Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Таша сказал(а):

Не жалко :mosking: 

Буду премного благодарна!

Только что, asy сказал(а):

Буду премного благодарна!

Надеюсь она не сильно тяжелая, а то мне будет неудобно , что Вы ее потащите ради меня.:smile51:

29 минут назад, asy сказал(а):

А я как всегда с просьбой , у кого есть Июньский ранний для меня и для @Цветок 115 , возьму на встрече и еще был какой то самый ранний вместе с ним, я забыла название:smile51: , Маковую росинку 2-3 семечки и семена фицефолии может у кого в излишках, тоже приму. Всем заранее спасибо. 

Принесу Июньский ранний и Маковую росинку.

• Спасибо 1
Только что, Несси сказал(а):

Принесу Июньский ранний и Маковую росинку.

Спасибо большое!!

19 минут назад, Таша сказал(а):

Настя, а хочешь семена фицефолии в фирменной упаковке?

IMG_20241208_210150_360.jpg

А можно мне немного, без упаковки ))))?  Говорят на нее можно прививать арбузы-дыни, хочу испытать ))

Изменено пользователем Nataly
Только что, Nataly сказал(а):

А можно мне немного, без упаковки ))))?  

Нееее, без упаковки нельзя. Только в комплекте. Берешь?

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nataly сказал(а):

А можно мне немного, без упаковки ))))?  Говорят на нее можно прививать арбузы-дыни, хочу испытать ))

Я думаю в ней много семян, могу тебе на следующую встречу без упаковки принести)) 

4 минуты назад, Таша сказал(а):

Нееее, без упаковки нельзя. Только в комплекте. Берешь?

Беру канешн ))))

Спасибо)))

Только что, asy сказал(а):

Я думаю в ней много семян, могу тебе на следующую встречу без упаковки принести)) 

Приноси лишнее желающим :) 

Кстати, слышала что ее вскрыть можно только ножовкой/бензопилой или методом «шарахнуть об асфальт» ))

1 минуту назад, Nataly сказал(а):

Приноси лишнее желающим :) 

Кстати, слышала что ее вскрыть можно только ножовкой/бензопилой или методом «шарахнуть об асфальт» ))

Подтверждаю! Только о бетон с размаху!:09fp:

• Смешно! 5
1 минуту назад, asy сказал(а):

А вот и нет. Семян то много, только зрелых, черных, не очень. Может со временем тыква и семена в ней  дозреют. Интернет пишет, что второе, или третье :dnt:, имя этой тыквы "семилетняя". Что она может хранится без потери качества до семи лет. Народ смог вытерпеть три- четыре года. Говорят,да, нормально сохранилась. 

• Спасибо 1
2 минуты назад, LanaD сказал(а):

Подтверждаю! Только о бетон с размаху!:09fp:

Пока режется отлично. И чистится хорошо. Может это как раз говорит о том, что не сильно дозрела? Тогда ждать когда бетон схватится. Тогда и семян побольше будет. Может....

• Нравится 1
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Таша сказал(а):

А вот и нет. Семян то много, только зрелых, черных, не очень. Может со временем тыква и семена в ней  дозреют. Интернет пишет, что второе, или третье :dnt:, имя этой тыквы "семилетняя". Что она может хранится без потери качества до семи лет. Народ смог вытерпеть три- четыре года. Говорят,да, нормально сохранилась. 

Тогда ее лучше пока не вскрывать, точно, до марта помариновать, может дозреет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

У меня в этом сезоне была лагенария Гусь в яблоках, даже завязались плоды, довольно крупные, но начала загнивать при хранении. Пришлось разрезать, семена белые и кремовые оказались и все пустые...  :(

5 минут назад, Таша сказал(а):

Пока режется отлично. И чистится хорошо. Может это как раз говорит о том, что не сильно дозрела? Тогда ждать когда бетон схватится. Тогда и семян побольше будет. Может....

А если до марта хранить, то просто дома или надо в погреб опускать?

Вот не знала, что кому-то фица понадобится! У меня ещё штук 5 на даче лежит,  трёхлетней давности.но я пока туда не собираюсь. Посмотрю. может семена дома остались

• Спасибо 3
1 минуту назад, LanaD сказал(а):

Вот не знала, что кому-то фица понадобится! У меня ещё штук 5 на даче лежит,  трёхлетней давности.но я пока туда не собираюсь. Посмотрю. может семена дома остались

А я то какая радая :dance: У меня этого гуталину с трёх корней  :dash1: 32 штуки выросло.  Уж я их и так, и этак пристраиваю. Так что Настя, Наташа большое вам спасибо :hat:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Здравствуйте! Валентина, если вдруг остались Гарольд и Красотка, можно мне? Спасибо.

Изменено пользователем ALISAM
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, LanaD сказал(а):

Нужно январскую встречу сделать под девизом Бахчевые форева! 

У меня есть семена арбузов F2, для тренировок прививки, например. Или так выращивать, говорят они хорошо повторяются. 

Изменено пользователем Nataly
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, asy сказал(а):

А я как всегда с просьбой , у кого есть Июньский ранний для меня и для @Цветок 115 , возьму на встрече и еще был какой то самый ранний вместе с ним, я забыла название:smile51: 

Казабылыкский ранний, Тётушка?

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Казабылыкский ранний, Тётушка?

Казабылыкский ранний вот этот вроде, тот который низкий или они оба низкие? Таблетки для памяти надо начинать пить.

19 минут назад, Таша сказал(а):

А я то какая радая :dance: У меня этого гуталину с трёх корней  :dash1: 32 штуки выросло.  Уж я их и так, и этак пристраиваю. Так что Настя, Наташа большое вам спасибо :hat:

Надо мне тоже одну в этом году посадить и пусть будут всегда в запасе, раз лежат так хорошо)) 32 мне конечно не надо, лишнее оборву недрогнувшей рукой. 

10 минут назад, asy сказал(а):

Казабылыкский ранний вот этот вроде, тот который низкий или они оба низкие? Таблетки для памяти надо начинать пить.

оба низкие, принесу:01mail: 

Ещё Лидер положила - красные сливки для заготовок:06yes:

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, Таша сказал(а):

Могу приютить пару шт:lipsrsealed:

1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Могу приютить пару шт:lipsrsealed:

Попробую дотащить :girl_cool: , надо у Гали мастер класс взять. Она вечно огромные сумищи на встречу таскает. А ещё в метро незаметно просочится, а то решат что бомбы в мешке и зарестуют. Так что если ни в этот раз, то в следующий 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...