Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

Можно если осторожно , лесопилка

В 2023г много в саду пришлось выпиливать из насаждений , несколько вишен , старый болявый куст жимолости , ручной ножовкой совсем никак стало работать , в конце концов пожалел себя любимого и купил в декабре себе аккумуляторную пилу

Простенький , дешевый вариант , но с двумя аккумуляторами и рабочей длиной цепи 15см , решив что с 10см явно маловато

Ну и минусы впрочем сразу увидел , слабый мотор и неизбежное набивание опилок внутрь корпуса через вентиляционные отверстия что грозит выходом двигателя из строя

Пришлось все дыры заклеить пластырем , ухудшив тепловой режим мотора

Но у меня не предвиделся непрерывный режим работы , тут отпилил одну ветку , пока другую жертву нашел - пила курит

1.thumb.JPG.08179d8ed42df4325c5ecf8fa8828b87.JPG первым делом начал войну с елью переростком , что стала угрожать дому

Выяснилось что работать такой пилой мило дело , особенно в неудобных позициях , с ручной пилой тут и нечего соваться

Впрочем и тут работа у меня застопорилась , еще с метр от того что на снимке опилил , а дальше я не Карлосон с пропеллером , дочка обещала проверенного спеца привести , кто аккуратно доделает начатое мной дело

Но зато потом пару крупнокалиберных пеньков под основание удалил

2.thumb.JPG.ec63780d9cb6637d81b4372265718c3d.JPG 3.thumb.JPG.0a4b0928b661973852b132b7b73889f6.JPG

да еще один старый куст 2х метровый жимолости опилил под обновление

А потом я потерял нюх и решил секции старого задора что соседи мне отдали на доски распустить , а мам работа не пильнул , покурил , снова пильнул ...

Короче 15 минун непрерывной пилки полуспревшей дюймовки и из пилы пошел дым

Пришлось на АЛИ новый мотор покупать

4.thumb.JPG.b51c0d1bb30dd788f41e72e450a4b922.JPG сами видите - фигулька ни о чем , а мы тут на трудовые подвиги пилу строим

Поменял мотор , да еще термостат внутри пилы установил , пусть он у меня за перегревом следит

Работает ведь зараза :04laugh:, 3-5минут дает поработать (в зависимости от нагрузки) и пила показывает мне козью морду , мол будем ждать пока я не остыну

Ну уж лучше так , чем каждый раз новые движки покупать

• Нравится 3

До и после , что душе ближе ?

3.thumb.JPG.3f9b3b78106d2a4a6264f3713fcce0bc.JPG 4.thumb.JPG.80983afd0ec2540130f2381ba84a2902.JPG

1.thumb.JPG.44a2bd3fc1605a3b2705aed442d7a69c.JPG 2.thumb.JPG.3554af9c3b75241713e455571f21b543.JPG

Сразу скажу , очень старые фотки 2015 и 2016 год

Пост Татьяны Юрьевны(в домике у бабушек) навеял вспомнить о причудах дизайнерства

Я при то что не все вылезанное конфетка

• Нравится 3

Замерил что сейчас за температуры в почве на разной глубине

уличная температура сейчас -2° и снежный покров около 2см

24.11.2024  12:50 -0.44° +0.14° +1.7° +3.32°
    0см 5см 20см

40см

• Нравится 1

для сравнения 12 ноября днем при уличных -2° но правда после ночи в -8° без снежного покрова было :

12.11.2024  12:30 -0.69° -0.17° +2.27° +4.26°
    0см 5см 20см 40см
  • Нравится 2
3 часа назад, fenics сказал(а):

Отвлеченно

1.thumb.JPG.25abc9faebfd1e78f9106dc6701296af.JPG чертова погода , скорееб зима ...

2.thumb.JPG.d5e327b5ed9436f01d25a4633768d4a5.JPG у природы нет плохой погоды , каждая погода благодать

(из глубокого ,глубокого архива , Ахтуба 2005)

Паша, какой ты молодой и красивый!:kiss:

Но не поняла по фоткам, это кто у тебя? Угорь или уж? Угрей я только копченых видела, когда ездили в Карелию и покупали на тамошних станциях... Дорогущие!

