Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

В 19.11.2024 в 14:02, Веселый огородник сказал(а):

Ой, растет у меня Тамарис из Настиной закупки. Ни сколько она не сладкая, кисловатая , послевкусие с горчинкой, может ещё молодая и выдуриться?

Похоже она такая и есть, на еду вряд ли, если только на компоты. Закравали в прошлом году на пробу баночку, на компот подходит. Но сейчас я бы не стала её сажать. Вкус не понравился, да и растет медленно и судя по всему дерево будет небольшим.

• Соглашаюсь! 1

19 часов назад, nskuzn сказал(а):

Описание Тамарис в каталоге Ботсада МГУ

У меня Тамарис нисколько не самоплодный При обильнейшем цветении, очень скудный урожай. Мои опылители ей не подходят. И странно что в описании -"неустойчивость к грибный заболеваниям". Моя вишня за все время ни разу ничем не поражалась. 

28 минут назад, Марин@М сказал(а):

У меня Тамарис нисколько не самоплодный При обильнейшем цветении, очень скудный урожай. Мои опылители ей не подходят. И странно что в описании -"неустойчивость к грибный заболеваниям". Моя вишня за все время ни разу ничем не поражалась. 

Вот описание с сайта питомника Качалкина . "Сорт высокосамоплодный, но урожайность повышается при совместной посадке с сортами Жуковская, Тургеневка, Любская. Дерево высокозимостойкое, среднезасухоустойчивое с высокой полевой устойчивостью к коккомикозу (в годы эпифитотий не более 2 баллов)."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...