Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из немецких и австрийских питомников

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Люда И. сказал(а):

Лена @ГуЛЕНА, привези, пожалуйста, на Пролетарку мой ст.28. Если Безымянный остался, то я на него записывалась в таблице, можно мне положить?

Дублирую. Выехала в Москву.

• Нравится 1
  • Орг
5 часов назад, Zhullen сказал(а):

ДОброй ночи, можно мой заказ тоже оставить до весны? строка 20

без проблем.Никаких гарантий я вам не даю,просто брошу в ящик с торфом.

Повторяю,пионы нужно тщательно промыть,почистить и обработать,только потом отправить на хранение.Себе я это сделаю,конечно.

Девочки, не экономьте на доставке! Я вчера вечером получила свои 16шт. До двух ночи подчищала. Некоторые корни были прилично подгнившие. Не катастрофа, но чистка и обработка нужны прямо сейчас, а не весной. Весной вы получите гнилушки.  Если не хотите сейчас пересылку, то лучше пристройте свои пионы  

21 час назад, Любаш@ сказал(а):

Лена даже если Соланж достался,я возьму безымянный,а то ты пропустила мое сообщение.

@ГуЛЕНА Лена,у тебя в пристрое есть еще пион Pink Tinkerbell и Eskimo Pie.Я взяла бы их,если они есть еще.

Изменено пользователем Любаш@
  • Орг
16 минут назад, Любаш@ сказал(а):

@ГуЛЕНА Лена,у тебя в пристрое есть еще пион Pink Tinkerbell и Eskimo Pie.Я взяла бы их,если они есть еще.

Да, есть. Положу.

• Спасибо 1

@ГуЛЕНА, Елена Дмитриевна, Ст. 58. Если можно-утеплить. 

Вместо Соланж можно безымяшку. Не зря же ямы копала 😆

Если нужно доплатить, то сколько??? 

2 часа назад, LaraM сказал(а):

Девочки, не экономьте на доставке! Я вчера вечером получила свои 16шт. До двух ночи подчищала. Некоторые корни были прилично подгнившие. Не катастрофа, но чистка и обработка нужны прямо сейчас, а не весной. Весной вы получите гнилушки.  Если не хотите сейчас пересылку, то лучше пристройте свои пионы  

Дело не в экономии, у нас морозы грядут. Я неделю назад получила абсолютно замёрзший пион из подворья. В дороге его застало -20. Был утеплен, в торфе, в пенопласте и всё равно замёрз. 

Изменено пользователем ytanya

Девочки, кого нет в ТГ, дублирую сюда сообщения

хочу вас немного предупредить, увы, Эмрих прислал не шибко хорошие корни🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️, я сегодня свои 16 штук мыла, чистила и оставила сушиться на сутки. Вообщем, их такими как они пришли нельзя сажать и в торф на зиму.обязательно промыть в фунгициде ( я мешала максим с фундазолом), зачищала,  обрезала гниль, потом золой обрабатывала. Эххххэ.. вот такой Эмрих оказался(((( но сами почки хорошие, их конечно немного🤭 один сорт вот такой пришел))))
Так что с Эмрихом Лена завязала я думаю, немного конечно лучше Шульца🤭😉😉😉😁

Но это самый страшный вариант)))) а то я вас сейчас напугаю🤭😆, все корешки очень даже жизнеспобные, просто  повозится придется, ну и размер конечно не пионошоповкий🙈

20241215_133313.jpg

IMG-20241215-WA0012.jpeg

• Спасибо 1

27 минут назад, Анжи сказал(а):

Девочки, кого нет в ТГ, дублирую сюда сообщения

Добрый вечер, а вы планируете посадить в ближайшее время  пионы или оставить до весны?

@ГуЛЕНА, Елена, отправьте мои пионы из ст. 44  зимовать к Лене, ст. 2., пожалуйста! Мы с ней договорились. Начиталась страшилок. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...