Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Всех записала. В нагрузку буду по две семечки Охровой Джоли класть. Очень прикольный на вид томатик, урожайный, цветами не кидался, и вкусный, если любите зеленоплоды.

А можно мне без нагрузки получить Охровую Джоли? Обожаю такие!

• Нравится 1

1 час назад, axleto сказал(а):

Кхех.... ну и где мы были, когда народ на себя и всех цыганят набирал? :04laugh: Видела=видела  .... сидели болтали! :04laugh:И участия в тусовке не принимали! Того и забеспокоилась. :girl_cool:

Тю...я их сама и подписывала и резала..И не взяла:cheesy:и Жасмину не успела..вот ее только хочу....

И успела семки" Лесной земляники от б.Тони" взять.. чему очень рада..

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Rk3aql сказал(а):

Вот моя мечта!

Родственная душа-любитель колючек:lol: У меня еще растет синеголовник, но семена не собирала, про этот подумала, когда уже резала осенью. А ворсянку муж извёл(((

• Нравится 1
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро - всем. Готовлю передать на январскую встречу семена: сладкий перец Азиатский гигант жёлтый, тыкву кустовую мускатную JWS,  горох от Борисовны и цветы-Гиацинтовые бобы.  Может у кого есть семена руколы многолетней? С благодарностью приму.

Можно я попрошу кустовую тыкву! Спасибо!

• Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Арапченок сказал(а):

Надя,а поподробнее? Цветочков ради? или лекарства для???

Интересно смотрится для сада в природном стиле. Хорошо сочетается со многими растениями. В общем я давно уже смотрела в сторону синеголовников. Мордовники - это аналог, некоторые пишут, что они более устойчивы. У меня есть солнечное и песочное место для них, что они любят. Воду добудут сами.

• Спасибо 1

5 часов назад, Simka сказал(а):

Изменено пользователем Светлана 2020

Коллеги, Люба будет с Леной встречаться ПОСЛЕ нашей встречи, и поэтому семена от Любы только на январь.  Это я к этому: 

48 минут назад, Риана сказал(а):

Люба, мне тоже тыкву кустовую можно?

• Нравится 1
Только что, axleto сказал(а):

Коллеги, Люба будет с Леной встречаться ПОСЛЕ нашей встречи, и поэтому семена от Любы только на январь.  Это я к этому: 

Ну да, на январь, у меня еще не весь заказ в наличии, астр нет, томаты некоторые, придется и в январе придти

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Может у кого есть семена руколы многолетней?

Девушки, я не знаю, какая у меня руккола в теплице, но я её обрезаю, и она у меня отрастает каждую весну и в течение года растёт кустиком. Растёт уже лет 5 самосевом, сеяла когда-то из обычного магазинного пакетика

• Нравится 4
6 минут назад, LanaD сказал(а):

Девушки, я не знаю, какая у меня руккола в теплице, но я её обрезаю, и она у меня отрастает каждую весну и в течение года растёт кустиком. Растёт уже лет 5 самосевом, сеяла когда-то из обычного магазинного пакетика

Это, Светик, и есть многолетняя.)))  Которая однолетняя - Гулявник, она с широкими листьями и однолетка. Как укроп себя ведет - самосеется и лето радует. А у тебя от корня морковки идет. 

Посмотрела в Википедии  гулявник - там есть и с узкими листочками.  

Девушки-красавицы, нужна информация и мнения. 

На прошлой встрече я получил семена Мадрид Ф3 от Людмилы (Шевячок) :08thanks:, услышал о сорте (?) Апельсиновый Манго, посмотрел на него в нашем каталоге и не только.  Как я понял, оба эти биколора в поколениях могут отличаться от исходного. 

На рынке в Люберцах моя дочь в ноябре покупала, с разницей в неделю-две дозаренные биколоры, по фото в описаниях очень похожие на Апельсиновое манго, причём, явно дозаренные, чуть подвядшие, осенние, очень сладкие и вкусные, 100-150г, нам очень понравились, семена, немного, взял. Продавец названия не знает (перепродавец?). Возникают вопросы к испытателям этих сортов:

1. Возможно ли, что эти жёлто-красные биколоры F1+++ не сильно отличаются отF1?

2. Сильно ли и чем отличаются Рим Ф1 и Апельсиновый Манго? 

В этом прошедшем, жарче, чем обычно, сезоне мои любимые, но, не самые урожайные в моих условиях биколоры Pink Lemon (Розово-лимонный), плоско-округлые бифы, были намного урожайнее, крупнее и слаще, чем обычно, и дожили, поэтому, до дозаривания. Оказались очень вкусными со сбалансированным соотношением сахара/ кислоты.

Изменено пользователем Aleksander
4 минуты назад, Aleksander сказал(а):

В этом прошедшем сезоне мои любимые, но, не самые урожайные в моих условиях биколоры Pink Lemon (Розово-лимонный), плоско-округлые бифы, были намного урожайнее и слаще, чем обычно, и дожили, поэтому, до дозаривания. Оказались очень вкусными со сбалансированным соотношением сахара/ кислоты.

