Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Олеся сказал(а):

@axleto Галя, а что за народная  подкормка? Скинь мне в Вацап,если можно. Сама не найду...

Скину  табличку.  Найди на ютубе канал Любопытный технолог.  Владимир Луканин.  Без его  разжевывания не поймешь эту таблицу. В основе как и у подкормки Астеро теория Штайнера.  Он её переработал по миллиграммам. Очень удобно. Я подкармливала рассаду в прошлом году, потом и огурцы, и  лук порей, и капусту. Вобщем прониклась. Ищи Ликбез №9 и №20.  Только наберись терпения.  Он редкостная зануда.))) Я с третьего захода/просмотра  только КАААААК поняла - и как в библиотеке всё по полочкам в мозгах стало. 

Ссылки вставить не смогу - днем мой ВПН отказывается работать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да,он супер рассказывает!!!! Что и для чего

Как заставить томаты плодить, а цветочки цвести. Ликбез ещё 13 рекомендует. Я на Ютуб смотрю его.

Галочка,отправь мой трек алавердына.

У нас закрылась почта с сегодняшнего дня:girl_cray: . Наверное в райцентр придет. 

• Грустно... 2
В 23.12.2024 в 20:13, axleto сказал(а):

Но если у вас есть  и другого цвета и княжики,

Галя! У меня оказался необрезанным Purple Dream махровый, на нем много пушистых корзинок. Такие надо?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
В 24.12.2024 в 12:09, Шевячок сказал(а):

Да,он супер рассказывает!!!!

Девоньки, начала вчера смотреть его и спятила! Столько лишней шелухи, прыгает с одного на другое, ничего понять не могу!
Ролики длинные, стала читать распечатку текста, вообще запуталась!
 Кто бы такой добрый написал, что делать с пятилитровыми баллонами дальше?
Я сижу и жду, крыша моя вернется?

• Смешно! 6

Всем приветище:hi:! С удовольствием на вас посмотрела))) Все красавицы и несколько красавцев)) Скучаю по этим сумасшедшим мероприятиям) Светочка :kiss:. У нас тут тоже активно идет такая работа, помогаем...

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Уважаемые коллеги, прошу помочь  отзывами по теперешним гибридам, устойчивым к кладоспориозу (КС). Дело в том, что в каждом сезоне у меня из общего числа сортов 10 - 20% составляют гибриды, устойчивые к КС, для надёжности, чтобы обеспечить заготовки на зиму, в случае разгула этого самого КС.   Путём проб и ошибок остановился на двух гибридах "Ильиничны" - Наша Маша и Вологда-град, вполне меня устраивавших по вкусу и остальным показателям. Вот так я и жил с ними последние 10 лет, возобновляя, время от времени, необходимый запас семян. Но, всё хорошее, увы. приходит к концу. Сначала у покупаемых семян начала понижаться всхожесть, а потом они и вовсе исчезли из продажи, фирма приказала долго жить. (Видимо, в последние годы они распродавали старые запасы семян, потому и всхожесть ухудшилась).

Сейчас подбираю на замену гибридам "Ильиничны" что-то съедобное и прошу дать комментарии по вкусу, устойчивости к КС и урожайности к следующим гибридам:

1. Розмус Ф1, Гриномика

2. Луштица Ф1, Семко

3. Пинк Айди Ф1, Семинис

4. Бабушкин подарок Ф1, Гавриш

5. Звезда востока Ф1, Поиск

6. Коралловый риф Ф1, Поиск

7. Марисса Ф1, Голландия

8. Румяный шар Ф1, Поиск

По опыту прошлых лет скажу, что вкус гавришевских гибридов мне никогда не нравился, Линия японских Пинков тоже у меня не удавалась, они были в моих условиях не шибко вкусные и не шибко урожайные. Ругантино Ф1, привычного для средиземноморских Кисетных (мешковидных, грушевидных, торбовидных) помидоров типа Куоре ди буе вкуса, почему-то в моих условиях сильно уступал по урожайности другим представителям сортов такого типа. Касательно Сарры Ф1 здесь на форуме уже получил много отзывов об отсутствии у неё устойчивости к КС. Могу сказать и по поводу гибридного сорта, объявленного устойчивым к КС фирмы Партнёр - Жёлтая империя Ф1 - действительно, устойчив к КС, но, других болячек нахватал немеряно, почти всех, которые посещают томаты, в т.ч. корневых гнилей, очень много вранья в описании, как, впрочем, и в описаниях всех сортов этой фирмы, с которыми я сталкивался.

• Грустно... 3
11 минут назад, Aleksander сказал(а):

Луштица Ф1, Семко

Хороший гибрид, действительно показал устойчивость к КС, других болячек  на нём не заметила. На вкус вполне приемлемый, урожайный. Только хорошие впечатления о нём были, растила в 2019 году. Ещё очень хороший гибрид с устойчивостью к КС - Берберана.

IMG_20190914_090302.jpg  IMG_20190914_090311.jpg  IMG_20190914_090357.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
45 минут назад, Aleksander сказал(а):

в случае разгула этого самого КС. 

Алнксандр, у Вас на самом деле разгул злобного, разнузданного кладоспориоза?

А с фитофторой как у Вас?

А профилактику не пробовали?

Я каждый год во втрой половине июля один раз за сезон баковую по листу Луна Экспириенс плюс либо Инфинито, либо Консенто, в зависимости в какой срок ожидания вписываюсь.

Если есть бурые помидоры, срываю и делаю обработку.

У Луны СО 10 дней, у Инфинито 7 дней, у Консенто 21 день.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
25 минут назад, Mokushka сказал(а):

Александр, у Вас на самом деле разгул злобного, разнузданного кладоспориоза?

Наталья, конечно, нет, но, погода иной раз такие фортели выкидывает. Вот, в этом году КС не было совсем, за исключением  двух поражённых долечек (если лист томата считать состоящим из долей, долек и долечек) на одном растении.  Химические обработки делаю чрезвычайно редко, а для профилактики раз в четыре года устраиваю сезон выращивания только устойчивых к КС гибридов, сортов не выращиваю совсем. Потом КС постепенно возвращается к прежнему уровню, три года обхожусь, в основном, только удалением листьев. У меня на форуме ПХ была тема по КС, я  там об этом писал.

А фитофтора у меня лишь в ОГ и, умеренная. Мой ОГ - это только растения в вёдрах и их немного.

• Нравится 1
1 час назад, Aleksander сказал(а):

сортов не выращиваю совсем

Очень печалюсь по такому сценарию! Единственный гибрид, по настоящему вкусный, за все время выращивания томатов - это Мадрид, и ни один, кроме! Если только черри не брать в расчет!
Сколько по настоящему вкусных, сладких сортов на форуме и все мимо Вас?! Обидно, правда!
 Есть же более щадящие, даже безопасные  методы борьбы с кладиком, триходермикс, экофус и силиплант, фитоспорин. Ну и листья оборвать!
Я просто не заморачиваюсь, побрызгала, и все!
Тем более у нас фитофтора мимо не ходит! По любому надо брызгать!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Александр, я тоже склоняюсь больше к Мадриду. Ну и Берберана в этом году устояла перед кладиком. Впрочем и Пинк Парадайз тоже!

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
4 часа назад, Mokushka сказал(а):

Единственный гибрид, по настоящему вкусный, за все время выращивания томатов - это Мадрид,

4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Аоександр, я тоже склоняюсь больше к Мадриду

Вот это уже интересно, на последней встрече мне, как раз, достались семена Мадрида Ф2 и Ф3, но я как-то не рассматривал его в качестве устойчивого к КС, слышал только, что он в этом сезоне не болел фитофторой в ОГ. Планировал попробовать его в ОГ, теперь посажу и в теплице.

