Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В 23.11.2024 в 08:17, Рольга сказал(а):

Как хорошо ты пишешь, я читаю прямо как художественную книгу.

Спасибо, Оленька)  Только истории мои куда-то делись, а красиво описывать унылые будни...  наверное, только я так умею  :cheesy: Очень надеюсь, что в моей жизни скоро наступит новая эпоха.

За статью тоже спасибо, как раз сейчас начала разгребать завалы и пытаюсь понять, что откуда растёт. Про триптаны мне девочки писали уже, смешно сказать - копеечный препарат, а без рецепта фиг ты его получишь. Мало того, что к врачу попасть целое приключение, так ещё поди убеди его, что тебе нужно именно это. А кто тут доктор! Но я разберусь.

Вчера к мануальщику сходила. Сегодня половина тела синяя :cheesy: Ничего, послезавтра опять пойду, будет и вторая половина такая же :lol: А завтра УЗИ щитовидки. А в среду стрижка. А в пятницу день рождения тётки. Да когда ж я уже отдохну!.. :rolleyes:   Шучу, покой нам только снится  и пороху полные штаны  :lol:

• Нравится 2

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Спасибо, Оленька)  Только истории мои куда-то делись, а красиво описывать унылые будни...  наверное, только я так умею  :cheesy: Очень надеюсь, что в моей жизни скоро наступит новая эпоха.

За статью тоже спасибо, как раз сейчас начала разгребать завалы и пытаюсь понять, что откуда растёт. Про триптаны мне девочки писали уже, смешно сказать - копеечный препарат, а без рецепта фиг ты его получишь. Мало того, что к врачу попасть целое приключение, так ещё поди убеди его, что тебе нужно именно это. А кто тут доктор! Но я разберусь.

Вчера к мануальщику сходила. Сегодня половина тела синяя :cheesy: Ничего, послезавтра опять пойду, будет и вторая половина такая же :lol: А завтра УЗИ щитовидки. А в среду стрижка. А в пятницу день рождения тётки. Да когда ж я уже отдохну!.. :rolleyes:   Шучу, покой нам только снится  и пороху полные штаны  :lol:

Анечка, и это правильно! Самое главное - чтобы песок не сыпался, а полные штаны пороха - это отлично! :06yes: Все у тебя наладится, осень часто действует на наши организмы не лучшим образом. Главное - перетерпеть эту полосу.:kiss:  И -да, в том -то и дело, что и будни ты описываешь так, что читать очень интересно, вроде, ни о чем, а читается, как роман. :cheesy: Пойду в твои ранешние дневники...

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Рольга сказал(а):

Пойду в твои ранешние дневники...

Не поверишь, сама вчера в них залипала)))

• Нравится 1
  • Смешно! 3
15 минут назад, Malanka сказал(а):

Не поверишь, сама вчера в них залипала)))

Дела стоят, а я читаю не в силах оторваться :09fp::cheesy:

• Соглашаюсь! 1
В 24.11.2024 в 18:35, Malanka сказал(а):

А завтра УЗИ щитовидки. А в среду стрижка. А в пятницу день рождения тётки. Да когда ж я уже отдохну!.. :rolleyes:

А в четверг иду в гости к подруге Татьяне, а в субботу на дачу бухать с мужиками :lol: Воскресенье пока свободно, а в понедельник иду к тЭрапЭуту, а во вторник у меня день рождения, а в четверг по идее к гинекологу попаду (если она не заболеет, как всегда). Среда тоже пока свободна, или папа опять позвонит, а может к Петровичу съезжу. Подумаю :cheesy:

• Нравится 3

Сегодня была снова у мануальщика, сегодня он меня не так жёстко изнасиловал, или я начала привыкать :cheesy:  Мужа тоже свозила, его вообще нежно погладили в течении 20 минут, у него только один синяк на спине :lol:  А до этого катала папу, потом к маме заезжала... Забавно получилось, как я папу из магазина ждала: на стоянку запарковаться нереально, я заехала во дворы, папе говорю позвони, когда выйдешь из магазина. Звонит мама: Игорь Яковлевич сказал, что ты где-то во дворах стоишь за магазином. Вот мы вышли во двор, куда ему идти? Получается, она его в магазине поймала и быстренько начала причинять добро :cheesy:Отвезли мы маму домой, потом ещё в булочную съездили, потом я наконец папу домой закинула и обратно к маме поехала. А пока папа в булочной был, я вдруг вижу в зеркало, как прямо мимо машины идёт мой брат! Я выскочила обниматься, брат немного смутился, он же на работе, в грязной робе... (напомню, он работает дворником), но когда меня это смущало :cheesy: Короче, день семейных встреч получился.

Вообще-то я вчера папу катать должна была. Но, выйдя из подъезда, обнаружила покорёженный номерной знак в раскуроченной рамке. Разозлилась. Мало того, что бампер весь исцарапанный, так теперь ещё и номер сломали :angry:  Муж вызвал ГАИ. На первом подъезде камера висит, может запись есть, найдут урода. Хотя машина 9 дней простояла... я же не каждый день подходила и осматривала. Но вдруг? Муж сказал, даже если кто из соседей приложился, поделом: все же знают, чья машина. Походит пешком полгодика, в следующий раз будет лучше думать, что делает. Гайцов полтора часа ждали, конечно не поехала уже никуда, вечером же в поликлинику.

В поликлинике просидела не под тем кабинетом, балда, хорошо, что недолго, и очереди не было. Зашла, извините, говорю, я Алёша с батоном, не судите строго... Посмотрели мою щитовидку, процесс хронический, но ТТГ повышен незначительно, сказали сама решай, пить или не пить. Нормально, да? :cheesy:

• Нравится 3
18 часов назад, Malanka сказал(а):

. Посмотрели мою щитовидку, процесс хронический, но ТТГ повышен незначительно, сказали сама решай, пить или не пить. Нормально, да? :cheesy:

А Т3 и Т4 не проверяла?

Попалась такая инфа: "ТТГ вырабатывает не щитовидная железа, как можно подумать по названию, а гипофиз. Это железа, расположенная в головном мозге. Когда обнаруживается высокий ТТГ у женщин, причины может быть только две: гипофиз вырабатывает его сам по себе или в ответ на дефицит в крови гормонов щитовидной железы — тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3).

Чаще всего избыток ТТГ возникает в ответ на недостаток Т4 и Т3. Но в некоторых случаях гипофиз вырабатывает его в большом количестве из-за разрастания самой железы. Чем больше клеток — тем больше синтезируется ТТГ."

По идее эндокринологи, вроде, смотрят на эти 3 показателя.

" Высокий уровень ТТГ в анализе не всегда показатель наличия патологии. Он поднимается после тяжёлой физической нагрузки, поэтому её нужно избегать минимум сутки перед исследованием. После удаления желчного пузыря и гемодиализа результаты также могут быть искажённые. Если об этом знает лечащий врач, он учёт все обстоятельства при расшифровке показаний исследования.

Содержание ТТГ в крови колеблется в зависимости от времени суток. Максимальный уровень наблюдается с 2 до 4 утра, а минимальный — в 17–18 часов." 

Так что, наверно, врач сам не знает, надо ли лечить. :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 26.11.2024 в 20:06, Malanka сказал(а):

А в четверг иду в гости к подруге Татьяне, а в субботу на дачу бухать с мужиками :lol: Воскресенье пока свободно, а в понедельник иду к тЭрапЭуту, а во вторник у меня день рождения, а в четверг по идее к гинекологу попаду (если она не заболеет, как всегда). Среда тоже пока свободна, или папа опять позвонит, а может к Петровичу съезжу. Подумаю :cheesy:

Не всё так радужно, как хотелось бы. Постричься-то я постриглась, но моя Наташа опять волос пожалела... Сзади срезала как я сказала, остальное зажала :cheesy:под горшок получилось. Не то чтобы некрасиво, но чувства удовлетворения у меня не случилось.

