Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Галя, янипонял - ты вырастила отличный эффектный и вкусный томат и вообще не собрала с него семян?:cool:

Неа... и мало того, что не собрала, так еще только на прошлой неделе определила что за сорт.  Сажал зять, так как я упала неудачно и согнуться не могла, И видела бы ты с каким остервенением он выбрасывал на дорожку эти этикетки.... 

Но мне кто-то же давал его... Наклены на узкую полоску открыточки, скромно по 2 семечки. Так вообще-то клеила @tannychonsik. Если не Лена, то может Татьяна?

Ищем хозяйку. 

Вот как важно, коллеги, писать от кого дары.  Вам же в карму полетит летом многоМногоСпасибов. И зимой посхастушки еще - тоже плюс  к рейтингу. 

• Нравится 2

5 часов назад, Несси сказал(а):

Светик, а я белис принесу и цукаты из тыквы:grin:

Тебе кроме Пони еще что то нужно?

7 минут назад, Золушка сказал(а):

я тоже:girl_cool:, как же так? У меня даже дети, прежде чем что-то съесть, спрашивают - семена нужны?:smile427:

Ну и я воспитываюсь помаленьку.... :04laugh:Скоро  обучу своих гостей. :05hid:

Золушка  меня угостила в середине ноября Ковбоем (когда они теплицу на зиму убирали) . Сладкий, в половину больше того, что у меня летом был. Обалденный. Собрала всё до семечка!!!

Теперь ищу куда положила))) Сохнут где-то. :04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
9 минут назад, axleto сказал(а):

Ну и я воспитываюсь помаленьку.... :04laugh:Скоро  обучу своих гостей. :05hid:

Золушка  меня угостила в середине ноября Ковбоем (когда они теплицу на зиму убирали) . Сладкий, в половину больше того, что у меня летом был. Обалденный. Собрала всё до семечка!!!

Теперь ищу куда положила))) Сохнут где-то. :04laugh:

Его успела даже сфотографировать. Но снимала для себя, света мало. 

IMG_5961.jpeg

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, кукурузка сказал(а):

Жемчужный Пьенноло раздавала я ,было мало,себе так и не собрала:smile51:

Оля, на открыточке же наклеены были?  Значит тебе огромное преогромное спасибище. Он прямо выделялся из всех томатов что до этого я выращивала. На вид действительно жемчужный.  Очень необычный

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Хатор сказал(а):

Принесу на общий стол ( не фасованные)семена СТОЛОВОЙ ГОРЧИЦЫ, пожалуйста берите с собой пакетики . Такая ранняя зелень ( семена) в салаты в продаже не попадалась. 
В прошлом году у меня не получилось собрать правильные семена. Хорошо, что она насеялась сама в грядки и росла самосевом. В этом году специально выращивала семена, на вид созревшие получились.

Она очень красивая и с небольшой остротой в салате. Мы ее весь сезон добавляем в салаты до снега и из под снега с петрушкой недавно доставала.

Рекомендую попробовать 

мне ее презентовал Саша @Сыр-Дарьинец  . Саша огромное спасибо!!!

IMG_2062.jpeg

Она называется Горчица салатная Красный гигант

902688326_.thumb.jpg.97bce474c96a8d3442e2c634cab64bf2.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Да у неё названий мУльОн. Каждая фирма по своему называет. Посадив еще на заре своей огородной деятельности её, до сих пор собираю самосевную.  Это лет 20 назад. Только надо не срезать цветоносы. 

В прошлом году насобирала целую наволочку - и сеяла как сидерат после картошки. Надо ли говорить, что в этом году я получила уплотнительную культуру ввиде бутербродной горчицы? :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
3 часа назад, olgalis2 сказал(а):

В прошлом сезоне обсуждали томат Гора Визувий как долгохранящийся сорт томата. Отзовитесь кто сажал его. Стоит ли его искать-сажать? Как он по продуктивности, устойчивости в болячкам (некоторые пишут что поражается вершинкой), а главное он действительно хорошо хранится? Очень хочется чтобы свои помидорки хотя бы до нового года хранились.

