Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Татуня сказал(а):

семенами?

Растение в горшке. Оно хорошо делится

Изменено пользователем Жук короед

1 час назад, Lenka сказал(а):

Наташенька, рада, что тебе так повезло!!!! В чате четко написано о закрытии приемов заказов на весну!
Рома помнит и любит наш форум!!!!

Да я не представлялась)

• Нравится 1
12 часов назад, Жук короед сказал(а):

Девочки, Я вспомнила про полезную траву, называется гиностема. У меня есть, но могу отдать на размножение

https://charitea.ru/catalog/ne-chaj/ginostemma-pyatilistnaya-dzhiaogulan/

Хочу:applo:

12 часов назад, Жук короед сказал(а):

Девочки, Я вспомнила про полезную траву, называется гиностема. У меня есть, но могу отдать на размножение

https://charitea.ru/catalog/ne-chaj/ginostemma-pyatilistnaya-dzhiaogulan/

А мне кусочек можно? Очень нужна!

13 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

Хочу:applo:

Использовать нужно с осторожностью. Содержит вещества подобные Женьшеню, повышает давление.

6 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Использовать нужно с осторожностью. Содержит вещества подобные Женьшеню, повышает давление.

Да, я прочитала, у меня пониженное давление, буду жить вечно:dance::crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Это однолетка, или многолетка? Как и где растет, кто выращивает, расскажите!

Она же в микриках есть. И мы ее каждый год и обсуждаем, и приносим - распространяем. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
В 19.11.2024 в 18:49, LanaD сказал(а):

Девушки-юноши! А кто-нить растит черешню? Моя старенькая который год собирается меня покинуть :cray2:и почти не плодоносит, буду корчевать, всё-таки ей больше 20 лет. Хочу заменить, и в раздумьях, какую выбрать? Присматриваюсь к Овстуженке, Тютчевке и Ревне. Что скажете, у кого какой опыт?

В 2017 привила Шоколадницу и еще три сорта, которые не пережили зиму. В 2019 покупала черенки разных сортов вишни и черешни для прививки в ТСХА и Ботсаде. В 2023  было первичное плодоношение вишен, на черешнях была только листва. 
Шоколадница начала плодоносить в 2022-2023, но слабовато для своей высоты 3 м. И плоды были на ветках привязанных вниз, и зимой частично укрытых снегом.
В начале зимы 2023 г. было сильное обледенение кустарников и деревьев, которое держалось более 3-х недель. И очень похоже, что было нарушено дыхание почек, т.к. весной 2024 черешня, терн, яблони, груши и пр. цветочных почек не выпускали.:cray2:
А вот черешня распустила несколько листьев, которые после майских заморозков, почернели и отвалились. И это случилось не только у меня, многие жаловались. 
И хотя было большое желание, побаловать внуков своей черешней, возникают большие сомнения в такой возможности.:cray2:
Если только выращивать в сланцевой форме, но как ее удержать от стремления вверх????????????

• Спасибо 1
5 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Если только выращивать в сланцевой форме, но как ее удержать от стремления вверх????????????

Какие сейчас в нашей полосе стланцы... Сейчас то снег выпадет, то растает и такое может быть несколько раз за зиму. И пишут, что такое не очень хорошо сказывается на деревьях. А выход мне кажется один- сажать районированные растения, ну или ждать милостей от природы:grin:

• Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Ирина, у нас участок в Киржачском районе на границе Московской и Владимирской области: Еремино/ Дуброво/ Захарово.

Вишни и черешни в нашем СНТ … растут только у меня… другие больше с этими культурами не связываются…

На 6 сотках с кучей строений для выращивания в защищенном грунте в зоне рискового земледелия ( 6 участок от леса, третья линия от реки, бывшие заливные луга с торфоразработками и старым руслом реки, проходящем сбоку и сзади участка - соседний участок за забором / другого СНТ/ до конца мая в воде), для вишен и черешен созданы благоприятные зоны с отсечением ветров и расположенными рядом фундаментами….

Вишневые сады лучше всего выращивать на графских развалинах!!!!
Растут и плодоносят : Владимирская - и как опылитель, Морозовка- 2 плодоносящие, две поросли, две кустовые вишни вступают в плодоношение из косточек от Олеси из Канады и от Наташи Борисовны из Казахстана( потом определим названия и чьи они будут…). Посажена черешня Ипуть- первые сигнальные ягодки были.