В гости к Татьяне сходила, но времени было мало, даже толком поговорить не успели, только выяснили, что с мужиками у нас у обеих полная ж...... :cheesy: В Кулёк я заехала до неё (там 1 остановка), выяснила, что никуда мы в субботу не едем, а у Сергея защемило спину, и он на уколах. "Отведи его к своему мануальщику!" - взмолился Саша. Я покачала головой: неее. Не та весовая категория...  От Тани я побежала домой, даже не успев зайти в магазин - нужно было мужа на массаж везти. После массажа заехали на заправку за бензином, и я накачала, наконец, колёса (резина пипец хреновая, давление вообще не держит, а ведь ей 2 года всего), потом мотнулись в гараж, муж забрал гриндер, который ему мужики на день рождения подарили. Ну, то есть, они думают, что ему подарили, а на самом-то деле мне :mosking:  Начало положено!

В пятницу меня снова развезло, и я в соплях пришла к массажисту, как и в первый раз. Как-то криво спала, наверное, голова снова разболелось, вот и стала себя жалеть :cheesy:  Но Петя (массажист), что-то такое сделал, что голова ненадолго болеть перестала, а когда я почувствовала, что снова начинает, съела свой парацетамол (больше у меня ничего нет). И он подействовал! Я даже до тётки доехать не успела, а глаз уже перестал пытаться взорваться. Прям совсем хорошо не стало, но гораздо лучше, и мы здорово посидели, посмеялись и отдохнули. Домой принесла несколько кусочков пирога с тыквой и яблоком (сестра пекла безглютеновый) - муж срубал, только свист стоял! Про тыкву не понял даже, хотя она невооружённым глазом видна была :lol:

В субботу, коль уж мы никуда не поехали, а мамочка свалила на дачу к подруге, решила я сделать уборку. Я наверное года два пол не мыла, стыдно сказать, какой срач у нас в доме. Мамочка только время от времени своей шваброчкой всё тонким слоем размазывает, чтоб не так заметно было, и ей норм. А мне сил своих жалко - я только вымою, она тут же куда-то лезет и что-нибудь активно разливает, рассыпает и размазывает. Будто заявляет: в моём доме даже грязь вся моя! Да подавись ты, сиди в грязи и радуйся, даже похрюкать можешь, будь оно неладно... Так вот, приключения начались с унитаза. Я его стиральным порошком засыпала ...а ёршика-то и нет! А вместо ёршика какое-то мягкое и нежное силиконовое недоразумение, которым только свежайшее г...... отмыть можно, и больше ничего! Пришлось надевать перчатки и внутрь лезть, отмыла кое-как, хвала Рейнексу уринштайну, которого у меня сохранились жалкие остатки :cray2:, но больше я этого делать не буду. Хочет ходить на грязный - пожалуйста. А я продолжу обрабатывать сиденье спиртсодержащим антисептиком (не все из нас чистоплотные), мне этого хватит.  Пипец, какая чернуха получается. Очевидно, что я не в духе.  Но дальше - больше. Стала мыть пол - голова снова начала болеть. Я сразу свою маму вспомнила: "Голова болит? Помой пол! Нужно, чтобы  задница выше головы была!" Так-то оно так, только не в моём случае...  Пол я помыла. Потом полезла в душ. Потом надо было ещё в комнате попылесосить, а я уже устала, да и жрать хочется. И главное, лечь не могу - волосы мокрые, красят... Муж пылесосит сидя, я психую. Он, естественно, что-то со стола роняет, я психую. Он, само собой, просит меня собрать и поднять, я начинаю орать. А он в ответ мне заявляет, что он ждал-ждал, я неизвестно чем занимаюсь, вот он и стал сам пылесосить... :09fp:Ладно, я всё убрала, засунула пылесос в шкаф, пошла делать еду. Сделала себе, поела (так вышло, что еда у нас разная), прихожу, а он говорит: а принеси-ка на минутку пылесос, я тут кое-что рассыпал. Я начинаю хотеть его убить. Потому что я ненавижу пылесос. Достать его из шкафа - уже сверхзадача. Пропылесосить - отдельная тема. А потом ещё обратно запихнуть. ЧТОБЫ ПОТОМ СНОВА ДОСТАВАТЬ?!? Медленно опускаюсь на кровать, ни слова не говоря. Чтоб вы понимали, он НЕ большой и НЕ тяжёлый, но именно от него у меня обычно и заклинивает спина. От мытья головы над ванной и от пылесоса. Муж прётся сам, выковыривает его, возвращается и долго сидит на кровати. Потом снова идёт и всё-таки притаскивает его в комнату. Я встаю и выхожу от греха подальше. На постели от мокрых волос ярко-розовое пятно, но мне всё равно, главное никого не убить. Чищу картошку, понимая, что ни в какой магазин уже не пойду. Ставлю сковородку. Спина держится на честном слове, голова продолжает болеть (слава Богу, не ухудшается). Через 10 минут приношу тарелку с картошкой, И ЕСТЕСТВЕННО он просит меня забрать пылесос. Вот в таких случаях я теряю терпение и делаю себе хуже. В этот раз пронесло, спина выдержала и эту экзекуцию. Но, по-моему, я совсем скоро сойду с ума.

