Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Aleksander сказал(а):

Галя, но, только. если он синий, не белый :08thanks:

А синеголовников белых и не бывает. :smile219:

Мордовник у меня белый.  А от  Дины Синий  приехал. :05hid:

2 минуты назад, Несси сказал(а):

Принесу семена лаванды

У меня лаванда от Несси успешно растёт который год

• Нравится 5
3 минуты назад, Несси сказал(а):

Принесу семена лаванды

Как зимует? Сколько лет с ней? Если беспроблемная, то чуть Светтику, ладно? :smile51:

• Нравится 1
4 минуты назад, Aleksander сказал(а):

Галя, но, только. если он синий, не белый :08thanks:

У меня именно синий. А из Болгарии мы везём:crazy: дикий, жёсткий и очень колючий. В Азербайджане, откуда родом мой муж, веточку этой колючки вешают на зеркало авто, как оберег

• Нравится 4
8 минут назад, Татуня сказал(а):

Как зимует? Сколько лет с ней? Если беспроблемная, то чуть Светтику, ладно? :smile51:

Покупала на ВДНХ лет двадцать пять назад.

• Спасибо 2
6 минут назад, LanaD сказал(а):

У меня именно синий. А из Болгарии мы везём:crazy: дикий, жёсткий и очень колючий. В Азербайджане, откуда родом мой муж, веточку этой колючки вешают на зеркало авто, как оберег

У родственников моей жены из липецкой области его тоже над дверью вешают, от чертей. там он мне и понравился.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Aleksander сказал(а):

Девушки-красавицы, нужна информация и мнения. 

На прошлой встрече я получил семена Мадрид Ф3 от Людмилы (Шевячок) :08thanks:, услышал о сорте (?) Апельсиновый Манго, посмотрел на него в нашем каталоге и не только.  Как я понял, оба эти биколора в поколениях могут отличаться от исходного. 

На рынке в Люберцах моя дочь в ноябре покупала, с разницей в неделю-две дозаренные биколоры, по фото в описаниях очень похожие на Апельсиновое манго, причём, явно дозаренные, чуть подвядшие, осенние, очень сладкие и вкусные, 100-150г, нам очень понравились, семена, немного, взял. Продавец названия не знает (перепродавец?). Возникают вопросы к испытателям этих сортов:

1. Возможно ли, что эти жёлто-красные биколоры F1+++ не сильно отличаются отF1?

2. Сильно ли и чем отличаются Рим Ф1 и Апельсиновый Манго? 

В этом прошедшем, жарче, чем обычно, сезоне мои любимые, но, не самые урожайные в моих условиях биколоры Pink Lemon (Розово-лимонный), плоско-округлые бифы, были намного урожайнее, крупнее и слаще, чем обычно, и дожили, поэтому, до дозаривания. Оказались очень вкусными со сбалансированным соотношением сахара/ кислоты.

Ещё раз повторюсь,что нынче растила Мадрид F1, F2, F3. Растила на разных грядках, в разных теплицах, скажу что все кусты были хороши,урожайны,вкусны! Красивы! И главное-неболявые, чего обычно ждут покупатели от гибридов. 

На форуме уже показывала , не помню в какой теме. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Добрый вечер.

Есть семена (горошины) чины широколистный, цвет бледнорозорый, ближе к белому. Кому надо ставьте плюсики.

Чина - это что то вроде душистого горошка, но многолетняя и без запаха. Нарастает первые два года не сильно. Цветет долго, только надо стручки убирать.

Фото чины другого окраса для примера20200707_200248.thumb.jpg.0b8eb4a634904d38f4aed2128960093d.jpg

• Соглашаюсь! 5
9 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро - всем. Готовлю передать на январскую встречу семена: сладкий перец Азиатский гигант жёлтый, тыкву кустовую мускатную JWS,  горох от Борисовны и цветы-Гиацинтовые бобы.  Может у кого есть семена руколы многолетней? С благодарностью приму.

Если можно пару семечек перца Азиатский гигант. Спасибо

Есть укорененые черенки фикуса бенджами (корни не большие)

1 шт - с листьями 5 см от кончика до черешк

3 шт - с листьями 8 см

20241210_201935.thumb.jpg.f578e17b83c60b222786d8ea26985e1d.jpg

• Нравится 1

Три часа уже ищу семена гипсофилы:dnt:, так и не нашла, сейчас бантик привяжу. Но нашла семена шалфея многолетнего, кто-то летом просил в теме. У меня он карликовый с фиолетовыми цветами. Семян не очень много.

• Соглашаюсь! 5
45 минут назад, Несси сказал(а):

Три часа уже ищу семена гипсофилы:dnt:, так и не нашла, сейчас бантик привяжу. Но нашла семена шалфея многолетнего, кто-то летом просил в теме. У меня он карликовый с фиолетовыми цветами. Семян не очень много.

Гипсофилу принесу, есть немного семян. Меняю:cheesy: на лаванду

• Спасибо 1
28 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Гипсофилу принесу, есть немного семян. Меняю:cheesy: на лаванду

Танечка, спасибо. Поменяемся, если не найду,а то обещала золовке, да и всем желающим хотела раздать. За лавандой подходите.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, VeraV сказал(а):

А вот случайно, есть у кого-нибудь лавр благородный ( он же лаврушка). Очень хочется вырастить. на подоконнике.

Не выростет он на подоконнике....ему нужен климат субтропиков-на подоконнике сложно такой создать...покупала растишку,зиму не пережил на утеплённом балконе-приказал долго жить... 

• Соглашаюсь! 2

13 минут назад, VeraV сказал(а):

А вот случайно, есть у кого-нибудь лавр благородный ( он же лаврушка). Очень хочется вырастить. на подоконнике.

Я привезла из Сочи семена лавра. Могу принести на встречу

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
35 минут назад, VeraV сказал(а):

29 минут назад, томатомания сказал(а):

Не выростет он на подоконнике....ему нужен климат субтропиков-на подоконнике сложно такой создать...покупала растишку,зиму не пережил на утеплённом балконе-приказал долго жить... 

У меня есть, выращено деревце из сеянца, полученного на мумушной встрече от Львовны, прямиком из Ялты. Другие форумчане тоже получили и прекрасно всё растет. В квартире, конечно же, не в открытом грунте и не на балконе. На лето у меня переселяется на крыльцо дачного дома, до осени. Черенковать я не пробовала, из семян может всходить очень долго, несколько месяцев. 

Видела в продаже и сеянцы и укорененные из черенка растения в Леруа, по совсем не демократичной цене.

6A8BE9CA-65E7-4D2E-8ED9-72985D5DE59A.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
39 минут назад, томатомания сказал(а):

У меня лет пять рос. После отпуска пропал. Кому поручила, просто забывала лавр поливать:angry::angry:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вычитала, что лавр не любит засуху и переливы. Но любит опрыскивание. Размножается хорошо одревесневшими черенками. Из семян всходит только из свежих. Не любит лёгкие грунты.

• Нравится 1
Только что, VeraV сказал(а):

Вычитала, что лавр не любит засуху и переливы. Но любит опрыскивание. Размножается хорошо одревесневшими черенками. Из семян всходит только из свежих. Не любит лёгкие грунты.

Семена собирала под деревом сама.:mosking:

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...