Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Девятый

Рекомендуемые сообщения

7d4f93f0cabc21b612b0dd3f2d08a825.thumb.jpg.2d77d3b60a05a0ee7622bd78e142ac59.jpg

У нас снег пока лежит ... Не тает. Грустно. Зимы не хочется, особенно такой сырой.

Павел, не пропадай из эфира! Хорошего дня тебе и здоровья.

• Нравится 4

53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Павел, ты когда посеешь свои семена канн, напиши, пожалуйста, о результате: взойдут или нет. ...

Интересно будет узнать, какая всхожесть у твоих семян 

Обязательно напишу , но у меня будет специфика , откину бубен со ск..ей , просто замочу на несколько часов и после посею

14 минут назад, Таника сказал(а):

Павел, не пропадай из эфира!

так эдь затишье сейчас , сезон окончен , до новых подвигов есть время расслабится , отсель и прочерки в писанине142.gif.6d12d375d4d8690338bbeeba45b550f1.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, fenics сказал(а):

1 ноября , к нам пришла зима , пошел снег , вокруг стало белым-бело (-2°)

Ну если быть точным , то чуток первый снег начался еще вчера вечером , да это все равно необычно поздно

Не так редко первый снег выпадает уже в конце сентября , а уж в октябре обязатально

Да , потом тает , от силы день , ну два лежит , а тут за первые два месяца осени лишь несколько одиноких снежинок видели ...

Крайне на долго задержалось нынче лето , бабье и бабкино лето

Павел и все привет!!

У нас уже сутки льет как из ведра...Обещают снежок,но пока нет его.

Вчера с утра я носилась,доделывала не доделанное на огороде)Малину обрезала ремонтантную,и у летней вырезала отплодившие побеги,в 4-х местах вырезала,а в одном не успела-теперь не знаю когда,если выдастся день без дождя и снега,то осенью,а так до весны придется ждать.В этом сезоне малина очень порадовала-и продали примерно 60 литров и сами наелись)

8 мешков только набрали своей земли-перегноя 3-х летнего,буду перемешивать с покупной землей для моих растюх.Мало земли конечно заготовили,но может еще успеем,если погода позволит.

Затащила я в дом два рододендрона из микров выращенных Пи джи эм элит,в 2 литра посадила,поставила к ранее прсаженным Нозерн хай лайтсам и к Нова зембле одной выжившей,остальные летом я засушила,тетеря..Новая партия микров уже колосится под лампами,малину  пересаживать из таблеток бы нужно,и сирень Рочестер,надо с силами собраться))Алиссум,который я домой забрала начал отращивать уже плети заново,посконник зацвел,хризантемы из черенков прут и остик махровый тоже...В общем сад перебежал на  подоконник)

• Нравится 3
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

В общем сад перебежал на  подоконник)

Маша, вот ты неугомонная:lol: Я с радостью вчера уезжала с дачи - сезон закрыт. Сейчас бы зелень какую к Новому году посадить, а совсем не хочется, подожду недельку.

• Нравится 2
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

У нас уже сутки льет как из ведра...Обещают снежок,но пока нет его.

Маша , у вас прошедший сезон похоже вообще осадков было не счесть , все что с запада надувало выливалось до Москвы , мы за все лето только одну дождевую неделю видели , ждешь , ждешь когда туча до нас дойдет , а они все на западе сливали , а что дальше прорывалось шло севернее , через Вологду и иногда Ярославль

1.thumb.JPG.4be119fb670d6e6d51ddfa8bf57af55a.JPG ну пока вы в теплой зоне циклона находитесь , вот у вас и льет , а у нас сыпет и даже не тает пока , хотя через неделю вновь тепло обещают:dash1:

• Нравится 1
8 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Маша, вот ты неугомонная

Да,Свет,что-то никак мне не удается отдохнуть от растений своих,скучно становится,я и тащу их в дом)Да и денежка не помешает-а то набрала в закупках всякого добра)Сиреньки, вейгелки,малинка,да и все остальные хорошо черенкуются в таблетках,к весне уже подрастают до продажного вида,так что пусть дома растут!):dance:

13 минут назад, fenics сказал(а):

аша , у вас прошедший сезон похоже вообще осадков было не счесть , все что с запада надувало выливалось до Москвы , мы за все лето только одну дождевую неделю видели , ждешь , ждешь когда туча до нас дойдет

да,Паша,уж лучше пусть дождь будет,чем засуха!

