Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, fenics сказал(а):

И еще подивился , за весь сезон не видел ни одного жука на картошке и ни одной кладки личинок соответственно , видно колорадские вычеркнули мой участок из своих угодий

Паша и все гости,доброе утро!

У меня тоже нет жуков,ни на картохе(видимо тоже не замечают они маленькую плантацию мою)),ни на баклаклах,они в теплице).:applo:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

P.S.// Заглянул сейчас из любопытства в картофельные темы , тоска зеленая

Что в сортах , что в основной картофельной теме год как никто и слова не молвил , ФИ на вас70.gif.4fb55f5ac0488dc7bcb09b2a705f3abf.gif

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Павел, мне нравится твоя "картошкина" тема и, особо, выводы! Видно, сколько ты с ней хлопот дополнительных получил. Зато и урожайчик получился вкусный. Твой пример очень заразительный! 

Ещё заинтересовала тема про огурцы в помидорах, но позднее почитаю.

Молодец! Трудяга! Хотела тебя спросить надолго ли такая погода, когда мороз? Или всё зависит от " разрешения бить по нашим территориям ...? Какой твой прогноз?

Удачных дел тебе в новом дне!

• Нравится 3
3 часа назад, fenics сказал(а):

а оказалось она в среднем у всех так

Но это что 20тонн гектар , то бишь 2кг на кв.м , а на метр 5 кустов сажаем (30см*70см) , и что это за урожаи - 0,4кг/куст , что-то как-то не клеится , магазинная иной раз такие валуны продают , в которые гору химии накачали , у такой поди все 2кг с куста будет , или 100тонн гектар , непонятка какая ...

Доброеутро, Павел! А что тут непонятного? Просто нельзя пересчитывать урожайность нескольких кустов, выращенных на малюсеньком участке, на гектары.  Даже твои регулярные поливы в засуху на гектарах не производятся. У меня не гектары, но полить не могу, все из лейки тем, что Бог с неба послал. То зальет, то засушит. 

1110743598_-0074.thumb.jpg.c90f5206f55921e52c03747f90cb0eb9.jpg Вот один раз пошли с мужем накопать на ужин картошки, выросшей самовсходом  на грядке с луком. С одного куста выкопали большое ведро! Но это было только раз за все годы!!! Если бы это было постоянно, то незачем и сажать пару соток. 

Когда глянула на фотографию твоей картошки для посадки, думала,что точь в точь моя Синеглазка.

732924896_-0156.thumb.jpg.35b6f498139b4d367e6882da57dbc720.jpg

А потом ты какую-то красную выкопанную показал.

• Нравится 3

Ранняя посадка клубней мирабилисов и георгин

Почему выбрал именно эту тему после картофельной , а потому что я с теплолюбивыми мирабилисами и георгинами так же халявничаю и хитрю , высаживая клубни в сад во второй половине апреля , с рассадой такой фокус конечно же и близко не пройдет , ее и 15 мая можно в легкую заморозить при определенном везении

Этот год у меня на мирабилисах правда совсем не большие ростки к моменту высадки были (впервые за последние сколько-то лет в подполье где они хранились было комфортные 8°-10° , а на 16°-18° когда зимой там выращивал все вплоть до томатов или огурцов)

1.thumb.JPG.f85b7ba557dcca8168a18a95cda1405a.JPG 18 апреля , с этого дня постепенно начал высаживать клубни в сад

Клубни закапываю в землю так чтоб ростку были заглублены минимум на 5см ниже уровня почвы , сверху еще наваливаю небольшой холмик земли чтобы клубню комфортней было пережить заморозки

3.thumb.JPG.6beac5d1c14c3b5aa2435e0a98006e83.JPG нет снимка этого года , это прошлогодний (26.04.23)

(Тот год у меня еще подполье было с подогревом , вот и ростки конкретно переросли )

Цель ранней высадки та же что и с картошкой , разгрузить май от лишних дел , ну и все эти холода клубни или картошка не просто так в земле стужу пережидают , у них в это время , пусть и не спешно , но начинает развиваться корневая

2.thumb.JPG.cd83b9cee5911634aeb467716d760eff.JPG 12 мая , это те клубни мирабилисов что 18 апреля высадил

Землю чуть вглубь разгреб только для фотосессии , чтоб ростки заметны стали , а так они на данный момент как раз вровень с уровнем грунта в цветнике

