Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Tacha сказал(а):

Светочка , спасибо, побежала семена смотреть:dnt:и как я могла в цифрах ошибиться, у меня 17JR,но тоже охра и вкуснючий. Хотела уже девочкам писать. 

Давай меняться охрами!:)

• Соглашаюсь! 1

В 12.12.2024 в 10:06, Мечиславовна сказал(а):

Ещё из  Беларуси прислали черенки яблони о которой  я  писала  на  этой  странице 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/12842-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8-2024-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5/page/12/?tab=comments#comment-2761329

Яблоко летнее. Семечки ещё белые, а яблоко сладкое и очень сочное. Просто супер!!!  Дерево посажено примерно в 1998г. название утеряно и определить сорт пока не удалось.  

В феврале у меня было всего несколько черенков, поэтому на встречу в феврале не принесла. Сейчас прислали много, яблоню не успели обрезать))) Всех, кто отмечался в феврале, учту.

Ставьте плюсики +1   

image.png.dfa02e2b54f5a46d6bb78ee918cc0f35.png

А можно мне до января отложить? Не попадаю на эту встречу.

• Орг
19 часов назад, LanaD сказал(а):

Ну!!! И как это называется!!!:dash1:Ведь хватану! если не дай Бог успею А где гарантия, что к весне не уморю?!:09fp:

Не спеши, ещё всё будет. Чуть позже:grin:

18 часов назад, axleto сказал(а):

Надеешься успеть?:cheesy: ну ну.... :04laugh:

Видится мне, что Золушка-таки еще принесет, но попозже. )

АГА:girl_curtsey:, пока :smile468: пусть подрастут.

• Нравится 3
  • Орг

:smile162:НАПОМИНАЮ - ЗАВТРА НА ВСТРЕЧЕ В МУ-МУ ВЫДАЮ СЕМЕНА И ПРИНИМАЮ АВАНС ЗА АГРОХИМИЮ (строго наличными).

• Нравится 1
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Я тебе положила в конвертик Ярсон 13 :01mail:

Светик, а я белис принесу и цукаты из тыквы:grin:

• Нравится 3

57 минут назад, Несси сказал(а):

Светик, а я белис принесу и цукаты из тыквы:grin:

А что я принесу - никАму не скажу! СУПриз будет!!:crazy:

• Нравится 6
  • Смешно! 4
23 минуты назад, LanaD сказал(а):

А что я принесу - никАму не скажу! СУПриз будет!!:crazy:

Манолетте  с волосАми Ангела напоминают о себе.:cheesy:

Коллеги, напоминаю, что еще не отправлены гостинцы нашим иногородним дарителям.

Принимаю  алавердышечки  для Татки, Нинули, Людмилы Шевячок, Олесе, Оле Вороне, Хасибу, Анне Дакс и еще  человекам 6-7. 

Давайте радовать друг друга. :smile219::smile219::smile219:

Приносите не забывая подписывать от кого эти пакетики. 

• Нравится 2
32 минуты назад, axleto сказал(а):

Манолетте  с волосАми Ангела напоминают о себе.:cheesy:

Дак кудЫ ж онЕ денутся!:crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Орг

Принесу на общий стол ( не фасованные)семена СТОЛОВОЙ ГОРЧИЦЫ, пожалуйста берите с собой пакетики . Такая ранняя зелень ( семена) в салаты в продаже не попадалась. 
В прошлом году у меня не получилось собрать правильные семена. Хорошо, что она насеялась сама в грядки и росла самосевом. В этом году специально выращивала семена, на вид созревшие получились.

Она очень красивая и с небольшой остротой в салате. Мы ее весь сезон добавляем в салаты до снега и из под снега с петрушкой недавно доставала.

Рекомендую попробовать 

мне ее презентовал Саша @Сыр-Дарьинец  . Саша огромное спасибо!!!

IMG_2062.jpeg

• Нравится 7
  • Спасибо 9

В прошлом сезоне обсуждали томат Гора Визувий как долгохранящийся сорт томата. Отзовитесь кто сажал его. Стоит ли его искать-сажать? Как он по продуктивности, устойчивости в болячкам (некоторые пишут что поражается вершинкой), а главное он действительно хорошо хранится? Очень хочется чтобы свои помидорки хотя бы до нового года хранились.

5 минут назад, olgalis2 сказал(а):

Гора Визувий как долгохранящийся сорт томата. Отзовитесь кто сажал его.

Оля! Много лет назад сажала. "Гора родила мышь"- это все, что могу сказать о сорте. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Хатор сказал(а):

Принесу на общий стол ( не фасованные)семена СТОЛОВОЙ ГОРЧИЦЫ, пожалуйста берите с собой пакетики . Такая ранняя зелень ( семена) в салаты в продаже не попадалась. 
В прошлом году у меня не получилось собрать правильные семена. Хорошо, что она насеялась сама в грядки и росла самосевом. В этом году специально выращивала семена, на вид созревшие получились.

