Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Быть или не Быть... И снова Быть!!! 2024


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Мурка сказал(а):

Доброе уто) сегодня на завтрак готовила такую вкусняшку,все ингредиенты перемешать вилочкой, жарить на сковороде смазанной маслом под крышкой, на среднем огне. Сытная, вкусная лепешечка.

1706851694103.thumb.jpg.fd657a4a4c5fb8be470fa90fc84ccada.jpg

 

Маша, добрый день! А ты эту вкусняшку одной лепешкой жарила?

Ссылка на сообщение

58 минут назад, brysnika сказал(а):

Маша, добрый день! А ты эту вкусняшку одной лепешкой жарила?

Таня, привет! Да, просто лопаточкой разравняла  по сковороде.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Мурка сказал(а):

Доброе уто) сегодня на завтрак готовила такую вкусняшку,все ингредиенты перемешать вилочкой, жарить на сковороде смазанной маслом под крышкой, на среднем огне. Сытная, вкусная лепешечка.

1706851694103.thumb.jpg.fd657a4a4c5fb8be470fa90fc84ccada.jpg

 

:01mail:  Наверное, вместе с луком можно кабачки отжатые положить? А можно вообще с капустой попробовать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

:01mail:  Наверное, вместе с луком можно кабачки отжатые положить? А можно вообще с капустой попробовать.

Танюш, возможно. Пробуй, потом расскажешь. Я как то делала мини пиццы на творожном тесте, типа пп рецепт. Очень понравились, быстро, для завтрака самое то. Надо повторить. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 02.02.2024 в 08:31, Мурка сказал(а):

Доброе уто) сегодня на завтрак готовила такую вкусняшку,все ингредиенты перемешать вилочкой, жарить на сковороде смазанной маслом под крышкой, на среднем огне. Сытная, вкусная лепешечка.

 

Добрый вечер, Маша! Подсмотрела твой рецептик и сделала половину, даже призадумалась, как написать, полдозы? Приболели с мужем, а тут быстро и вкусно. У меня любимая чугунная  сковорода 22 см, еще от бабули. Поджарила одной лепешкой. Если на полный рецепт, не много ли, прожарится, высокий получается? И правда, со сметаной, чай попили и сыты вполне. Спасибо! Очень удобно на быструю руку.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 02.02.2024 в 12:29, Мурка сказал(а):

Но я его максимально упростила под себя. Ленивая я :cheesy:

Второй раз забрела, Машенька, в твой Дневничок... С удовольствием буду поглядывать, горит ли свет в окошечке. Вот что хотела сказать, не удержусь)). Как я обожаю молодых современных хозяюшек. Какие же вы все умнички. Главное, все рационально. И ведь успеваете значительно больше, семья, дети, работа, огород и вкусно приготовить. У моего поколения был совершенно неверный подход. Всё усложнять, я, не совсем так, сказала бы, а несколько подчеркнуто показывать старательность. Конечно, все более тяжело давалось. Тащить детей в садик ранним утром сонных и плачущих, поскольку работала на режимном предприятии, ни-ни опоздать. Стирать и вываривать белье. Еще и крахмалить, а потом до хруста выглаживать. Господи, какая глупость. На зиму конопатили, заклеивали окна, но это, конечно, была необходимость. Много чего. Какой-то корчагинский героизм приветствовался. Не знаю, везде ли, но я как-то так вспоминаю. И любить себя нас не учили. Да и вас, скорее всего не особо. Я своим внучкам постоянно говорю какие они красавицы и умницы, и невесткам. И вам говорю, девочки, вы все такие умнички и хозяюшки! И, конечно, красавицы нереальные!!! Вот читаю рецепты, готовлю что-то новое и вкусное. Всё солила как много лет назад. Теперь пишу в талмуд новые рецепты.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Добрый вечер, Маша! Подсмотрела твой рецептик и сделала половину, даже призадумалась, как написать, полдозы? Приболели с мужем, а тут быстро и вкусно. У меня любимая чугунная  сковорода 22 см, еще от бабули. Поджарила одной лепешкой. Если на полный рецепт, не много ли, прожарится, высокий получается? И правда, со сметаной, чай попили и сыты вполне. Спасибо! Очень удобно на быструю руку.

Люда, я делала на сковороде 26 см, примерно два см в толщине, ну может три. Все прекрасно пропеклось. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Люда, я делала на сковороде 26 см, примерно два см в толщине, ну может три. Все прекрасно пропеклось. 

Вот и отлично, так и сделаю, творог у меня всегда, и молоко, и сыр.

