Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

Галя, @axleto, а ты не знаешь, у Хасиба можно саженцы заказать? Очень Лигол хочу, поискала по местным питомникам - нет такого, да и пересорта боюсь. РОстишь, рОстишь несколько лет, а потом ранетка какая-нибудь..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

5 часов назад, Svetikk сказал(а):

А у меня никакого ....как жить теперь ...:lol: :dash1:

ну даааа... как же красавице - и без Красавчика?!:dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Я тоже хочу заказать, если будет такая возможность!

У меня все яблони потихоньку уходят на радугу, одна за одной!

Только еще Медуница держится!

Им за 40 лет, старенькие!

Наташа, зайдите и посмотрите в телеграмм Хатунский  питомник, у Романа уже заказы на осень 2025 года. Очень перспективный у него его сорт яблони Ватикан - новинка.

https://t.me/pitomnikhatun

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Риана сказал(а):

Наташа, а Свитанго череночек не принесете на декабрьскую встречу? И нет ли у Вас сладкой вишни, именно сладкой, Тамарис, например, или еще какая?

Я посадила этой весной Тамарис двухлетку, пока, естественно, не резала. да и прироста она почти не дала. На следующий год посмотрим, что за чудо-юдо!

• Нравится 2
9 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Галя, @axleto, а ты не знаешь, у Хасиба можно саженцы заказать? Очень Лигол хочу, поискала по местным питомникам - нет такого, да и пересорта боюсь. РОстишь, рОстишь несколько лет, а потом ранетка какая-нибудь..

В сентябре в закупке  Кусибаб  была Лигол от МФ.

• Спасибо 1
2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Думаю, что даже нужно. Хоть он и сопротивлятся на мое предложение открыть страничку в Ярмарке. Но вода камень точит - надеюсь откроет. Он сейчас все тут прочитает, а потом что- нибудь напишет нам. Да, Хасиб @гузель103?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, Риана сказал(а):

И нет ли у Вас сладкой вишни, именно сладкой, Тамарис, например, или еще какая?

У меня первый год плодоносила вишня Молодёжная. Отличный вкус. Пришлось от птиц обмотать сеткой. 

Это если только не пересор и название сорта правильное...............

• Соглашаюсь! 1

3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

а ты не знаешь, у Хасиба можно саженцы заказать?

Привить черенком не хочешь?

3 часа назад, LanaD сказал(а):

Я посадила этой весной Тамарис двухлетку,

3 часа назад, LanaD сказал(а):

И нет ли у Вас сладкой вишни, именно сладкой, Тамарис,

Вот явно ходит 2 клона Тамарис. У меня растет от Качалкина уже лет 5. Единичные плоды, вкус- так себе(. В этом году перепривила ее. А читаю уже неоднократно отзывы о сладкой и очень урожайной вишне Тамарис. Света, интересно, что тебе досталось?

Только что, Марин@М сказал(а):

Привить черенком не хочешь?

Лена, я не умею, да и последние 2 оставшиеся яблони убить не хочется. Место  позволяет еще 2-3 штуки посадить.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
10 минут назад, Марин@М сказал(а):

Вот явно ходит 2 клона Тамарис. У меня растет от Качалкина уже лет 5. Единичные плоды, вкус- так себе(. В этом году перепривила ее. А читаю уже неоднократно отзывы о сладкой и очень урожайной вишне Тамарис. Света, интересно, что тебе досталось?

так не цвела ещё, на следующий год посмотрим, обещали, что пару-тройку ягодок даст!

1 час назад, axleto сказал(а):

Думаю, что даже нужно. Хоть он и сопротивлятся на мое предложение открыть страничку в Ярмарке. Но вода камень точит - надеюсь откроет. Он сейчас все тут прочитает, а потом что- нибудь напишет нам. Да, Хасиб @гузель103?

Не сомневаюсь, что у Хасиба отличные саженцы. Но, как насчёт зимостойкости? Лучше, чтобы саженцы были районированы.

@LanaD,   Света, и у меня из Качалкина точно такая же.

Какой сорт привили?

