Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Несси сказал(а):

Три часа уже ищу семена гипсофилы:dnt:, так и не нашла, сейчас бантик привяжу. Но нашла семена шалфея многолетнего, кто-то летом просил в теме. У меня он карликовый с фиолетовыми цветами. Семян не очень много.

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Гипсофилу принесу, есть немного семян. Меняю:cheesy: на лаванду

Нессик, Танюша, если гипсофила многолетняя, лёгкая, воздушная, как облако, то возьму с удовольствием! Давно ищу в магазинах, но попадается однолетняя только!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, VeraV сказал(а):

Татьяна, хранить их лучше в холодильнике. Видимо, чтобы не пересохли.

Хранятся на застекленном не отапливаем балконе.  Т там сейчас  плюсовая (7-8 градусов)

• Нравится 2
8 часов назад, Несси сказал(а):

Три часа уже ищу семена гипсофилы:dnt:, так и не нашла, сейчас бантик привяжу. Но нашла семена шалфея многолетнего, кто-то летом просил в теме. У меня он карликовый с фиолетовыми цветами. Семян не очень много.

Если купить, то вчера наткнулась на сайт, где есть много интересненького, в т.ч. махровая гипсофила. https://blog-travushka.ru/product-category/semena/ulichnye-rasteniya/mnogoletnie/page/29   .у меня простая многолетняя, семена не собираю - муторно - раздаю засохшими стеблями))

• Спасибо 1
4 часа назад, Nataly сказал(а):

У меня есть, выращено деревце из сеянца, полученного на мумушной встрече от Львовны, прямиком из Ялты. Другие форумчане тоже получили и прекрасно всё растет. В квартире, конечно же, не в открытом грунте и не на балконе.

6A8BE9CA-65E7-4D2E-8ED9-72985D5DE59A.jpeg

Я вобщем-то не спорю,я описала свой опыт.

На Балконе у меня нормаль растёт Драцена,Маковая росинка-2й год и многие другие цветочки,включая микрики.Когда рос Лавр,там досветки не было...может это и привело к гибили.

Температура в лютые морозы не опускается ниже +15  с приоткрытой форточкой,а в квартире очень жарко -ниже +26 даже не бывает..окна не закрываются-всё сохнет моментально...

• Нравится 1
19 часов назад, axleto сказал(а):

Кхех.... ну и где мы были, когда народ на себя и всех цыганят набирал? :04laugh: Видела=видела  .... сидели болтали! :04laugh:И участия в тусовке не принимали! Того и забеспокоилась. :girl_cool:

На скольких калужанок  надо?  Семена наклеены по  2 сем на открытки рекламные.  Клеили прямо на встрече всей гурьбой. 

Поэтому говорите количество. 

@Веселый огородник, Люба, вопрос наверное к вам. 

А не надо маму табора осуждать! Ромалэ все накормлены, счастливы, семена розданы. В таборе спокойствие и шуршание:girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
9 часов назад, VeraV сказал(а):

Жалко, давно уже видела в ОБи в горшочках. Некогда было заняться. Потом пожелела.

В совместной покупке Поиска есть он, 5 штук надо было набрать, цена страха не вызвала. Сейчас сп уже перешла в фазу "закрыто", весной будет "свободный склад", что без кратности, но на 30% дороже.

• Нравится 1
13 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

Если можно пару семечек перца Азиатский гигант. Спасибо

Конечно. Это будет на январской встрече.

• Нравится 1

13 часов назад, briz сказал(а):

Есть укорененые черенки фикуса бенджами (корни не большие)

1 шт - с листьями 5 см от кончика до черешк

3 шт - с листьями 8 см

Хороши они для тех кто увлекается бонсаем. Покажу фотки...

• Нравится 1
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Хороши они для тех кто увлекается бонсаем. Покажу фотки...

1848599437_20241211_095453(1).thumb.jpg.55a0077b6711752087ff0cec8b6bfc58.jpg

черенок от 2011 года!

• Нравится 7
11 часов назад, Мегги сказал(а):

Я привезла из Сочи семена лавра. Могу принести на встречу

Светтику, пожалуйста, отдайте....:rolleyes:

10 часов назад, Людасик сказал(а):

Нессик, Танюша, если гипсофила многолетняя, лёгкая, воздушная, как облако, то возьму с удовольствием! Давно ищу в магазинах, но попадается однолетняя только!

Твои уже в пакетике

IMG_20240917_184900_copy_690x920_1.thumb.jpg.cb175fb0407ec798a24272f7025f023a.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В прошлом году приносила семена посконника. Наверное все, кто хотел, взяли. Могу и на эту встречу принести свеженькие. :cheesy:

• Соглашаюсь! 3

Твои уже в пакетике

IMG_20240917_184900_copy_690x920_1.thumb.jpg.cb175fb0407ec798a24272f7025f023a.jpg

Можно и мне отсыпать пару горстей чутка? :) 

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, томатомания сказал(а):

Я вобщем-то не спорю,я описала свой опыт.

На Балконе у меня нормаль растёт Драцена,Маковая росинка-2й год и многие другие цветочки,включая микрики.Когда рос Лавр,там досветки не было...может это и привело к гибили.

Температура в лютые морозы не опускается ниже +15  с приоткрытой форточкой,а в квартире очень жарко -ниже +26 даже не бывает..окна не закрываются-всё сохнет моментально...

Лавр нормально и в квартире растет, просто на окне, у меня без подсветки всегда был, полив умеренный, без пересушивания. 

Львовна раздавала сеянцы в 2019 году, вот у меня с той встречи. Вот кто бывает в Крыму или лучше прямо в Ялте, где его очень много, можно привезти на всех желающих хотя бы семян или лучше сеянцы маленькие, они хорошо приживаются. Я уже тут в темах встреч просила как-то, но видимо не получилось ни у кого. 

Кстати у нас тема есть про лаврик :

Изменено пользователем Nataly
  • Спасибо 2

Твои уже в пакетике

Танюша,если не поздно, мне тоже чуток🙏 есть белая и к ней подсею розовую🥰

• Соглашаюсь! 1

Может найдется добрый человек и подарит мне пару семечек Купола Вологодской Софии. Буду чрезвычайно благодарна

Может найдется добрый человек и подарит мне пару семечек Купола Вологодской Софии. Буду чрезвычайно благодарна

И мне, тоже очень хочу:09fp:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...