Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ninu сказал(а):

Валентина, можно мне Миланку и Красотку :embarrassed: и Циравас агра

Я принесу  черенки сортов Сомерсет Сидлис, Илья, Ливия, Паланга кому обещала 

Нина, Сомерсет Сидлис нет ли лишнего черенка?

• Нравится 1

18 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Галина, мой сорт без косточек Релайн пинк сидлис, остальные от Красохиной, у меня ещё небыло сигналок. Выбирай что понравится. Я весь виноград ем вместе с косточками))) Всё самое полезное себе любимой)))

@Rk3aql     Надежда, я обещала Релайн пинк сидлис. Кое что поставила. Если другие сорта нужны - выбирайте. 

Описание сортов смотрите на сайте Красохиной https://vinograd-krasohina.ru/?ysclid=m4cxookzct851892056

ВЫБИРАЙТЕ, принесу на встречу 15-го:

Галбена ноу            2шт.      ( rk3aql ,  axleto)

Гарольд            12шт.      (  rk3aql , томатомания ) 

Кивин              1шт.   (ЕленаБайка )

КМ Цитронный      2шт.     ( axleto, Rk3agi )

Красотка           20шт.    ( briz , томатомания, Ninu, Markmari  )

Лиепая динтарс    7шт. ( rk3aql , томатомания, Мегги, axleto 4шт )

Миланка        1шт.   ( Ninu )

Памяти учителя      1шт.     (EMILIA)

Рилайнс пинк сидлис   17шт. (axleto, Rk3agi, briz, томатомания, Марина Ник, Ольга ВП, Мегги, yuliandr, Natas, Natashka, Светлана 2020,  Markmari )

Рэмбо          1шт.  (axleto)

Талдун         1шт.  (axleto)

Цимус         9шт. ( axleto, Rk3agi, briz,  ЕленаБайка, томатомания,  Ольга ВП, yuliandr, Natashka, Светлана 2020 )

Циравас агра   24шт. (томатомания, Марина Ник,  Rk3agi, кукурузка, Ольга ВП, Мегги, yuliandr, Natas, Natashka 3шт, briz , Ninu, Markmari  )

Шарада UA        3шт.  (yuliandr, Natashka )

Юпитер             4шт.  ( axleto, Rk3agi, briz , Мегги )

@Мечиславовна Валентина, если еще можно, мне, пожалуйста,     Красотка           

Лиепая динтарс   

Рилайнс пинк сидлис   

Циравас агра   

Спасибо

• Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Marusja сказал(а):

@Мечиславовна Валентина, если еще можно, мне, пожалуйста,     Красотка           

Лиепая динтарс   

Рилайнс пинк сидлис   

Циравас агра   

Спасибо

Лиепая динтарс зачёркнут, закончился. Остальное поставила.

• Спасибо 1
7 часов назад, axleto сказал(а):

Юпитер

Галя! Я тебе в прошлый раз по-моему Юпитер не  положила, приготовила связочку Сидлисов, Юптитер там должен быть, принесу. :01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 часа назад, Мечиславовна сказал(а):

Галина, мой сорт без косточек Релайн пинк сидлис, остальные от Красохиной, у меня ещё небыло сигналок. Выбирай что понравится. Я весь виноград ем вместе с косточками))) Всё самое полезное себе любимой)))

@Rk3aql     Надежда, я обещала Релайн пинк сидлис. Кое что поставила. Если другие сорта нужны - выбирайте. 

Описание сортов смотрите на сайте Красохиной https://vinograd-krasohina.ru/?ysclid=m4cxookzct851892056

Гарольд

Красотка           

Рилайнс пинк сидлис   

Циравас агра   

Шарада UA       

Добрый вечер

Если можно напроситься по штучке.

Спасибо.

• Соглашаюсь! 1

В 25.11.2024 в 18:14, nskuzn сказал(а):

Мне несколько уважаемых агрономов советовали от горькой ямчатости осенью вносить доломитовую муку по 1 стакану на 1 кв. м приствольного круга. Помогло. 
Да и под косточковые все обязательно!

Кто осенью не внёс - ранней весной.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а как Вы вносите доломитовую муку в приствольный круг?  Перекапываете его?

