Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

В 23.11.2024 в 08:17, Рольга сказал(а):

Как хорошо ты пишешь, я читаю прямо как художественную книгу.

Спасибо, Оленька)  Только истории мои куда-то делись, а красиво описывать унылые будни...  наверное, только я так умею  :cheesy: Очень надеюсь, что в моей жизни скоро наступит новая эпоха.

За статью тоже спасибо, как раз сейчас начала разгребать завалы и пытаюсь понять, что откуда растёт. Про триптаны мне девочки писали уже, смешно сказать - копеечный препарат, а без рецепта фиг ты его получишь. Мало того, что к врачу попасть целое приключение, так ещё поди убеди его, что тебе нужно именно это. А кто тут доктор! Но я разберусь.

Вчера к мануальщику сходила. Сегодня половина тела синяя :cheesy: Ничего, послезавтра опять пойду, будет и вторая половина такая же :lol: А завтра УЗИ щитовидки. А в среду стрижка. А в пятницу день рождения тётки. Да когда ж я уже отдохну!.. :rolleyes:   Шучу, покой нам только снится  и пороху полные штаны  :lol:

• Нравится 1

12 часов назад, Malanka сказал(а):

Спасибо, Оленька)  Только истории мои куда-то делись, а красиво описывать унылые будни...  наверное, только я так умею  :cheesy: Очень надеюсь, что в моей жизни скоро наступит новая эпоха.

За статью тоже спасибо, как раз сейчас начала разгребать завалы и пытаюсь понять, что откуда растёт. Про триптаны мне девочки писали уже, смешно сказать - копеечный препарат, а без рецепта фиг ты его получишь. Мало того, что к врачу попасть целое приключение, так ещё поди убеди его, что тебе нужно именно это. А кто тут доктор! Но я разберусь.

Вчера к мануальщику сходила. Сегодня половина тела синяя :cheesy: Ничего, послезавтра опять пойду, будет и вторая половина такая же :lol: А завтра УЗИ щитовидки. А в среду стрижка. А в пятницу день рождения тётки. Да когда ж я уже отдохну!.. :rolleyes:   Шучу, покой нам только снится  и пороху полные штаны  :lol:

Анечка, и это правильно! Самое главное - чтобы песок не сыпался, а полные штаны пороха - это отлично! :06yes: Все у тебя наладится, осень часто действует на наши организмы не лучшим образом. Главное - перетерпеть эту полосу.:kiss:  И -да, в том -то и дело, что и будни ты описываешь так, что читать очень интересно, вроде, ни о чем, а читается, как роман. :cheesy: Пойду в твои ранешние дневники...

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Рольга сказал(а):

Пойду в твои ранешние дневники...

Не поверишь, сама вчера в них залипала)))

• Смешно! 3
15 минут назад, Malanka сказал(а):

Не поверишь, сама вчера в них залипала)))

Дела стоят, а я читаю не в силах оторваться :09fp::cheesy:

• Соглашаюсь! 1
В 24.11.2024 в 18:35, Malanka сказал(а):

А завтра УЗИ щитовидки. А в среду стрижка. А в пятницу день рождения тётки. Да когда ж я уже отдохну!.. :rolleyes:

А в четверг иду в гости к подруге Татьяне, а в субботу на дачу бухать с мужиками :lol: Воскресенье пока свободно, а в понедельник иду к тЭрапЭуту, а во вторник у меня день рождения, а в четверг по идее к гинекологу попаду (если она не заболеет, как всегда). Среда тоже пока свободна, или папа опять позвонит, а может к Петровичу съезжу. Подумаю :cheesy:

• Нравится 2

Сегодня была снова у мануальщика, сегодня он меня не так жёстко изнасиловал, или я начала привыкать :cheesy:  Мужа тоже свозила, его вообще нежно погладили в течении 20 минут, у него только один синяк на спине :lol:  А до этого катала папу, потом к маме заезжала... Забавно получилось, как я папу из магазина ждала: на стоянку запарковаться нереально, я заехала во дворы, папе говорю позвони, когда выйдешь из магазина. Звонит мама: Игорь Яковлевич сказал, что ты где-то во дворах стоишь за магазином. Вот мы вышли во двор, куда ему идти? Получается, она его в магазине поймала и быстренько начала причинять добро :cheesy:Отвезли мы маму домой, потом ещё в булочную съездили, потом я наконец папу домой закинула и обратно к маме поехала. А пока папа в булочной был, я вдруг вижу в зеркало, как прямо мимо машины идёт мой брат! Я выскочила обниматься, брат немного смутился, он же на работе, в грязной робе... (напомню, он работает дворником), но когда меня это смущало :cheesy: Короче, день семейных встреч получился.

Вообще-то я вчера папу катать должна была. Но, выйдя из подъезда, обнаружила покорёженный номерной знак в раскуроченной рамке. Разозлилась. Мало того, что бампер весь исцарапанный, так теперь ещё и номер сломали :angry:  Муж вызвал ГАИ. На первом подъезде камера висит, может запись есть, найдут урода. Хотя машина 9 дней простояла... я же не каждый день подходила и осматривала. Но вдруг? Муж сказал, даже если кто из соседей приложился, поделом: все же знают, чья машина. Походит пешком полгодика, в следующий раз будет лучше думать, что делает. Гайцов полтора часа ждали, конечно не поехала уже никуда, вечером же в поликлинику.

В поликлинике просидела не под тем кабинетом, балда, хорошо, что недолго, и очереди не было. Зашла, извините, говорю, я Алёша с батоном, не судите строго... Посмотрели мою щитовидку, процесс хронический, но ТТГ повышен незначительно, сказали сама решай, пить или не пить. Нормально, да? :cheesy:

• Нравится 2
18 часов назад, Malanka сказал(а):

. Посмотрели мою щитовидку, процесс хронический, но ТТГ повышен незначительно, сказали сама решай, пить или не пить. Нормально, да? :cheesy:

А Т3 и Т4 не проверяла?

Попалась такая инфа: "ТТГ вырабатывает не щитовидная железа, как можно подумать по названию, а гипофиз. Это железа, расположенная в головном мозге. Когда обнаруживается высокий ТТГ у женщин, причины может быть только две: гипофиз вырабатывает его сам по себе или в ответ на дефицит в крови гормонов щитовидной железы — тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3).

Чаще всего избыток ТТГ возникает в ответ на недостаток Т4 и Т3. Но в некоторых случаях гипофиз вырабатывает его в большом количестве из-за разрастания самой железы. Чем больше клеток — тем больше синтезируется ТТГ."

По идее эндокринологи, вроде, смотрят на эти 3 показателя.

" Высокий уровень ТТГ в анализе не всегда показатель наличия патологии. Он поднимается после тяжёлой физической нагрузки, поэтому её нужно избегать минимум сутки перед исследованием. После удаления желчного пузыря и гемодиализа результаты также могут быть искажённые. Если об этом знает лечащий врач, он учёт все обстоятельства при расшифровке показаний исследования.

Содержание ТТГ в крови колеблется в зависимости от времени суток. Максимальный уровень наблюдается с 2 до 4 утра, а минимальный — в 17–18 часов." 

Так что, наверно, врач сам не знает, надо ли лечить. :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 26.11.2024 в 20:06, Malanka сказал(а):

А в четверг иду в гости к подруге Татьяне, а в субботу на дачу бухать с мужиками :lol: Воскресенье пока свободно, а в понедельник иду к тЭрапЭуту, а во вторник у меня день рождения, а в четверг по идее к гинекологу попаду (если она не заболеет, как всегда). Среда тоже пока свободна, или папа опять позвонит, а может к Петровичу съезжу. Подумаю :cheesy:

Не всё так радужно, как хотелось бы. Постричься-то я постриглась, но моя Наташа опять волос пожалела... Сзади срезала как я сказала, остальное зажала :cheesy:под горшок получилось. Не то чтобы некрасиво, но чувства удовлетворения у меня не случилось.