А сегодня воскресенье, про которое я писала, что оно пока свободно. Я мечтала начать разгребать барахло в шкафах, но судьба распорядилась иначе. Голова болела всю ночь, а утро началось с того, что муж спросонья пошёл в туалет, не вписался в поворот и снёс унитазный бачок. Полу-умная мамочка как-то всё же умудрилась перекрыть воду, но чтобы её включить, нужно было закрыть кран подачи воды в сам бачок. И я, зайдя в туалет, поняла, что и это я не могу... Хорошо, что выходной, и сын оказался дома. Он тоже психовал и даже плакал, но снял остатки бачка и пережал тисками шланг (потому что кран не работает). Я в это время запивала таблетки горячим чаем и поглощала завтрак (без аппетита, но чтобы не спалить желудок и поддержать давление) и думала: 100% верная примета - стОит только вымыть пол... Вот не мыла же 2 года... Я не сомневалась, что случится какая-нибудь х&^ня, но чтоб настолько... :09fp:Никакой мотивации надолго не хватит.

Вечером мы поехали с сыном в гараж, в подвале которого валялся ненужный бачок, привезли его домой (а заодно и картошки набрали), я отмывала его от всякой срани и ржавчины, но поставить сегодня его не получится. В старом бачке стоял сливной механизм именно от него, и сын его немножко сломал, когда снимал. Муж сказал починит, но когда... Пока ходим в туалет с ведром воды. Благодарим Бога, что только бачок, а не унитаз...  Пока отмывала новый бачок, снова стрельнуло в спину. Хорошо хоть, что таблетки от головы снова сработали. Завтра едем к Пете, а вечером, если жива останусь, иду с подругой в баню. Но я уже ничего не хочу. Послезавтра у меня день рождения, мечтаю провести этот день в уединении и тишине, и чтоб никто от меня ничего не хотел. Да кто ж мне даст...

У меня нет депрессии. И упадка сил нет. И нет апатии.  Просто я злюсь от ощущения собственного бессилия, и у меня всё время что-нибудь болит. Я устала от этого и жалею себя. И чувствую себя беспомощной, потому что не знаю, что с этим делать. Чувствую себя запертой в тесной клетке. А я хочу лететь.