4.thumb.JPG.b7de5ed87e845c6b31b83b45c9f0b645.JPG ну а это насколько вылезли мирабилисы к 6 июня , правда эта троица была высажена заметно позднее , 29 апреля

На случай если уже ростки пробились на свет , а все же ожидается заморозок , то взошедние ростки не сложно присыпать землей или опилками , да и если полениться это сделать , то тоже ничего страшного , на этот момент не со всех точек роста ростки успели на свет объявиться , можно часть точек роста и потерять

По мирабилисам навряд ли кто правила писал , а по георгинам конкретно советуют , хочешь мощный куст - оставляй 2-3 стебля  с клубня , остальное режь к чертовой матери не дожидаясь перитонита , так что все будет только в масть:cheesy:

Вот поэтому и предпочитаю ми и ге высаживать клубнями , а не рассадой , хотя с георгинами у меня этот фокус не очень прокатывает , плохо клубни зимой сохраняются , больше приходится на рассадные расчитывать

Мирабилисы же рассадные почти не сажаю , только на замену совсем уж старым клубням , у меня некоторым наверное уже лет по десять , а делить их не выходит , уж больно они крученые

В этом году пяток малиновых мирабилисов выращивал рассадой , отцвели они достойно

6.thumb.JPG.3e65e0775227cdc793093003748ee388.JPG 21 августа

, но первый год с них клубеньки очень мелкие , такие первую зимовку часто не переживают

5.thumb.JPG.1a0a7995929fd2a7cb03965b6731bad3.JPG 24.09

• Нравится 3
1 час назад, Грэй сказал(а):

А что тут непонятного? Просто нельзя пересчитывать урожайность нескольких кустов, выращенных на малюсеньком участке, на гектары.

Так оно ясно что пригляда там не будет , но еще прочитал что там междурядья больше  , не 70см как мы под ручную копку сажаем , соответственно и меньше кустов на единицу площади выходит

2 часа назад, Таника сказал(а):

Хотела тебя спросить надолго ли такая погода, когда мороз?

Ну спросила , так спросила :04laugh:

Погода одинаковая даже в течении дня выстоять не может , утром сегодня при нуле ветрина жуткий был , сейчас вышел на улицу до горшка , а там ветер немного притих , зато конкретно завьюжило , бррр , а не погода73.gif.1a0b0068702d0563f9707d286624fbaf.gif

А так по прогнозам весь ноябрь сначала от нуля до +5° рисовали , а сегодня глянул , все предыдущие прогнозы перетасовали и в некоторые дни днем до -4° рисуют , а так все больше около нуля

Ни рыба , ни мясо короче говоря:sad:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
1 минуту назад, fenics сказал(а):

Так оно ясно что пригляда там не будет , но еще прочитал что там междурядья больше  , не 70см как мы под ручную копку сажаем , соответственно и меньше кустов на единицу площади выходит

Паша, у меня муж заканчивал факультет автомобили и тракторы. Он всегда говорил, что по технологии междурядье 70 см. На это рассчитана вся техника. Мы сажали по- разному. С конем вообще не знаю какое было междурядье. Сажали вручную сначала 70, потом несколько лет сдвоенными рядами, потом с междурядьем 80 см ( самое удобное для обработок), но вернулись к 70, иначе мотоблоком мужу не окучить.  Но в любом случае урожайность во многом зависит от погодных условий, если, конечно, не рядок картошки. Смотрю на картошку в магазине и понимаю, что Беларусь с картошкой в этом году в пролете  оказалась.

• Нравится 3

7 минут назад, Грэй сказал(а):

Он всегда говорил, что по технологии междурядье 70 см. На это рассчитана вся техника. Мы сажали по- разному. С конем вообще не знаю какое было междурядье. Сажали вручную сначала 70, потом несколько лет сдвоенными рядами, потом с междурядьем 80 см ( самое удобное для обработок), но вернулись к 70

Ну про технику я с чужих прочитанных слов повторил , кто-то там вякнул что чуть ли не метр для механической уборки

Я конечно как любой советский человек немного поучавствовал в поддержании с/х на плаву но только что в студенчестве , после на оборонку работал , а там бронь на сельхоз выезды была , лишь один день в год типа сельхоз субботника устраивали чтоб показать что мы со всей страной боремся за урожай:cheesy:

Естественно тогда не мог обратить внимание какое там междурядие

А у себя пробовал по первым годам от батиных 70см к 60см перейти и понял что неудобно так , тесто , с одним боровком работаешь , другой топчешь

• Нравится 3

Паша, а ты попробуй, если картошку будешь сажать, посадить ее на рассаду. У тебя же мало штук. Мы сажаем на раннюю несколько штук. Кладем  поштучно  в стаканчики и присыпаем землей. Высаживаем под дуги и  пленку в те же сроки, что ты сажал, но урожай намного раньше. 

