Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Томат -  в горшке,  горшок - в теплице, место солнечное. Калием кормила, что ему не так?

Теплица стоит не фэншую :cheesy:

• Смешно! 6

2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Теплица стоит не фэншую :cheesy:

Света, читаю Вас в разных темах- у Вас отличное чувство юмора!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
22 минуты назад, axleto сказал(а):

Валентина, черенки были рОзданы почти из-под полы, но тем, кто вернет алименты. :applo:

Мы же так же раздавали сербские - вот сейчас алименты собирали/раздавали.

Это совершенное открытие (для меня по крайней мере) Саша найдет чем удивить... Спасибо,  @Сыр-Дарьинец, и сколько новых растений я только на форуме не узнала.  От Саши еще растет лук индийский - ращу, сама не знаю что с ним делать.  Попробовала Шпинат малабарский - @Борисовна, чуфу - она же присылала. 

Научили есть брокколи, фасоль, осталось вот только с тыквой подружиться. 

Саша написал что нарежет на укоренени ещё 

26 минут назад, Калугина Ольга сказал(а):

Добрый вечер! Саша @Сыр-Дарьинец, а семена можно где-нибудь купить?

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=грибная трава семена

1 час назад, axleto сказал(а):

ДеФФчонки и мальчиФки..... Какие шикардосные яблоки нам прислал наш Хасиб @гузель103 Ум отъесть... Вкуснючиееееее... Огромные.... просто  сказка....  Красивучиеее... 

...

Хасиб, Вам бесконечное спасибо!  Если это и есть Ханни Крисп?  Офигеские!!!

Уж не знаю доживет ли что до следующей встречи, но можете поверить на слово - сладючие!!!

Галя, немного охлажу восторги по поводу Хани крисп. Этот сорт сейчас в моде, маркетологи или автор нашли жутко завлекательное название - Медовый хруст.  Мы со своей знакомой обменялись совпавшими оценками вкуса наших яблонь, плодоносящих второй сезон - "мог бы быть и послаще".   Покупал я и яблоки в магазине и на рынке - те же впечатления. На Прихозе многие садоводы того же мнения.

Я думаю, что в Хасибовых условиях солнца побольше, чем в Подмосковье, потому они и слаще, и крупнее. Кроме того, нужно иметь в виду, что дерево этого сорта растёт медленно.

• Спасибо 4
20 минут назад, Риана сказал(а):

И мне череночек, если можно

Как до Волгограда он доедет зелёный с корешками?

https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=грибная трава семена

Изменено пользователем Мечиславовна

3 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

Это не та грибная трава, черенки которой раздавали на встрече. Это пажитник голубой. И грибами пахнут не листики, а семена этого растения

• Спасибо 2
Только что, Мечиславовна сказал(а):

Ну, мне то вообще рукой подать до Пролетарской, не успеет даже завянуть, я рядом живу, когда не сезон

Изменено пользователем Риана
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Калугина Ольга сказал(а):

Это не та грибная трава, черенки которой раздавали на встрече. Это пажитник голубой. И грибами пахнут не листики, а семена этого растения

У голубого и цветочки и листики собирают.

• Нравится 2
6 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Пендулины лучше в кашпо на солнце выращивать? Какой объем грунта нужен?

Да, на  солнце! Рано лучше не сеять, она не штамбовая, наоборот, в рассаде тонкая и звонкая. Не пасынковать. На 1 шт- горшок от 5л.

Здесь 3шт Пендулины оранжевой в 15л

758859271_(3).thumb.jpg.b541d1983c0a0f207212771dc9184a57.jpg  1982323654_.thumb.JPG.4db821bbd17b9c2e4c53ccedc1bfa085.JPG

здесь Пендулина красная 1шт в 5-6л

407988194_.thumb.JPG.06a7ba06b593ce921ced558f819dd69e.JPG  539751534_2.thumb.JPG.135bea2f11205d6e52bfa3a27eeb5936.JPG

• Нравится 7
3 минуты назад, Риана сказал(а):

Ну, мне то вообще рукой подать до Пролетарской, не успеет даже завянуть, я рядом живу, когда не сезон

Из Волгограда  (в подписи) рукой подать)))

3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня Пендулина 6 лет сажалась в 12л горшок на крыльцо, где солнце почти целый день, только в следующем году его планирует потеснить Шимофури

13785-160617071332.jpeg13785-120918145130.jpeg

• Нравится 2

На моём не самом солнечном участке этим солнечным летом тоже вырос крупный помидор сорта Maciza Montserrat весом 1400 г.  Такой крупный - впервые в жизни.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Aleksander сказал(а):

Галя, немного охлажу восторги по поводу Хани крисп. Этот сорт сейчас в моде, маркетологи или автор нашли жутко завлекательное название - Медовый хруст.  Мы со своей знакомой обменялись совпавшими оценками вкуса наших яблонь, плодоносящих второй сезон - "мог бы быть и послаще".   Покупал я и яблоки в магазине и на рынке - те же впечатления. На Прихозе многие садоводы того же мнения.

