Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Светлана 2020 сказал(а):

IMG_1045.jpeg

Спасибо преогромное! Цены нет этой картинке!

• Нравится 1

8 часов назад, Aleksander сказал(а):

Был у меня в прошлом году Пинк Гарант, особого впечатления не произвёл - непривычно плотный, тяжёлый, но, вкусовой баланс у него неплохой, для заготовок это тоже важно.

Александр, насчет плотности согласна с вами... Но мне именно такие и нравятся.

А при такой насыщенности и сбалансированности вкуса, они для меня вообще почти эталон. Только вот до моих любимых сортовых они в некоторых аспектах немного всё равно не дотягивают. Например, при хранении эти гибриды довольно быстро теряют свою сладость и вкус у них был не очень стабилен и гулял в течение сезона. В первой половине лета они были вкуснее всего.

8 часов назад, Aleksander сказал(а):

В предстоящем сезоне буду выращивать их рядом с Апельсиновым манго и, теперь, с Мадридом Ф3, спасибо дарителям семян.

Да, я тоже решила вырастить Апельсиновое манго F6 в паре с Мадридом F1.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я так и подумал, вырастив в этом году ОПО и ППИ, спасибо за семена!

• Нравится 2
53 минуты назад, Aleksander сказал(а):

Я так и подумал, вырастив в этом году ОПО и ППИ, спасибо за семена!

И вам спасибо. Небесные асы очень понравились! :good2:

• Нравится 1
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А при такой насыщенности и сбалансированности вкуса, они для меня вообще почти эталон. Только вот до моих любимых сортовых они в некоторых аспектах немного всё равно не дотягивают. Например, при хранении эти гибриды довольно быстро теряют свою сладость и вкус у них был не очень стабилен и гулял в течение сезона. В первой половине лета они были вкуснее всего.

Да, я тоже решила вырастить Апельсиновое манго F6 в паре с Мадридом F1.

А у меня Мадрид уже ф4 будет

• Нравится 3

Галочка, @axleto, получила я твое письмище:07preved::kiss:, по другому даже и сказать не могу! Именно письмище! И там столько всего!  Спасибо тебе большое за такой новогодний подарок! За твое желание быть форумской доброй феей и объединять форумчан! Здоровья тебе и сил чтобы на все хватало! И дарителям всем большое спасибо тоже! Из подписей поняла, что мои любимые дарители @Svetikk@Таша, @Хризантема57, @Aleksander, @Шевячок, @Т@тк@, @Ольга ВП, @ЛюдмилаФМ и еще неизвестные дарители. Спасибище всем большое и огроменное! Обещаю, что посажу по возможности все, и поделюсь со своими девушками, скоро ведь у нас тоже встреча. А если еще и выращу, то обязательно буду продолжать традицию- делиться с теми, кто хочет вырастить эти прекрасные сорта!  Еще раз большое всем спасибо! Хорошо что мы есть и всех с наступающим Новым годом! 

IMG_20241227_133231.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 22
  • Спасибо 2

Ой, как приятно, дорогая наша @Ninulia Нинуля!  что доехало вовремя, что порадовало. :smile162:

Коллеги, вы видите свои гостинцы?  Узнаете? Нинуля, это вам ещё  "на поделиться":04laugh:

А у меня тоже  сегодня грандиозный гостинец - мне, вместе с семенами перцев, которые ждет наш уважаемый @гузель103 Хасиб из Оренбургской области,  прислали настоящий оренбургский платок. :02mail: Я даже не знаю как реагировать на такие подарки: я и поплакала от такой  трогательной  приятности, и почуствовала ответственность двойную, и неудобство, и ...  и.... и... - короче фонтан эмоций!!!!:smile219::smile219::smile219:

Это знакомая нашей Олеси @Олеся,  Тоже Галина - перечный гуру, как я её называю. Она общается активно на перечном форуме. Ей от нас тоже полетел  гостинец ввиде сербских семян, и еще кое-чего. :girl_cool:

Перцы будем делить на следующих встречах. И Олесе тоже отправим. В Канаде  закончилась забастовка почтовиков. Ничего люди не добились, говорит Олеся. 

А она знаете чего захотела? Кабачок Грибовский.... Нашла ей! Наш, такой, поросятистый на фото. Олеся говорит, что он пахнет кабачком, в отличии от всех современных.  А мы и не ценим, что имеем, за цукини гоняемся. :kiss:

Письмо для Людмилы @Шевячокуже в Омске, а вот с Олиным @ворона письмом опять кордебалет. В прошлый раз посылочка сгоняла во Владивосток, в пути почти месяц была. Сейчас скромный конверт - тот до сих пор  в Московском регионе... Мистика какая-то. 

• Нравится 15

1 час назад, Rk3aql сказал(а):

А кто-то собирает интересные семена баклажана? Или тут строго гибриды надо брать?

Как-то, на заре своей садоводческой деятельности, прочитала вывод опытных тут на форуме: И все-таки  баклажаны и перцы надо только гибриды сажать - что б урожай был. (С)

Поскольку я так и осталась в стадии "на заре" - то сажаю, то что у Золушки заказываю. А там Ф1 в основном по баклажанам.

Кстати, в прошлом году нам Анна @Daks присылала много сортов баклажанов из американских пачек. У меня чуток еще есть. Разницы мне слизни не дали почуствовать между сортами и гибридами. 

Напомните перед встречей - я вам чуток отложу - поиграетесь. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Кстати о встрече.

Болтала с Золушкой - она к 12 января  уже будет готова раздать очередную партию семян.

Светик, @LanaD - теперь твой вердикт. А то Ольга сейчас в смоле кипит, собирает заказы, не заглядывает сюда. Там же эустомы у народа - ждут все. 

• Нравится 1

@Aleksander, Александр Иванович! Хочу все таки высказаться по поводу обработок от кладоспориоза. В моих условиях он жесточайший, поскольку теплица стоит поперек ветра и влажность на участке максимально возможная. КС обычно начинался в июне всегда. Тоже экспериментировала с гибридами, дабы свести на нет эту напасть...результат почти никакой. ВСЕ томаты, что сорта, что гибриды примерно одновременно хватают КС.

Последние три года обрабатываю Луной Экспириэнс. Первый год дважды за сезон, последние годы один раз за сезон. Имею образцово показательные растения до конца октября. Очень нравится результат!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
29 минут назад, ААА сказал(а):

@Aleksander

Последние три года обрабатываю Луной Экспириэнс. Первый год дважды за сезон, последние годы один раз за сезон. Имею образцово показательные растения до конца октября. Очень нравится результат!

Добрый день.

Я два года подряд обрабатывала Луной экс. дважды за сезон в концентрации 1 мг/мл. Результат был хороший. Может тоже перейти на одноразовую обработку?

1 час назад, axleto сказал(а):

Кстати о встрече.

Болтала с Золушкой - она к 12 января  уже будет готова раздать очередную партию семян.

Светик, @LanaD - теперь твой вердикт. А то Ольга сейчас в смоле кипит, собирает заказы, не заглядывает сюда. Там же эустомы у народа - ждут все. 

Так я "полезных перспектив никогда не супротив"! (с)

Голосовалкааа!!!

Изменено пользователем LanaD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...