А семенами не угостите девушек-красавиц?:girl_curtsey:

1 час назад, Rk3aql сказал(а):

А семенами не угостите девушек-красавиц?:girl_curtsey:

Надежда, РК-3, с удовольствием, только семян совсем немного, да и не люблю непроверенными семенами делиться, подойдите на встрече, для вас отложу, а остальным только через год, извините.

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 1
3 часа назад, Арапченок сказал(а):

Надя,а поподробнее? Цветочков ради? или лекарства для???

Декоративные, обработанные лаком для волос могут в сухих букетах стоять. Взрослый мордовник требует места примерно как куст смородины, синеголовник изящный, самосеются оба. 

mordovnik-sharogolovyi.jpg

sinegolovnik-ili-chertogon-modnaya-kolyuchka-v-sadu-08.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nadindina сказал(а):

Взрослый мордовник требует места примерно как куст смородины, синеголовник изящный, самосеются оба. 

Я всегда синеголовниками восхищался, только места не было. Прочитав, что растут на песке без полива. нашёл место на улице перед забором, прошу семян, папа родом из русского села в Мордовии.:08thanks:. Буду теперь и поливать изредка.

• Нравится 4

9 минут назад, Nadindina сказал(а):

Декоративные, обработанные лаком для волос могут в сухих букетах стоять. Взрослый мордовник требует места примерно как куст смородины, синеголовник изящный, самосеются оба. 

Во-во...  у меня как куст смородины, и еще и сеется, только белого цвета. Головка с кулак у этого мордовника. А синеголовник есть Альпийский, мы с соседкой как-то пытались вырастить из семян. У неё взошел, а у меня нет. Он крупнее намного нашего.  Красавец конечно.

Синеголовник тоже сорняк,  как на вашем нижнем фото.  Я жду когда ничинают цвет менять, и потом в костер. Все равно  успевает насеется. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
24 минуты назад, Aleksander сказал(а):

На прошлой встрече я получил семена Мадрид Ф3 от Людмилы (Шевячок) :08thanks:, услышал о сорте (?) Апельсиновый Манго, посмотрел на него в нашем каталоге и не только.  Как я понял, оба эти биколора в поколениях могут отличаться от исходного. 

На рынке в Люберцах моя дочь в ноябре покупала, с разницей в неделю-две дозаренные биколоры, по фото в описаниях очень похожие на Апельсиновое манго, причём, явно дозаренные, чуть подвядшие, осенние, очень сладкие и вкусные, 100-150г, нам очень понравились, семена, немного, взял. Продавец названия не знает (перепродавец?). Возникают вопросы к испытателям этих сортов:

1. Возможно ли, что эти жёлто-красные биколоры F1+++ не сильно отличаются отF1?

2. Сильно ли и чем отличаются Рим Ф1 и Апельсиновый Манго? 

В этом прошедшем, жарче, чем обычно, сезоне мои любимые, но, не самые урожайные в моих условиях биколоры Pink Lemon (Розово-лимонный), плоско-округлые бифы, были намного урожайнее, крупнее и слаще, чем обычно, и дожили, поэтому, до дозаривания. Оказались очень вкусными со сбалансированным соотношением сахара/ кислоты.

Александр Иванович, У Людмилы  @Шевячок Мадрид повторяется уже Ф3.  Полностью повторился. Она во многих темах это писала. 

В инстаграмме подписана на одного блогера белорусского, он сравнивал в этом году какой-то сорт  наш Земляника какая-то., уже не вспомню точного названия. И Мадрид Ф2.  Мадрид в разы сказал вкуснее. У него полностью повторился.

Я растила в этом году Ф1 Мадрид, семена от Оли Золушки. Даже на моих северах вкусный очень. Сейчас буду и от Людмилы сажать, и у Оли опять заказала, и свои собрала. 

Остальные  про которые вы спрашиваете, не сажала - только у Мадрида носик вытянут, не плоско-округлый. 

И семян Синеголовника не будет. Это Дина просто показала колючки. Она передала Мордовник, его можно будет взять у Золушки. 

• Спасибо 1
2 минуты назад, axleto сказал(а):

И семян Синеголовника не будет. Это Дина просто показала колючки. Она передала Мордовник, его можно будет взять у Золушки. 

Галя. огромное спасибо за информацию!

Я не Золушкин клиент, не успеваю, увы! Но, теперь знаю, что искать. :smile219:

5 минут назад, Aleksander сказал(а):

Галя. огромное спасибо за информацию!

Я не Золушкин клиент, не успеваю, увы! Но, теперь знаю, что искать. :smile219:

А Золушка в  этой теме писала,  что девушки прислали, не в своей. 

Я вам семян  Синеголовника насобираю в этом году.  Даже и не думала, что он может понадобиться кому-то.  Ну это если раньше никто не принесет. 

3 минуты назад, axleto сказал(а):

Я вам семян  Синеголовника насобираю в этом году.  Даже и не думала, что он может понадобиться кому-то.  Ну это если раньше никто не принесет. 

Галя, но, только. если он синий, не белый :08thanks:

39 минут назад, Nadindina сказал(а):

sinegolovnik-ili-chertogon-modnaya-kolyuchka-v-sadu-08.jpg

Синеголовником мне птички бордюр закакали засеяли, дёргаю его нещадно. знала бы, что ценный мех, принесла бы головок

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...