Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не Быть... И снова Быть!!! 2024


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень красивая кисть и размерчик плодов подходящий!  :01mail: Беру на заметку. Мелочёвку типа черри не люблю, а вот коктейльные сорта, с крупненькими плодами, уважаю.

Наташа, ты этот сорт в первый раз выращиваешь?

Машенька, что-то я пропустила у тебя этот сорт. Какой он на вкус?

Всем привет! Хорошего дня!

Танюш, привет.в 2022 его выращивала. Вкус сладкий с приятной кислиночкой. Я тогда Чериков и коктейльных много растила. Мне понравился.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 29.06.2024 в 06:52, Мурка сказал(а):

. У меня Musk zebra ,ну такая жирдяйка

Машуля,привет,у меня тоже  Musk zebra довольно упитанные кустики(в одной теплице на солнце помощнее),но ещё не бошьшие,она из самого позднего посева.Сначала так интересно росла - листья и кисточки с плодиками вверх,как пальма. Сейчас уже похожа на обычный помидор и листья в сторону и кисти.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем привет! 
 Маша, в этом году снова посадила Моисей/Медная река F1, но уже в теплицу. Ему досталось самое солнечное место, у входной двери. В первой кисточке смог завязать только 1 плод, остальные от жары не завязали, плоды все ровненькое, красивые один к одному. Этот гибрид одинаково хорош и в ог и в теплице. F2 попозже покажу они у меня уличныеIMG_0715.thumb.jpeg.e8acea29b62eabe4b3704a046a89e8a8.jpeg

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Наталья79 сказал(а):

Всем привет! 
 Маша, в этом году снова посадила Моисей/Медная река F1, но уже в теплицу. Ему досталось самое солнечное место, у входной двери. В первой кисточке смог завязать только 1 плод, остальные от жары не завязали, плоды все ровненькое, красивые один к одному. Этот гибрид одинаково хорош и в ог и в теплице. F2 попозже покажу они у меня уличныеIMG_0715.thumb.jpeg.e8acea29b62eabe4b3704a046a89e8a8.jpeg

Наташ, какие красивые:06yes:

да в этом сезоне цвет просто осыпается. Жара жуть какая.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Всем привет! Немного про помидорки, все не так плохо, как Казалось сначала. Но Конечно не так как хотелось бы. Урожая конечно хватит в любом случае, но просто очень жалко труды. Цвет засыхает, ни обработки бором и прочим не помогли. Из мороза в пекло. У некоторых сортов кисти полупустые, где нижние кисти завязались, а выше все опало, где средние а где то только верх завязался. Сезон довольно сложный, сушь и жара. Очень жалко лук, вырастет ли , была у меня шикарная рассада, высаживала поздно из за длительных заморозков. Муха луковая тут как тут. И еще пероноспороз. Перья страшные. Обработала Консенто, две недели назад. Вот думаю луной чтоли пройтись еще. Огурцы едим. Кабачки, баклажаны тоже. Срываю первые помидорки.

IMG_0045.jpeg

IMG_0046.jpeg

IMG_0043.jpeg

IMG_0042.jpeg

IMG_0047.jpeg

IMG_0049.jpeg

IMG_0055.jpeg

IMG_0054.jpeg

IMG_0056.jpeg

IMG_0058.jpeg

IMG_0057.jpeg

IMG_0060.jpeg

IMG_0059.jpeg

IMG_0061.jpeg

IMG_0063.jpeg

IMG_0062.jpeg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Машунь,отличные томатики,несмотря на наши катаклизмы! Ждем твоих новинок и передовиков! У меня твои Анины вяжут и вяжут,классный сорт.

Всем,здравствуйте!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Мурка сказал(а):

Вот думаю луной чтоли пройтись

Маша, доброе утро! Я в прошлом году на луке применяла Консенто, а в этом Луну. Луна мне понравилась гораздо лучше.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Всем привет! Машенька, не расстраивайся. Помидорки твои-загляденье. А сезонов простых и легких у нас последнее время совсем не бывает. С этим уже пора смириться.:rose:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Гаврик сказал(а):

Машунь,отличные томатики,несмотря на наши катаклизмы! Ждем твоих новинок и передовиков! У меня твои Анины вяжут и вяжут,классный сорт.