Изменение сообщения на стр 72 заблокировано, продолжим здесь.

Галбена ноу       2шт.   ( rk3aql ,  axleto)

Гарольд     12шт.  rk3aql , томатомания, Таняя, Риана, EMILIA, bony, Nataly, Сыр-Дарьинец ) 

Кивин       1шт.   (ЕленаБайка )

КМ Цитронный      2шт.     ( axleto, Rk3agi )

Красотка           20шт.  ( briz , томатомания, Ninu, Markmari , Marusja , Таняя,  Nataly,Сыр-Дарьинец )

Лиепая динтарс    7шт. ( rk3aql , томатомания, Мегги, axleto 4шт )

Миланка        1шт.   ( Ninu )

Памяти учителя      1шт.     (EMILIA)

Рилайнс пинк сидлис   17шт. (axleto, Rk3agi, briz, томатомания, Марина Ник, Ольга ВП, Мегги, yuliandr, Natas, Natashka, Светлана 2020,  Markmari ,Marusja , Таняя, Olik )      

Рэмбо          1шт.  (axleto)

Талдун         1шт.  (axleto)

Цимус         9шт. ( axleto, Rk3agi, briz,  ЕленаБайка, томатомания,  Ольга ВП, yuliandr, Natashka, Светлана 2020 )

Циравас агра   24шт. (томатомания, Марина Ник,  Rk3agi, кукурузка, Ольга ВП, Мегги, yuliandr, Natas, Natashka 3шт, briz , Ninu, Markmari , Marusja, Таняя, Olik , Риана, olgalis2, EMILIA, bony, Nataly, Сыр-Дарьинец )  

Шарада UA        3шт.  (yuliandr, Natashka, Таняя )

Юпитер             4шт.  ( axleto, Rk3agi, briz , Мегги )   

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 5

Принесу на встречу семена томата Гигант Зибенбургена . Если кому надо плюсуйтесь

IMG_3677.jpeg

IMG_3684.jpeg

IMG_3725.jpeg

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Соглашаюсь! 16
5 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Циравас агра   24шт. (томатомания, Марина Ник,  Rk3agi, кукурузка, Ольга ВП, Мегги, yuliandr, Natas, Natashka 3шт, briz , Ninu, Markmari , Marusja, Таняя, Olik , Риана )

Валентина, а можно и мне черенок Циравас агра.

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Галбена ноу            2шт.      ( rk3aql ,  axleto)

Гарольд            12шт.      (  rk3aql , томатомания, Таняя, Риана ) 

Кивин              1шт.   (ЕленаБайка )

Красотка           20шт.    ( briz , томатомания, Ninu, Markmari , Marusja , Таняя )

Рилайнс пинк сидлис   17шт. (axleto, Rk3agi, briz, томатомания, Марина Ник, Ольга ВП, Мегги, yuliandr, Natas, Natashka, Светлана 2020,  Markmari ,Marusja , Таняя, Olik )      

Цимус         9шт. ( axleto, Rk3agi, briz,  ЕленаБайка, томатомания,  Ольга ВП, yuliandr, Natashka, Светлана 2020 )

Циравас агра   24шт. (томатомания, Марина Ник,  Rk3agi, кукурузка, Ольга ВП, Мегги, yuliandr, Natas, Natashka 3шт, briz , Ninu, Markmari , Marusja, Таняя, Olik , Риана )

Валентина, а можно мне ещё Гарольд, будет третья попытка укоренить, и Циравас агра ❤️

• Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Галбена ноу            2шт.      ( rk3aql ,  axleto)

Гарольд            12шт.      (  rk3aql , томатомания, Таняя, Риана ) 

Кивин              1шт.   (ЕленаБайка )

Красотка           20шт.    ( briz , томатомания, Ninu, Markmari , Marusja , Таняя )

Доброе утро. Валентина, если вдруг остались Гарольд и Циравус агро, можно мне?

• Соглашаюсь! 1
18 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

Тщательно прорабатывала сорта )))И земля под кустом всегда укрыта прозрачной плёнкой. Всё вызревает отлично. 

Думаю крышу небольшую соорудить,  это виноград очень любит.

Доброго утра и хорошего дня всем.

