Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой южный край 2024

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, иришк@ сказал(а):

И не видеть бы.

Ой, в нашем "бизнесе":girl_cool: рисков всегда много - град, нашествие вредителей, похолодания... Мы ж ещё на юге, а вот нашим северным соседям вообще по-полной достаётся.

Я вот тыквы рассаду втыкаю в огородные грядки - она сразу жухнет. Вообще не пойму что с землёй:dnt:. Ну, хоть возле дома дела получше идут. Так что будем делать то, что от нас зависит, а там - как Бог даст)))

Вчера досадила остаток индетов и 3 шт. Монгольского Карлика (2 шт. невысокие, крепенькие, а одна - ушла в рост - что из неё получится непонятно, но тоже посадила). Так же досадила сладкий перец: Калифорнийское Чудо, Чудо Паприка, Паланичко Чудо, Испанский сладкий, Карамель.

Воткнула в клумбу 5 шт. комнатной цинерарии, выращенной из семян. Что-то видно я не так с ними делаю, что в 2л. горшках они нарастили мощную шапку зелени, а бутоны появились только на одной. Вроде, Фертикой универсальной подкармливаю - переизбытка азота не должно быть.

У нас пасмурно и лёгкий дождик идёт временами - как раз мои посадки напитает)))

Начинают цвести анютки. Взошли в этом году мало и удалось вырастить всего несколько кустиков. И розочка, посаженная в прошлом году осенью, раскрывается. Бутонов очень много, но листья кто-то жрёть:sad:

IMG_20240512_162710.jpg

IMG_20240512_162753.jpg

• Нравится 2

Вчера высадила в ОГ огурец. Его я сеяла в стакан с невзошедшими баклажанами сорта "Мраморный". Дней 20 в стакане было пусто и я решила поселить туда огурец. Как только он проклюнулся (+ ещё дней 5), лесом взошли и баклы:1203:. Мелкие, но выкидывать было жалко, так что распихала их по стаканам (штук 20 получилось). Пусть пока подрастут, тем более, что все сл.перцы, деты томаты и баклажаны, что я ранее высадила в огород - вымерзли:cray2:. Ну, может, в этом и есть высшая мудрость - не все семена всходят одновременно.

Начинает понемногу созревать клубника. Малина почти вся не вышла с зимовки, но несколько кустиков ожили - буду размножать. Крыжовник и красная смородина - все ягоды покрылись "мхом". Ужасно жалко, опрыскиваю, но результат пока 50 на 50. Куст крыжовника старый, надо будет его рассадить. И клубника растёт сплошной пеленой, густо перемежаясь зарослями берёзки. Вроде я её и убираю, но она, походу, бессмертная и нескончаемая)))

Некоторые томаты деты, что возле дома и пережили заморозок, начали цвести:smile427:.

• Нравится 1
  • Грустно... 3

У нас второй день дождь и холодно. Вчера собирала клубнику, видела зелёную ящерку:kiss:. В нашем сарае окатилась соседская кошка - там уютно, лежит толстый слой свежего сена. Хорошо, что соседские дети заметили - забрали мамашу с потомством.

Ходила в Светофор. Помимо кофе, селёдки и термоскатерти с шикарными букетами цветов, купила нектаринов. Даже готова к тому, что они будут не сладкие, но...хочу посеять косточки:smile468:!!!

• Нравится 3
16 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

У нас второй день дождь и холодно. Вчера собирала клубнику, видела зелёную ящерку:kiss:. В нашем сарае окатилась соседская кошка - там уютно, лежит толстый слой свежего сена. Хорошо, что соседские дети заметили - забрали мамашу с потомством.

Ходила в Светофор. Помимо кофе, селёдки и термоскатерти с шикарными букетами цветов, купила нектаринов. Даже готова к тому, что они будут не сладкие, но...хочу посеять косточки:smile468:!!!

Ой долгий процесс из косточки. У меня жердела 5 лет рост только 1,2

• Нравится 2
48 минут назад, kolombo сказал(а):

У меня жердела 5 лет рост только 1,2

Люда, это частный случай. Я выращивала жердёлы - через 5 лет были уже хорошие такие деревца и плодоносили. Может, подкормить её чем-то интенсивно (хотя я свои только на траве  и золе выращивала). А может это у тебя будет суперкомпактная форма и плоды какие-нибудь необычные:smile427:.

• Нравится 1
1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Люда, это частный случай. Я выращивала жердёлы - через 5 лет были уже хорошие такие деревца и плодоносили. Может, подкормить её чем-то интенсивно (хотя я свои только на траве  и золе выращивала). А может это у тебя будет суперкомпактная форма и плоды какие-нибудь необычные:smile427:.