Всем,здравствуйте!

Лиля, спасибо! Жду не дождусь когда окрашиваться начнут, так интересно, какой сорт будет.

Пока не знаю как на форум фотки грузиться будут, сейчас отлично сразу много закинулось, возможно дело в новом тел(на день рождения денежек подарили,сделала покупку).  А в телеграмме с названиями сортов фотки кому интересно:)

https://t.me/semena_ot_MariiZavialovoy

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Маша, доброе утро! Я в прошлом году на луке применяла Консенто, а в этом Луну. Луна мне понравилась гораздо лучше.

Люда, привет!  спасибо :08thanks: Завтра тогда Луной пройдусь. У меня с луком проблема такая первый год, я еще его посадила много очень.:09fp:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Всем привет! Машенька, не расстраивайся. Помидорки твои-загляденье. А сезонов простых и легких у нас последнее время совсем не бывает. С этим уже пора смириться.:rose:

Наташа, привет! Да , если посмотреть мои дневники, то сообщения в середине лета ой все плохо, сложно и прочее. Но в этом сезоне как то уж очень жарко и засушливо. Как твои помидорные дела? Ты спец по экзотике.

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Луной пройдусь.

У нас было 3 недели дождей и многие потеряли семейный лук, начались корневые гнили.  Луна спасла мне сорт. Потом   на раннем луке появились перья с пероноспорозом, Луна, словно засушивает пятна и основная масса лука зеленая. Луне в этом году ставлю твердую Пятерочку.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У нас тоже в этом году все непросто. Прошлый год муж с песом все лето на даче жил. Я и не беспокоилась ни о чем: польет, откроет-закроет и т.д. А в этом году у старшего ребенка 2 больших заказа,папа помогает. Вырваться на дачу целая проблема. А я езжу каждые выходные. Только полив целый день занимает, потому что надо всех отлить и в себя привести. Хорошо, сосед хоть огурцы мне поливает через день. Жара все планы сносит и заставляет перестраиваться на ходу.

А помидоры вяжут понемногу. Все по разному, как ты и пишешь. У кого первая кисть хороша, выше черт те что. У некоторых все завязались. Где-то вершинка, а где морда кошачья:cheesy:Боремся. Слава богу и благодарность форумчаном, уже какой-то свой опыт появился. Но все равно продолжаю учиться

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

У нас было 3 недели дождей и многие потеряли семейный лук, начались корневые гнили.  Луна спасла мне сорт. Потом   на раннем луке появились перья с пероноспорозом, Луна, словно засушивает пятна и основная масса лука зеленая. Луне в этом году ставлю твердую Пятерочку.

Люда, а какой Луной пользуешься: экспириенс или транквилити?

Я от лука отказалась в ОГ. Не получается он у меня. Сажаю только на перо. В этом году впервые посадила ялтинский в теплицу. Буду посмотреть. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Petrofka сказал(а):

какой Луной пользуешься: экспириенс

Наташа! Применяла Экспириенс.   Лук надо сажать рано, самую первую грядку, которую я посадила в этом году был лук. С осени была приготовлена грядка. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Применяла Экспириенс. 

Людочка, какой концентрацией пользовалась? Завтра побегу брызгать, как для помидорок?

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа! Применяла Экспириенс.   Лук надо сажать рано, самую первую грядку, которую я посадила в этом году был лук. С осени была приготовлена грядка. 

Люд, про рано согласна на 100%, всегда лук высаживала на первое мая, так как короткие рабочие дни и выходные у меня, хотелось по максимуму посадить и влага в земле есть. Лук отличный рос, в прошлом году Ялтинский и Экзбишен как яблоки крупные были. В этом году все сдвинулось на 20числа мая, сейчас есть лук с грецкий орех, а есть чуть больше. И муха эта подлая делов натворила.

  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Rostochek сказал(а):

какой концентрацией пользовалась?

Наташа, по инструкции. 12-15 мл на 10 литров.  Я в 2 литрах разводила, соответственно брала 3 мл.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Petrofka сказал(а):

Я от лука отказалась в ОГ. Не получается он у меня. Сажаю только на перо.

