Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, ЛюдмилаФМ сказал(а):

1335853278_.thumb.jpg.2d158d6d0af85005d59527c71932daa9.jpgДобрый вечер. А лагенарию в упаковке принести?

Вечер перестаёт быть томным:dance:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
1 час назад, Таша сказал(а):

Что она может хранится без потери качества до семи лет. Народ смог вытерпеть три- четыре года. Говорят,да, нормально сохранилась. 

Подтверждаю, что фица хранится очень хорошо. У меня лежат 2 штукам в квартире с 22 года. Как вспомню каким Макаром я предыдущие расковыривала,, желанием к этим подступаться пропадает:mosking:

Но в распотрошенных тыквах семена были светлые (не черные), хотя шкура была дубовая:dnt:

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 2
4 часа назад, Wera сказал(а):

Хорошо, принесу

Вера,а можно мне тоже черенок джинуры если еще есть

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, ЛюдмилаФМ сказал(а):

1335853278_.thumb.jpg.2d158d6d0af85005d59527c71932daa9.jpgДобрый вечер. А лагенарию в упаковке принести?

:smile51:если не тяжелая, то тоже да

• Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Но в распотрошенных тыквах семена были светлые (не черные), хотя шкура была дубовая:dnt:

Мне для бабушки в прошлый раз черные приносили, но она весь запас в процессе тренировки на прививки потратила и у меня закончилась, а нам уж очень понравилось привитые арбузы есть, в этом году из семян в июле по моему только всходить начали, поэтому созрели только привитые. Я чего то затупила, что надо посадить, в этому году обязательно посажу, чтобы свой запас иметь. 

• Нравится 1
20 минут назад, asy сказал(а):

Мне для бабушки в прошлый раз черные приносили, но она весь запас в процессе тренировки на прививки потратила и у меня закончилась, а нам уж очень понравилось привитые арбузы есть, в этом году из семян в июле по моему только всходить начали, поэтому созрели только привитые. Я чего то затупила, что надо посадить, в этому году обязательно посажу, чтобы свой запас иметь. 

На этой неделе постараюсь вскрыть одну, правда планировала поближе к НГ, обещала племяннику джем сварить, но остерегаюсь, что до его приезда ничего не останется. Очень понравился с лимоном. Посмотрю какие семушки будут. Если вызрели принесу.

• Нравится 3

3 часа назад, asy сказал(а):

Есть семена арбуза Огонёк. Сажаем сухими семенами в начале мая,поливаем и подкармливаем,когда получится,так как на даче бываем набегами...в середине августа арбузы готовы. Вес до 3кг.красные,сладкие..семян правда много,но без танцев с бубнами...

Кому нужны семена плюсуйтесь-принесу

IMG-20240821-WA0007.jpeg

IMG-20240821-WA0010.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 26
9 часов назад, Таша сказал(а):

Попробую дотащить :girl_cool: , надо у Гали мастер класс взять. Она вечно огромные сумищи на встречу таскает. А ещё в метро незаметно просочится, а то решат что бомбы в мешке и зарестуют. Так что если ни в этот раз, то в следующий 

Сколько хожу с наполненным рюкзаком - не проверяют. 🤷 Возраст у нас уже не тот... 🤣

• Нравится 1
4 часа назад, Марина Ник сказал(а):

На этой неделе постараюсь вскрыть одну, правда планировала поближе к НГ, обещала племяннику джем сварить, но остерегаюсь, что до его приезда ничего не останется. Очень понравился с лимоном. Посмотрю какие семушки будут. Если вызрели принесу.

Марина,а рецептиком не поделитесь?

1 час назад, томатомания сказал(а):

Марина,а рецептиком не поделитесь?

Доброго утра и хорошего дня всем.

Лена, да делиться то и нечем, все просто и на глаз. Порезала,  чуть проварила с сахаром, сахара кладу мало 3:1 (в предыдущих тыквах сока было много, воды не добавляла). Помягче стала добавила цедру лимона и сок., все по вкусу.

Волосы ангела не делала.

Вот здесь много всяких рецептов (и не только сладких), в т.ч. с рецептами  гуру нашего форума и родоначальника фицефолии  @Борисовна ,(по-моему, с её подачи эта тыква прижилась у форумчан) за что Наталье огромное спасибо.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

Пошла тыкву рубить, пока писала, слюнями чуть не подавилась:cheesy:.

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Даааа,  тема Фицефолии - это форумская тема, рожденная нашей @Борисовна,  как и Чёрный с  носиком от Борисовны, как и Крупные от Нинули, как и фасоль от тети Риммы, и т.д. - дополняйте....  вспомните только тему Подарочков и Сюрпризиков - почти 5 кг семян нашлось у человека для всего ВСЕГО форума!!!! это  до сих пор вызывает уважение и трепет.... :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:

Кто первый получил по почте уже не скажу, мне достались от  Светланы @LanaD под гордым именем ФицефАлия, потом пошли в ход и Волосы Ангела - национальное испанское, и Манолетте. 

Потом @Aleksander нам популярно рассказал почему не фицефАлия, а фицефОлия.

Вот так и растет наша прошаренность, осведомлённость и отличность от других форумчан на других форумах. 

Считаю, что Фицефолия - помимо своей кулинарной функции,  она же и прекрасный подвой для всего, она же и декоратор неприглядных мест, она же и  фишечка нашего форума.

Искренне призываю вас всех сажать и выращивать её  в своих садах, холить и лелеять! 