В гости к Татьяне сходила, но времени было мало, даже толком поговорить не успели, только выяснили, что с мужиками у нас у обеих полная ж...... :cheesy: В Кулёк я заехала до неё (там 1 остановка), выяснила, что никуда мы в субботу не едем, а у Сергея защемило спину, и он на уколах. "Отведи его к своему мануальщику!" - взмолился Саша. Я покачала головой: неее. Не та весовая категория...  От Тани я побежала домой, даже не успев зайти в магазин - нужно было мужа на массаж везти. После массажа заехали на заправку за бензином, и я накачала, наконец, колёса (резина пипец хреновая, давление вообще не держит, а ведь ей 2 года всего), потом мотнулись в гараж, муж забрал гриндер, который ему мужики на день рождения подарили. Ну, то есть, они думают, что ему подарили, а на самом-то деле мне :mosking:  Начало положено!

В пятницу меня снова развезло, и я в соплях пришла к массажисту, как и в первый раз. Как-то криво спала, наверное, голова снова разболелось, вот и стала себя жалеть :cheesy:  Но Петя (массажист), что-то такое сделал, что голова ненадолго болеть перестала, а когда я почувствовала, что снова начинает, съела свой парацетамол (больше у меня ничего нет). И он подействовал! Я даже до тётки доехать не успела, а глаз уже перестал пытаться взорваться. Прям совсем хорошо не стало, но гораздо лучше, и мы здорово посидели, посмеялись и отдохнули. Домой принесла несколько кусочков пирога с тыквой и яблоком (сестра пекла безглютеновый) - муж срубал, только свист стоял! Про тыкву не понял даже, хотя она невооружённым глазом видна была :lol:

В субботу, коль уж мы никуда не поехали, а мамочка свалила на дачу к подруге, решила я сделать уборку. Я наверное года два пол не мыла, стыдно сказать, какой срач у нас в доме. Мамочка только время от времени своей шваброчкой всё тонким слоем размазывает, чтоб не так заметно было, и ей норм. А мне сил своих жалко - я только вымою, она тут же куда-то лезет и что-нибудь активно разливает, рассыпает и размазывает. Будто заявляет: в моём доме даже грязь вся моя! Да подавись ты, сиди в грязи и радуйся, даже похрюкать можешь, будь оно неладно... Так вот, приключения начались с унитаза. Я его стиральным порошком засыпала ...а ёршика-то и нет! А вместо ёршика какое-то мягкое и нежное силиконовое недоразумение, которым только свежайшее г...... отмыть можно, и больше ничего! Пришлось надевать перчатки и внутрь лезть, отмыла кое-как, хвала Рейнексу уринштайну, которого у меня сохранились жалкие остатки :cray2:, но больше я этого делать не буду. Хочет ходить на грязный - пожалуйста. А я продолжу обрабатывать сиденье спиртсодержащим антисептиком (не все из нас чистоплотные), мне этого хватит.  Пипец, какая чернуха получается. Очевидно, что я не в духе.  Но дальше - больше. Стала мыть пол - голова снова начала болеть. Я сразу свою маму вспомнила: "Голова болит? Помой пол! Нужно, чтобы  задница выше головы была!" Так-то оно так, только не в моём случае...  Пол я помыла. Потом полезла в душ. Потом надо было ещё в комнате попылесосить, а я уже устала, да и жрать хочется. И главное, лечь не могу - волосы мокрые, красят... Муж пылесосит сидя, я психую. Он, естественно, что-то со стола роняет, я психую. Он, само собой, просит меня собрать и поднять, я начинаю орать. А он в ответ мне заявляет, что он ждал-ждал, я неизвестно чем занимаюсь, вот он и стал сам пылесосить... :09fp:Ладно, я всё убрала, засунула пылесос в шкаф, пошла делать еду. Сделала себе, поела (так вышло, что еда у нас разная), прихожу, а он говорит: а принеси-ка на минутку пылесос, я тут кое-что рассыпал. Я начинаю хотеть его убить. Потому что я ненавижу пылесос. Достать его из шкафа - уже сверхзадача. Пропылесосить - отдельная тема. А потом ещё обратно запихнуть. ЧТОБЫ ПОТОМ СНОВА ДОСТАВАТЬ?!? Медленно опускаюсь на кровать, ни слова не говоря. Чтоб вы понимали, он НЕ большой и НЕ тяжёлый, но именно от него у меня обычно и заклинивает спина. От мытья головы над ванной и от пылесоса. Муж прётся сам, выковыривает его, возвращается и долго сидит на кровати. Потом снова идёт и всё-таки притаскивает его в комнату. Я встаю и выхожу от греха подальше. На постели от мокрых волос ярко-розовое пятно, но мне всё равно, главное никого не убить. Чищу картошку, понимая, что ни в какой магазин уже не пойду. Ставлю сковородку. Спина держится на честном слове, голова продолжает болеть (слава Богу, не ухудшается). Через 10 минут приношу тарелку с картошкой, И ЕСТЕСТВЕННО он просит меня забрать пылесос. Вот в таких случаях я теряю терпение и делаю себе хуже. В этот раз пронесло, спина выдержала и эту экзекуцию. Но, по-моему, я совсем скоро сойду с ума.

