Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не Быть... И снова Быть!!! 2024


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Машунь, по твоему рецепту на этой неделе навертела баклажанных рулетиков. Мужу очень понравились.(Про себя ваще молчу). Он привередливый слегка в еде. Избаловала я его разносолами. Спасибо за рецептик. Твой канал в Телеге мониторю:rose:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Ладошка сказал(а):

Наташа,какой красавец,а можно попросить семянок парочку,плиз.

Осенью, напомни мне пожалуйста 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет!

Машунь, по твоему рецепту на этой неделе навертела баклажанных рулетиков. Мужу очень понравились.(Про себя ваще молчу). Он привередливый слегка в еде. Избаловала я его разносолами. Спасибо за рецептик. Твой канал в Телеге мониторю:rose:

Наташа, привет! спасибо! приготовь ему еще такие:

кабачок нарезать вдоль на пластинки, тонко(а то плохо сворачивается), но не прозрачно. взбить 2-3 яйца с солью вилкой и вылить в какую нибудь форму чтобы удобно было макать пластины кабачка. В тарелку насыпать муку и чуть соли. Пластинки кабачка панировать в муке, потом в яйце.Жарить на растительном масле с двух сторон. Начинка: творожный сыр, зелень укропа, чеснок, майонез.Закрутить рулетики и подавать.Вкуснятина.

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Мурка сказал(а):

Наташа, привет! спасибо! приготовь ему еще такие:

кабачок нарезать вдоль на пластинки, тонко(а то плохо сворачивается), но не прозрачно. взбить 2-3 яйца с солью вилкой и вылить в какую нибудь форму чтобы удобно было макать пластины кабачка. В тарелку насыпать муку и чуть соли. Пластинки кабачка панировать в муке, потом в яйце.Жарить на растительном масле с двух сторон. Начинка: творожный сыр, зелень укропа, чеснок, майонез.Закрутить рулетики и подавать.Вкуснятина.

У меня пока созрело только 2 кабачка:cray2:Но я над этим работаю:04laugh: Баклажанов в этом году намного больше. Обычно, у меня все наоборот:mosking:

Бойтесь своих желаний! Я обычно говорю, что мне и 2-х кустов кабачков много. В этом году с трудом врос Адын!!! куст. И тот плодить толком не хочет.

Но рецептик-то все равно к себе утащила.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

У меня пока созрело только 2 кабачка:cray2:Но я над этим работаю:04laugh: Баклажанов в этом году намного больше. Обычно, у меня все наоборот:mosking:

Бойтесь своих желаний! Я обычно говорю, что мне и 2-х кустов кабачков много. В этом году с трудом врос Адын!!! куст. И тот плодить толком не хочет.

Но рецептик-то все равно к себе утащила.

Наташ, а у меня так же, кабачков растет 3 куста, но как то мало они плодят.Баклажаны усыпаны.Сегодня буду варить икру баклажанно кабачковую по рецепту Наташи Щербининой.Пока кабачки больше недели не срывала, как раз хватит.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

46 минут назад, Мурка сказал(а):

Наташ, а у меня так же, кабачков растет 3 куста, но как то мало они плодят.Баклажаны усыпаны.Сегодня буду варить икру баклажанно кабачковую по рецепту Наташи Щербининой.Пока кабачки больше недели не срывала, как раз хватит.

Доброго дня. Тоже кабачки с баклажанами надо утилизировать. Можно рецепт, нигде не нашла.:dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, людмила е сказал(а):

 

Доброго дня. Тоже кабачки с баклажанами надо утилизировать. Можно рецепт, нигде не нашла.:dnt:

Люда, привет! Я делала эту икру 2 года назад, вкуснейшая. Мои дети не едят кабачковую, после этой икры банки пустые. У меня тогда цвет получился бледный, думаю дело в томатной пасте. Я брала помидорку.В этот раз взяла от грин рей. Иранскую хотела, но у нас не нашла, а на вб заказывать некогда.Надо сегодня варить. И скорее всего лук я обжарю сначала в казане, а потом добавлю все по рецепту.

