Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

В 02.12.2024 в 20:57, axleto сказал(а):

Коллеги, Анна @Daks из Пензы  прислала нам еще летом с попутным ветром (оказией) 2 пакетика фасоли туршевой от своей соседки армянки.  Старинные семейные сорта без названий, которые растят из века в век.

Прошу вас тут под сообщением поставить +1 кто хочет взять, кому надо, кому интересно. Мне понимание - на скольких делить эти пакеты. 

Коллеги, расфасовала 1 пакет - по 7 шт. - 21 порция.  Во втором почти такое же количество бобов. 

Так что запись заканчиваем.  Кому достанется - растите - на следующий год будете делиться с неоФасоленными. 

• Нравится 4

1 час назад, Svetikk сказал(а):

Мариш, а зачем тебе настолько острые? :smile427:Мне в заказ с ЧФ каких то суперхотов-миллионников красных положили 2 пакета в подарок, сейчас поищу, я такое не сажаю :crazy:

1669134100_.thumb.jpg.14a72d5ee818dba92da4fa0f77c922f5.jpg

Осваиваю процесс ферментации  острых перцев, " зреет" мой аналог Шрирачи.

• Нравится 1
1 минуту назад, TonyaK сказал(а):

Неужели желудок способен переварить такую остроту?:crazy:

• Нравится 2
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Неужели желудок способен переварить такую остроту?:crazy:

Это дело многолетней привычки, чем дальше, тем больше... Посадки острого перца у меня самые большие,  почти столько же. как и картошки. А я ведь, белоруска.

• Нравится 3
1 минуту назад, TonyaK сказал(а):

Это дело многолетней привычки, чем дальше, тем больше...

Наверное, так и есть. Я лет пять назад не выносила даже самую слабую остроту, правильнее даже сказать - теплоту, то теперь могу есть слабоострые перцы. Может, и до острячков дойдет дело :cheesy:

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, axleto сказал(а):

@Svetikk, а что такое ЧФ?.... Час уже подбираю варианты ... неа... сдаюсь:dash1:

ИМ Чесночная ферма, но специализируется в основном на острых перцах. Перцеводы очень хорошо с этим магазином знакомы, я там почти каждый год заказы делаю, очень большой ассортимент, но попадаются пересорты или переопыленыши.

Вот мои подарочные суперхоты:

https://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-naga-morich/?ysclid=m4bdmt7khq665486527

https://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/ostrii-perets-personal-davil/?ysclid=m4bdo2jz2u674948875

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

а зачем тебе настолько острые

Моим родным постоянно все неостро))) У нас практически каждый день мясо-курица с мангала, в маринады у меня перец острый улетает). Делаю перечную аджику для заправок. И еще критикуют, что остроты маловато) или совсем не остро))) 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
1 час назад, TonyaK сказал(а):

О, я делала в этом году ферментированную Шрирачу. Но я еще не пробовала, через 3 дня день рождения сына, как раз они возвращаются со съемок. Обязательно попробуем, они большие любители острого)))

• Нравится 4
  • Орг

В 02.12.2024 в 14:55, Nataly сказал(а):

Теперь всё от кузнеца Золушки зависит... как она скажет.

C7715C8D-2404-4BAA-A89F-09E7C526D6E0.jpeg

В 02.12.2024 в 14:58, LanaD сказал(а):

Ну что, дети, позовём Снегурочку? Сне-гу-роч-кааа!!!  @Золушка!!!!

Здесь я:girl_curtsey:.

В начале следующей недели в очередной раз потрясу поставщиков на предмет уточнения дат получения семян.

Что мы ждем: 1) номерные арбузы от  jseeds + томат Бакара

2) часть астр - Валькирия, Тауер, Леди Корал, Бамбини

3) Томат Тейсти Голд - пришёл - оплачен вчера, в очереди на отправку, вышлют в пн.-вт.

В 03.12.2024 в 08:22, LanaD сказал(а):

В свете этой ситуации - что делаем? Ждём, когда Золушка определится, или всё же назначаем встречу? У нас всего-то две реальные даты - 15 и 22, вряд ли кто захочет встречаться 29, уже все будем в предновогодних хлопотах по уши!

У нас 2 варианта : 1 - раздаться, долги в след раз или письмом. В прошлом году первая выдача так и получилась. Тогда дата не важна.

2- ждать, надеяться и верить, что  я получу семена до 22 декабря и назначать раздачу /встречу на 22 число. Но быть готовыми, что не всё получу к этому времени. Тогда см вариант 1:dnt:

Меня оба варианта устраивают, так что в начале след недели предлагаю уточниться и назначать дату.

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1

Девоньки, а про Свету Хатор забыли?

Мне кажется, не будет она тянуть с раздачей 2,5 недели!
Наверное, придется к ней пристроиться, а к Ольге вторым заходом!

• Грустно... 1
  • Орг

Мне тоже Света нужна и я ёй, так что только вместе:lipsrsealed: и никак иначе.

