Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

В 17.12.2024 в 19:46, Tacha сказал(а):

Собирала с Калиманджаро, но они высокие, не белые, а скорее цвета слоновой кости. 

Развернуть  

Спасибо огромное,буду растить

В 18.12.2024 в 10:39, Svetikk сказал(а):

Товарищи форумчане! Недалеко от моего дома небольшая волонтерская группа занимается помощью нашим ребятам на СВО, слежу за ними в группе в ТГ, возит водитель сам за ленточку, отчитываются видео и фотоматериалом. Особо финансово не могу помогать, но хочется купить к Новому году вкусняшек- яблоки, мандарины, конфеты, вафли и т.п. в соседних Дикси и Пятерке и отнести туда 20 декабря. Машина от них поедет в ближайшие дни. Кто хочет присоединиться-напишите в личку, напишу номер карты, о покупках отчитаюсь :hat:, что не освою-переведу организатору группы, в основном они закупают парафин для окопных свечей, теплые вещи (носки) и спальники, одноразовую посуду, лекарства и т.п.

Так же помощью давно занимается наша Верочка из цитаты, пишите  ей тоже :girl_curtsey:

Хочется перед Новым годом сделать что то доброе для наших ребят, постоянно в голове мысли-как они там, зачастую без тепла, воды и прочего.

Развернуть  

Может это объявление разместить в закупках которые сейчас проходят, а то в эту тему многие уже не заходят

Изменено пользователем Светлана 2020

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 18.12.2024 в 11:26, Светлана 2020 сказал(а):

Может это объявление разместить в закупках которые сейчас проходят, а в эту тему многие уже не заходят

Развернуть  

Как то неудобно, может просто ссылку на это объявление? 

Изменено пользователем Svetikk
  В 18.12.2024 в 11:27, Svetikk сказал(а):

Как то неудобно, может просто ссылку на это объявление? 

Развернуть  

Если сможете, то можно и ссылку. И что в этом неудобного? Вы же не для себя

• Соглашаюсь! 1
  В 18.12.2024 в 11:29, Светлана 2020 сказал(а):

Если сможете, то можно и ссылку. И что в этом неудобного? Вы же не для себя

Развернуть  

Надо отъехать по делам, читать и отвечать в личке смогу после 18ч! Номер карты, если что, есть у Светланы2020 и Таши

• Спасибо 3

Еще раз хотела поблагодарить всех неравнодушных форумчан. Встреча закончилась, а ваша помощь продолжала поступать. Вы полностью покрыли транспортные расходы! Спасибо огромное всем и низкий поклон!  Верю, что ваше душевное тепло поможет нашим ребятам выстоять в их нелёгком деле. Всех с наступающим новым годом!

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Огромное всем спасибо за участие в сборах и добрых словах для наших ребят!!!:kiss:

Несколько дней носила сумки с вкусняшками из Пятерки и Дикси, с заказами с ВБ, Озона, покупками из Табачки и коробки с газовыми баллонами :crazy: Часть покупок уедет к ребятам в январе- просто не все поместилось в машину, туда грузились коробки еще и с других точек.

Мои отчеты по мере возможностей здесь:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4964-семена-от-светы-svetikk-москва/?do=findComment&comment=2924123

Машина вчера уехала, держим кулачки :)

1509206249_.thumb.jpg.36718b6379ce85c3cef7443dc5e5bb4c.jpg  1583474655_.thumb.jpg.47007bccf0e52a24aed2a5f28a44628f.jpg  983543813_).thumb.jpg.efb06512eee54e4303479a3554273079.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 8

Коллеги,  у меня большая просьба к едущим встречать Новый год на дачу. 

Помните в прошлом году мы говорили про княжики?  Сошлись на том что, что черенками легче. :smile468:

Но у меня все-равно просьба остается: нарвите, пожалуйста, пушистиков-семян. Очень надо. Просят голубых и желтых. У меня желтых самосевом немеряно выскакивает - выпалывать не успеваю.   А семян не догадалась собрать.  А сейчас хочется коллег дальних  порадовать. 

Но если у вас есть  и другого цвета и княжики, либо  семена клематисов - буду  премного благодарна!!!

Отправила сегодня 7 писем-алавердышечек  всем нашим дарителям. Остальные уже после Нового года отправлю.  Есть еще кое-какие долги.  

• Нравится 4

И еще информация. 

На днях  на просторах интернета увидела, что фирма  Аминосил в следующем году вновь будет проводить  конкурс на самый  большой овощ. :smile468:

На каждую категорию  выращиваемой продукции надо зарегистрироваться. Подводиться итоги будут по следующим категориям: тыква, кабачок, огурец, лук, томат, арбуз. 

Кто следит за новостями, в этом году тыкву умудрился вырастить Александр Чусов в Дмитровском районе (почти сосед). 817 кг!!!  Арбуз был  больше 100 кг.  Ну и так далее. Интернет полон  информации.

Семена будут продавать на ВБ. 

