Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Людасик сказал(а):

Наташа, очень красивые яблоки! А, скажи пожалуйста, что значит: сделала себе ещё саженцы Хани Крисп? Привила на что-то или как? Тоже мечтаю Хани купить

Привила в основном на среднерослый подвой 54-118. Хани Крисп сорт сам по себе слаборослый- на карлике считаю сажать не имеет смысла. Ещё на сеянец привила- посмотрю на чем больше понравится. Тренируйся прививать - черенок принесу (саженец тоже могу сделать :lipsrsealed:).

• Нравится 4
  • Спасибо 2

7 часов назад, nskuzn сказал(а):

Привила в основном на среднерослый подвой 54-118. Хани Крисп сорт сам по себе слаборослый- на карлике считаю сажать не имеет смысла. Ещё на сеянец привила- посмотрю на чем больше понравится. Тренируйся прививать - черенок принесу (саженец тоже могу сделать :lipsrsealed:).

Спасибо, Наташа! С удовольствием черенок приму! На декабрьской встрече, или позже? А саженец - вообще супер!

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 1
7 часов назад, Калугина Ольга сказал(а):

Добрый вечер! Саша @Сыр-Дарьинец, а семена можно где-нибудь купить?

Добрый! даже не знаю...Приезжайте на встречу, в декабре, постараюсь привезти черенки.

• Нравится 6
30 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Добрый! даже не знаю...Приезжайте на встречу, в декабре, постараюсь привезти черенки.

Спасибо за приглашение, но из Красноярска вряд ли получится приехать за черенком:girl_cray: Поэтому и ищу семена

6 часов назад, nskuzn сказал(а):

Я бы и от саженца не отказалась:girl_curtsey:

• Соглашаюсь! 2
8 часов назад, nskuzn сказал(а):

Наташа, а Вы где на севере Калужской области? У нас деревня в Ферзиковском районе. Этой осенью купила Лигол. Высаживать буду весной. Теперь переживаю, выдержит ли большие морозы?! Разница  температур в морозы между городом и деревней в большие морозы достигает -10 градусов.

Изменено пользователем Веселый огородник
8 часов назад, Людасик сказал(а):

Вкусненько? Пробу сняла?

Нет, Людок, только в память заложила.

• Грустно... 1

10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Да! Нам же теперь интересно! Не уснем ведь, пока не узнаем...:05hid:

хотела узнать про брусиловский - гибрид, сорт  или уже/еще расщепленец

а затем решила полазить по сетям

• Нравится 1
17 часов назад, Шевячок сказал(а):

Даааа ...у меня аж из трёх источников, от Татьяны с Кубани, от Виталия и от тебя(+Татьяна Красноярск):cheesy:

А у меня никакого ....как жить теперь ...:lol: :dash1:

• Смешно! 7
7 часов назад, Калугина Ольга сказал(а):

из Красноярска вряд ли получится приехать за черенком:girl_cray: Поэтому и ищу семена

Всем привет!Так то они существуют с названием Рунгия сейчас только в РО https://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/ukorenennye_cherenki_i_seyantsy/pryanye_travy_1/raznye_travy_2/rungiya_gribnaya_trava-id1869816/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Динамические новые&utm_content=13545303833&utm_term=---autotargeting&yclid=7461306597114904575 

На ВБ нет в лист ожидания поставила.Но!есть вот

https://www.wildberries.ru/catalog/100101573/detail.aspx?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%28Rungia%20klossii%29

Может это то же похоже?

• Нравится 1

34 минуты назад, клуша сказал(а):

хотела узнать про брусиловский - гибрид, сорт  или уже/еще расщепленец

а затем решила полазить по сетям

В каталог сходите!

29 минут назад, Svetikk сказал(а):

Вопрос порешаем))))

• Спасибо 2
40 минут назад, Svetikk сказал(а):

Жди Деда Мороза, у старого всё есть))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Я вчера тут посмотрела дискуссию, сгоняла в ОК к Татьяне и у меня тож скоро будут. Ну и еще че то пальцы написывали ей. Разное. Могу отсыпать в письменном виде

• Нравится 2
  • Смешно! 3
11 часов назад, Людасик сказал(а):

Спасибо, Наташа! С удовольствием черенок приму! На декабрьской встрече, или позже? А саженец - вообще супер!