• Нравится 2
  • Грустно... 4

Приехали от мануальщика. Муж вроде нормально, а у меня рука отнялась :cheesy: Сейчас ничего уже, просто плечо болит, а то реально не слушалась, я одной рукой и руль крутила, и передачи переключала. Когда Петя меня мял, я так заорала, что муж за него испугался. Потому что я так ору, когда больше просто не могу терпеть и сейчас начну убивать. Но Петю я не убью)

Уже написала подруге, вечером поеду к ней во Дворец, и оттуда мы поедем в баню - это мне подарок ко дню рождения. Сегодня я рада)  Чай в термосе заварила)

Надо ещё зайти на Вайлдберриз куртку померить. Вдруг подойдёт? Прошлая не подошла((

• Нравится 8
В 02.12.2024 в 14:45, Malanka сказал(а):

Надо ещё зайти на Вайлдберриз куртку померить. Вдруг подойдёт? Прошлая не подошла((

Куртку я вчера надела и поехала в ней в баню. Она тоньше, чем хотелось бы, но определённо теплее, чем старая. Бирку не отрывала (мало ли что), а спрятала в рукав. И бумажки с фурнитуры не снимала)  Думала, вдруг решу сдать, так чтоб не придрались. Немного переживала, что воротник может порозоветь от моих волос, потому что утром Петя их слегка массажным маслом намазал. Но по дороге в куртку я влюбилась. Пусть она не такая тёплая, как мне хотелось, и пусть не на мой рост модель, но она такая приятная, так хорошо пошита, и материалы такие хорошие, и размер подходящий, и удобно, а главное светлая ! Я когда домой в ночи возвращалась, мне казалось, что я свечусь!  Так что всё, не отдам)))))

• Нравится 8

В 01.12.2024 в 23:11, Malanka сказал(а):

Послезавтра у меня день рождения

Аня, с днем рождения! Пусть все твои недомогания канут в прошлом, здоровья тебе! Счастья и исполнения самых потаенных желаний! 

images?q=tbn:ANd9GcTBpPdu96QRrMOR9Ruxqio 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
В 01.12.2024 в 22:11, Malanka сказал(а):

Послезавтра у меня день рождения

Анюта ,поздравляю тебя  с днем Рождения!Желаю тебе всего самого лучшего!Пусть голова твоя не болит,пусть радостей в жизни будет много у тебя!Любви тебе и счастья мешок!и кууучу денег в придачу!

:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Аня, с Днем рождения! Присоединяюсь к пожеланиям девушек. И еще желаю тебе работы такой, которая бы приносила тебе радость! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, Malanka сказал(а):

Куртку

Ты так куртку расхвалила, что хочется на неё посмотреть . Если тебе не трудно, дай ссыль, пожалуйста .

• Нравится 1
  • Смешно! 1
52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Ты так куртку расхвалила, что хочется на неё посмотреть . Если тебе не трудно, дай ссыль, пожалуйста .

https://www.wildberries.by/catalog/283027501/detail.aspx?size=433881933

именно та, что на фото.

• Спасибо 2
1 час назад, Malanka сказал(а):

Спасибо, Анечка, посмотрела, хорошая, размеры только маленькие на меня .

• Нравится 2

Аня! Поздравляю с днем рождения! Желаю солнечного настроения, прекрасного самочувствия, радости от всего и чтобы всех хотелось любить! 

Браво! Куртка прекрасная ! :kiss:large.20241114_152803_compress22.jpg.48f779bbe9e3676f2916e944d04fa590.jpg

Изменено пользователем Katya iz Kieva

Анечка, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю здоровья, гармонии с собой и с миром, пусть сбудутся все твои надежды и желания, пусть будет много радостных мгновений, а разочарования и огорчения пройдут стороной.:08thanks::08thanks::08thanks:

342a36d35b5ed3564a06494c4e68c9cb.jpg

Пин содержит это изображение:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...