Валя, про пленку под кустами хотела спросить. А слизни и муравьи под ней не обживаются? Я если где что-то прикрою, то прям рассадник этих тварей слизняков или муравейник.

• Нравится 1
23 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Валя, про пленку под кустами хотела спросить. А слизни и муравьи под ней не обживаются? Я если где что-то прикрою, то прям рассадник этих тварей слизняков или муравейник.

Мариша, мы на встрече будем просить Валентину, чтоб она нам подробнее рассказала про пленку и разгон винограда🙏

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Девочки и мальчики, у меня нарисовалась просьба🫣 вдруг у кого то есть семена бобов, поделитесь пожалуйста, а то в магазинах не можем найти🥰

• Нравится 1
43 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Девочки и мальчики, у меня нарисовалась просьба🫣 вдруг у кого то есть семена бобов, поделитесь пожалуйста, а то в магазинах не можем найти🥰

Марина, Галина @axleto предлагала черные бобы

Только что, Людасик сказал(а):

Марина, Галина @axleto предлагала черные бобы

Сейчас покричу😀 Галочка @axleto, поделись пожалуйста бобами🙏

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Друзья, если кому-то нужно отдам на встрече остатки от прошлогодней СЗ подвой Бауман-5шт, томат Толстой-5шт, перец Геркулес 5шт, Эустома ABC Rose Rim

• Нравится 1
1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Доброе утро!!  Нет, особо в этих местах не досаждали, может потому что прозрачная плёнка. Слизней подплёнкой никогда не видела, а муравьи бывает. Слизни на участке есть, но не критично, борюсь с ними - пивом угощаю. Муравьёв много,  но супер средство с ними успешно борется . Варю сироп из сахара,  остынет и добавляю борную кислоту, сколько не жалко))  И в крышечках расставляю в местах с муравьями. Муравейник очень быстро пустеет.  Муравьи несут матке сладкую вкусняшку, она ест и желудок разрывается. Матка погибла - муравейник исчез. Луше средство не встречала. Под ноль не уничтожаю, муравьи как опылители нужны кабачкам, огурчикам и т.д.

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 10
  • Спасибо 5
45 минут назад, Veroni сказал(а):

Друзья, если кому-то нужно отдам на встрече остатки от прошлогодней СЗ подвой Бауман-5шт, томат Толстой-5шт, перец Геркулес 5шт, Эустома ABC Rose Rim

Вероника,с удовольствием возьму подвой Бауман 5 шт. 

• Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Veroni сказал(а):

Вероника, а мне если можно, перец Геркулес 🥰

• Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Veroni сказал(а):

Возьму перец Геркулес

:08thanks:

1 час назад, EMILIA сказал(а):

Если есть у кого нибудь белые, тоже не откажусь🥰

Марина, у меня и Эдамаме есть даже.  Кхе-кхе... Но пока не дам. В прошлом году привезла подруга из Японии. И не  поняла где они ... толь не взошли, то ль  слизни раньше меня учуяли. Вобщем  остатки остались в пакете. 

Теперь про белые бобы.  Мне  прислала Марина из Челябинска. Ник не вспомню уже. Посадила ... как обычно по краю картошки с одной стороны черные , и  метра через 2,5 - тоже чередовала картошка, бобы, картошка, бобы= белые. 

И что вы думаете...  Снимаю урожай. Черные - они и остались черные, а белые на первый год были через один: черные, белые.   Подумала, что что-то перепутала при посадке. В этом году посадила белые с обеих сторон моей картофельной грядки - у меня все белые  дали урожай черными бобами. :cheesy: Так и не поняла, что это было. Теперь буду сажать исключительно  черные. У меня они только на летний перекус. Идешь мимо - раз бобик смахнул - на лавочку присел - перекус готов, и в дом заходить не надо. Они очень вкусные в молочной спелости. Пробовала зимой готовить - меня черный цвет напрягает. А соседи мои варят похлебку с луком. Это вкусно - пробовала сама. Но как-то не зашло. 

Я принесу пакет (как обычно)  - наберете черных сколько кому  надо. 

А вам, Марина, еще пакетик магазинный Белорусских бобов - скорее всего они белые.  теперь вы экспериментируйте. :cheesy:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...