17341861287525339279472486983054.thumb.jpg.0e2870049e48e9420f9ea88b1a5df801.jpg

вершинкой могут болеть, у меня в самом начале единицы подхватили, потом далее нисколько не болели. Долго держались на кусте. Именно М.Везувия, т.к. раньше и посадила одновременно Г.Везувия, не впечатлили меня имено этот сорт. Лучше его посадить как можно попозже, ведь для осеннего потребления, единственный сорт, чтоб сейчас можно почувствовать вкус, сладкий немного, не кислый, как многие сорта в такое время, не пресный даже. До НГ вряд ли, скоро съем их.  

• Нравится 1
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

17341861287525339279472486983054.thumb.jpg.0e2870049e48e9420f9ea88b1a5df801.jpg

вершинкой могут болеть, у меня в самом начале единицы подхватили, потом далее нисколько не болели. Долго держались на кусте. Именно М.Везувия, т.к. раньше и посадила одновременно Г.Везувия, не впечатлили меня имено этот сорт. Лучше его посадить как можно попозже, ведь для осеннего потребления, единственный сорт, чтоб сейчас можно почувствовать вкус, сладкий немного, не кислый, как многие сорта в такое время, не пресный даже. До НГ вряд ли, скоро съем их.  

Татьяна, а можно попросить семок М. Везувия? Г. Везувия больше не хочу сажать.

Только что, Веселый огородник сказал(а):

Татьяна, а можно попросить семок М. Везувия? Г. Везувия больше не хочу сажать.

Не присутствую на встрече :smile51:, могу передать на следующей встрече через Светтика... Не успею ей передать...

Только что, Татуня сказал(а):

Не присутствую на встрече :smile51:, могу передать на следующей встрече через Светтика... Не успею ей передать...

Хорошо, спасибо. Напомню Вам, если не возражаете.

• Соглашаюсь! 1

• Орг
4 часа назад, LanaD сказал(а):

Дак кудЫ ж онЕ денутся!:crazy:

А можно мне 1 штучку отложить? А то пока я с участниками разберусь, так и останусь дурочкой не познавшей манолетто) 

• Смешно! 8

Коллеги, насмотрелась вчера роликов про  томатные новинки. А нет ли у  кого-то томатика 

Зеленый риппер (Green Ripper) ? 

Нашла в Белоруссии. А может кто знает где ближе есть? в коллекциях не видели у наших девушек? 

Приму в дар/куплю/ скооперируюсь чтоб заказать в Белоруссии. 

Галочка @axleto, мненичонинада)

Но если вдруг   что-нибудь дадут бедной вороне), своим поверенным в делах семян я попросила быть Женечку @Полосатик, в её квартире я устраиваю филиал вороньего склада семян)) Пожалуйста, передай всё (если что-нибудь люди дадут несмотря на протесты)) Жене Полосатику)

Изменено пользователем ворона
  • Смешно! 8

Мне Пьенноло прислал Хасиб, но так как посеяно было мало, 1 или 2 семечки, они не взошли. Надо глянуть,если остались,пытаться ещё раз

15 минут назад, ворона сказал(а):

Галочка @axleto, мненичонинада)

Но если вдруг   что-нибудь дадут бедной вороне), своим поверенным в делах семян я попросила быть Женечку @Полосатик, в её квартире я устраиваю филиал вороньего склада семян)) Пожалуйста, передай всё (если что-нибудь люди дадут несмотря на протесты)) Жене Полосатику)

Оля, логичнее Жене всё мне передать. Не забывайте, что Женечка  @Полосатикмать героиня (их у Жени 5 человек по-моему) и работающая женщина. А я свежеиспеченная пенсионерка, которая будет в этот раз  отправлять сразу пачку писем. На которые коллеги собрали денег на прошлой встрече (1384 рубля кстати было собрано):girl_curtsey:

Оля, я ж сербских пришлю всем: хочешь - не хочешь - расти!!!!:smile468:

И Женя забежит на 5 минут и только ее и видели. А у нас процесс творческий - некоторые только к концу встречи свои радикюльчики раскупоривают.  Так то пусть Женя мне в этот раз все передаст. А дальше уж вейте свои гнезда как вздумается).:cheesy:

• Нравится 2

2 часа назад, axleto сказал(а):

Неа... и мало того, что не собрала, так еще только на прошлой неделе определила что за сорт.  Сажал зять, так как я упала неудачно и согнуться не могла, И видела бы ты с каким остервенением он выбрасывал на дорожку эти этикетки.... 

Но мне кто-то же давал его... Наклены на узкую полоску открыточки, скромно по 2 семечки. Так вообще-то клеила @tannychonsik. Если не Лена, то может Татьяна?

Ищем хозяйку. 

2 часа назад, кукурузка сказал(а):

Жемчужный Пьенноло раздавала я ,было мало,себе так и не собрала:smile51:

Пока коробочки, коробульки, короба собирала уже и хозяйка объявилась. У меня таких фильдиперсовых нет

• Нравится 1
  • Смешно! 3
20 минут назад, axleto сказал(а):

А может кто знает где ближе есть?

Галя! На Озоне есть, если ближе не найдешь.:lol:

• Спасибо 1
13 минут назад, axleto сказал(а):

Оля, логичнее Жене всё мне передать. Не забывайте, что Женечка  @Полосатикмать героиня (их у Жени 5 человек по-моему) и работающая женщина. А я свежеиспеченная пенсионерка, которая будет в этот раз  отправлять сразу пачку писем. На которые коллеги собрали денег на прошлой встрече (1384 рубля кстати было собрано):girl_curtsey:

Оля, я ж сербских пришлю всем: хочешь - не хочешь - расти!!!!:smile468:

И Женя забежит на 5 минут и только ее и видели. А у нас процесс творческий - некоторые только к концу встречи свои радикюльчики раскупоривают.  Так то пусть Женя мне в этот раз все передаст. А дальше уж вейте свои гнезда как вздумается).:cheesy:

Сдаюсь))

Сербских нашим красноярочкам вышлешь?  Мне Таточка Танюшка уже выслала.

• Нравится 1
44 минуты назад, axleto сказал(а):

Коллеги, насмотрелась вчера роликов про  томатные новинки. А нет ли у  кого-то томатика 

Зеленый риппер (Green Ripper) ? 

Нашла в Белоруссии. А может кто знает где ближе есть? в коллекциях не видели у наших девушек? 

Приму в дар/куплю/ скооперируюсь чтоб заказать в Белоруссии. 

Галя, @axleto в России есть, зачем в Белоруссии

https://semenaluxe.ru/catalog/tomaty_vysokoroslye/2696

https://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/tomat_grin_riper_trekhtsvetnyy-id2392985/

https://tomatniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=1545
выбирай любой

• Спасибо 1
6 минут назад, ворона сказал(а):

Сдаюсь))

Сербских нашим красноярочкам вышлешь?  Мне Таточка Танюшка уже выслала.

У Татьяны не взошел 1 сорт Охридский долговес. А у меня взошел.:05hid:

Татке тоже отправляется. :connie_25:

Оля, ты меня уже отправляла в прошлом году  по  вашим красноярочкам....  Оказалось, что между вами расстояния  от 500 километров до 1500... до Москвы ближе. :04laugh:

Так и завис укроп.:smile219:

• Нравится 1
Только что, axleto сказал(а):

между вами расстояния  от 500 километров до 1500

Ага) Вот такие необъятные мы) Соседний Иркутск в 1000 км

Но девчата собираются, едут в ночь на поезде, чтобы увидеться на встрече)

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...