Да вроде кормлю:smile51:

• Нравится 1
4 часа назад, kolombo сказал(а):

Да вроде кормлю

Значит, сеянец такой попался - с характером)

• Нравится 1

В 13.05.2024 в 14:13, Оксана ЮФО сказал(а):

Пусть пока подрастут, тем более, что все сл.перцы, деты томаты и баклажаны, что я ранее высадила в огород - вымерзли

Вот напакостил мороз, теперь ждать пока малыши нагонят .

У меня помидоры тоже растут на замену. Сеяла одни дома в плошку, вторые на улице в ванну.

Домашние пересадила в ог, пережили мороз, подрастают. А в ванне вроде и позже вылезли, но на вид прям покрепче чем домашние, по возрасту то меньше. Эх, не записала когда сыпанула, поэкспериментировать решила. А ведь понравилось.

• Нравится 3
2 часа назад, иришк@ сказал(а):

А в ванне вроде и позже вылезли, но на вид прям покрепче чем домашние

Ир, я тоже один сорт детов, Дачник, посеяла и дома, и сразу в грядку. В ОГ долго не вылазили, потом торчали былиночками, а сейчас глянула, а там уже хорошие такие кустики коренастые - пора пересаживать. Думаю, в ОГ теперь буду сеять всегда, но только деты, для подстраховки)))

Так ты свои так и будешь дальше в ванне растить или пересадишь?

Доброго вечера девочки . Мой край мороз и град обошел , помидорки выбросили первые бутоны , на огурцах настоящие листья растут . После дождя прямо всё в рост пошло , высадила гибискусы в грунт как подрастут хочу плетеное деревце сделать . А на орхидее появился новый листочек , поэтому смотрим друг на друга дальше 

IMG-20240519-WA0060.jpeg

20240517_064334.jpg

20240517_064355.jpg

20240517_064155.jpg

• Нравится 4

Добрый вечер!

Красивые розы, Наташ, и шикарный пион! У меня пока только розовые и бордовые, надо будет и белый поискать. Кстати, я тут прочитала, что лепестки пионов не только в чай можно заваривать, но и вино из них делают оказывается.

2 часа назад, Туся 26 сказал(а):

хочу плетеное деревце сделать

Я только фикусы из семян выращенные так заплетала. Но терпения не хватило растить до взрослого состояния, подарила.

• Нравится 2

Доброго вечера девочки . Хочу пожаловаться , на меня напал мужик чес слово :girl_cray:. Пошла в магазин скупилась , а тут мужик как давай приставать  . Очнулась когда тащила полный бмв пакет с питуньями , гвоздиками . Еле дотащила , теперь бегаю как дурень со ступой куда это пихать . :04laugh: не виноватая я , он сам 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

В 26.05.2024 в 18:38, Туся 26 сказал(а):

не виноватая я , он сам 

Верю:cheesy:! Оно всегда именно так и происходит)))

Прочитала тут новость:shocked:. Это почему так? Нет, я не выращиваю на продажу, но ... в чём дело то?

За продажу картофеля с собственных огородов россиян могут оштрафовать на сумму до 2000 рублей, сообщила РИА Новости младший юрист юридической фирмы «Яковлев и партнеры» Анастасия Асабина.

3 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

За продажу картофеля с собственных огородов россиян могут оштрафовать на сумму до 2000 рублей, сообщила РИА Новости младший юрист юридической фирмы «Яковлев и партнеры» Анастасия Асабина.

:crazy::1203:

Дачники-коммерсанты, регулярно зарабатывающие на продаже овощей со своего огорода без соответствующей государственной регистрации, <...> рискуют быть оштрафованными, — заявила Асабина.

А как же бабушки, которым пенсии не хватает!? Ну вооЩе озверели уже.

У меня знакомые давно занимались продажей овощей на рынке в своём селе, так там нужна была справка, кажется, от местной администрации, что они действительно держат огород. Может это имеется ввиду? Чтоб отличать огородников от перекупщиков.

2 часа назад, Nilola сказал(а):

А как же бабушки, которым пенсии не хватает!? Ну вооЩе озверели уже.

Ага, Оль. Лучше б телефонными мошенниками занялись или другими актуальными проблемами.

• Соглашаюсь! 1

Получила на ВБ свой заказ - семена пажитника сенного 1 кг. за 300р. Потом хочу посеять, чтоб свой был, но в этом году не успеваю. 

В магазине выдали сдачу бумажными пятирублёвками:smile427:. Что-то я раньше думала, что только бумажные десятки вернули.

В 28.05.2024 в 18:22, Оксана ЮФО сказал(а):

Потом хочу посеять, чтоб свой был, но в этом году не успеваю. 

Оксана, доброе утро. А что будешь с пажитником делать? Его же надо как то собирать, а потом доставать из стрючков они же такие тоненькие. А если много это как-то обмолачивать надо. Я в прошлом году посадила несколько семок, он вырос, я посмотрела - вырвала и выбросила, и видимо семена упали так он у меня еще и в этом году взошло, где-то в марте, и уже полузрелый. Так что созревает быстро, успеет еще, если посадишь сейчас.

• Создать...