообще в лес посажу. У меня нормально выросла пока одна, которую дочке отдала:grin:,она  за пределами участка посадила, в надежде что елка выпьет лужу , которая часто от дождей за забором образуется. Еще 3 маленькие совсем. А кедры выращенные я вообще посадила на пустырь с северной стороны забора, да и растут они в год по чайной ложке:cheesy:. К моменту как они вырастут деревни думаю уже и не будет...

Вот ты сейчас своими воспоминанями душу свою тревожишь! Лучше вспомни, что зола у тебя хорошая! Ну тут опять расстройство- хаять стали золу... А раньше , когда никаких магазинов с удобрениями не было, никаких органик-миксов:cheesy:, то специально участки леса выжигали и сеяли там например на севере нижегородчины рожь. Получается всегда на что то хорошее находится и плохое... Такова селяви:dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...