я тоже перестала садить лук,только на перо и все.Посадила пол грядки и то много,не сьедаем с мужем

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Гаврик сказал(а):

я тоже перестала садить лук,только на перо и все.Посадила пол грядки и то много,не сьедаем с мужем

Лиль, а мы много едим лука, к шашлычку маринованный любим, для этого Ялтинский и Эксбишен в основном сажаю ну и на салаты их. А еще мы много фарша крутим, дети предпочитают котлеты, пельмени и прочие блюда из фарша, чем блюда где мясо кусковое. Вот и уходит лук. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мурка сказал(а):

Лиль, а мы много едим лука, к шашлычку маринованный любим, для этого Ялтинский и Эксбишен в основном сажаю ну и на салаты их. А еще мы много фарша крутим, дети предпочитают котлеты, пельмени и прочие блюда из фарша, чем блюда где мясо кусковое. Вот и уходит лук. 

У нас тоже лука уходит много. Но обычный желтый купить можно недорого. А вот синего у нас много на салаты помидорные уходит. А он, как правило, не дешев. Поскольку огород у меня небольшой, стараюсь сажать в приоритете то, что дорого или трудно купить. А в этом году весь свой чеснок впервые ушел еще до лета. Стала грудинку по рецепту от данилыча каждую неделю делать, туда ушел чеснок. А то мне его, старого, еще на летние заготовки хватало.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Petrofka сказал(а):

У нас тоже лука уходит много. Но обычный желтый купить можно недорого. А вот синего у нас много на салаты помидорные уходит. А он, как правило, не дешев. Поскольку огород у меня небольшой, стараюсь сажать в приоритете то, что дорого или трудно купить. А в этом году весь свой чеснок впервые ушел еще до лета. Стала грудинку по рецепту от данилыча каждую неделю делать, туда ушел чеснок. А то мне его, старого, еще на летние заготовки хватало.

Наташ, а поделись пожалуйста рецептом грудинки.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Мурка сказал(а):

Наташ, а поделись пожалуйста рецептом грудинки.

Машунь, Данилыч все подробно описывал. Но по просьбе трудящихся :04laugh:форумчанок я перевела его рекомендации в доступно краткую форму:04laugh:, по которой сама уже с Нового года готовлю каждую неделю У меня с ней муж бутеры на завтрак ест. Итак.

ВЫЖИМКА-КОМПИЛЯЦИЯ грудинки от Данилыча.

На 1 кг грудинки готовим специи (соль можно пересчитать на вес грудинки, остальное на глаз):
20г соли (нитритная и обычная 1:1)
Чеснок давленый 3 зубчика
Специи «Приправыч» для сала, шпика и копченостей –можно мешать самим, что я и делала, когда у меня закончился запас. Но специя хорошая, только я ее еще в ступке растирала, т.к. кориандр лучше давленый, а не горошком. В состав специи входит: кориандр, тмин, перец красный, лавровый лист), овощи сушеные (паприка, чеснок, соль, базилик, чабер.) Если чего нет, можно проигнорировать или добавить своих любимых.
Все смешать. 
Расстелить пищевую пленку, на ней обсыпать грудинку со всех сторон специями,солью и чесноком и плотно завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 2-3 суток (НЕ в морозильник). 
По истечении времени на маринование подготовить фольгу, на ней развернуть грудинку, пленку выбрасываем, в фольгу заворачиваем и ставим в духовку на температуру от 75 до 90 градусов. Когда внутренность куска прогреется до температуры 75-90 градусов, выдержать с полчаса и вынимать. (Я в первый раз сделала промеры, чтобы знать, что выдает моя духовка. У меня ниже 85 градусов с открытой дверцей не опускается. На кусок в 1 кг процесс томления занимает  примерно 3 часа.) 
После остывания, снимаем фольгу и убираем на ночь в холодильник. Хотя есть можно сразу. Потом я заворачиваю в пергамент и отлично храниться в холодильнике в нем.
Вообще все очень нетрудозатратно. 
Намазал, завернул, убрал в холодильник. Через 2 суток вынул, развернул, завернул, в духовку засунул, вынул. Мой любимый стиль готовки: не нужно ни за чем следить, мешать, переворачивать и т.д.

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Спасибо, Наташ.сохранила себе рецепт, духовка у меня до градуса дает температуру регулировать.Спадет жара, попробую приготовить.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...