Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, axleto сказал(а):

Кхех.... мало того что никто не признается чьи семена, только предположения.... Так еще и Галину никто не видел на встрече. 

Вопрос: на той ли встрече была Галина?:04laugh::05hid:

Вообще то, я ещё некоторым товарищам комплименты говорила:lipsrsealed:.

• Смешно! 1

2 часа назад, Людасик сказал(а):

Сашенька, скажи пожалуйста, в какое время ты обрабатываешь Луной и в какой пропорции?:rose:

Да тоже в июне, если холодно и непогода, то в начале месяца, если более менее нормальная погода, то недели на две позже. Просто мне нет нужды гадать, будет КС или не будет? У меня он будет всегда. А концентрация? Как в инструкции у Оли Золушки в таблице написана, так и использую.  

Где-то на просторах интернета прочитала, что есть у него какой-то системный эффект, вот теперь свято в него верю, хотя докапываться до истины не стала - не химик я....

После первой обработки всё-таки поглядываю на листья, мало ли....

• Нравится 2
  • Спасибо 2
В 28.12.2024 в 13:13, ААА сказал(а):

Последние три года обрабатываю Луной Экспириэнс. Первый год дважды за сезон, последние годы один раз за сезон. Имею образцово показательные растения до конца октября. Очень нравится результат!

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Уже два года делаю одну обработку в июне, кладика нет! Пропорция записана в талмуде.

Придётся и мне так делать, если имеется опыт двух лет и одного года (2024 не учитывается, т.к. в прошедшем сезоне КС не было в наших широтах, небесная обстановка была такая). Спасибо, девушки! :smile219:

Луна экспириенс у меня есть, спасибо Золушке, есть и Силар.

Но, где же мне найти замену гибридам от Ильиничны Вологда-град F1 и Наша Маша F1 ?

Из моей примерно тысячи испробованных за 30 лет сортов не вижу им  подобных, чтобы и вкус не менялся в течение сезона, чтобы дозаривались до декабря, чтобы были крепкие в нарезке, чтобы были теневыносливыми и завязывались хорошо, размер,  ну, и т.д и т.п.

• Грустно... 1
Только что, Aleksander сказал(а):

Придётся и мне так делать, если имеется опыт двух лет и одного года (2024 не учитывается, т.к. в прошедшем сезоне КС не было в наших широтах, небесная обстановка была такая). Спасибо, девушки! :smile219:

Луна экспириенс у меня есть, спасибо Золушке, есть и Силар.

Но, где же мне найти замену гибридам от Ильиничны Вологда-град F1 и Наша Маша .

Добрый вечер. Так если они так хороши...может не нужно им искать замену. Они есть у Ильиничны . 

http://semena-tomata.ru/checkout_alternative.php

В проф.упаковке (500) штук,они тоже есть.

Изменено пользователем томатомания
6 минут назад, томатомания сказал(а):

Добрый вечер. Так если они так хороши...может не нужно им искать замену. Они есть у Ильиничны

Увы, нет уже ни "Ильиничны", ни её семян. Вашу ссылку Касперский не пропускает - вредоносная.

Увы, нет уже ни "Ильиничны", ни её семян. Вашу ссылку Касперский не пропускает - вредоносная.

Очень жаль. У меня открывается и в корзину отправляется.

Screenshot_20241230-172928_Samsung Internet.jpg

• Соглашаюсь! 1
Только что, томатомания сказал(а):

Screenshot_20241230-172928_Samsung Internet.jpg

У меня тоже  открывает

• Соглашаюсь! 1

8 минут назад, томатомания сказал(а):

Елена, последние годы Ильинична распродаёт старые запасы, сайт и интернет-магазин не работают, эти, видимо, задержались у продавца из-за большой фасовки.   Спасибо, что приняли близко к сердцу.

Изменено пользователем Aleksander

Елена, последние годы Ильинична распродаёт старые запасы, сайт и интернет-магазин не работают, эти, видимо, задержались у продавца из-за большой фасовки.   Спасибо, что приняли близко к сердцу.

Может быть и так-Вам виднее. Но интернет показывает что Агроирма Ильинична,действующая организация-т.е. не ликвидирована.