Кабачково-баклажанная икра от Наташи Щербининой

Нам потребуется .3 кг кабачков,2 кг баклажанов,1кг лук репка,1 стакан растительного масла,перец черный молотый пол чайной ложки,томатная паста 300 граммов и майонез 300 граммов.Соль по вкусу. 0,5 стакана сахара! Приготовление.Кабачки нужно брать молодые не переросшие и баклажаны тоже.Кабачки помыть срезать верх и низ ,у баклажан так же.Приготовить мясорубку либо комбайн и все пропустить через комбайн.Лук порезать очень мелко ,либо тоже через мясорубку.Все это заложить в кастрюлю,залить растительным маслом и проварить один час.Не забываем помешивать.Затем добавить майонез,томатную пасту ,посолить ,поперчить и варить еще один час.Горячую кабачково-баклажанную икру разложить по баночкам(банки и крышки стерилизованные).Перевернуть и под шубу до полного остывания.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 6
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Мурка сказал(а):

Леночка, привет! а ОПО розовый, ты наверное ППИ имеешь ввиду. У меня пока Бычье сердце от Валдиса и Козула 68.Но много чернышей не пробовала еще новеньких.

Нет, Машуль, именно ОРО. ППИ у меня нет. 

Я бы про свой не сказала, что он розовый...

20240801_125422.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Нет, Машуль, именно ОРО. ППИ у меня нет. 

Я бы про свой не сказала, что он розовый...

20240801_125422.jpg

Леночка, посмотри вот тут 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10514-опо-opo/?tab=comments#comment-2526207

вот мой в этом году, семена от Таточки 

IMG_0217.jpeg

IMG_0218.jpeg

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Мурка сказал(а):

Люда, привет! Я делала эту икру 2 года назад, вкуснейшая. Мои дети не едят кабачковую, после этой икры банки пустые. У меня тогда цвет получился бледный, думаю дело в томатной пасте. Я брала помидорку.В этот раз взяла от грин рей. Иранскую хотела, но у нас не нашла, а на вб заказывать некогда.Надо сегодня варить. И скорее всего лук я обжарю сначала в казане, а потом добавлю все по рецепту.

Кабачково-баклажанная икра от Наташи Щербининой

Нам потребуется .3 кг кабачков,2 кг баклажанов,1кг лук репка,1 стакан растительного масла,перец черный молотый пол чайной ложки,томатная паста 300 граммов и майонез 300 граммов.Соль по вкусу. 0,5 стакана сахара! Приготовление.Кабачки нужно брать молодые не переросшие и баклажаны тоже.Кабачки помыть срезать верх и низ ,у баклажан так же.Приготовить мясорубку либо комбайн и все пропустить через комбайн.Лук порезать очень мелко ,либо тоже через мясорубку.Все это заложить в кастрюлю,залить растительным маслом и проварить один час.Не забываем помешивать.Затем добавить майонез,томатную пасту ,посолить ,поперчить и варить еще один час.Горячую кабачково-баклажанную икру разложить по баночкам(банки и крышки стерилизованные).Перевернуть и под шубу до полного остывания.

Спасибо за рецепт. :hi:Баклажаны уже крупные, кабачков тоже много, срочно надо закатать.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Мурка сказал(а):

Леночка, посмотри вот тут 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/10514-опо-opo/?tab=comments#comment-2526207

вот мой в этом году, семена от Таточки 

IMG_0217.jpeg

 

И у меня от нее же

Ок, оставлю его без названия. Но очень вкусный черныш, мне понравился

Изменено пользователем ЛенаА
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Мурка сказал(а):

вот мой в этом году, семена от Таточки 

У меня такой

20240729_150517.jpg

20 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Но очень вкусный черныш, мне понравился

Может БСП? 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

42 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Нет, Машуль, именно ОРО. ППИ у меня нет. 

Я бы про свой не сказала, что он розовый...

20240801_125422.jpg

 

19 минут назад, ЛенаА сказал(а):

И у меня от нее же

Ок, оставлю его без названия. Но очень вкусный черныш, мне понравился

Леночка, этот точно ППИ.

Дело в том, что видимо один из пакетиков с семенами я по ошибке подписала неправильно. 

У меня, у самой вместо ОПО в этом году вырос ППИ. Прошу прощения!

Но ППИ действительно очень хорош, у меня он четвертый год в фаворитах, впрочем также, как и ОПО. Читала в отзывах форумчан, что многим именно ППИ больше по вкусу нравится. А у меня они оба, в течение всего сезона, постоянно соревнуются. То один становится вкуснее, то другой.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Может БСП? 

Нет, Наташ, на БСП не похож. У Лены точно ППИ. 

Мой косяк, который и мне аукнулся.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 24.07.2024 в 17:30, axleto сказал(а):

Маша, пишусь на семянчики!!!! Тем более что сладкий! 
у меня поспевают разовые только томатики, сегодня утром тормозок дочери собирала - Тониман поспел!!!! 
всхожесть конечно была у всех  сербских хреновая!!! Но думаю, что общими усилиями соберем всю коллекцию. 
респект, Машуль!!!

