Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Tacha сказал(а):

Собирала с Калиманджаро, но они высокие, не белые, а скорее цвета слоновой кости. 

Спасибо огромное,буду растить

46 минут назад, Svetikk сказал(а):

Товарищи форумчане! Недалеко от моего дома небольшая волонтерская группа занимается помощью нашим ребятам на СВО, слежу за ними в группе в ТГ, возит водитель сам за ленточку, отчитываются видео и фотоматериалом. Особо финансово не могу помогать, но хочется купить к Новому году вкусняшек- яблоки, мандарины, конфеты, вафли и т.п. в соседних Дикси и Пятерке и отнести туда 20 декабря. Машина от них поедет в ближайшие дни. Кто хочет присоединиться-напишите в личку, напишу номер карты, о покупках отчитаюсь :hat:, что не освою-переведу организатору группы, в основном они закупают парафин для окопных свечей, теплые вещи (носки) и спальники, одноразовую посуду, лекарства и т.п.

Так же помощью давно занимается наша Верочка из цитаты, пишите  ей тоже :girl_curtsey:

Хочется перед Новым годом сделать что то доброе для наших ребят, постоянно в голове мысли-как они там, зачастую без тепла, воды и прочего.

Может это объявление разместить в закупках которые сейчас проходят, а то в эту тему многие уже не заходят

Изменено пользователем Светлана 2020
1 минуту назад, Светлана 2020 сказал(а):

Может это объявление разместить в закупках которые сейчас проходят, а в эту тему многие уже не заходят

Как то неудобно, может просто ссылку на это объявление? 

Изменено пользователем Svetikk
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Как то неудобно, может просто ссылку на это объявление? 

Если сможете, то можно и ссылку. И что в этом неудобного? Вы же не для себя

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Светлана 2020 сказал(а):

Если сможете, то можно и ссылку. И что в этом неудобного? Вы же не для себя

Надо отъехать по делам, читать и отвечать в личке смогу после 18ч! Номер карты, если что, есть у Светланы2020 и Таши

• Спасибо 3

Еще раз хотела поблагодарить всех неравнодушных форумчан. Встреча закончилась, а ваша помощь продолжала поступать. Вы полностью покрыли транспортные расходы! Спасибо огромное всем и низкий поклон!  Верю, что ваше душевное тепло поможет нашим ребятам выстоять в их нелёгком деле. Всех с наступающим новым годом!

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Огромное всем спасибо за участие в сборах и добрых словах для наших ребят!!!:kiss:

Несколько дней носила сумки с вкусняшками из Пятерки и Дикси, с заказами с ВБ, Озона, покупками из Табачки и коробки с газовыми баллонами :crazy: Часть покупок уедет к ребятам в январе- просто не все поместилось в машину, туда грузились коробки еще и с других точек.

Мои отчеты по мере возможностей здесь:

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/4964-семена-от-светы-svetikk-москва/?do=findComment&comment=2924123

Машина вчера уехала, держим кулачки :)

1509206249_.thumb.jpg.36718b6379ce85c3cef7443dc5e5bb4c.jpg  1583474655_.thumb.jpg.47007bccf0e52a24aed2a5f28a44628f.jpg  983543813_).thumb.jpg.efb06512eee54e4303479a3554273079.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 7

Коллеги,  у меня большая просьба к едущим встречать Новый год на дачу. 

Помните в прошлом году мы говорили про княжики?  Сошлись на том что, что черенками легче. :smile468:

Но у меня все-равно просьба остается: нарвите, пожалуйста, пушистиков-семян. Очень надо. Просят голубых и желтых. У меня желтых самосевом немеряно выскакивает - выпалывать не успеваю.   А семян не догадалась собрать.  А сейчас хочется коллег дальних  порадовать. 

Но если у вас есть  и другого цвета и княжики, либо  семена клематисов - буду  премного благодарна!!!

Отправила сегодня 7 писем-алавердышечек  всем нашим дарителям. Остальные уже после Нового года отправлю.  Есть еще кое-какие долги.  

• Нравится 3

И еще информация. 

На днях  на просторах интернета увидела, что фирма  Аминосил в следующем году вновь будет проводить  конкурс на самый  большой овощ. :smile468:

На каждую категорию  выращиваемой продукции надо зарегистрироваться. Подводиться итоги будут по следующим категориям: тыква, кабачок, огурец, лук, томат, арбуз. 

Кто следит за новостями, в этом году тыкву умудрился вырастить Александр Чусов в Дмитровском районе (почти сосед). 817 кг!!!  Арбуз был  больше 100 кг.  Ну и так далее. Интернет полон  информации.

Семена будут продавать на ВБ. 