Изменено пользователем Веселый огородник

Товарищи, а кроме как в Телеграм, больше никак не заказать в Хатунском питомнике? Нет у меня Телеграм, снесла после того, как чуть было не развели меня на деньги.

Где заказать надежные сорта яблонь?..:dnt: Раньше покупала в Садко, но последние года три там постоянный пересорт. И ничего не докажешь.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, axleto сказал(а):

Галя, девочки, а где эта Ярмарка, искала, не нашла...

Изменено пользователем Риана
8 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Какой сорт привили?

Я перепривила сортом вишни Уйфехертой Фюртош. По поводу зимостойкости - проверю)

У меня есть взрослая вишня - Памяти Еникеева. Очень взрослая, хочу сохранить ее - 

прививку сделать на поросль Владимировской.

Очень вкусная  и устойчива к мониле. Иногда чуть макушки задевает, не критично.

10 минут назад, СветaР сказал(а):

а кроме как в Телеграм, больше никак не заказать в Хатунском питомнике?

У него же сайт есть, там можно связаться и сделать заказ.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Марин@М сказал(а):

Я перепривила сортом вишни Уйфехертой Фюртош. По поводу зимостойкости - проверю)

Я читала про эту вишню и долго сомневалась, какую брать, но смутили неоднозначные отзывы о зимостойкости. 

4 минуты назад, Марин@М сказал(а):

У него же сайт есть, там можно связаться и сделать заказ.

Марина, сайт не работает.

Роман принимает заказы в личных сообщениях.

Заказ на осень 2025 года предоплатой:

Свитанго - 1200

Космик Крисп - 1200

Ватикан - 1500

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, LanaD сказал(а):

смутили неоднозначные отзывы о зимостойкости.

Буду районировать))) Срежу на всякий случай черенок и буду держать кулачки))) Очень хочется вкусной сладкой вишни)

• Нравится 2
8 минут назад, Марин@М сказал(а):

Буду районировать))) Срежу на всякий случай черенок и буду держать кулачки))) Очень хочется вкусной сладкой вишни)

Мне очень нравится Морозовка.

У меня она сладкая и вкусная!!!!

Опылитель для неё у меня Владимирская.

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 1
26 минут назад, Риана сказал(а):

Галя, девочки, а где эта Ярмарка, искала, не нашла...

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/54-ярмарка-продажа-семян-и-посадочного-материала/ 

• Спасибо 1

Девушки-юноши! А кто-нить растит черешню? Моя старенькая который год собирается меня покинуть :cray2:и почти не плодоносит, буду корчевать, всё-таки ей больше 20 лет. Хочу заменить, и в раздумьях, какую выбрать? Присматриваюсь к Овстуженке, Тютчевке и Ревне. Что скажете, у кого какой опыт?

38 минут назад, LanaD сказал(а):
41 минуту назад, Марин@М сказал(а):

Я читала про эту вишню и долго сомневалась, какую брать, но смутили неоднозначные отзывы о зимостойкости. 

У меня растёт эта вишня. Пока не плодоносила, но и не замерзла этой зимой. В этом году вообще из вишен плодоносили только местные порослевые. Остальные, видимо, майские заморозки при цветении побили. А черешни даже и не цвели- замерзли ещё зимой плодовые почки, хотя в предыдущий год были отдельные плоды. Мое личное мнение, что плодоношение черешен раз в 2-3 года при наших зимах. Русалию посмотрите, Милану. Вишни понадежнее, если бы не монилиоз. Пока больше всех нравится Новелла - устойчивая и вкусная.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, LanaD сказал(а):

Девушки-юноши! А кто-нить растит черешню? Моя старенькая который год собирается меня покинуть :cray2:и почти не плодоносит, буду корчевать, всё-таки ей больше 20 лет. Хочу заменить, и в раздумьях, какую выбрать? Присматриваюсь к Овстуженке, Тютчевке и Ревне. Что скажете, у кого какой опыт?

Света, она одна у тебя на участке растет? Или еще есть черешни? Есть ли черешни у соседей недалеко от твоей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...