Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

Были вопросы, немного поясню про черенки.

ЧЕРЕНКИ ВИНОГРАДА
Сейчас их надо вымочить сутки или меньше полностью погрузив в воду. Подсушить или протереть, завернуть во влажную х/б тряпку, пищевую пленку и в холодильник в нижний ящик. Примерно раз в месяц проверять и , если необходимо, промыть от плесени. 
В феврале готовим грунт. Кокос размачиваем, отжимаем умеренно не очень сильно, и в горшок. Я беру горшок пошире и не очень высокий чтобы вместилось несколько черенков. Черенки готовим к посадке так. Делаем несколько вертикальных царапин в нижней части, обмакиваем в корневине и втыкаем в кокос. Сверху накрываем пакетом и я ставлю на подоконник на подложку (защита от холодного подоконника). И ждем появление листочков. Надо следить за влажностью кокоса. Я изредка подливала воду. Пробовала проращивать в воде, но мне больше понравилось в кокосе.

Тонкие черенки это с кустиков от Красохиной, хорошие сорта, жалко выбрасывать, может получиться очень даже хорошо, подкормить и простимулировать надо. Я эти сорта посадила осенью кустиками. 

ЧЕРЕНКИ ЯБЛОНИ

Вымочить, завернуть как черенки винограда и в холодильник. Весной привить.

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Нравится 2
  • Спасибо 17

10 часов назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Кто то отводит в сторону...!:cool::lipsrsealed:

Кадры имеют 4х значную нумерацию...

А что больше никто не гадает? Ночь не спала - думала как  же найти в благочестивых фото криминал. :05hid:

Если подсказкой считать фразу "Кто-то отводит в сторону"- то поиски суживаются до тех кадров, где  больше одного персонажа. 

Предположу что вот на этом кадре с шикарными  и чудесными эмоциями Марины @Vitmar7980 хулиганским будет знак Не курить. Ну а если не этот кадр, то посмотрим лишний раз на красавицу Марину.

IMG_9242_resized.thumb.jpg.41bd3cf06285fd8af231fcb522e135ce.jpg

• Нравится 5
20 часов назад, Любимовна сказал(а):

Добрый день! Кто забыл телефон в МуМу? 

20 часов назад, томатомания сказал(а):

Кто в Му-му оставил телефон.?

Елена, Надежда, огромное вам спасибо, что спасли меня , нашли мой телефон. Даже не представляю, что бы я делала если бы не вы, ведь сейчас через телефон можно столько всего натворить, что попом фиг разгребёшь.Так что, девочки вы мои СПАСИТЕЛЬНИЦЫ.

• Нравится 5
20 минут назад, axleto сказал(а):

А что больше никто не гадает? Ночь не спала - думала как  же найти в благочестивых фото криминал. :05hid:

Если подсказкой считать фразу "Кто-то отводит в сторону"- то поиски суживаются до тех кадров, где  больше одного персонажа. 

Этот кто то автор того поста-он (она) действующее лицо"!)

• Смешно! 2
18 минут назад, Nataly сказал(а):

Ну у меня только один вариант после дедукции, вот этот. Кто там язык показывает? :) 

BBB734C6-8787-413F-BDF7-7091C0745653.jpeg

Пятиклассница"!):girl_curtsey::rose:

• Смешно! 5

21 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Только дошло... Руку над головой нечетко видно))

"За язык никто не тянул"...!)

Новый смысл старой поговорки...:01mail:

• Смешно! 1
40 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Только дошло... Руку над головой нечетко видно))

15 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

"За язык никто не тянул"...!)

Новый смысл старой поговорки...:01mail:

кхк-кхе... переведите мне на мой пенсионерский: Што  эти люди имеют ввиду? :05hid:

так что - найден хулиганский кадр что-ли? 

Тогда еще  для особо одаренных:  что конкретно хулиганского кто там заметил? Язык Светин? Рука размазанная? Кто кого куда отводит? 

НичО не поняла.... :girl_cool:

Короче - поеду погуляю, моСк проветрю. :04laugh::help:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем огромное спасибо за такую замечательную встречу. @Svetikk, Света,огромное тебе спасибо за семена Визувия, все три посажу- сравню что получится :02mail:

Галя axleto, спасибо за фасоль, за позитив которым ты всех нас заряжаешь

Саша Сыр-Дарьинец, как у тебя получается подловить момент, ты гениальный фотограф, настоящий мастер. Спасибо за Рунгию, посажена, будем растить

@Nataly, Лена Томатомания спасибо вам за семена, жду нового сезона, так хочется всё попробовать.

Спасибо огромное  Валентине @Мечиславовна за черенки и за подробную инструкцию по их хранению.

Изменено пользователем olgalis2
  • Нравится 6

:cheesy:

15 минут назад, axleto сказал(а):

Тогда еще  для особо одаренных:  что конкретно хулиганского кто там заметил? Язык Светин? Рука размазанная? Кто кого куда отводит? 

НичО не поняла.... :girl_cool:

Короче - поеду погуляю, моСк проветрю.

тоже несколько раз всё пересмотрела, перечитала, ничего не поняла. Пошла снег чистить-голову проветривать, может на свежую лучше думаться будет.:cheesy:

Изменено пользователем olgalis2

Дорогие мои форумчане. Сегодня я встретилась с Леной - Шуша Кузнецова и получила все ваши подарочки. Огромное всем спасибо! Так тепло на душе и радостно на сердце! Передала Лене семена для - @axleto, @кукурузка, @Nataly, @Светлана 2020, @Риана, @Людасик. Может кого пропустила?! Лишние порции будут. Спрашивайте у Лены.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...