Screenshot_20241230-173934_Samsung Internet.jpg

41 минуту назад, Aleksander сказал(а):

Александр Иванович , вы больше касперского слушайте :cheesy:, он просто бухтит что сайт продолжает работать на старом протоколе http , а теперь всем навязывают переходить на https

Наверняка на касперском есть кнопка на подобие принять риски или сделать исключение

А так все работает и минималка копеечная , всего 300руб.

1.thumb.JPG.f581f83566ea7f67e6e356ded23d8888.JPG

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Павел и девушки, спасибо, но, вы попробуйте пройти до конца, сделать заказ из корзины, заполните свои реквизиты и пр. и дойдите до "с Вами свяжется менеджер", но, этого не дождётесь, не свяжется. и насчёт того, что фирма числится в реестре - закрыть фирму стоит немалых денег, вот и висят годами будто-бы работающие сайты. Минималка 300 руб была у них много лет назад, ещё в пору дешёвых семян, думаете, сейчас это возможно?  4 - 5 лет назад была у меня переписка со Светланой Ильиничной Игнатовой по поводу семян и сортов и в её ответе промелькнула фраза "если мы удержимся". Видимо, не удержались.

• Грустно... 3

Павел и девушки, спасибо, но, вы попробуйте пройти до конца, сделать заказ из корзины, заполните свои реквизиты и пр. и дойдите до "с Вами свяжется менеджер", но, этого не дождётесь, не свяжется. и насчёт того, что фирма числится в реестре - закрыть фирму стоит немалых денег, вот и висят годами будто-бы работающие сайты. Минималка 300 руб была у них много лет назад, ещё в пору дешёвых семян, думаете, сейчас это возможно?  4 - 5 лет назад была у меня переписка со Светланой Ильиничной Игнатовой по поводу семян и сортов и в её ответе промелькнула фраза "если мы удержимся". Видимо, не удержались.

Тогда только у Партнёра можно что то найти из ассортимента Ильиничны.

Здесь пишут что они выкупили родительские линии её гибридов. 

https://m.vk.com/wall-126996547_282999?ysclid=m5b0qan9p1772507539  

Спасибо, очень интересно!  Только, вот, в Контакте я не состою, прочесть не могу.

Говорят, у Партнёра есть нехорошая привычка давать чужим сортам свои имена. Теперь только следить за его новинками и по описаниям искать что-то похожее, вряд ли они будут повторять старые сорта Ильиничны. Родительские линии, наверно, будут использовать, но сорта создадут свои. У всех сортов/гибридов Ильиничны изюминкой были холодостойкость, теневыносливость, устойчивость к болезням. Это в комплексе дорогого стоит, а, вот, вкус был хорошим не у всех.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Aleksander сказал(а):

Спасибо, очень интересно!  Только, вот, в Контакте я не состою, прочесть не могу.

Говорят, у Партнёра есть нехорошая привычка давать чужим сортам свои имена. Теперь только следить за его новинками и по описаниям искать что-то похожее, вряд ли они будут повторять старые сорта Ильиничны. Родительские линии, наверно, будут использовать, но сорта создадут свои. У всех сортов/гибридов Ильиничны изюминкой были холодостойкость, теневыносливость, устойчивость к болезням. Это в комплексе дорогого стоит, а, вот, вкус был хорошим не у всех.

IMG_4460.thumb.jpeg.d9e98dd62a547e41d8206acbb6604d3c.jpeg

• Спасибо 2
4 часа назад, Aleksander сказал(а):

Светланой Ильиничной Игнатовой по поводу семян и сортов и в её ответе промелькнула фраза "если мы удержимся". Видимо, не удержались.

Ну это очень трудно

Надо же, нашлась Наша Маша F1 у самой скромной в мире фирмы Партнёр!  Начинаю откладывать деньги. Может быть, и Вологда-град F1 там объявится.

• Смешно! 4

Дорогие друзья! 

С наступающим Новым годом! Пусть этот праздник принесёт нам радость, удачу и новые впечатления. Мы, увлечённые выращиванием растений, знаем, как важно делиться опытом и знаниями. Именно поэтому мы так ценим встречи с теми, кто разделяет нашу любовь к томатам. В этом году мы обменялись семенами растений и получили массу удовольствия. Пусть эта традиция продолжается в будущем. Желаю  успехов в выращивании растений, новых открытий и незабываемых моментов. Пусть Новый год станет для нас временем роста и развития, как и для наших любимых растюшек!