Из прошлой зимы вышли все в добром здравии, а под весенние заморозки попала одна Морозовка, урожая не было. И она была не укрыта. Хотя Владимирскую так же укрыть не предоставлялось возможным, но урожаем она порадовала, так как отцвела массово чуть ранее…

Перед возвратными заморозками …. за час до понимания о грозящих проблемах…с налобным фонариком на стремянке я пеленала деревья и кусты, чтобы спаси растения. Была парусная регата! И это спасло и вишни, и черешню, и грушу, и яблони, и колонки, и розы, и цветы… но не укрыла в будуарах виноград - и выращивала потом из головы куста новые лозы.

Поэтому мы либо пытаемся создать все условия для выращивания культур у себя, либо заменяем их на малоуходные.

Даже районированные сорта требуют защиты от возвратных заморозков….

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
27 минут назад, Ninulia сказал(а):

Какие сейчас в нашей полосе стланцы... Сейчас то снег выпадет, то растает и такое может быть несколько раз за зиму. И пишут, что такое не очень хорошо сказывается на деревьях. А выход мне кажется один- сажать районированные растения, ну или ждать милостей от природы:grin:

Прививала сорта рекомендованные для МО, и ранние не брала для избежание последствий заморозков, но увы. Теперь можно попробовать дюки, но насколько они надежны пока не очень понятно.

Кто выращивает дюки: Донецкий великан, Жуковская, Краса Севера, Кормилица, Спартанка», Надежная, Ночка, Радонеж, Чудо вишня. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями и итогами.

5 минут назад, Lenka сказал(а):

Поэтому мы либо пытаемся создать все условия для выращивания культур у себя, либо заменяем их на малоуходные.

Даже районированные сорта требуют защиты от возвратных заморозков….

Да у вам там плотная застройка, это выручает. К тому же вы перечисляли сорта вишни, а я о черешне. Виноград понятно, но как укрыть 3-4 м. деревья??? Дождевание и задымление при -8*С не сильно поможет на открытом пространстве.

1 час назад, Сельчанка1 сказал(а):

но как ее удержать от стремления вверх????????????

Ира, мой племянник не дает расти сливам и черешням, у него какие то ярусы получаются и деревья начинают раньше плодоносить.
У нас 2 сливы росли, высотой метров 6, погибли.
А побегов от них всегда было много, откапывали и раздавали.
Он центральный побег прищипывает, а 4 самые сильные ветки привязывает к колышкам и слива растет в ширину, а не вверх. На четвертый год дала урожай.
Летом встретимся, расскажет, я не вникаю особо в этот процесс.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
46 минут назад, Сельчанка1 сказал(а):

Кто выращивает дюки

Моя деревенская подруга выращивает в Киржаче, у нее несколько сортов, хорошо растут.
 Мы года 2 назад в Дарвине купили Кормилицу, но качество черенка оказалось ужасное, он не прижился. Весной еще раз купили в Зиновьевском питомнике, не знаем как перезимует.
 Конечно, укутали, черешни пока  живые, им 3 года посадки. Но ягод еще не было.

• Нравится 4

@Хатор расскажи немного о укропе, интересное название - "СССР"...неужели сохранился? :huh:

@Шуша Кузнецова и @Rk3aql огромное спасибо за подарочки Бушмена. Немного опишите про них... У меня суглинка, но для укропа всегда вношу перегноя. Цветет не скоро? Семена потом собрать как успеть? За лето сколько раз пересеять? Или раз достаточно? 

:kiss:

3 часа назад, Сельчанка1 сказал(а):

Кто выращивает дюки: Донецкий великан, Жуковская, Краса Севера, Кормилица, Спартанка», Надежная, Ночка, Радонеж, Чудо вишня. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями и итогами.

Радонеж посажено два растения. Одному лет пять, второе один раз зимовало только. У нас в СНТ под Волоколамском ни у кого вишня особо не плодоносит. С более старого растения уже успела поесть ягод, немного, но миска набиралась. В этом году после заморозка отдельные ягодки. Не укрывала. Особо не удобряю и не ухаживаю. Результатом довольна. :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...