• Нравится 2

12 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Сейчас бы зелень какую к Новому году посадить,

Крест-Салат не сажаешь ?, он самый быстро выскакиваемый

Можно посадить , а через 7-10 дней все под ноль срезать и по новой сажать , за это время не велик правда , с пару см всего

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, fenics сказал(а):

Крест-Салат не сажаешь ?, он самый быстро выскакиваемый

Можно посадить , а через 7-10 дней все под ноль срезать и по новой сажать , за это время не велик правда , с пару см всего

в теплице у меня сельдерей и лук зеленый растут еще,на улице рукколы полно и петрушка с кинзой растут,но если снег выпадет наверное плохо им будет.еще брокколи доедаем,я ее сырой в салат добавляю и дайкона куча,редиски немного осталось и конечно капуста кейл деревьями стоит,ну эта до-15 растет,в некоторых годах она у меня до весны доживала)

• Нравится 4
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

капуста кейл

не понял хто такой , пришлось в поиск лезть , оказалась Кале

Бррр , один раз в 2014г посадил , жена есть не стала , а я и дети вообще в сторонке стояли

1.thumb.JPG.9c97f398dd707de1728b06ef03461b42.JPG так и ушел этот монстр в компост

Но честно говоря у нас травы как-то не в почете , в еду только укроп идет , да петрушка с сельдереем на приправы

От луков и то отказались со временем , хотя раньше много всяких ели

• Нравится 4
2 часа назад, fenics сказал(а):

у меня будет специфика , откину бубен со ск..ей , просто замочу на несколько часов и после посею

ИМХО, скарификация иногда только чуть помогает. У меня были три семечки, которым она, видимо помогла. Представь футбольный мяч, у которого на боку небольшая дырка. Дырка- это результат скарификации от наждачки в этом месте Сначала в эту дырку начинает пролезать корень, потом туда же лезет росток. При этом семечка в виде мяча начинает извиваться как штопор и потом вылезает наружу как опухоль на боку всхода. На это последнему всходу понадобились 2 дня. Но также были  две семечки с мягкой оболочкой, которым скарификация вообще была не нужна. А остальные 7 всходили под землей без мытарств и кручения и непонятно, помогала или нет им скарификация 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

1 час назад, fenics сказал(а):

Бррр , один раз в 2014г посадил , жена есть не стала , а я и дети вообще в сторонке стояли

1.thumb.JPG.9c97f398dd707de1728b06ef03461b42.JPG так и ушел этот монстр в компост

А мы всё едим,всю травку)))я обычно в салат ее всю крошу,с помидорками,перцем и огурчиками всё проскакивает,и брокколи туда свежую тоже))немного соевого соуса и маслица пахучего-и отлично!))

• Нравится 2
3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Маша, вот ты неугомонная:lol: Я с радостью вчера уезжала с дачи - сезон закрыт. Сейчас бы зелень какую к Новому году посадить, а совсем не хочется, подожду недельку.

Добрый день! А я отсадила остриженный кустик петрушки в 10л домой, он уже оброс новыми листьями, но пока не хочется зелени вообще никакой, наелась в сезон :cheesy:17304583970384506781859423882279.thumb.jpg.ca79c0088af3487566418a63384af483.jpg

• Нравится 1
3 минуты назад, Соловейка сказал(а):

отсадила остриженный кустик петрушки в 10л домой,

Ира, спасибо, но я с огорода ничего домой не везу - боюсь тамошних насекомых дома поселить. Зелёный лук, листовой салат, кресс-салат ращу каждую зиму, а укроп с петрушкой в больших количествах в морозильнике. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Я тоже с большой опаской отсадила, да ещё традесканцию и бальзамин на маточники, да томатик Маковая росинка пророс из осыпавшейся помидорки, рука дрогнула перекопать. Вроде ничего плохого  не видать

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...