Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Воот! Могу семян прислать, насобирала. Кстати и сама вырастила из собранных семян, которыми поделились со мной на нашей встрече.

Во как сон в руку , я только посмотреть успел что в ВИ его нет , а в РО только живьем продают , 200р штучка

Так что Нина без кривляний этот раз , сразу хочу , ломаться не буду как обычно

Взарание спасибо , не знаю чем тебя подивить взамен , может есть какие желания ?

• Нравится 4

1 минуту назад, fenics сказал(а):

Во как сон в руку , я только посмотреть успел что в ВИ его нет , а в РО только живьем продают , 200р штучка

Так что Нина без кривляний этот раз , сразу хочу , ломаться не буду как обычно

Взарание спасибо , не знаю чем тебя подивить взамен , может есть какие желания ?

Все, договорились. Пиши адрес в личку. Я могла бы и поискать, но так быстрее:cheesy:. А у меня пока никаких желаний! Семян набрала своих кучу, и накупила тоже, что даже совсем не уверена, что и половину посажу.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Не хочу больше эустом

Ну что тут поделаешь , не хочу и ВСЕ , полгода сопли ребенку рассаде подтирать , пусть и выйдет потом не плохой цветок

Да и то , вот высокорослые эустомы полностью меня разочеровали

1.thumb.JPG.c39f02ef3193f91dd95a73206ab2daff.JPG 3 июня , вот не было таких полметровых монстров от солнца затенять , в последнее время и в рассаде не знал как таких длинных держать ...

2.thumb.JPG.2701657f779205fdfa2dc45bf32f43b9.JPG 19 сентября , цвели они правда с глубоким заходом в осень , хоть я им ни какого ухода не оказывал , ни как не формировал

Ну а смысл с ними общий язык находить ежели не согласен каждый год с ними нянчатся с декабря-января месяца (своих сеял 3 января)

Вот низенькие эустомки мне куда больше приглянулись

3.thumb.JPG.ca6c0426022f00b039109165851b6ad4.JPG 4 июля

Их , не покривя душой , можно и милашками назвать , также и не думал их формировать , но они сами распушились относительно рано

но и это не исправит их главный недостаток , я вожу дружбу лишь с теми цветами , кого сеять надо в марте , ну на крайняк во второй половине февраля , остальное не мое64.gif.06c8b92c65ee49e572046e6ca11d78e9.gif

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Неприкаянный шалот

В прошлом году меня одарили несколькими луковками , если память не изменяет от Маши вроде был презент

Попробовал луковку покрупней на вкус , по мне так здорово проигрывает обычному репчатому , суховат и горечь по мне не правильная , не классическая луковая , очень возможно что это мое чисто субъективное мнение , народ же многие с удовольствием сажают этот лук

Короче долго пролежали эти луковки в чистилище пока 12 ноября я 7 из них наспех приткнул в саду (где пришлось)  а еще 4 луковки покрупней посадил дома на зелень

12 ноября высадил в сад а уже 18 ноября температура опустилась до -8° , само-собой без снега , чуток припорошило землю лишь 20 числа

После такого я честно говоря на этих страдальцах поставил крест

Вспомнил я про семерых смелых когда летом пропалывал заросли сорняков вокруг гейхер , и под видом сорняка выдернул луковицу (это уметь надо не распознать перо лука:04laugh:), с трудом сообразил это что и как , расчистив место от настоящих сорняков обнаружил 4 живых-здоровых луковицы и одну гнилую , а одна видно сгинула давным давно , и следов от нее не осталось

1.thumb.JPG.ec696432e73237538687cf761f0c29c6.JPG 8 июня

Оставшиеся луковицы выкопал я достаточно рано , 24 июня , но что-то мне перо на них показалось немного болявым (я вообще полный профан по лукам)

2.thumb.JPG.e66e6a39c8cab6666fae2815c0df0dcf.JPG две луковки нарастили нормальные гнезда , а две считай сами себя сохранили

3.thumb.JPG.aa2d0c7848f1e11b51f1dcb2baa072e4.JPG

4.thumb.JPG.c6786c4672eb7b6c903f62b2014a42f5.JPG 6 октября оправил полученный "урожай" на посадку , не знаю только подошто он мне , и если его на зелень рвать , то нарастет ли то что на потомство пустить , сама "репка" мне точно не нужна , да и много ли в ней корысти , проще лук в магазине купить, да не так и много его идет у нас

---

Теперь о тех 4 луковках что на зелень в ноябре пустил

5.thumb.JPG.f04eda5223e4cd9f60f269f129f6fbae.JPG как-то не равномерно они ожили , первая луковка лишь через 2 недели с посадки проснулась , остальные много позже

6.thumb.JPG.b1a8931ceefcb79b6a09f8cc4fe770f6.JPG это еще спустя две недели , с первой потихоньку стал пощипывать зелень , на удивление нежное , сочное перо , а из остальных пока еще одна в рост пошла

7.thumb.JPG.0817596d52f544faf6d8eb384227004b.JPG а это 13 января , все 4 работают , но только первичное пере сочное , те что с ранее общипанных вновь вытянулись грубые и сухие

Вот и не знаю насколько востребован этот мех в нашем хозяйстве , зимой нужен он мне как собаке пятая нога (нет чтобы х.р запасной:cheesy:)

А летом тоже не особо какая зелень у нас идет , ладно по след лету определюсь окончательно

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 5

Доброе утро !

