Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Несси сказал(а):

Три часа уже ищу семена гипсофилы:dnt:, так и не нашла, сейчас бантик привяжу. Но нашла семена шалфея многолетнего, кто-то летом просил в теме. У меня он карликовый с фиолетовыми цветами. Семян не очень много.

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Гипсофилу принесу, есть немного семян. Меняю:cheesy: на лаванду

Нессик, Танюша, если гипсофила многолетняя, лёгкая, воздушная, как облако, то возьму с удовольствием! Давно ищу в магазинах, но попадается однолетняя только!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, VeraV сказал(а):

Татьяна, хранить их лучше в холодильнике. Видимо, чтобы не пересохли.

Хранятся на застекленном не отапливаем балконе.  Т там сейчас  плюсовая (7-8 градусов)

• Нравится 2
8 часов назад, Несси сказал(а):

Три часа уже ищу семена гипсофилы:dnt:, так и не нашла, сейчас бантик привяжу. Но нашла семена шалфея многолетнего, кто-то летом просил в теме. У меня он карликовый с фиолетовыми цветами. Семян не очень много.

Если купить, то вчера наткнулась на сайт, где есть много интересненького, в т.ч. махровая гипсофила. https://blog-travushka.ru/product-category/semena/ulichnye-rasteniya/mnogoletnie/page/29   .у меня простая многолетняя, семена не собираю - муторно - раздаю засохшими стеблями))

• Спасибо 1
4 часа назад, Nataly сказал(а):

У меня есть, выращено деревце из сеянца, полученного на мумушной встрече от Львовны, прямиком из Ялты. Другие форумчане тоже получили и прекрасно всё растет. В квартире, конечно же, не в открытом грунте и не на балконе.

6A8BE9CA-65E7-4D2E-8ED9-72985D5DE59A.jpeg

Я вобщем-то не спорю,я описала свой опыт.

На Балконе у меня нормаль растёт Драцена,Маковая росинка-2й год и многие другие цветочки,включая микрики.Когда рос Лавр,там досветки не было...может это и привело к гибили.

Температура в лютые морозы не опускается ниже +15  с приоткрытой форточкой,а в квартире очень жарко -ниже +26 даже не бывает..окна не закрываются-всё сохнет моментально...

• Нравится 1
19 часов назад, axleto сказал(а):

Кхех.... ну и где мы были, когда народ на себя и всех цыганят набирал? :04laugh: Видела=видела  .... сидели болтали! :04laugh:И участия в тусовке не принимали! Того и забеспокоилась. :girl_cool:

На скольких калужанок  надо?  Семена наклеены по  2 сем на открытки рекламные.  Клеили прямо на встрече всей гурьбой. 

Поэтому говорите количество. 

@Веселый огородник, Люба, вопрос наверное к вам. 

А не надо маму табора осуждать! Ромалэ все накормлены, счастливы, семена розданы. В таборе спокойствие и шуршание:girl_cool:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
9 часов назад, VeraV сказал(а):

Жалко, давно уже видела в ОБи в горшочках. Некогда было заняться. Потом пожелела.

В совместной покупке Поиска есть он, 5 штук надо было набрать, цена страха не вызвала. Сейчас сп уже перешла в фазу "закрыто", весной будет "свободный склад", что без кратности, но на 30% дороже.

• Нравится 1
13 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

Если можно пару семечек перца Азиатский гигант. Спасибо

Конечно. Это будет на январской встрече.

• Нравится 1

13 часов назад, briz сказал(а):

Есть укорененые черенки фикуса бенджами (корни не большие)

1 шт - с листьями 5 см от кончика до черешк

3 шт - с листьями 8 см

Хороши они для тех кто увлекается бонсаем. Покажу фотки...

• Нравится 1
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Хороши они для тех кто увлекается бонсаем. Покажу фотки...

1848599437_20241211_095453(1).thumb.jpg.55a0077b6711752087ff0cec8b6bfc58.jpg

черенок от 2011 года!

• Нравится 6
11 часов назад, Мегги сказал(а):

Я привезла из Сочи семена лавра. Могу принести на встречу

Светтику, пожалуйста, отдайте....:rolleyes:

10 часов назад, Людасик сказал(а):

Нессик, Танюша, если гипсофила многолетняя, лёгкая, воздушная, как облако, то возьму с удовольствием! Давно ищу в магазинах, но попадается однолетняя только!

Твои уже в пакетике

IMG_20240917_184900_copy_690x920_1.thumb.jpg.cb175fb0407ec798a24272f7025f023a.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

В прошлом году приносила семена посконника. Наверное все, кто хотел, взяли. Могу и на эту встречу принести свеженькие. :cheesy:

• Соглашаюсь! 3

Твои уже в пакетике

IMG_20240917_184900_copy_690x920_1.thumb.jpg.cb175fb0407ec798a24272f7025f023a.jpg

Можно и мне отсыпать пару горстей чутка? :) 

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, томатомания сказал(а):

Я вобщем-то не спорю,я описала свой опыт.

На Балконе у меня нормаль растёт Драцена,Маковая росинка-2й год и многие другие цветочки,включая микрики.Когда рос Лавр,там досветки не было...может это и привело к гибили.

Температура в лютые морозы не опускается ниже +15  с приоткрытой форточкой,а в квартире очень жарко -ниже +26 даже не бывает..окна не закрываются-всё сохнет моментально...

Лавр нормально и в квартире растет, просто на окне, у меня без подсветки всегда был, полив умеренный, без пересушивания. 

Львовна раздавала сеянцы в 2019 году, вот у меня с той встречи. Вот кто бывает в Крыму или лучше прямо в Ялте, где его очень много, можно привезти на всех желающих хотя бы семян или лучше сеянцы маленькие, они хорошо приживаются. Я уже тут в темах встреч просила как-то, но видимо не получилось ни у кого. 

Кстати у нас тема есть про лаврик :

Изменено пользователем Nataly
  • Спасибо 2

Твои уже в пакетике

Танюша,если не поздно, мне тоже чуток🙏 есть белая и к ней подсею розовую🥰

• Соглашаюсь! 1

Может найдется добрый человек и подарит мне пару семечек Купола Вологодской Софии. Буду чрезвычайно благодарна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...