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Второй раз забрела, Машенька, в твой Дневничок... С удовольствием буду поглядывать, горит ли свет в окошечке. Вот что хотела сказать, не удержусь)). Как я обожаю молодых современных хозяюшек. Какие же вы все умнички. Главное, все рационально. И ведь успеваете значительно больше, семья, дети, работа, огород и вкусно приготовить. У моего поколения был совершенно неверный подход. Всё усложнять, я, не совсем так, сказала бы, а несколько подчеркнуто показывать старательность. Конечно, все более тяжело давалось. Тащить детей в садик ранним утром сонных и плачущих, поскольку работала на режимном предприятии, ни-ни опоздать. Стирать и вываривать белье. Еще и крахмалить, а потом до хруста выглаживать. Господи, какая глупость. На зиму конопатили, заклеивали окна, но это, конечно, была необходимость. Много чего. Какой-то корчагинский героизм приветствовался. Не знаю, везде ли, но я как-то так вспоминаю. И любить себя нас не учили. Да и вас, скорее всего не особо. Я своим внучкам постоянно говорю какие они красавицы и умницы, и невесткам. И вам говорю, девочки, вы все такие умнички и хозяюшки! И, конечно, красавицы нереальные!!! Вот читаю рецепты, готовлю что-то новое и вкусное. Всё солила как много лет назад. Теперь пишу в талмуд новые рецепты.

Конечно, Люд, заходи, я редко бываю, пишу, так что ключи под ковриком. 

Наверно мы живем в другое  время, и мы совершенно другие. Современный мир и гаджеты нам очень облегчили жизнь. Да и сейчас мы многое можем себе позволить, даже в плане еды. Вот вспомнить мое детство, тогда и блюд мы таких как сейчас не знали. А сейчас, вот скажу за себя я хожу по магазину, и веришь нет не знаю что взять. Мы избалованы изобилием. А наши дети ещё хлеще, их ничем не удивишь. Мы не просили в подарок планшеты, телефоны и прочие дорогие подарки.

А так мы живем вполне в хорошее время(ну если убрать конечно конфликт), в любой будний день мы можем приготовить хороший ужин(допустим салат Цезарь на ужин, или роллы) , с'ездить куда нибудь (я не говорю о чем то глобальном), или сделать что то в жилище. 

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Мурка сказал(а):

А так мы живем вполне в хорошее время(ну если убрать конечно конфликт), в любой будний день мы можем приготовить хороший ужин(допустим салат Цезарь на ужин, или роллы), с'ездить куда нибудь (я не говорю о чем то глобальном), или сделать что то в жилище. 

 

Молю Бога, чтоб вы так жили всегда, конечно, самое главное, чтобы все закончилось поскорее. Но смотрю прогнозы серьезных астрологов, они говорят, что это надолго. Но как-бы нашу территорию не затронет. Другое дело, что там наши парни. Обещают начало роста благосостояния ощутимо через год-два. Мне, в какой-то мере повезло. С продуктами я была всегда. Сначала ездила в командировки по режимным предприятиям, там были хорошие продукты, потом пять лет за границей, потом работала аудитором, проверяла разные предприятия и заводы, тоже с продуктами, а потом как все мы в этих условиях. Не могу Бога гневить. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Машенька!!!!  Принесла спасибку большую пребольшую!!! Буду просвещаться и изучать обалденные сорта!!!

 

83ab13ecc0d6e27a89b6354f497d3df4.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Машенька!!!!  Принесла спасибку большую пребольшую!!! Буду просвещаться и изучать обалденные сорта!!!

 

83ab13ecc0d6e27a89b6354f497d3df4.jpg

Людочка, пора списки писать на посадку:girl_curtsey:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 04.01.2024 в 11:24, Мурка сказал(а):

Огурцы по-фински очень зашли, очень вкусные, правда мне давала знакомая рецепт, у нее он назывался Вкусняшка. На следующий год буду делать побольше.

А вот делала резаные по грузински и как в Макдональсе, у нас не зашли.

Всем доброе утро!

Маша, вот мне тоже не зашли огурцы как в Макдональсе. Все сказали, что вкусно, но много уксуса. Нашла другой рецепт и как то сомневалась, что что-то путное получится. Но, всем в семье понравились эти огурцы! Получились хрустящие и очень вкусные) Если надо, то рецептом поделюсь)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Павлова Анастасия сказал(а):

Всем доброе утро!

