Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

Были вопросы, немного поясню про черенки.

ЧЕРЕНКИ ВИНОГРАДА
Сейчас их надо вымочить сутки или меньше полностью погрузив в воду. Подсушить или протереть, завернуть во влажную х/б тряпку, пищевую пленку и в холодильник в нижний ящик. Примерно раз в месяц проверять и , если необходимо, промыть от плесени. 
В феврале готовим грунт. Кокос размачиваем, отжимаем умеренно не очень сильно, и в горшок. Я беру горшок пошире и не очень высокий чтобы вместилось несколько черенков. Черенки готовим к посадке так. Делаем несколько вертикальных царапин в нижней части, обмакиваем в корневине и втыкаем в кокос. Сверху накрываем пакетом и я ставлю на подоконник на подложку (защита от холодного подоконника). И ждем появление листочков. Надо следить за влажностью кокоса. Я изредка подливала воду. Пробовала проращивать в воде, но мне больше понравилось в кокосе.

Тонкие черенки это с кустиков от Красохиной, хорошие сорта, жалко выбрасывать, может получиться очень даже хорошо, подкормить и простимулировать надо. Я эти сорта посадила осенью кустиками. 

ЧЕРЕНКИ ЯБЛОНИ

Вымочить, завернуть как черенки винограда и в холодильник. Весной привить.

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 2
  • Спасибо 18

10 часов назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Кто то отводит в сторону...!:cool::lipsrsealed:

Кадры имеют 4х значную нумерацию...

А что больше никто не гадает? Ночь не спала - думала как  же найти в благочестивых фото криминал. :05hid:

Если подсказкой считать фразу "Кто-то отводит в сторону"- то поиски суживаются до тех кадров, где  больше одного персонажа. 

Предположу что вот на этом кадре с шикарными  и чудесными эмоциями Марины @Vitmar7980 хулиганским будет знак Не курить. Ну а если не этот кадр, то посмотрим лишний раз на красавицу Марину.

IMG_9242_resized.thumb.jpg.41bd3cf06285fd8af231fcb522e135ce.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
20 часов назад, Любимовна сказал(а):

Добрый день! Кто забыл телефон в МуМу? 

20 часов назад, томатомания сказал(а):

Кто в Му-му оставил телефон.?

Елена, Надежда, огромное вам спасибо, что спасли меня , нашли мой телефон. Даже не представляю, что бы я делала если бы не вы, ведь сейчас через телефон можно столько всего натворить, что попом фиг разгребёшь.Так что, девочки вы мои СПАСИТЕЛЬНИЦЫ.

• Нравится 5
20 минут назад, axleto сказал(а):

А что больше никто не гадает? Ночь не спала - думала как  же найти в благочестивых фото криминал. :05hid:

Если подсказкой считать фразу "Кто-то отводит в сторону"- то поиски суживаются до тех кадров, где  больше одного персонажа. 

Этот кто то автор того поста-он (она) действующее лицо"!)

• Смешно! 2
18 минут назад, Nataly сказал(а):

Ну у меня только один вариант после дедукции, вот этот. Кто там язык показывает? :) 

BBB734C6-8787-413F-BDF7-7091C0745653.jpeg

Пятиклассница"!):girl_curtsey::rose:

• Смешно! 5

21 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Только дошло... Руку над головой нечетко видно))

"За язык никто не тянул"...!)

Новый смысл старой поговорки...:01mail:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
40 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Только дошло... Руку над головой нечетко видно))

15 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

"За язык никто не тянул"...!)

Новый смысл старой поговорки...:01mail:

кхк-кхе... переведите мне на мой пенсионерский: Што  эти люди имеют ввиду? :05hid:

так что - найден хулиганский кадр что-ли? 

Тогда еще  для особо одаренных:  что конкретно хулиганского кто там заметил? Язык Светин? Рука размазанная? Кто кого куда отводит? 

НичО не поняла.... :girl_cool:

Короче - поеду погуляю, моСк проветрю. :04laugh::help:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Всем огромное спасибо за такую замечательную встречу. @Svetikk, Света,огромное тебе спасибо за семена Визувия, все три посажу- сравню что получится :02mail:

Галя axleto, спасибо за фасоль, за позитив которым ты всех нас заряжаешь

Саша Сыр-Дарьинец, как у тебя получается подловить момент, ты гениальный фотограф, настоящий мастер. Спасибо за Рунгию, посажена, будем растить

@Nataly, Лена Томатомания спасибо вам за семена, жду нового сезона, так хочется всё попробовать.

Спасибо огромное  Валентине @Мечиславовна за черенки и за подробную инструкцию по их хранению.

Изменено пользователем olgalis2
  • Нравится 7

:cheesy:

15 минут назад, axleto сказал(а):

Тогда еще  для особо одаренных:  что конкретно хулиганского кто там заметил? Язык Светин? Рука размазанная? Кто кого куда отводит? 

НичО не поняла.... :girl_cool:

Короче - поеду погуляю, моСк проветрю.

тоже несколько раз всё пересмотрела, перечитала, ничего не поняла. Пошла снег чистить-голову проветривать, может на свежую лучше думаться будет.:cheesy:

Изменено пользователем olgalis2
  • Смешно! 1

Дорогие мои форумчане. Сегодня я встретилась с Леной - Шуша Кузнецова и получила все ваши подарочки. Огромное всем спасибо! Так тепло на душе и радостно на сердце! Передала Лене семена для - @axleto, @кукурузка, @Nataly, @Светлана 2020, @Риана, @Людасик. Может кого пропустила?! Лишние порции будут. Спрашивайте у Лены.

• Спасибо 3

Кто знает что это? Были в пакете без опознавательных знаков.

IMG_20241216_153125.jpg

Изменено пользователем Веселый огородник
17 часов назад, Nataly сказал(а):

Может тот кадр, где Марина@М замахивается кулаком ?

Думается мне, что кому-то показываю на кого-то, кого искали в тот момент) Ну никак не кулаком)))

:08thanks::08thanks: Спасибо всем за приятное общение и за подарочки!!! :08thanks::08thanks:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
38 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Кто знает что это? Были в пакете без опознавательных знаков.

IMG_20241216_153125.jpg

Это бобы, Галя @axleto приносила. Русский боб, кажется

• Спасибо 1

Саша, судя по фото, хулиганкой тут не пахнет! Я бы переквалифицировал на покушение на... тяжкие телесные)))  Смотрим:  мать Тереза заносит еще не зажатый кулак над головой у тётеньки, маскируя улыбкой свой коварный замысел.  А ну как шарахнула бы по башке, что было бы?))  И прощай Му-му)))

• Смешно! 1
2 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Саша, судя по фото, хулиганкой тут не пахнет! Я бы переквалифицировал на покушение на... тяжкие телесные)))  Смотрим:  мать Тереза заносит еще не зажатый кулак над головой у тётеньки, маскируя улыбкой свой коварный замысел.  А ну как шарахнула бы по башке, что было бы?))  И прощай Му-му)))

Прощай,Муму.

Римейк Тургенева:cheesy:

• Смешно! 1

4 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

А ну как шарахнула бы по башке, что было бы?

Я бы язык-то и откусила себе...а мне низззя, я им разговариваю. Я и не знала, что в Му-му так опасно бывает.:05hid:

6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Римейк Тургенева:cheesy:

Нееееееееее))  У Тургенева Му-му живая, а в нашем случае это заведение)))  Больше ить не пустят таких буйных)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...