• Нравится 3
54 минуты назад, fenics сказал(а):

и о погоде , мать ее так растак:angry:

Буквально за час примерно на голую землю у нас так навалило

1.thumb.JPG.d8c1736c745d70121030ce278a9ba672.JPG

2.thumb.JPG.0570a5b108dc778c9ebeadd965d8ada3.JPG

И  банкет во всю продолжается

У нас уже растаяло. Но промозгло, ветер и очень студено 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас уже растаяло. Но промозгло, ветер и очень студено 

А я сейчас из бани , и дернул же меня черт в такую погоду туда лезть (хто регулярно меня читает знает что у меня за банька:cheesy:)

Впрочем все равно прогрелся , но воду до 45° поднял в душе

Мести кстати перестало , тоже все начало таять

• Нравится 4

1 час назад, Грэй сказал(а):

Паша, а ты попробуй, если картошку будешь сажать, посадить ее на рассаду. У тебя же мало штук.

Наталья , так это не огурцы или помидоры чтоб ранний продукт иметь , картошта весь год на столе и не критично в каком месяце своей побаловаться немного , этих 3 ведер нам на 2,5 месяца хватило , будет теперь весь год чего вспомнить

А лишние телодвижения мне уже ни к чему и так в этом году лишь 3 сотки смог в относительном порядке держать , остальное в чипыжи превратилось

1.thumb.JPG.7bdc16167f1105fc9d3310e113f8f0bd.JPG раньше бы за такой бурьян перед окнами мне бы участковый штраф вкатил , это сейчас всем похрен

• Нравится 2
18 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

А я бы хотела жить в Крыму

Ой, Машунь, не хоти! Я жила и работала там полтора года. Начиная с октября и по апрель включительно - это такая тоска зеленющая! Жила на ЮБК, в Алуште. Ветер воет беспрерывно, сыро, темно, пусто. На улицах никого, все кафешки грустно-поникшие...ну очень тоскливо.

Хотя, конечно, если бы я жила в своем доме да со своим хозяйством, оно, может, и повеселее было. Но вот круглогодично полоть траву я точно не готова.

• Нравится 1
7 минут назад, СветaР сказал(а):

если бы я жила в своем доме да со своим хозяйством,

Светик,конечно я бы только если в своем доие хотела бы в Крыму жить..как здесь.Квартиры я даже не рассматриваю...Я просто оочень не люблю зиму,готова полоть траву постоянно))и чтобы розы цвели )а то зимой я только у холодильника пасусь и толстею)а летом сбрасываю))А кафешки мне не нужны,я всё это разлюбила,мне только мой дом и участок нужны)и лето бы ))и море)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Я просто оочень не люблю зиму,

А за что - мерзнешь, чтоль?

47 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Светик,конечно я бы только если в своем доие хотела бы в Крыму жить..как здесь.Квартиры я даже не рассматриваю...Я просто оочень не люблю зиму,готова полоть траву постоянно))и чтобы розы цвели )а то зимой я только у холодильника пасусь и толстею)а летом сбрасываю))А кафешки мне не нужны,я всё это разлюбила,мне только мой дом и участок нужны)и лето бы ))и море)

Тогда не Крым, тогда еще южнее. Вот честно я хочу жить в климате Кипра с октября по май, но только не с июня по сентябрь. Летом там адище, ну если повыше в горах зато 340 дней в году солнечные. И море, какое же та теплое море.....

• Нравится 1
8 минут назад, remko сказал(а):

Тогда не Крым, тогда еще южнее. Вот честно я хочу жить в климате Кипра с октября по май, но только не с июня по сентябрь. Летом там адище, ну если повыше в горах зато 340 дней в году солнечные. И море, какое же та теплое море.....

Лен,я не была на Кипре,к сожалению...В начале мая три недели в Мармарисе была один раз с дочкой старшей,как там нам понравилось..горы вокруг,море тоже уже теплое для купания было.Давно это правда было-когда доллар по 30 был))Мне и в Тунисе понравилось и в Египте,и в Турции-в Белеке и в Сде и в Бодруме,в общем везде где тепло-там мне хорошо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...