Галечка, я со всех сербов, какие у меня есть, тоже семена собираю. Так что, вернутся они к тебе многократно умноженные. :grin: А ты их раздаришь.... Пусть девочки пробуют их в своих условиях, может у кого-нибудь они даже станут фаворитами.

1 час назад, Мурка сказал(а):

Люда, привет! Я делала эту икру 2 года назад, вкуснейшая. Мои дети не едят кабачковую, после этой икры банки пустые. У меня тогда цвет получился бледный, думаю дело в томатной пасте. Я брала помидорку.В этот раз взяла от грин рей. Иранскую хотела, но у нас не нашла, а на вб заказывать некогда.Надо сегодня варить. И скорее всего лук я обжарю сначала в казане, а потом добавлю все по рецепту.

Кабачково-баклажанная икра от Наташи Щербининой

Нам потребуется .3 кг кабачков,2 кг баклажанов,1кг лук репка,1 стакан растительного масла,перец черный молотый пол чайной ложки,томатная паста 300 граммов и майонез 300 граммов.Соль по вкусу. 0,5 стакана сахара! Приготовление.Кабачки нужно брать молодые не переросшие и баклажаны тоже.Кабачки помыть срезать верх и низ ,у баклажан так же.Приготовить мясорубку либо комбайн и все пропустить через комбайн.Лук порезать очень мелко ,либо тоже через мясорубку.Все это заложить в кастрюлю,залить растительным маслом и проварить один час.Не забываем помешивать.Затем добавить майонез,томатную пасту ,посолить ,поперчить и варить еще один час.Горячую кабачково-баклажанную икру разложить по баночкам(банки и крышки стерилизованные).Перевернуть и под шубу до полного остывания.

Спасибо, Машенька. Утащу к себе.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

 У меня тогда цвет получился бледный, думаю дело в томатной пасте.

Машунь, я варила неделю назад кабачковую икру. Но у меня в икру пошла не томатная паста, а свой, хорошенько уваренный томат. И для цвета, да и для вкуса добавляла сладкую паприку, прямо смело сыпала грамм 20-30. Паприкой невозможно испортить вкус, её чем больше, тем лучше. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Леночка, этот точно ППИ.

Дело в том, что видимо один из пакетиков с семенами я по ошибке подписала неправильно. 

У меня, у самой вместо ОПО в этом году вырос ППИ. Прошу прощения!

Но ППИ действительно очень хорош, у меня он четвертый год в фаворитах, впрочем также, как и ОПО. Читала в отзывах форумчан, что многим именно ППИ больше по вкусу нравится. А у меня они оба, в течение всего сезона, постоянно соревнуются. То один становится вкуснее, то другой.

Танюша :08thanks:, я ваще без претензий! Вкусный, красивый томатик. Перепишу, делов-то!!!

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Галечка, я со всех сербов, какие у меня есть, тоже семена собираю. Так что, вернутся они к тебе многократно умноженные. :grin: А ты их раздаришь.... Пусть девочки пробуют их в своих условиях, может у кого-нибудь они даже станут фаворитами.

Спасибо, Машенька. Утащу к себе.

Девочки , сварила, вкуснятина, завтра или послезавтра в телеграмм фоточки покажу

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Из полной нормы выход 12 банок 0,5 и маленькая мисочка попробовать. Паста от Грин рей отменная, цвет отличный.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

День добрый всем!

Мария, скажи, пожалуйста, будут ли семена Oro Giant в этом году? в прошлом году я проморгала его.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вечер добрый всем!

Мария, опять тебя попытаю, т.к. увидела в Телеге твой Семейный из Белорусии. Он не черныш ведь?

Ссылка на сообщение
22 часа назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Мария, скажи, пожалуйста, будут ли семена Oro Giant в этом году? в прошлом году я проморгала его.

Инна, доброе утро) Oro Giant растет, пока еще не созрел, что бы точно ответить.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

Мария, опять тебя попытаю, т.к. увидела в Телеге твой Семейный из Белорусии. Он не черныш ведь?

Инн, он розовый, вроде чернышом не отливает. Некоторые томаты на фото смотрятся красные розовыми и на оборот, приходится применять фильтр.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мурка сказал(а):

розовый

Мария, Спасибо! значится у меня пересорт черныш, цинично слопала первый прям на огороде😥

список уже написала, жду отмашки😂

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Мария, Спасибо! значится у меня пересорт черныш, цинично слопала первый прям на огороде😥

список уже написала, жду отмашки😂

Еще много чего не фотографировано и только спеет, сколь еще всего будет:girl_cool:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...