Приносите все свои семушки, хоть в  оригинальной таре, хоть без неё - сделаем встречу под флагом ФИЦЕФОЛИИ. :smile219::smile219::smile219::smile219::smile219: 

Спасибо, дорогая наша Наталья  @Борисовна:girl_curtsey::girl_curtsey::girl_curtsey::girl_curtsey::girl_curtsey:

Хе-хе... по инсайдерской информации @Марина Ник пошла резать вторую.... :02mail::02mail::02mail:

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, axleto сказал(а):

сделаем встречу под флагом ФИЦЕФОЛИИ.

Это что, мне Волосы ангела и Манолето тащить?!:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 7
18 минут назад, LanaD сказал(а):

Да, Светлан! 

На встречах появляется много новеньких форумчан - твои Манелето - это передача опыта и приобщение к форумским традициям. :girl_cool::girl_cool::girl_cool:

Так что  на тебе, как и на всех "стареньких" форумчанах,  еще и функция  "крёстных".:08thanks::08thanks::08thanks:

Ну и семена без тяжелой упаковки получатся. :04laugh:

Давайте, девчонки.... Стараемся. У меня, уже похоже, под завязку сумка будет. :04laugh:

• Нравится 1
1 час назад, LanaD сказал(а):

А что это такое?

• Смешно! 3
36 минут назад, asy сказал(а):

А что это такое?

Настяяяяяя,,,,  :cheesy: Специально для тебя @Марина Ник собрала все ссылки  несколькими постами выше. :02mail:

Светлан, @LanaD - Насте двойную порцию.... ? 

А то аж стыдно стало, что ты и не знаешь.... :05hid:

Чай заказывай в кафе, поскольку это  сладкие вкусняшки: джем/конфитюр  и пирожочки прикольные. 

• Спасибо 1
1 час назад, axleto сказал(а):

Да, Светлан! 

На встречах появляется много новеньких форумчан - твои Манелето - это передача опыта и приобщение к форумским традициям. :girl_cool::girl_cool:

Пусть новенькие проставляются:cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

Докладаю  Распотрошила.

Рассказываю, что тыквы на удивление оказались достаточно сочными, семян, конечно, много светлых и пустых, как смогла выбрала чёрненьких, принесу, поставлю на стол. Поскольку семена сырые, до вск думаю плохо просохнут, в зипы раскладывать не буду. 

1 час назад, asy сказал(а):

Настась, бабуле твоей будет с чем поразвлекаться (тебе вложу в конверт).

PS почему то не получается вставить обращение:dnt:, пришлось через цитату.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
14 минут назад, Несси сказал(а):

Не спугни:cheesy:

• Смешно! 5
26 минут назад, Несси сказал(а):

Большинство стесняется пока , и делает это тихо. :05hid:

Коллеги, давайте поактивнее как-то собираться. Неделя до встречи осталась - финишная. :girl_cool:

Я пока не отсылала нашим иногородним коллегам письма с гостинцами. Посчитала, что тощенькие конвертики. :cheesy: Жду эту встречу, и надеюсь что пополню чуток. 

Давайте проявим щедрость, поделимся  теми семушками, которые поразили нас в этом году. И не важно, что они не обсуждаются сейчас.  С плохих никто семена не берет, как мне видится. :smile468:

Остались  нереализованные пожелания с прошлого месяца: То ль ананасное Манго, то ль апельсиновое, а может манговый ананас... Не вспомню сейчас. Есть у кого?  Людмила,  @Хризантема57 - по-моему вы предлагали. 

Давайте станем Снегурками и Тайными Сантами для коллег! Шедрее, друзья! 

• Нравится 3
19 минут назад, axleto сказал(а):

по-моему вы предлагали. 

Галя, я не предлагала! Но немного семян есть, могу передать со Светиком, обещала и приносила Шляпки тетушки Гретель.

240987690_.thumb.jpg.306a073607b02be0bc006be5cbaee471.jpg 1770941752_3.thumb.jpg.0ab538c90c6ebedef9f607fb107be5ba.jpg

Еще могу передать Пурпурным из Поднебесной - очень вкусный и урожайный ( для тех, кто любит черные , среднерослый).

2011658643_.thumb.jpg.22f4d25521913faee9ca591f7ba98ba4.jpg 1024702516_.thumb.jpg.28fb097511e11a2a17e25f44ede8a385.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
15 часов назад, olgalis2 сказал(а):

Вера,а можно мне тоже черенок джинуры если еще есть

Я смогу принести!

• Спасибо 1
27 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Галя, я не предлагала! Но немного семян есть, могу передать со Светиком, обещала и приносила Шляпки тетушки Гретель.

240987690_.thumb.jpg.306a073607b02be0bc006be5cbaee471.jpg 1770941752_3.thumb.jpg.0ab538c90c6ebedef9f607fb107be5ba.jpg

Еще могу передать Пурпурным из Поднебесной - очень вкусный и урожайный ( для тех, кто любит черные , среднерослый).

2011658643_.thumb.jpg.22f4d25521913faee9ca591f7ba98ba4.jpg 1024702516_.thumb.jpg.28fb097511e11a2a17e25f44ede8a385.jpg

Шляпки уже в конвертике - но немного.  Спасибо огромное!!!

Но нам надо человекам 7-8, а то и 10 отправлять. 

Сейчас узнавала как у  Ольги @клуша дела. Она уточнила, что Елена  @томатоманияих обещала.

Леночка, на всех, если можно..... :cheesy:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...