Вопрос у меня следующий. Если кто-то может достать семена не по бешеным ценам - дайте наводку, плиз. Участвовать не хочу, а вот поиграться - это я завсегда)))). :05hid:

Паренек- победитель  делился опытом - ежедневно он выливал под тыкву по 500 литров воды. У меня расход за все лето такой))) :04laugh:

Сейчас он на Авито продает семена от этой тыквы рекордсменки - 1200 рублей 1 семечко. А от тыквы  400 килограммовой - 350 руб за шт. 

Надеюсь на ВБ будут дешевле)))

А может кто еще захочет поучаствовать? ставьте +1.    И мироздаздание нас должно услышать.... и подогнать нам семян на весь форум. :08thanks:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 23.12.2024 в 17:44, axleto сказал(а):

А может кто еще захочет поучаствовать? ставьте +1.    И мироздаздание нас должно услышать.... и подогнать нам семян на весь форум. :08thanks:

Развернуть  

Галочка, зачем тебе такие игры?
Ты сейчас выращиваешь ЕДУ, а это …. есть ни под каким видом нельзя. Да и затраты слишком заоблачные: вода, питание….семена….

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

И еще информация. 

На днях  на просторах интернета увидела, что фирма  Аминосил в следующем году вновь будет проводить  конкурс на самый  большой овощ. :smile468:

На каждую категорию  выращиваемой продукции надо зарегистрироваться. Подводиться итоги будут по следующим категориям: тыква, кабачок, огурец, лук, томат, арбуз. 

Кто следит за новостями, в этом году тыкву умудрился вырастить Александр Чусов в Дмитровском районе (почти сосед). 817 кг!!!  Арбуз был  больше 100 кг.  Ну и так далее. Интернет полон  информации.

Семена будут продавать на ВБ. 

Вопрос у меня следующий. Если кто-то может достать семена не по бешеным ценам - дайте наводку, плиз. Участвовать не хочу, а вот поиграться - это я завсегда)))). :05hid:

Паренек- победитель  делился опытом - ежедневно он выливал под тыкву по 500 литров воды. У меня расход за все лето такой))) :04laugh:

Сейчас он на Авито продает семена от этой тыквы рекордсменки - 1200 рублей 1 семечко. А от тыквы  400 килограммовой - 350 руб за шт. 

Развернуть  

Не вижу смысла. Большие тыквы давно не выращиваю. Только порционные.  Не знаю найдутся у нас любители больших тыкв. В теме Тыквы вкусные и красивые, обсуждаем вкус в основном:girl_curtsey:

• Нравится 1
  В 23.12.2024 в 19:50, Lenka сказал(а):

Галочка, зачем тебе такие игры?
Ты сейчас выращиваешь ЕДУ, а это …. есть ни под каким видом нельзя. Да и затраты слишком заоблачные: вода, питание….семена….

Развернуть  

Тююю, Леночек! ты думаешь я есть? Неа.... 

Ко мне ж много народа всегда приезжает, это я сейчас чуток попритихла - и редкие гости заглядывают. Но все-равно заходят. И соседи, и друзья. И только ради их:  "УХ ТЫ Ж....  Это что такое? " :04laugh:

Я в этом году прямо облизывалась - следила за несколькими блогерами, прямо пошагово рассказывающими  и показывающими все  этапы. Самое смешное было в момент сбора урожая. Есть блогер Ирина Кузнецова - она почти моя соседка по даче. Прямо в нескольких километрах живет от моей дачи. Они разрезали бензопилой, потом огромненнами ножами резали - дольки раздавали соседям. Тыква по таблице соответствия размеров - весу (да-да и такие есть) была в районе 220 кг. Одна долька - мешок из под сахара. Животных кормили. А в аптекарском огороде раздавали кусочки с семенами от рекордсменки - 817 кг. Везли манипулятором из Дмитрова, он несколько штук вырастил. 

Еще смотрела за блогером из Воронежа - та в зоопарк отдала - тоже манипулятор вызывала и даже растения пересаживала, чтобы тот проехал.  Тут и смех и грех был.  

Вобщем выращивание гигантов - это  про "шашечки", а не про "ехать".

Хочу вырастить лук, и тыкву. :smile468:

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
  В 23.12.2024 в 20:02, Galiy сказал(а):

Не вижу смысла. Большие тыквы давно не выращиваю. Только порционные.  Не знаю найдутся у нас любители больших тыкв. В теме Тыквы вкусные и красивые, обсуждаем вкус в основном:girl_curtsey:

Развернуть  

Если во всем  видеть смысл только прикладной - то  уже и б и форум не существовал.  Не о чем было бы говорить. Что обсуждать одно и тоже? Все б и выращивали традиционные сорта  Сараева и К*.  Яблоки Белый Налив, и т д. 

А ведь  тысячи людей  ищут чего-то свежего и необычного в любом движе: и форму, и цвет, и размер, ну и вкус конечно же. 

• Соглашаюсь! 7

Развернуть  

Всем привет!Вряд ли будут дешевле,это бизнес что б расходы покрыть.В позапрошлом году подобный читала,там разыгрывали семена.Запомнился приз "за самый лучший стих",победителю семена достались бесплатно.В самом конкурсе она участие с халявными семенами принять не смогла,участвовала вне конкурса. 