• Нравится 1

@Aleksander, Александр Иванович, у Золушки в закупке практически у каждого из гибридов в описании - устойчив к.... и далее список, включая кладоспориоз, чаще написано "Набор устойчивостей" . А уж про вкус каждый раз девушки пишут -  даже @Т@тк@ берет  именно из-за вкуса какие-то Пинки. 

Так что предлагаю вам пересмотреть свой список предпочтений. 

Что касается Партнера - они же тоже расфасовывают из тех же голландско/японско/израильского ассортимента, только названия свои приклеивает. 

• Соглашаюсь! 2
20 часов назад, Mokushka сказал(а):

Девоньки, начала вчера смотреть его и спятила! Столько лишней шелухи, прыгает с одного на другое, ничего понять не могу!
Ролики длинные, стала читать распечатку текста, вообще запуталась!
 Кто бы такой добрый написал, что делать с пятилитровыми баллонами дальше?
Я сижу и жду, крыша моя вернется?

Наталья, Владимир  эти ролики выпускает как продолжение своего чата.  И по сути отвечает на вопросы народа своего. Подписалась на этот чат - поначалу даже читала - но терпение кончилось на второй день. С утра встаешь - чуть ли не 800 сообщений не прочитано...  

Я вышиваю - а  ролики включаю, по другому терпения не хватает. Повторюсь: только с  третьего раза зашло. Так что  вернется ваша "крыша" с пользой для вас))). :04laugh:

И теперь ответ на вопрос: что делать с пятилитровыми баллонами дальше?

Ответ: хоть литровая, хоть 5 литровая,  да хоть....  200 литровая. У вас есть коктейль/смесь/элексир  №1 и  коктейль №2. 

И берете нужное количество капель из 1 емкости и второй. На рассаду по 5 капель, на полив огурцов - по 100 гр... например. - точно не помню. 

Я подруге рассказала про такой вид подкормки, она намешала сразу в 5-литровках. На всё лето хватило. И у человека, выращивающего томаты 2-й год были шикарнейшие урожаи, которые всех соседей заставили ходить с открытыми ртами. 

Я выкладывала схему подкормок в Золушкиной теме. Могу вам выслать на ватсап. Но она актуальна тогда, когда вы прониклись этой темой. Поняли её. В любом другом случае она бесполезна и логичнее пользоваться схемой Астеро. Что тоже самое. Только по другому переработана. 

Изменено пользователем axleto

Доброго дня!

Увидела в уведомлениях, что Хотт@быч меня позвал...:cheesy:

10 минут назад, axleto сказал(а):

@Aleksander, Александр Иванович, у Золушки в закупке практически у каждого из гибридов в описании - устойчив к.... и далее список, включая кладоспориоз, чаще написано "Набор устойчивостей" . А уж про вкус каждый раз девушки пишут -  даже @Т@тк@ берет  именно из-за вкуса какие-то Пинки. 

Так что предлагаю вам пересмотреть свой список предпочтений. 

Что касается Партнера - они же тоже расфасовывают из тех же голландско/японско/израильского ассортимента, только названия свои приклеивает. 

Я сама была чрезвычайно удивлена, когда попробовала в прошлом году Пинк Гаранта. :03niam: И его многие хвалили за вкус.

В этом году добавила к Пинк Гаранту ещё Пинк Калибр и Пинк Спарк из нашей закупки и выращивала их всех по одному кусту и в теплице, и в ОГ. Они тоже оказались на уровне, но из них Калибр был вкуснее всех. Кстати, в ОГ им понравилось даже больше, они там были крупнее и урожайнее.

И хотя все без исключения биколоры в моих условиях получаются пресными, я решила рискнуть и в новом сезоне вырастить Мадрид F1. Уж очень многие девочки его хвалили за вкус... И даже те, у кого, как и у меня, бишки раньше не получались вкусными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...