Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

В 19.11.2024 в 14:02, Веселый огородник сказал(а):

Ой, растет у меня Тамарис из Настиной закупки. Ни сколько она не сладкая, кисловатая , послевкусие с горчинкой, может ещё молодая и выдуриться?

Похоже она такая и есть, на еду вряд ли, если только на компоты. Закравали в прошлом году на пробу баночку, на компот подходит. Но сейчас я бы не стала её сажать. Вкус не понравился, да и растет медленно и судя по всему дерево будет небольшим.

• Соглашаюсь! 1

19 часов назад, nskuzn сказал(а):

Описание Тамарис в каталоге Ботсада МГУ

У меня Тамарис нисколько не самоплодный При обильнейшем цветении, очень скудный урожай. Мои опылители ей не подходят. И странно что в описании -"неустойчивость к грибный заболеваниям". Моя вишня за все время ни разу ничем не поражалась. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
28 минут назад, Марин@М сказал(а):

У меня Тамарис нисколько не самоплодный При обильнейшем цветении, очень скудный урожай. Мои опылители ей не подходят. И странно что в описании -"неустойчивость к грибный заболеваниям". Моя вишня за все время ни разу ничем не поражалась. 

Вот описание с сайта питомника Качалкина . "Сорт высокосамоплодный, но урожайность повышается при совместной посадке с сортами Жуковская, Тургеневка, Любская. Дерево высокозимостойкое, среднезасухоустойчивое с высокой полевой устойчивостью к коккомикозу (в годы эпифитотий не более 2 баллов)."

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Марин@М сказал(а):

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот описание с сайта питомника Качалкина . "Сорт высокосамоплодный, но урожайность повышается при совместной посадке с сортами Жуковская, Тургеневка, Любская. Дерево высокозимостойкое, среднезасухоустойчивое с высокой полевой устойчивостью к коккомикозу (в годы эпифитотий не более 2 баллов)."

Тамарис из презентации Есичева - вкус 4.1 балл, т.е. довольно посредственный,  устойчива к коккомикозу и неустойчива к монилиальному ожогу. Кроме опыления причиной неурожая могут быть весенние заморозки. Любская считается универсальным опылителем, насколько я знаю. Она самоплодна, но неустойчива к болезням и имеет посредственный вкус. В семье очень любят вишневые компоты, так что большая часть вишни идёт именно на них. В свежем виде едим Память Машкину и Новеллу. Остальные на компот и основной урожай пока дают местные порослевые вишни. Не мерзнут ни зимой, ни в возвратные заморозки весной, но кислые и мелкие 😉

3292181a-c1c2-4de4-b648-ac9c33546d9d.jpeg

28496134-6f53-4960-9ff9-d65e4d24cf28.jpeg

• Нравится 6
57 минут назад, nskuzn сказал(а):

Тамарис из презентации Есичева - вкус 4.1 балл, т

Ну, больше ей поставить не за что) ,Любской у меня нет, есть несколько Владимировских-это для меня лучше) вкусная ягода, хоть и мелковата на фоне новинок. Ради Тамариса ничего сажать не буду, пошла без сожаления под перепрививку. Для еды у меня Десертная Морозовой, Памяти Еникеева, Волочаевка и Новелла. Мне этого достаточно, даже с лихвой) Но хочется очень сладкой вишни, поэтому и рискуем с новинками. Но теперь уже в виде прививок. Недостаток сладости дополним черешней. :grin:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...