IMG_20241228_191752_919.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 8

19 часов назад, Aleksander сказал(а):

Но, где же мне найти замену гибридам от Ильиничны Вологда-град F1 и Наша Маша F1 ?

Из моей примерно тысячи испробованных за 30 лет сортов не вижу им  подобных, чтобы и вкус не менялся в течение сезона, чтобы дозаривались до декабря, чтобы были крепкие в нарезке, чтобы были теневыносливыми и завязывались хорошо, размер,  ну, и т.д и т.п.

Нашу Машу нашла в фасовке Уральского дачника:

https://market.yandex.ru/product--semena-tomat-nasha-masha-f1-12-sht/1406045179?sku=101404444274&uniqueId=3153045&do-waremd5=qdzoO54VYHGKwiN2PLskIA

• Спасибо 3
13 часов назад, Aleksander сказал(а):

У всех сортов/гибридов Ильиничны изюминкой были холодостойкость, теневыносливость, устойчивость к болезням.

Я растила только Нашу Машу, один раз. Она мне родила 2 (два) томатика и, видимо, устала. Хотя все остальные сорта в теплице исправно плодили до холодов.

Наверное, Александр Иванович, вы нашли к ней правильный подход. 

• Грустно... 1
  • Спасибо 2

Добрый предновогодний день всем! :hi: 🎄❄️ Погодка за окном праздничная - неторопливо идёт снежок - сказочная зимняя красота! Все в предновогодней суете, готовка к ночному застолью в полном разгаре!

Друзья мои дорогие, заканчивается 2024 год, он был разным для всех нас, но, главное, что было в нем то, что мы общались! Делились друг с другом своими эмоциями, переживаниями, чувствами, проблемами и друг друга поддерживали, сопереживали! Мы укрепились в старых друзьях, обрели новых! Мы вместе участвовали в сборе помощи нашим ребятам за ленточкой!

Пусть Новый год принесет нам здоровье, душевное тепло, гармонию, стабильность и достаток, счастье и надежды, радость и удачу, исполнит всё, на что надеемся, о чём мечтаем, о чём загадали! Пусть будут здоровы и счастливы наши родные и близкие! Пусть наступающий год будет добрым! 

IMG_20241231_135030.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 16

Дорогие мои форумчане! 

От всей души с Наступившим Новым Годом!!!:smile219::smile219::smile219:

И пусть в рамках истории  это просто обычный день, но нам же надо как в тексте  иногда и точки ставить! и начинать новые предложения! и озвучивать новые мысли! 

Вот  НГ и  придумали именно с этой целью: Начинать новый этап с новыми мыслями! Желаю вам побольше новизны в наших днях, побольше эмоций в наших сердцах, побольше улыбок на наших лицах.

Давайте в рамках нашего общего увлечения дарить друг другу не только знания виртуальные, а еще и радость живых  встреч, такие шикарные обмены выращенным,  взаимные гостинчики и подарочки, зашкаливающую доброту, обоюдные комплименты!!! 

Желаю всем нам красивых садов, вкуснющих томатов, больших хомячьих запасов!  Чтоб на всё хватило здоровьюшка!!!! 

А еще процветания нашему форуму. Давайте его поддерживать нашим активным общением. Не все могут похвастаться тем, что во взрослом возрасте  нашли столько друзей от встречи с которыми глаз горит и бабочки в животе!!! 

Всех люблю!!! С наступившиииииимммм!!!!

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 7

Добрый день! Поздравляю всех с Новым годом! Девчата, я на встречу приносила лагенарию в естественной упаковке. Проверьте пожалуйста свои. У меня одна из этих тыквин недели  три назад стала сверху коричневеть. Причём очень быстро. Макушку у этой лагенарии я отломала, через несколько дней получила "букетик" в лагенарии. Изначально эта лагенария была повреждена, поэтому я не переживала за оставшиеся. К Новому году я все раздарила, кроме одной. Два дня назад стала портиться и эта лагенария. Я еë сразу же вскрыла. Для форума   специально сфотала что получилось. Семечки были и темные и светлые, на ощупь полные.(несколько штук проросли) Надеюсь будут всхожими. Мой вывод, если начинается портиться вскрывать и стараться собрать пригодные семки. И ещё Галя @axleto, у меня есть небольшой пакет с семками мелкоцветкового клематиса. Если нужно принесу. 

IMG_20241231_152635.jpg

IMG_20250101_123738.jpg

IMG_20250101_124557.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...