Она очень красивая и с небольшой остротой в салате. Мы ее весь сезон добавляем в салаты до снега и из под снега с петрушкой недавно доставала.

Рекомендую попробовать 

мне ее презентовал Саша @Сыр-Дарьинец  . Саша огромное спасибо!!!

IMG_2062.jpeg

Света,если  можно, попрошу немного семян в бумагу и вложить в мой заказ:embarrassed:

16 минут назад, olgalis2 сказал(а):

В прошлом сезоне обсуждали томат Гора Визувий как долгохранящийся сорт томата. Отзовитесь кто сажал его. Стоит ли его искать-сажать? Как он по продуктивности, устойчивости в болячкам (некоторые пишут что поражается вершинкой), а главное он действительно хорошо хранится? Очень хочется чтобы свои помидорки хотя бы до нового года хранились.

Я сажала, вкусный, очень урожайный. На счёт хранения испытать не удалось, потому, что в августе весь заболел вершинкой и был отправлен в компост.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
Только что, olgalis2 сказал(а):

Я сажала. Отличный сорт и желтый, и красный. До сих пор желтые лежат, еще на пару салатиков хватит. Снаружи желтый бледноватый, в разрезе насыщенный оранжевый. Очень понравился!

• Нравится 2
45 минут назад, olgalis2 сказал(а):

В прошлом году шло активное обсуждение - и перепало мне несколько семечек. Посадила. Но вот совсем он  меня  не покорил, не удивил, не порадовал. Урожайность была ниже средней - но это мои никакие ручки. Но шкура у него настолько толстая, как инородное что-то  - ну  как пленка на колбасе - что даже не хотелось брать из ящика.  Да и вкус не запоминающийся... так... стандартный проходной помидор. 

Вот что стоит хотеть, так это Жемчужный Пьянноло - или как-то так звучит. Вот этот из долгохранящихся рекомендую попробовать. Лена, @томатомания, по-моему у меня от вас. Если можно - я б еще пару семечек попросила.  Созревать стал поздно, Но во-первых томат  очень эффектный, сам с молочным отливом, а мякоть почти терракотовая. И вкусный очень! И урожайный - это во-вторых и в третьих. 

Вобщем, кто выращивает томаты, точно должен его попробовать.  Он ото всех отличается. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

59 минут назад, olgalis2 сказал(а):

В прошлом сезоне обсуждали томат Гора Визувий как долгохранящийся сорт томата.

Я тоже сажала и совершенно не впечатлилась сортом. У меня был абсолютно неурожайный. Больше не планирую сажать и семена не собирала.

Все таки лучше всего у меня сохранилась Мармеладная лампочка. На этой неделе закончились томаты урожая этого года.

Самым достойным у меня была М. лампочка. Даже подвяленные были хороши)

• Нравится 1
Только что, axleto сказал(а):

В прошлом году шло активное обсуждение - и перепало мне несколько семечек. Посадила. Но вот совсем он  меня  не покорил, не удивил, не порадовал. Урожайность была ниже средней - но это мои никакие ручки. Но шкура у него настолько толстая, как инородное что-то  - ну  как пленка на колбасе - что даже не хотелось брать из ящика.  Да и вкус не запоминающийся... так... стандартный проходной помидор. 

Вот что стоит хотеть, так это Жемчужный Пьянноло - или как-то так звучит. Вот этот из долгохранящихся рекомендую попробовать. Лена, @томатомания, по-моему у меня от вас. Если можно - я б еще пару семечек попросила.  Созревать стал поздно, Но во-первых томат  очень эффектный, сам с молочным отливом, а мякоть почти терракотовая. И вкусный очень! И урожайный - это во-вторых и в третьих. 

Вобщем, кто выращивает томаты, точно должен его попробовать.  Он ото всех отличается. 

Пьянело дель Везувио раздавала на форуме я в прошлом году семена 2022года. В том же году я и проводила эксперимент на хранение. К Новому году он был хорош,а к 8 марту уже подморщился-ушёл в готовку.

Жемчужный пьянелло пока не растила,но очень хочу...заказала семена-пришли..но на эту встречу уже всё собрала.. еду не из дома. Добавить у сожалению ничего не смогу.

Изменено пользователем томатомания
  • Нравится 1
Только что, томатомания сказал(а):

Пьянело дель Вещувио раздавала на форуме я в прошлом году семена 2022года. В том же году я и проводила эксперимент на хранение. К Новому году он был хорош,а к 8 марту уже подморщился-ушёл в готовку.

Жемчужный пьянелло пока не растила,но очень хочу...заказала семена,надеюсь к сезону пришлют.

Всем добрый день! Елена, а на завтра не будет пару семечек Пьянелло дель Вещувио?

Только что, Риана сказал(а):

Всем добрый день! Елена, а на завтра не будет пару семечек Пьянелло дель Вещувио?

На завтра не будет. Дочитайте пожалуйста сообщение до конца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...