Вопрос у меня следующий. Если кто-то может достать семена не по бешеным ценам - дайте наводку, плиз. Участвовать не хочу, а вот поиграться - это я завсегда)))). :05hid:

Паренек- победитель  делился опытом - ежедневно он выливал под тыкву по 500 литров воды. У меня расход за все лето такой))) :04laugh:

Сейчас он на Авито продает семена от этой тыквы рекордсменки - 1200 рублей 1 семечко. А от тыквы  400 килограммовой - 350 руб за шт. 

Надеюсь на ВБ будут дешевле)))

А может кто еще захочет поучаствовать? ставьте +1.    И мироздаздание нас должно услышать.... и подогнать нам семян на весь форум. :08thanks:

• Нравится 1
2 часа назад, axleto сказал(а):

А может кто еще захочет поучаствовать? ставьте +1.    И мироздаздание нас должно услышать.... и подогнать нам семян на весь форум. :08thanks:

Галочка, зачем тебе такие игры?
Ты сейчас выращиваешь ЕДУ, а это …. есть ни под каким видом нельзя. Да и затраты слишком заоблачные: вода, питание….семена….

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

И еще информация. 

На днях  на просторах интернета увидела, что фирма  Аминосил в следующем году вновь будет проводить  конкурс на самый  большой овощ. :smile468:

На каждую категорию  выращиваемой продукции надо зарегистрироваться. Подводиться итоги будут по следующим категориям: тыква, кабачок, огурец, лук, томат, арбуз. 

Кто следит за новостями, в этом году тыкву умудрился вырастить Александр Чусов в Дмитровском районе (почти сосед). 817 кг!!!  Арбуз был  больше 100 кг.  Ну и так далее. Интернет полон  информации.

Семена будут продавать на ВБ. 

Вопрос у меня следующий. Если кто-то может достать семена не по бешеным ценам - дайте наводку, плиз. Участвовать не хочу, а вот поиграться - это я завсегда)))). :05hid:

Паренек- победитель  делился опытом - ежедневно он выливал под тыкву по 500 литров воды. У меня расход за все лето такой))) :04laugh:

Сейчас он на Авито продает семена от этой тыквы рекордсменки - 1200 рублей 1 семечко. А от тыквы  400 килограммовой - 350 руб за шт. 

Не вижу смысла. Большие тыквы давно не выращиваю. Только порционные.  Не знаю найдутся у нас любители больших тыкв. В теме Тыквы вкусные и красивые, обсуждаем вкус в основном:girl_curtsey:

• Нравится 1
28 минут назад, Lenka сказал(а):

Галочка, зачем тебе такие игры?
Ты сейчас выращиваешь ЕДУ, а это …. есть ни под каким видом нельзя. Да и затраты слишком заоблачные: вода, питание….семена….

Тююю, Леночек! ты думаешь я есть? Неа.... 

Ко мне ж много народа всегда приезжает, это я сейчас чуток попритихла - и редкие гости заглядывают. Но все-равно заходят. И соседи, и друзья. И только ради их:  "УХ ТЫ Ж....  Это что такое? " :04laugh:

Я в этом году прямо облизывалась - следила за несколькими блогерами, прямо пошагово рассказывающими  и показывающими все  этапы. Самое смешное было в момент сбора урожая. Есть блогер Ирина Кузнецова - она почти моя соседка по даче. Прямо в нескольких километрах живет от моей дачи. Они разрезали бензопилой, потом огромненнами ножами резали - дольки раздавали соседям. Тыква по таблице соответствия размеров - весу (да-да и такие есть) была в районе 220 кг. Одна долька - мешок из под сахара. Животных кормили. А в аптекарском огороде раздавали кусочки с семенами от рекордсменки - 817 кг. Везли манипулятором из Дмитрова, он несколько штук вырастил. 

Еще смотрела за блогером из Воронежа - та в зоопарк отдала - тоже манипулятор вызывала и даже растения пересаживала, чтобы тот проехал.  Тут и смех и грех был.  

Вобщем выращивание гигантов - это  про "шашечки", а не про "ехать".

Хочу вырастить лук, и тыкву. :smile468:

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
19 минут назад, Galiy сказал(а):

Не вижу смысла. Большие тыквы давно не выращиваю. Только порционные.  Не знаю найдутся у нас любители больших тыкв. В теме Тыквы вкусные и красивые, обсуждаем вкус в основном:girl_curtsey:

Если во всем  видеть смысл только прикладной - то  уже и б и форум не существовал.  Не о чем было бы говорить. Что обсуждать одно и тоже? Все б и выращивали традиционные сорта  Сараева и К*.  Яблоки Белый Налив, и т д. 

