Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не поняла насчет использования цепной пилы, масло же начинает течь. Ну и вообще не поняла совсем 

Он в внутри пня , отступил от края и сделал насечки квадратиками, а потом выбил внутренности.

На счёт масла, ничего не скажу, но не заметила, чтоб он испытывал в этом плане беспокойство..:dnt:

Только что, ЛаньЯ сказал(а):

Он в внутри пня , отступил от края и сделал насечки квадратиками, а потом выбил внутренности.

На счёт масла, ничего не скажу, но не заметила, чтоб он испытывал в этом плане беспокойство..:dnt:

Если цепную пилу держать не горизонтально, а вертикально, масло начинает сильно вытекать, попробуй сама. 

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

попробуй сама. 

Издеваешься :huh:, оно мне нать... Я себе игрушку спецом приобрела, пилку малютку, берёзки попилить, да сучочки на груше. А остальное, баста. А то так муж и заскучает...:cheesy:

Спросила, про течь масла. Говорит с цепи капли во время работы были, но это нормально. А так что прям текло, нет , не было.. Тьфу тьфу...:girl_cool:

• Нравится 2

Я бы как Павел все же использовала не цепную пилу, а дрель или перфоратор с переходником 

У нас с общественного водопровода уже месяца 4 течет отвратная вода , с желтизной , причем во многих районах города , не знаю что там водоканал там начудил , пытается на управляшки вину свалить , мол трубы , износ и все такое , да только одномоментно такое не случается и сразу в нескольких районах

Уж и прокуратуру подключали

Спойлер

"Прокуратура Ленинского района города Иванова возбудила административное дело на ивановский "Водоканал" за плохое качество воды. После жалоб жителей прокуратура провела проверку и выяснила - вода в кранах действительно плохая. Экспертиза показала повышенную мутность воды и превышение содержания железа.

Напомним, скандал с водопроводной водой в Иванове длится уже месяц. В сентябре после жалоб жителей на грязную вонючую воду "Водоканал" провел свою проверку и сообщил, что отклонений от стандартов не обнаружено. У прокуратуры оказалось другое мнение."

С нашей личной скважины вода слишком жесткая и не приятная на вкус , дети стараются с родника привозить , или в крайней мере бутилированную брать

Но впереди зима , родник плохо доступен станет , купили фильтр-стакан барьер да картриджи для жесткой воды

Но даже фильтр не может на 100% убрать желтизну с водоканальной воды , зато наша со скважины вода прям преображается , становится приятной на вкус

Попутно вспомнил что у меня тестер TDS валяется , пытался проверить на нем эффективность работы фильтра

Ага-ага , проверил

1.thumb.JPG.c84edc7054f3050014cab311547d2c9e.JPG вода со скважины 333

2.thumb.JPG.ce46e9fd67d25b5cf1a1bfd2c397a4f2.JPG вода пропущенная через фильтр 365:04laugh:

Ну вот , а я хотел проверить насколько фильтр эффективно работает , а прибор мне рассказывает что солей в воде после фильтра больше стало

Но при этом вода стала приемлемой на вкус , даже можно сказать вкусной

Видно картридж фильтра насыщает воду чем-то электропроводным , я даже начал выстраивать цепочку , мол основа начинки карт. уголь , уголь что графит , графит токопроводящ ... , а потом соображаю что уголь-то древесный , так что выкладки мимо кассы , но как бы то ни было нечто из его состава заметно повышает электропроводность воды , на самом деле именно ее только и способен осязать этот чудо прибор

Дальше проверил водоканальную воду , по ней показания 200 , после фильтра они поднимаются до 240

Это я делал замеры с неделю назад , когда купили фильтр , но вот сегодня дети свершили подвиг , наверное последний раз съездили на родник , до апреля будет перерыв , там овраг конкретный , по снегу и льду спустится еще на жопе можно , а вот подняться разве что с альпинисткой оснасткой

Меряю родниковую воду - 40 , пропускаю ее через фильтр - становится 86:04laugh:

А вот вкус до и после пришлось дважды по очереди дегустировать , пришел к такому выводу

Прям с родника вода вкусная изумительная , но она имеет ряд малоуловимых вкусовых оттенков

После фильтра же вода также вкусная , даже как-то чуть нежней становится , но палитра микровкусов исчезает

Если утрировать , то родник это лесная земляника , а родник после фильтра это садовая земляника уже

Не столь контрастно конечно же , не зря на воде дважды пробы делал чтоб просечь разницу

• Нравится 2

Вот только дорожки не вздумай. Дерево мокрое очень скользкое, можно убиться на такой дорожке.

• Соглашаюсь! 1

У нас пильщики высоких деревьев тоже стоят 5000 за дерево, так что стандартная цена. Но к нам из за одного дерева не поедут. Поэтому списываются в группе снт и договариваются вызвать на совместную вырубку. И также как обезьянка до самой верхушки по качающемуся дерев с аккумуляторными пилами, маленькой и побольше.

• Нравится 1

Комли с большим диаметром я бы оббила кору, обожгла со всех сторон газовой горелкой в двух местах перетянула бы как бочку красивыми поясами из металлической ленты и на авито дала объяву продаются колоды для рубки дров. С руками оторвут каждую колоду. Можешь посмотреть почем они на авито и варианты художественного оформления. Цена тебя приятно удивит.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...