Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, fenics сказал(а):

да и весело там бывает иной раз , только оргов жалко от того веселья ,

Ну да, так и есть. Однако, мне кажется, закупка от этого только выигрывает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Ага! Я в какой-то момент открыла ленту и не увидела ни одной нормальной темы. Весь список этим гадом был забит. Аж испугалась...

• Соглашаюсь! 3
34 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ага! Я в какой-то момент открыла ленту и не увидела ни одной нормальной темы. Весь список этим гадом был забит. Аж испугалась...

это я виноват , сказал что в ленте активности скукота ... , вот и накликал паразита

• Смешно! 6

Приветы всем заглянувшим на огонек !

Пропал тут не несколько днёв , колбасило малость , не до писанины было , так других только чуток почитывал

Зима у нас временно уходит на перерыв с завтрашнего дня , дневные температуры вновь перекинутся в небольшой плюс , и так по 15 ноября

Вот оно нам надо ?:angry:, только грязюка везде пойдет , эти дни мило дело -2°-4° , и слякоти не было и не особо зябко

Сегодня ожил окончательно , потянуло сразу на эксперименты , посеять бегонии и канны не вышло , перестарался в увлажнении пересохшей посадочной почвенной смеси что с весны осталась , теперь обратный процесс идет выветриваю лишнюю влагу , можно было бы подмешать сухого чего , но готовой смеси другой нет , так что играю в ждуна

Тут как раз вспомнилось что мне крайне не понравился покупной медный купорос , и внешний вид другой и очень плохо разводится в воде , хорошо что с советских времен у меня несколько нычек м.купороса остались(кг 3-4) , благо раньше его на любом производстве было как гуталину на гуталиновой фабрике , а я везде его норовил выскулить для радиодел своих

Вот и перенаправил запасы его теперь в садоводство

Провел сейчас сравнение что раньше было и что теперь фасуют

1.thumb.JPG.b6728804dfb01dc83edca63e3afe3689.JPG вот такие голубые прозрачные бусинки оказались в пачке от Августа

2.thumb.JPG.b50d46738450cc502a215e5b559658aa.JPG а вот тот медный купорос что с времен Союза у меня лежит , всегда был порошок , ну или если влажность была , то слипшившийся в комки

3.thumb.JPG.d65e6161cec498e2d7a4b2a8f2806b33.JPG взял того и того по 5гр и 100мл теплой воды разводить стал

4.thumb.JPG.3d9a4e62c5a9eceff3b9eddfbf3898de.JPG бусины ни в какую не спешат растворяться в воде , а с производства десяток раз крутанул ручкой и готово

5.thumb.JPG.de0f725075cb4e9e10a6b1afeaa3b3a5.JPG минут пять спустя дело немного сдвинулось

6.thumb.JPG.3a7be0f8cddda2a85765d92ffc1cadcb.JPG а через пару часов глянул - оба раствора как близнецы братья , и по цвету и по структуре , на дно выпал небольшой  осадок

Ну ладно , успокоили меня хоть , а то рано или поздно придется на современную фасовку переходить , единственно стоит как и все брать от известных фасовщиков и в крупных точках

Ну и пока писал пост у меня два огрызка железного гвоздя прореагировали с растворами :

7.thumb.JPG.31cb4287ab32c9ae87cf7f0179b8fd2e.JPG оба одинаково

Изменено пользователем fenics
  • Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...