А сегодня воскресенье, про которое я писала, что оно пока свободно. Я мечтала начать разгребать барахло в шкафах, но судьба распорядилась иначе. Голова болела всю ночь, а утро началось с того, что муж спросонья пошёл в туалет, не вписался в поворот и снёс унитазный бачок. Полу-умная мамочка как-то всё же умудрилась перекрыть воду, но чтобы её включить, нужно было закрыть кран подачи воды в сам бачок. И я, зайдя в туалет, поняла, что и это я не могу... Хорошо, что выходной, и сын оказался дома. Он тоже психовал и даже плакал, но снял остатки бачка и пережал тисками шланг (потому что кран не работает). Я в это время запивала таблетки горячим чаем и поглощала завтрак (без аппетита, но чтобы не спалить желудок и поддержать давление) и думала: 100% верная примета - стОит только вымыть пол... Вот не мыла же 2 года... Я не сомневалась, что случится какая-нибудь х&^ня, но чтоб настолько... :09fp:Никакой мотивации надолго не хватит.

Вечером мы поехали с сыном в гараж, в подвале которого валялся ненужный бачок, привезли его домой (а заодно и картошки набрали), я отмывала его от всякой срани и ржавчины, но поставить сегодня его не получится. В старом бачке стоял сливной механизм именно от него, и сын его немножко сломал, когда снимал. Муж сказал починит, но когда... Пока ходим в туалет с ведром воды. Благодарим Бога, что только бачок, а не унитаз...  Пока отмывала новый бачок, снова стрельнуло в спину. Хорошо хоть, что таблетки от головы снова сработали. Завтра едем к Пете, а вечером, если жива останусь, иду с подругой в баню. Но я уже ничего не хочу. Послезавтра у меня день рождения, мечтаю провести этот день в уединении и тишине, и чтоб никто от меня ничего не хотел. Да кто ж мне даст...

У меня нет депрессии. И упадка сил нет. И нет апатии.  Просто я злюсь от ощущения собственного бессилия, и у меня всё время что-нибудь болит. Я устала от этого и жалею себя. И чувствую себя беспомощной, потому что не знаю, что с этим делать. Чувствую себя запертой в тесной клетке. А я хочу лететь.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Приехали от мануальщика. Муж вроде нормально, а у меня рука отнялась :cheesy: Сейчас ничего уже, просто плечо болит, а то реально не слушалась, я одной рукой и руль крутила, и передачи переключала. Когда Петя меня мял, я так заорала, что муж за него испугался. Потому что я так ору, когда больше просто не могу терпеть и сейчас начну убивать. Но Петю я не убью)

Уже написала подруге, вечером поеду к ней во Дворец, и оттуда мы поедем в баню - это мне подарок ко дню рождения. Сегодня я рада)  Чай в термосе заварила)

Надо ещё зайти на Вайлдберриз куртку померить. Вдруг подойдёт? Прошлая не подошла((

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...