Черенок на декабрьскую встречу могу принести. Если саженец, то в феврале привью зимней прививкой, в мае после возвратных заморозков нулевочкой высадишь саженец ЗКС. Или тогда осенью будет однолетка. В ЛС тогда напиши что лучше и окончательно договоримся.

4 часа назад, EMILIA сказал(а):

Я бы и от саженца не отказалась:girl_curtsey:

Выше написала варианты. В ЛС напишите пожалуйста, что предпочтительнее.

3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташа, а Вы где на севере Калужской области? У нас деревня в Ферзиковском районе.

Деревня недалеко от Малоярославца.

• Нравится 2
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Этой осенью купила Лигол. Высаживать буду весной. Теперь переживаю, выдержит ли большие морозы?! Разница  температур в морозы между городом и деревней в большие морозы достигает -10 градусов.

Этой зимой у нас в деревне было -35. Многие деревья пострадали и были большие перепады температуры от плюса до -20 в течении суток почти. Это ещё страшнее чем низкие температуры. Что-то выпрело. Тут трудно дать прогнозы- надо сажать и смотреть. Белорусские сорта подмерзли кроме Алеси. Синап Орловский сильно подмёрз, Лигол. Рождественское на удивление не сильно пострадало. Выпрел Голден Владимирский. 

• Спасибо 4
17 часов назад, Lenka сказал(а):

У Романа сейчас есть более перспективная яблоня - Свитанго.

Да, многие очень хвалят-  вкусный позднелетний- раннеосенний сорт. И зимует пока неплохо. Посадила в прошлом году- на будущий год надеюсь попробовать. Тоже могу сделать саженец Свитанго как и Космик Крисп ( зимнее, но что с морозостойкостью пока не ясно)

• Нравится 1

13 минут назад, nskuzn сказал(а):

Свитанго...

Наташа, я бы приобрёл саженец на карликовом подвое. Примите заказ, пожалуйста!  :rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Aleksander сказал(а):

Наташа, я бы приобрёл саженец на карликовом подвое. Примите заказ, пожалуйста!  :rose:

Я тоже хочу заказать, если будет такая возможность!

У меня все яблони потихоньку уходят на радугу, одна за одной!

Только еще Медуница держится!

Им за 40 лет, старенькие!

• Соглашаюсь! 1
15 часов назад, Galiy сказал(а):

А на фото Саши тебя нет:dnt:. Только Бейлиз на фото:lipsrsealed:

Чудесный напиток,обладающий способностью шапки- невидимки:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
48 минут назад, nskuzn сказал(а):

Да, многие очень хвалят-  вкусный позднелетний- раннеосенний сорт. И зимует пока неплохо. Посадила в прошлом году- на будущий год надеюсь попробовать. Тоже могу сделать саженец Свитанго как и Космик Крисп ( зимнее, но что с морозостойкостью пока не ясно)

Наташа, а Свитанго череночек не принесете на декабрьскую встречу? И нет ли у Вас сладкой вишни, именно сладкой, Тамарис, например, или еще какая?

9 минут назад, Риана сказал(а):

Наташа, а Свитанго череночек не принесете на декабрьскую встречу? И нет ли у Вас сладкой вишни, именно сладкой, Тамарис, например, или еще какая?

К сожалению, у меня черенков мало- деревья небольшие. Только на несколько саженцев хватит. Может на будущий год или поищите по форумам -  черенки начали продавать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
47 минут назад, Риана сказал(а):

Ой, растет у меня Тамарис из Настиной закупки. Ни сколько она не сладкая, кисловатая , послевкусие с горчинкой, может ещё молодая и выдуриться? Новелла - сладкая.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Спасибо 1
Только что, Веселый огородник сказал(а):

Ой, растет у меня Тамарис из Наст иной закупки. Ни сколько она не сладкая, кисловатая , послевкусие с горчинкой, может ещё молодая и выдуриться?

Ну, это я в инете вычитала, что сладкая самая, вроде как улучшенный сорт ширпотреб черная. Сажать негде, вот и хочу привить в крону чудо вишни, она самобесплодная, цветет, но вишен не завязывает. В общем, ищу черенок самоплодной и сладкой 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...