Не на долго погода восстановилась , лишь вчера с утра было почти тихо , потом в течении дня ветерок все свежел и свежел , а сегодня проснувшись обнаружил что вновь поднялся ветрюган , не ураганный но всеже

Да и по давлению скачки бешеные вчера ночью было 728-729 , а вечером перед сном уже 749 , сейчас вновь начало падать (746мм) , причем за последние 3 часа было падение в 2мм

Прогноз вещает что с полудня придет снегопад и продлится без малого сутки , при лишь номинальном минусе (-1°)

• Нравится 3

Сейчас очередной раз интересную особенность за собой заметил

Самые вкусные и обкатанные сорта томатов подчас забываю фотографировать , сунулся сейчас чтоб выставить фото таких , а по некоторым и фото нынешнего не нашел , пришлось брать с предыдущих лет

Это я решил все же в топе отметится , под спойлером там фоток напрятал:lipsrsealed:

• Нравится 5

Неприкаянные канны

Что-то повторяюсь в названиях , недавно неприкаянный шалот был:cheesy:

Так почему же канны неприкаянные , да уж больно зверь крупный и при малых площадях целая история куда их дома приткнуть

1.thumb.JPG.ae09e8e115bddfa99c15023e137e06f6.JPG 7 апреля 24 , запихнул на кухне под самый потолок , жарень там временами еще та , но они похоже были не против , резко рванули в рост

2.thumb.JPG.7d17f7f732e2a1073c905338719a1713.JPG 18 апреля 24  , убрал их охладится в подполье , пришлось вновь запустить там освещение в одно углу

А ерзаю я не даром , эту зиму , весну не усидеть мне на попе ровно , и сам дЮряк , и мир не без добрых провокаторов :cheesy:

3.thumb.JPG.db6893f65ff5ba8ea28965ef57801b2d.JPG с безвременно пробудившихся корневищ подрастают баламуты

9 дней назад посеял еще 4 семки свои , но пока лишь одна очнулась , но и то никак на свет не вылезет

4.thumb.JPG.fab96c93c2bbf2b45493c25ed115e894.JPG уже двое суток как шевеление грунта пошло

Эта та семка которую я до гола раздел3.thumb.JPG.4ac78e5518580c9d049cac1cfe3aff81.JPG

Самое интересное что это единственное недозрелое семко из четырех

Что-то пока на ура не задался процесс , а на очереди ведь куча семок от Натальи , не опозориться бы с презентом:embarrassed:

Но с ними я попозже займусь , пока тренируемся на кошках

--

Попутно , но не в тему , неделю назад посеял вечноцветущую бегонию , один всход появился но боюсь что какой сорняк или еще на петуньку всход похож , может и "фирмачи" не то подсунули0.thumb.JPG.0d1dc10dad4200559e732d65bb5a6785.JPG

Надо ждать пока основной листик не подрастет

• Нравится 5

Павел, доброе утро. Сходила в Топ- 24. Не скажу, что против каких-то сортов. Наоборот, мне приятно, сорта хорошие. 

Но, почему бы не получить новые эмоции от других сортов? 

Чего ты боишься? Неудачи? Вроде, ты не трус. Неожиданностей? Ты к ним всегда готов и тебе они интересны. Не хочешь поддаваться всеобщим восторгам? Можно посадить те, что были популярны два года назад. Уже все и забыли их. 

Просто очень хочется тебе прислать семян:kiss:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем и хороших выходных! :hi: У нас зима! Снег идёт с ночи, уже насыпало прилично и все ещё идёт! ❄️ Обещают до 16 часов будет идти, а там на всю неделю рисуют маленькие минусы - значит зима! Да и пора бы уже! Всеравно придет, что тянуть то, хмарь и темнота надоели, только хандру навевают! Так что, с зимой всех! ❄️ ❄️ ❄️

IMG_20241123_115003.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Чего ты боишься?