Маша, вот мне тоже не зашли огурцы как в Макдональсе. Все сказали, что вкусно, но много уксуса. Нашла другой рецепт и как то сомневалась, что что-то путное получится. Но, всем в семье понравились эти огурцы! Получились хрустящие и очень вкусные) Если надо, то рецептом поделюсь)

Настя, привет! конечно пиши рецепт.

Я на предыдущих стр выкладывала рецепт с кетчупом чили, вчера открывала банку вскуснятина.Они уксусные, остренькие, хрустящие, супер вкусные.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Девочки, вот этот рецепт, вкусные огурчики, сейчас только их открываем, если надо в полторашках. 

https://www.youtube.com/watch?v=KG3m31iOCU8&list=PLw5x_OEDSPT_-A1vrKdrUbh0eh6wxq21P&index=9

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Мурка сказал(а):

вкусные огурчики

День добрый всем! 

Маша, Спасибо! Делала так помидоры, с семенами горчицы, мне понравились, помидоры можно было ножом резать. Огурцы побоялась так сделать, но в этом году обязательно попробую! 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Мурка сказал(а):

Девочки, вот этот рецепт, вкусные огурчики, сейчас только их открываем, если надо в полторашках. 

https://www.youtube.com/watch?v=KG3m31iOCU8&list=PLw5x_OEDSPT_-A1vrKdrUbh0eh6wxq21P&index=9

 

Мы тоже в прошлом году опробовали этот рецепт. И очень понравились огурчики по вкусу. Но я немного доработала рецепт.

НЕ люблю делать огурцы с заливками (несколько раз). Даже три раза заливать, не дает гарантии 100 % от вздутия крышек.

Очень много лет делала огурцы по одному рецепту, где не надо заливать несколько раз. А огурцы укладываются в банки, делается рассол из не кипяченной холодной воды и заливается банки. Потом банки ставят стерилизоваться до тех пор пока цвет огурцов изменится с ярко зеленного на оливковый. Обычно это происходит гораздо быстрее чем кипятить несколько раз воды и делать три заливки. Но по этому рецепту пропорция рассола по литр воды. И когда огурцы корнишоны все получается наивкуснейшее. А вот если огурцы побольше размеров и закрывать в 1,5 л. или 2л. банки, то рассола заливается больше и огурцы получаются кислыми (за счет большего количества уксуса в большем объеме рассола в банке).

А вот рецепт Любови Ким мне понравился, что все пропорции указаны на банку и не зависит от количества рассола.

Огурцы получились очень вкусные, и со 100% гарантией от вздутия крышек (даже при хранении в условиях квартиры)

 

Таким образом получился такой рецепт:

МАРИНОВЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ от Любови Ким (с моей доработкой)

Рецепт из расчета на одну  1,5 литровую банку.

Огурцы - любое количество, жопки обрезать.

Листья хрена - любое количество.

Листья вишни - любое количество.

Листья черной смородины (душистые) - любое количество.

Зонтики укропа - любое количество.

Черный перец горошком - 10 шт.

Семена горчицы (порошок не использую) - 1 чайная ложка.

Чеснок - 2-3 крупных зубочка.

Уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка - 5 мл.

Соль крупная (не йодированная) - 1 ст. ложка (без горки 20 гр.)

Сахар - 3 ст. ложки с горкой 80 гр.

Маринуем огурцы, только с 70 % уксусной кислотой.

 

В нестерилизованные банки уложить специи (травы и чеснок, перец) и огурцы.

Насыпать в банки семена горчицы. Заливаем уксусную кислоту, засыпаем сахар и соль. Заливаем холодной водой огурцы в банках и накрываем  крышкой.  

Поставить в емкость для стерилизации и стерилизовать до тех пор, пока огурцы не изменят цвет с зеленого на оливковый (после закипания воды в емкости это занимает немного времени, несколько минут).

После изменения огурцами цвета, банку достать из емкости, закатать крышку, поставить вверх дном для остывания.

 

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

7 минут назад, CUCSA сказал(а):

Мы тоже в прошлом году опробовали этот рецепт. И очень понравились огурчики по вкусу. Но я немного доработала рецепт.

НЕ люблю делать огурцы с заливками (несколько раз). Даже три раза заливать, не дает гарантии 100 % от вздутия крышек.

Очень много лет делала огурцы по одному рецепту, где не надо заливать несколько раз. А огурцы укладываются в банки, делается рассол из не кипяченной холодной воды и заливается банки. Потом банки ставят стерилизоваться до тех пор пока цвет огурцов изменится с ярко зеленного на оливковый. Обычно это происходит гораздо быстрее чем кипятить несколько раз воды и делать три заливки. Но по этому рецепту пропорция рассола по литр воды. И когда огурцы корнишоны все получается наивкуснейшее. А вот если огурцы побольше размеров и закрывать в 1,5 л. или 2л. банки, то рассола заливается больше и огурцы получаются кислыми (за счет большего количества уксуса в большем объеме рассола в банке).