• Нравится 1
  В 23.12.2024 в 20:34, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Вряд ли будут дешевле,это бизнес что б расходы покрыть.В позапрошлом году подобный читала,там разыгрывали семена.Запомнился приз "за самый лучший стих",победителю семена достались бесплатно.В самом конкурсе она участие с халявными семенами принять не смогла,участвовала вне конкурса. 

Развернуть  

Ольга, а конвертик то  со встречи доехал до тебя?  все там нормально? 

Оля, как увидишь подобный конкурс - свисти, кричи, толкай - я поучаствую с удовольствием!  Охота пуще неволи))

В 23.12.2024 в 20:38, axleto сказал(а):

конвертик то  со встречи доехал до тебя?  все там нормально? 

Развернуть  

Галина,девочки!Спасибо огромное!Там не конвертик :07preved: там коробочка получилась :kiss:

В 23.12.2024 в 20:38, axleto сказал(а):

подобный конкурс - свисти, кричи, толкай - я поучаствую с удовольствием!  Охота пуще неволи))

Развернуть  

Галина,куча всего бывает.Это специально в той среде общаться надо,в смысле на страницах производителей.Чего только народ не сажает и не испытывает.Как то уже попадается,когда процесс идет.

• Нравится 1

Это конкурс проводит  фирма Аминосил. Это чистая реклама.  Мы все знаем сколько стоит их продукция.  И реклама в данном случае оправданная и шикарная.  

В текущем году проводил Аптекарский огород - они точно не спонсоры. Одни затраты. Любопытный агротехнолог - Владимир Луканин  участвовал. Тот использовал свою Народную подкормку.  (не так давно мы её обсуждали в теме Золушки) . С каким интересом я следила за его луком, потом за арбузом. Он кстати 3-е место по арбузам занял. Сам на своей  машине на  подведение итогов конкурса в Ставрополь возил.  Я  еще подумала, как он его поднял? 

А если Аминосил и семена будет продавать - то смысл им завышать цены на семена - они на массовость должны  ставку делать.  Надеюсь на нормальные цены. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
  В 23.12.2024 в 20:45, ПоОльга сказал(а):

Галина,девочки!Спасибо огромное!Там не конвертик :07preved: там коробочка получилась :kiss:

Развернуть  

Ну это уже Леночка постаралась... :rose: @Шуша Кузнецова, я конверт передавала ей.  Но пухленький). 

В 23.12.2024 в 20:45, ПоОльга сказал(а):

..... Это специально в той среде общаться надо,в смысле на страницах производителей.Чего только народ не сажает и не испытывает.Как то уже попадается,когда процесс идет.

Развернуть  

Вот хоть регистрируйся иди.....  Но до 30  марта это сделать можно. Так что время есть. Если раньше не найду  семян - точно пойду. 

В 23.12.2024 в 20:51, axleto сказал(а):

Если раньше не найду  семян - точно пойду

Развернуть  

Галина,тыкву точно не надо!Народ будет  постоянный с уже готовой агротехникой и материальным запасом.Они ж над посадками теплицы ставят.Семенами многие из участников торгуют и вряд ли продают самые лучшие.

В 23.12.2024 в 20:57, ПоОльга сказал(а):

Галина,тыкву точно не надо!Народ будет  постоянный с уже готовой агротехникой и материальным запасом.Они ж над посадками теплицы ставят.Семенами многие из участников торгуют и вряд ли продают самые лучшие.

Развернуть  

Сразу в аутсайдеры запишусь и не выгляну оттуда.  :05hid:Видела и теплички уже  над тыквами , и  подготовку для следующего сезона. Уже куб  целый обрезанных стеблей  навалила Ирина соседка.  Именно под будущую тыкву. 

Моя будет только для своих. 

Раньше отдавала кабачки соседке, которая держала коз. А теперь запрещено. Одни куры по деревне. 

• Нравится 3
  В 23.12.2024 в 21:05, axleto сказал(а):

Уже куб  целый обрезанных стеблей  навалила Ирина соседка.  Именно под будущую тыкву. 

Развернуть  

Это как слону дробина,там кроме органики минералки столько же надо и не дешевой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 23.12.2024 в 21:10, ПоОльга сказал(а):

Это как слону дробина,там кроме органики минералки столько же надо и не дешевой.

Развернуть  

Аминосил себя позиционирует  органическими подкормками. Посмотрим-посмотрим. 

• Соглашаюсь! 1
  В 23.12.2024 в 20:26, axleto сказал(а):

Если во всем  видеть смысл только прикладной - то  уже и б и форум не существовал.  Не о чем было бы говорить. Что обсуждать одно и тоже? Все б и выращивали традиционные сорта  Сараева и К*.  Яблоки Белый Налив, и т д. 

А ведь  тысячи людей  ищут чего-то свежего и необычного в любом движе: и форму, и цвет, и размер, ну и вкус конечно же. 

Развернуть  

Галина, вы конечно правы. Искать всегда полезно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...