Да там одни названия чего стоят , пока научишься выговаривать и прочитаешь семейную историю сорта с 17века уже сентябрь придет и поздно будет их сеять

13445357.jpg так же и с названиями томатов:05hid:

А некоторые еще и предлагают их название писать но английски :04laugh:

Ну а по-серьезному и со старыми можно еще работать и работать , сейчас эти сорта штампуют быстрей чем ФРС свою макулатуру

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Как я со многим согласная.

Эустомы, я тоже фсе, нихочуха. И нихкорослые тоже не хочу. Наигралась я с ними. 

Шалот, тоже вычеркиваю из возделывания. Безусловные плюсы шалота, великолепная лежкость, пошлогодний урожай спокойно лежит до осени и осень. Если нужен лук для золотистой обжарки шалот лучший для этой цели. Зелень она вкусная и с головочкой, для шашлыка прикуска то что надо. 

Минусов не много, мелкий и даже крупный шалот мелкий. И многие плюсы мне не нужны, мне не нужен осенью прошлогодний мелкий лук, у меня полно свежего и крупного.

Я очень люблю розовую кущевку в салатик и в суп и к жареному мясу, но кущевку очень любят трипсы. Весной чистишь липкие головки все изгрызенные. Потом неделю пуки отмываешь от розового цвета. 

Я решила вычеркнуть его из посадок, любой. Может со временем и вернусь.

• Нравится 2
2 часа назад, remko сказал(а):

мне не нужен осенью прошлогодний мелкий лук,

Я сажаю шалот исключительно на раннюю зелень. Едим его в мае-июне, потом подходит Эксибишен, переключаемся на него. Но шалота к этому времени остается как раз на следующую посадку. Я ему отдельно место не выделяю, сажаю вдоль морковки небольшой рядочек.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, СветaР сказал(а):

Я сажаю шалот исключительно на раннюю зелень. Едим его в мае-июне, потом подходит Эксибишен, переключаемся на него. Но шалота к этому времени остается как раз на следующую посадку.

Света расшифруй , тот что оставляешь на посадку ты на зелень не стрижешь ?

41 минуту назад, fenics сказал(а):

Света расшифруй , тот что оставляешь на посадку ты на зелень не стрижешь ?

Не-а, не стригу. Я на еду выдираю все гнездо с корнем. А что осталось на грядке - то на посадку оставляю. Там же вырастает по 4-5 луковок в гнезде, иногда до восьми.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Львиный зев не пережил зиму

Прошлой осенью готовя участок к зиме обратил внимание что львиный зев и не готовится к своим похоронам

После срезки ботвы видно сколько еще пасынков наметилось из основания стебля :

1.thumb.JPG.19743a24e0b1d81431b2736ec7a7fdbe.JPG 10 ноября

Подумалось мне что в теплых краях он вполне может быть и многолетником , да еще кто-то из наших дев сказал мне что у них перезимовывали левики на участке

Высыпал я поверх этого места пару ведер опилок для дополнительного сугреву зимой

Увы , весной распотрошил укрытие , а пеньки левиков омертвели , вывалились с основанием корня

2.thumb.JPG.9081b96a9717d9644a9e1f5daaac493e.JPG 9 апреля

Нечто подобное кстати у сельдерея (если его полениться осенью выкопать) весной смотришь вроде с боку даже листочки зеленые наблюдаются , а сердцевина корневища вся сгнившая

Ну да поднимем руку и резко опустим вниз со словами да и х.р с ним , не больно-то и хотелось

Левики , рост в кирпичах

Иногда визуально здорово ошибаешься с ростом растений , в частности бордюрных

На вид кажутся культурными , приземистыми , да и в описании напишут 15-20 см

3.thumb.JPG.10baf58acf389c7793f3d78812790708.JPG 2 июля , а стоит рядом поставить эталон (кирпич стоймя = 25см) и понимаешь что у тебя бордюрное в полметра почти :1203:

Ну правда я тут левиков знатно по весне подкормил минералкой комплексной , это всего 4 или пять кустиков львиного зева высажено , меж каждого кустика еще по анютки растет , но кроме ближней их уже и не видать стало , лев разросся , всех задавил , хотя и не сказать что аньки квелыми были

4.thumb.JPG.c2d1fae32314e3a487a759550c062328.JPG они с рассадных первогодок

• Нравится 4

Доброе утро !