А вот рецепт Любови Ким мне понравился, что все пропорции указаны на банку и не зависит от количества рассола.

Огурцы получились очень вкусные, и со 100% гарантией от вздутия крышек (даже при хранении в условиях квартиры)

 

Таким образом получился такой рецепт:

МАРИНОВЫЕ ОГУРЦЫ ПО РЕЦЕПТУ от Любови Ким (с моей доработкой)

Рецепт из расчета на одну  1,5 литровую банку.

Огурцы - любое количество, жопки обрезать.

Листья хрена - любое количество.

Листья вишни - любое количество.

Листья черной смородины (душистые) - любое количество.

Зонтики укропа - любое количество.

Черный перец горошком - 10 шт.

Семена горчицы (порошок не использую) - 1 чайная ложка.

Чеснок - 2-3 крупных зубочка.

Уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка - 5 мл.

Соль крупная (не йодированная) - 1 ст. ложка (без горки 20 гр.)

Сахар - 3 ст. ложки с горкой 80 гр.

Маринуем огурцы, только с 70 % уксусной кислотой.

 

В нестерилизованные банки уложить специи (травы и чеснок, перец) и огурцы.

Насыпать в банки семена горчицы. Заливаем уксусную кислоту, засыпаем сахар и соль. Заливаем холодной водой огурцы в банках и накрываем  крышкой.  

Поставить в емкость для стерилизации и стерилизовать до тех пор, пока огурцы не изменят цвет с зеленого на оливковый (после закипания воды в емкости это занимает немного времени, несколько минут).

После изменения огурцами цвета, банку достать из емкости, закатать крышку, поставить вверх дном для остывания.

 

 

Всем добрый день! Вот уже года как три я пользуюсь ее рецептами, лучше нет... огурцы получаются  солено-сладкими ,  только заливаю кипятком!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем! 

Маша, Спасибо! Делала так помидоры, с семенами горчицы, мне понравились, помидоры можно было ножом резать. Огурцы побоялась так сделать, но в этом году обязательно попробую! 

Инн,привет! Вот когда рецепт посмотрела, что то он мне не зашел, потом Милочка в дневнике хвалила эти огурчики, и я вспомнила, что как то открыла баночку и огурцы были очень хрустящие и вкусные. Сыпала соль-сахар в банки.Делала 1 банку на пробу.Прошлым летом сделала уже побольше.Вот сейчас их открываем часто.И в сравнении с другими огурцами, они мне ну очень нравятся.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ларис,для тебя удобнее со стерилизацией, а мне вот хуже нет, мне проще кипятком.Но мы все разные, и условия тоже.  А за идею спасибо, думаю многим пригодится. Кому то так проще.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Мила сказал(а):

Всем добрый день! Вот уже года как три я пользуюсь ее рецептами, лучше нет... огурцы получаются  солено-сладкими ,  только заливаю кипятком!

Милочка, мне тоже нравятся Любины рецепты.Лечо вкуснятина, помидорки половинками.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мурка сказал(а):

Настя, привет! конечно пиши рецепт.

Я на предыдущих стр выкладывала рецепт с кетчупом чили, вчера открывала банку вскуснятина.Они уксусные, остренькие, хрустящие, супер вкусные.

Надо будет глянуть рецепт с кетчупо) Я тоже делаю такой, но у меня не чувствуется уксус. Доча такие огурцы обожает!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Павлова Анастасия сказал(а):

Надо будет глянуть рецепт с кетчупо) Я тоже делаю такой, но у меня не чувствуется уксус. Доча такие огурцы обожает!

Настя, я несколько раз делала стебель бамбука огурцы, вот не могу их теперь есть, приелись. А уксусные за милую душу, но тут смотри если тебе нравятся покупные огурчики, маленькие в баночках, значит зайдет рецепт.Я вообще к огурцам маринованным равнодушна.Ну  должны быть, ну открою на салат, суп или еще куда.Но что бы есть и еще охота. В этом году это вот по рецепту Любови выше, с кетчупом острым и по фински.Пока в тарелочку выкладываю несколько штук съем.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Вот этот рецепт. Можно несколько зубчиков чеснока добавить в маринад и проварить до закипания.

17073168205117939433925582964221.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...