Гулять, так гулять:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 3

Девушки, если у кого-нибудь есть семена томата черные с носиком от Борисовны поделитесь пожалуйста. Думала у меня есть, а проверила запасы и не оказалось:girl_cray:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сергей Хатор написал, что все получили, но в это воскресенье точно не будет раздачи - просит даже не уговаривать. Следующее - 15 число. 

Настя в Микриках написала, что получает в пятницу/субботу.  Ей тоже не с руки терпеть, Да и микрики скоропорт по сути. Тоже 15-е реальнее, чем 22-е.

Золушка  50/50.

Предлагаю народу во второй заход своё дополучить в январе и уж точно назначить встречу 15 декабря. И Ольгу дергать не будем, а она фирмы.  Ну что поделать коль так... 

Светлан, @LanaD -  давай, решай!

Дописываю через 10 мин. 

Золушка говорит что в понедельник точно определится. Так что ждем понедельника.))

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Золушка сказал(а):

Здесь я:girl_curtsey:.

В начале следующей недели потрясу поставщиков на предмет дат получения семян.

Что мы ждем: 1) номерные арбузы от  jseeds + томат Бакара

2) часть астр - Валькирия, Тауер, Леди Корал, Бамбини

3) Томат Тейсти Голд - пришёл - оплачен вчера, в очереди на отправку, вышлют в пн.-вт.

У нас 2 варианта : 1 - раздаться, долги в след раз или письмом. В прошлом году первая выдача так и получилась. Тогда дата не важна.

2- ждать, надеяться и верить, что  я получу семена до 22 декабря и назначать раздачу /встречу на 22 число. Но быть готовыми, что не всё получу к этому времени. Тогда см вариант 1:dnt:

4 минуты назад, axleto сказал(а):

Сергей Хатор написал, что все получили, но в это воскресенье точно не будет раздачи - просит даже не уговариdать. Следующее - 15 число. 

Настя в Микриках написала, что получает в пятницу/субботу.  Ей тоже не с руки терпеть, Да и микрики скоропорт по сути. Тоже 15-е реальнее, чем 22-е.

Золушка  50/50.

Предлагаю народу во второй заход своё дополучить в январе и уж точно назначить встречу 15 декабря. И Ольгу дергать не будем, а она фирмы.  Ну что полелать коль так... 

Светлан, @LanaD -  давай, решай!

По логике вещей получается что встреча 15-го для раздач Светы и Насти, которым надо срочно,  а 22 - для Золушки, учитывая что она ждет семена. Или все три встречи совместить 22. Или 15 то, что соберется без долгов у Оли. 

Короч в любом случае все три орга встретятся )))

Изменено пользователем Nataly
  • Орг

Доброй ночи!

У нас будет две раздачи точно. Так как физически все сразу не увезем. 
Поэтому одну раздачу обязательно совместим с Настей и Ольгой и встречей в МУ-МУ.

Давайте голосовать за дату.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 часа назад, Nataly сказал(а):

Или все три встречи совместить 22. Или 15 то, что соберется без долгов у Оли. 

С моей стороны возможно все три встречи совместить только 15 , до 22 у меня не доживет инвитро(( пысы мне Света тоже нужна и Оля нужна

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
8 часов назад, asy сказал(а):

С моей стороны возможно все три встречи совместить только 15 , до 22 у меня не доживет инвитро(( пысы мне Света тоже нужна и Оля нужна

Давайте 15-го ,  я не возражаю, буду с долгами. Повод встретиться после Нового года:dance:. В общем, решайте.

• Нравится 4

Ну 15, так 15-го... неудобно только  нам, получателям не пришедших вовремя номерных арбузов. :05hid:

И что? тот случай когда  неудобство становится благом...  А кому совсем в лом встречаться второй раз, могут сразу на январь выдачу семян  отложить.

Оля всегда просит записаться. 

Вобщем 15-го!!!!  Я даже День Рождения подруги пропускаю ( в очередной раз)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Коллеги, чистила тут свои запасы. 

С прошлых периодов остались семена Дыни Вьетнамской Тигровой от @ЛаньЯ

Это такая мимишечная дынька, которую я полюбила всей душой. Да мне вообще всё необычное нравится, что уж там говорить))

Если надо кому-то - принесу.  Ставьте реакции +1

• Соглашаюсь! 10

Так же остались семена от Ольги из Волгограда, @OLLYO Это от нее пошел наш Перуанский перчик.  Оляяяя, отзовись

Томат Не блаш -  биколор розовый в полоску. 

Если надо - ставьте реакции +1 под сообщением. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
31 минуту назад, Rk3aql сказал(а):

А я бы с большой благодарностью приняла черенки винограда... :rose:

Да, черенки  виноградные обещали девушки. Но @Марин@М принесла в ноябре, а вот Валентина @Мечиславовна точно на декабрь переносила. 

Валентина, я тоже пишусь на  виноград без косточек. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...