Погодка еще та

Вчера насыпало снега , а к вечеру почти все стаяло

Ночью температура чуть ушла в минус и вновь пошел снег

Давление скачет каждый день то вверх , то вниз на 10-15мм

Быстрей бы настоящая зима пришла

• Нравится 2

В 19.11.2024 в 21:04, fenics сказал(а):

Все события года я вроде как и так отражал в дневнике , но думаю все равно еще общий отчет тут тиснуть , но это уж завтра начну

Пока только тематику наметил :

Перцы , томаты в рассаде со взвешиванием - антиоэдемин

Бархоточку в декабре (отклоненку) , 1-2 для радости

Поздний посев части томатов , 5 апреля

Климатическое жирование , откройте парник

Крутит макушки не только от избытков азота , но и от излишка освещенности

Перегрев грунта в рассаде на окне

Как можжевельник за лето вырос

Всякие садовые ненужности , ничего и не применил

Не хочу больше эустом

Львиный зев не пережил зиму

Слюни по своей картошке

Неприкаянные канны

Можно если осторожно , лесопилка

Бархотки в контейнерах (отклоненки) , и амаранты тоже

Ранняя посадка клубней мирабилисов и георгин

Подофил сорняк еще тот

Мелкие ящики пришлись по душе , для улицы и для рассады

Катарантус больше не хочу

Перцы без слизней

Ляп , картошка и бархотки

Почему не цветет белокрыльник

Неприкаянный шалот

Дурной вид петуньи

Лучшее место для анюток

Маловато королевство , о айве и ирисах

Полив огурцов по листве

Левики , рост в кирпичах

Огурцы в огурцах или огурцы в помидорах

Зольная подкормка на капле

это я сам себе шпаргалку поместил , о чем еще погундеть хотел

• Нравится 2

Всякие садовые ненужности , ничего и не применил

В прошлую зиму назаказывал у китайцев всякой садовой мелочевки , думал вот потребуется , а у меня уже есть под рукой

Но на деле вышло совсем не так :

1.thumb.JPG.05f8f262159a77272069ecde4bd62177.JPG шикарные прищепки-крабики , качественно изготовлены , но за весь сезонни разу не придумал куда их применить (брал сотню на 190руб)

3.thumb.JPG.0bcf21cb8f1439400cee5d9218132e9d.JPG от таки фиксаторы , застегиваются достаточно крепко , но где их применить также  не придумал ( 50шт 85 руб)

4.thumb.JPG.6dc5982b33df80b58e03b03d4c7503e5.JPG а вот эта липучка оказалась полное гавнэ , ладно что узкая (1см) так на ней еще и толком сцепления нет , если ухватиться за свободный кончик , так катушка с ней под своим весом раскручивается , а весу в ней хорошо если 100гр есть

И мысли не было такую туфтень куда применить , если когда подобная и потребуется куплю у тех что текстильной фурнитурой занимается , молниями , клепками и прочим торгует

(за катушку 10м выкинул 185руб)

2.thumb.JPG.077d5be64cabb7f16ed338ab77a42035.JPG вот единственная вещь что в дело пошла

Так обычно хозверевку использую 3-4мм

7.thumb.JPG.faa66f655e01ce0c27e5d0af5b0d9420.JPG но то на томатах и прочих мощных растениях

Для тех  же огурцов она часто грубовата бывает , там 2мм веревку стараюсь ставить что помягче и поэластичней , иногда правда и троечка такая попадается но редко

А вот холую рассадку поддержать на первых порах такая проволочка самый то

6.thumb.JPG.d6a39cfa1104e902f3e1800cf614e130.JPG5.thumb.JPG.f1e8cbcbc48f23f41969dbd5d152bc2d.JPG

Но тут правда есть одно НО личного плана , у меня дома полно разного провода медного или алюминиевого диаметром 0,5-1мм , функционально это один в один с сим девайсом

Ну купил , так купил , запас карман не тянет , а любые прежние запасы не бесконечны

(заплатил за 100м бобину провода 190руб)

• Нравится 1

Дурной вид петуньи

Покупал под прошедший сезон вот такую петунью

1.thumb.JPG.db2a5e5116f79f14d1f04f52dae46848.JPG на необычную форму цветка прельстился

А оказалось там не только цветок не от мира сего

3.thumb.JPG.69812cc7d6fabcbfd6e81f0bfea51804.JPG в рассаде вообще засомневался то ли мне подсунули , ну ни как ботва на петунью не смахивала

Ну и высадил я ее где придется , не догадался даже землю ей подкормить , ну а летом и не до нее было

2.thumb.JPG.5dcf71bfed1a382cf6f41ac78d86cafd.JPG а вышел вот такой "фрукт" (подкормить бы его вовремя - возможно и пышный бы вышел)

Странная растень , что общего у ней с петуньками ?, и лист другой , и форма цветка

Впрочем у ботаников и не такие заскоки бывают , та же вербена тонкорассеченная и рядом не стояла с обычной вербеной

4.thumb.JPG.3d561302861a197dfe62847a396b9e9a.JPG :shocked: 5.thumb.JPG.4d99ef53c7558e92ca72b13cb1a0dfc7.JPG

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

2 часа назад, fenics сказал(а):

Быстрей бы настоящая зима пришла

У нас уже пришла :cray2: Снег сказали больше не растает, вчера навалило и он лег сразу же 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...