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Паша, какой ты молодой и красивый!:kiss:

Но не поняла по фоткам, это кто у тебя? Угорь или уж? Угрей я только копченых видела, когда ездили в Карелию и покупали на тамошних станциях... Дорогущие!

Ужа девки словили , благо его отличить от прочих гадов легко , а так там гадюк тьма , но я научился с ними уживаться , шугнемся друг друга в первый момент а потом буквально в метре продолжаем заниматься своими делами , я спининг кидать , а гадюка возвращается на свое любимое место и греется там на солнышке у кромки воды или на ветви кустарника любят у воды забираться

1.thumb.JPG.8eb8ed04ce92b5cce7a99953c9a916ee.JPG дети все больше по черепахам и ракам специализировались

• Нравится 4

7 часов назад, fenics сказал(а):

в конце концов пожалел себя любимого и купил в декабре себе аккумуляторную пилу

Жила с мини пилой 3 года и не пользовалась ею, продала и купила дешевого китайца, осенью ее и в хвост и в гриву. Но я купила с шиной 18, 15 тоже есть но пока не пользовала.

Тоже многое спилила, пни от мертвых яблонь и слив, елку, две яблони помершие, сосед сделал санитарные подрезки груш сильно загустившихся. В моей опилки в вентиляию не лезут, немного набивается под цепь где шестеренка.

• Нравится 1

Перегрев грунта в рассаде на окне

Не люблю держать рассаду на подоконниках , благо у меня лишь одно окно для этого пригодно , но и оно крайне узкое , всего 70см , разве что там сооружена этажерка в 3 яруса

Сто крат лучше держать рассаду внутри комнаты под 100% искусственным освещением , а не постоянно моргающем солнышком

Купил очередной термометр для своих дел , чтоб у жинки кухонный такой же не отбирать

1.thumb.JPG.a4f9e93d77f86b6c4817759d53816551.JPG 14 марта полдень , солнечно , хоть по снимку это не очень понятно

По крайней мере пока не глянешь на показания термометра , +38° однако:1203:

Впрочем это давным давно известно , устанешь поливать рассаду по два раза в день по таким солнечным дням , затеняться тоже не выход , солнце имеет привычку моргать , утомишься шторку дергать туда-обратно

Хорошо сейчас можно положиться на светодиодную подсветку , но опять же смысл тогда за окно так держаться

// ну это я так просто когда искал темы по фотом 24 сезона этот снимок попался , вот и прокомментировал его

--------------------

Давным уже давно в 2019г , чисто из теоретических выкладок , задался целью проверить как без общего затенения можно минимизировать нагрев грунта в солнечный день под рассадой

2.thumb.JPG.1643adc5e0425c48dc4fa1eaf67fb97e.JPG 11 апреля 19г

Подготовил 2 ведерка с грунтом , одно матовое и даже верх белой бумагой закрыл , чтоб уменьшить прямой солнечный нагрев

Второе ведерко и само прозрачное  и сверху не стал темную землю от солнечных лучей прятать

В оба ведрышка заведены датчики электронных термометров , и вот какая картина вышла в течении дня

10 утра на улице 6,5° матовое ведро 9,8° прозрачное 12,3°

11 утра на улице 8° матовое ведро 12,5° прозрачное 17,1°

12 дня на улице 9,5° матовое ведро 15,9° прозрачное 22,4°

13 дня на улице 10° матовое ведро 17,9° прозрачное 25,0°

14 дня на улице 11° матовое ведро 18,6° прозрачное 25,9°

15 дня на улице 10° матовое ведро 19,0° прозрачное 26,1°

Как видим нагрев темного ведра заметно выше чем светлого , в среднем на 7° в данном случае

Почему опыт не дома на окне проводил , а на улице , так все по той же причине , в узкое окно солнце попадает избирательно

Стал ли я использовать матовую тару под рассаду , как дохтур прописал , да ни фига , у меня вся тара удобная прозрачная , что мне ее всю бумагой белой обклеивать , вот делать нечего , тем более что в прозрачной таре удобно наблюдать за развитием корневой

Ну в этом мы все мужики такие , это как с едой себе любимым , все мы знаем что полезно кушать , но предпочитаем не полезное а вкусное , жареное , копченое , острое и сладкое с мучным

А всякими диетами и здоровым образом жизни пусть озадачиваются наши жены :05hid:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...