Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Людасик сказал(а):

Так ,что угощалки- это палка о двух концах и не всегда благодарное дело! Никто не понимает, если сам этим не увлечен, что это грунт, эл энергия, уход, удобряхи и т.д и т.п - это расходы не маленькие!

Эх , Люда , не на ровном же месте родилось выражение

Не хочешь зла , не делай добра

Конечно же не ко всем это относится , тут как раз ложка дегтя что портит бочку меда , причем этот деготь как керосин везде просочится

• Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, fenics сказал(а):

Эх , Люда , не на ровном же месте родилось выражение

Не хочешь зла , не делай добра

Конечно же не ко всем это относится , тут как раз ложка дегтя что портит бочку меда , причем этот деготь как керосин везде просочится

Дозировано, чтобы не растить халяву. Даю тогда когда лишнее и не томаты. Количество томатов не большое и только для себя.

• Нравится 3
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Павел, очень интересный опыт, я так боюсь делать. Буду ждать результатов твоего опыта. Единственно нет уверенности, что все твои семена успели вызреть. Катринка и Оля собрали семена за месяц до отправки и то, первый посев этих семян не взошел, взошел второй посев через три недели. Ирина из Рязани собрала семена прямо перед отправкой и уже два посева не взошли. Третью попытку посева ее семян буду делать теперь только после НГ

Наталья и правильно что боишься , не знаю как треснуло первое зернышко , а вот со вторым случилося несчастье

Никак трескаться не хотело , трижды в тисках сдавливал и разжимал , и на третий раз щелкнуло , но разжав получил такое

1.thumb.JPG.bc01159bbdec092d285ea6fe79cc9ed3.JPG с одной стороны фиаско , но с другой стороны все в тему - полный расклад внутреннего строения

Тут между ядром и скорлупой нет зазора

И вот что такое эти половинки орешка?,семядоли?

И что за червяк в середине ?,корешок?

А вот фиг его знат , двоеШник я , биологию прогуливал

И не зря на первом опыте скорлупа полностью не снялась , она все же имеет связь с энтим самым червяком

Ну ты девочка , не чета мне , умная , сможешь правильными словами все сформулировать , с меня же картинка

53 минуты назад, fenics сказал(а):

1.thumb.JPG.bc01159bbdec092d285ea6fe79cc9ed3.JPG 

И вот что такое эти половинки орешка?,семядоли?

И что за червяк в середине ?,корешок?

Павел, спасибо за фото! Очень познавательное! Половинки- это эндосперм. Питание для всхода. А червяк - это зародыш всхода. Там и зародыш корней и зародыш корневой шейки и будущие листья. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Павел, спасибо за фото! Очень познавательное! Половинки- это эндосперм. Питание для всхода. А червяк - это зародыш всхода. Там и зародыш корней и зародыш корневой шейки и будущие листья. 

ну прям куриное яйцо:1203:

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, fenics сказал(а):

ну прям куриное яйцо:1203:

Понятно теперь, что если тереть с полюсов можно перетереть кожуру слишком глубоко и повредить будущий корень. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Вот тут я 100%подтверждаю, что у меня не бывает избытка. И некоторые удивляются:"Что, вы их все съедаете, что-ли?":crazy:

Стараемся наесться свежих - да. Но, и заготавливаю понемногу.

Задаюсь вопросом поэтому: или большая миска салата на 4- х человек в день - это много, или они у меня все малоурожайные? или я их вообще не умею выращивать?

Это непростые вопросы. Поэтому куплю кухонные весы на дачу и постараюсь взвешивать в следующем сезоне, ведь в цифрах нагляднее и можно будет сравнить. Это я так сейчас планирую, а смогу ли так методично делать, не факт :cheesy: сомневаюсь в себе

Изменено пользователем Соловейка
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Людасик сказал(а):

Так ,что угощалки- это палка о двух концах и не всегда благодарное дело

Очень правильный вывод и надо культурненько и спокойненько "находить причину" не давать и не делиться. И, что важнее! Не сажать лишнего!

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Соловейка сказал(а):

смогу ли так методично делать, не факт :cheesy: сомневаюсь в себе

А я и не сомневаюсь в себе! Знаю, что не буду. Мне нравится просто идти, посмотреть, подержать в руке, сорвать. Сами эти ощущения получения урожая доставляют удовольствие. А решать задачу накормить или не накормить семью - это не моё. Я-  едок глазами, получается. Цифры испортят удовольствие. Если сорт урожайный, я и так вижу.

Я, хоть не математик, но представить со 100 кустов по 5 кг урожая (50 вёдер)могу. Столько точно нет. Значит сажать надо реже и дать им больше простор и лучше условия. Тогда не увижу множество интересных сортов!

• Нравится 1
25 минут назад, Таника сказал(а):

.... И, что важнее! Не сажать лишнего!

14 минут назад, Таника сказал(а):

......Я, хоть не математик, но представить со 100 кустов по 5 кг урожая (50 вёдер)могу. Столько точно нет. Значит сажать надо реже и дать им больше простор и лучше условия. Тогда не увижу множество интересных сортов!

Татьяна Юрьевна , так не сажать лишнего или посадить тесно и побольше , что-то запутался:05hid:

• Нравится 1
52 минуты назад, fenics сказал(а):

побольше , что-то запутался:05hid:

Сама ежегодно впихиваю через 40 см в один ряд на узких грядках и в два на 0, 9 метровых. Вроде не так уж и часто? Пасынкую. Но на 50 см никак не могу решиться.

А на счёт "тесно и побольше"- это я сама себя уговариваю пореже сажать.:mosking:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...