А ведь  тысячи людей  ищут чего-то свежего и необычного в любом движе: и форму, и цвет, и размер, ну и вкус конечно же. 

• Соглашаюсь! 3

Всем привет!Вряд ли будут дешевле,это бизнес что б расходы покрыть.В позапрошлом году подобный читала,там разыгрывали семена.Запомнился приз "за самый лучший стих",победителю семена достались бесплатно.В самом конкурсе она участие с халявными семенами принять не смогла,участвовала вне конкурса. 

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Вряд ли будут дешевле,это бизнес что б расходы покрыть.В позапрошлом году подобный читала,там разыгрывали семена.Запомнился приз "за самый лучший стих",победителю семена достались бесплатно.В самом конкурсе она участие с халявными семенами принять не смогла,участвовала вне конкурса. 

Ольга, а конвертик то  со встречи доехал до тебя?  все там нормально? 

Оля, как увидишь подобный конкурс - свисти, кричи, толкай - я поучаствую с удовольствием!  Охота пуще неволи))

1 минуту назад, axleto сказал(а):

конвертик то  со встречи доехал до тебя?  все там нормально? 

Галина,девочки!Спасибо огромное!Там не конвертик :07preved: там коробочка получилась :kiss:

3 минуты назад, axleto сказал(а):

подобный конкурс - свисти, кричи, толкай - я поучаствую с удовольствием!  Охота пуще неволи))

Галина,куча всего бывает.Это специально в той среде общаться надо,в смысле на страницах производителей.Чего только народ не сажает и не испытывает.Как то уже попадается,когда процесс идет.

• Нравится 1

Это конкурс проводит  фирма Аминосил. Это чистая реклама.  Мы все знаем сколько стоит их продукция.  И реклама в данном случае оправданная и шикарная.  

В текущем году проводил Аптекарский огород - они точно не спонсоры. Одни затраты. Любопытный агротехнолог - Владимир Луканин  участвовал. Тот использовал свою Народную подкормку.  (не так давно мы её обсуждали в теме Золушки) . С каким интересом я следила за его луком, потом за арбузом. Он кстати 3-е место по арбузам занял. Сам на своей  машине на  подведение итогов конкурса в Ставрополь возил.  Я  еще подумала, как он его поднял? 

А если Аминосил и семена будет продавать - то смысл им завышать цены на семена - они на массовость должны  ставку делать.  Надеюсь на нормальные цены. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,девочки!Спасибо огромное!Там не конвертик :07preved: там коробочка получилась :kiss:

Ну это уже Леночка постаралась... :rose: @Шуша Кузнецова, я конверт передавала ей.  Но пухленький). 

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

..... Это специально в той среде общаться надо,в смысле на страницах производителей.Чего только народ не сажает и не испытывает.Как то уже попадается,когда процесс идет.

Вот хоть регистрируйся иди.....  Но до 30  марта это сделать можно. Так что время есть. Если раньше не найду  семян - точно пойду. 

Если раньше не найду  семян - точно пойду

Галина,тыкву точно не надо!Народ будет  постоянный с уже готовой агротехникой и материальным запасом.Они ж над посадками теплицы ставят.Семенами многие из участников торгуют и вряд ли продают самые лучшие.

Галина,тыкву точно не надо!Народ будет  постоянный с уже готовой агротехникой и материальным запасом.Они ж над посадками теплицы ставят.Семенами многие из участников торгуют и вряд ли продают самые лучшие.

Сразу в аутсайдеры запишусь и не выгляну оттуда.  :05hid:Видела и теплички уже  над тыквами , и  подготовку для следующего сезона. Уже куб  целый обрезанных стеблей  навалила Ирина соседка.  Именно под будущую тыкву. 

Моя будет только для своих. 

Раньше отдавала кабачки соседке, которая держала коз. А теперь запрещено. Одни куры по деревне. 

• Нравится 2

Уже куб  целый обрезанных стеблей  навалила Ирина соседка.  Именно под будущую тыкву. 

Это как слону дробина,там кроме органики минералки столько же надо и не дешевой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Это как слону дробина,там кроме органики минералки столько же надо и не дешевой.

Аминосил себя позиционирует  органическими подкормками. Посмотрим-посмотрим. 

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, axleto сказал(а):

Если во всем  видеть смысл только прикладной - то  уже и б и форум не существовал.  Не о чем было бы говорить. Что обсуждать одно и тоже? Все б и выращивали традиционные сорта  Сараева и К*.  Яблоки Белый Налив, и т д. 

А ведь  тысячи людей  ищут чего-то свежего и необычного в любом движе: и форму, и цвет, и размер, ну и вкус конечно же. 

Галина, вы конечно правы. Искать всегда полезно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...