Я думаю, что в Хасибовых условиях солнца побольше, чем в Подмосковье, потому они и слаще, и крупнее. Кроме того, нужно иметь в виду, что дерево этого сорта растёт медленно.

Позволю себе поспорить...У меня память девичья, осложнённая возрастом:embarrassed: ... Но кто-то из девочек приносил Хани крисп как раз подмосковный - АЧЧУМЕТЬ! И размерчик, и вкус - именно то, что надо - сочные, сладкие с лёгкой кислинкой, не дающей скатиться яблоку в пресность. Именно мой вкус! После этого купила у Золушки яблоньку, она в первый же год дала яблочко, в этом году - 5 шт. :03niam: моё-моё яблочко!!!

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Aleksander сказал(а):

На моём не самом солнечном участке этим солнечным летом тоже вырос крупный помидор сорта Maciza Montserrat весом 1400 г.  Такой крупный - впервые в жизни.

Александр Иванович, сразу запишите, пожалуйста, меня в количестве - порций 10. Мне и всем иногородним дарителям: Татке, Людмиле, Нинуле, Борисовне и т.д. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, LanaD сказал(а):

Позволю себе поспорить...У меня память девичья, осложнённая возрастом:embarrassed: ... Но кто-то из девочек приносил Хани крисп как раз подмосковный - АЧЧУМЕТЬ! И размерчик, и вкус - именно то, что надо - сочные, сладкие с лёктой кислинкой, не дающей скатиться яблоку в пресность. Именно мой вкус! После этого купила у Золушки яблоньку, она в первый же год дала яблочко, в этом году - 5 шт. :03niam: моё-моё яблочко!!!

Да, я помню- Хани Крисп и другой сорт были очень вкусные!:thumb:И крупные!

Потом я купила в Ашане такие же яблоки, с подписанными сортами из питомников Подмосковья, но они были мельче и не такие сладкие почему то. Но вкусные.

32 минуты назад, LanaD сказал(а):

Ага....:01mail: У меня сидеть будет в подвесном кашпо на улице, под прямым солнышком в течение всего дня. Потом расскажу, какой получится!

И у меня он в списке на посадку. Будем фотками осенью хвастаться !:mosking:

• Соглашаюсь! 1
Только что, LanaD сказал(а):

Позволю себе поспорить...У меня память девичья, осложнённая возрастом:embarrassed: ... Но кто-то из девочек приносил Хани крисп как раз подмосковный - АЧЧУМЕТЬ! И размерчик, и вкус - именно то, что надо - сочные, сладкие с лёктой кислинкой, не дающей скатиться яблоку в пресность. Именно мой вкус! После этого купила у Золушки яблоньку, она в первый же год дала яблочко, в этом году - 5 шт. :03niam: моё-моё яблочко!!!

Я по весне привила этот сорт, легко приживается прививка, но слышала, что страдает ямочной пятнистостью при хранении, чувствителен к недостатку кальция и как то сложно его восполнить, именно этот сорт плохо усваивает кальций

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Потом я купила в Ашане такие же яблоки, с подписанными сортами из питомников Подмосковья, но они были мельче и не такие сладкие почему то. Но вкусные.

А я в Глобусе покупала несколько раз. Не сказала бы, что сильно сладкие. Гольден слаще намного. Но ХК мне очень подходит из-за хруста. Реально хрустел.

28 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

У меня рос в 7 литровой ёмкости на улице. С утра до 18 часов на солнышке. Вкус получился чисто помидорный. Сладость не преобладала. Но очень красивый сорт. Влюбилась в него. Но он скорее для красоты, и  немного помидоров :mosking: огромное спасибо Олесе за семена и Галине!!!!!

• Нравится 1

Screenshot_2024-11-16-20-22-50-636_com.whatsapp.thumb.jpg.9feefbded5f582ec29fa8fa977e175c1.jpg

У меня был точно такой же как на фото. А Свои  скинула на компьютер в телефоне не осталось :dnt: 

• Нравится 1

Недавно в Пятерочке купила фасованные "Яблоки сезонные" по 80р за кг, там похоже смеси остатков разных сортов или мелкие какие-нибудь. Так вот мелкие неизвестного сорта из Молдавии оказались очень сладкими :thumb:

• Нравится 3
32 минуты назад, LanaD сказал(а):

Позволю себе поспорить...У меня память девичья, осложнённая возрастом:embarrassed: ... Но кто-то из девочек приносил Хани крисп как раз подмосковный - АЧЧУМЕТЬ! И размерчик, и вкус - именно то, что надо - сочные, сладкие с лёгкой кислинкой, не дающей скатиться яблоку в пресность. Именно мой вкус! После этого купила у Золушки яблоньку, она в первый же год дала яблочко, в этом году - 5 шт. :03niam: моё-моё яблочко!!!

Не Надюша ли @RNA🤔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...