Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

Только что, axleto сказал(а):

ДеФФчонки и мальчиФки..... Какие шикардосные яблоки нам прислал наш Хасиб @гузель103 Ум отъесть... Вкуснючиееееее... Огромные.... просто  сказка....  Красивучиеее... 

Выдают коробищу..... смотрю на габариты и понимаю, что моя тележка на колесах чуь меньше:02mail: Открыла, угостила девчонок СДЭКа,  ссыпала всё в сумку - и раз десять не меньше сказала спасибо нашим градоначальникам за тему с Безбарьерной средой. Нигде ни единого раза не подняла. Помнится, что когда с коляской и с ребенком ездила в поликлинику (это примерно там же) - просто измучивалась  поднимать коляску на бордюры и спускать. А сегодня сама воочию убедилась в переменах! Респект Собянину и его команде!

Хасиб, Вам бесконечное спасибо!  Если это и есть Ханни Крисп?  Офигеские!!!

Уж не знаю доживет ли что до следующей встречи, но можете поверить на слово - фейерверк вкуса. Сладючие!!

Постараюсь чуть попозже сфотографировать. 

Галь,  спроси пожалуйста у Хасиба название сорта яблок,точно Ханни Крисп? Может закажем саженцы...Тоже хочу ум отьесть..:crazy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Только что, Mokushka сказал(а):

Галь, а минус за сообщение - как на это реагировать?

Наташа, вообще никак не реагируй. Может кнопкой ошиблись, с кем не бывает..:cheesy:

• Нравится 1
11 минут назад, axleto сказал(а):

Ум отъесть... Вкуснючиееееее... Огромные.... просто  сказка....  Красивучиеее... 

Съела бы ночью, под одеялом, что бы никто не видел! А ты нас дразнишь!:05hid:

2 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Наташа, вообще никак не реагируй. Может кнопкой ошиблись, с кем не бывает..:cheesy:

Тань, это не мне, это Люде Шевячок

• Нравится 1
28 минут назад, Mokushka сказал(а):

Галь, а минус за сообщение - как на это реагировать?

Я что ль наставила где-то?))))

р с… фух… думала что я где-то промахнулась

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 1
11 часов назад, Шевячок сказал(а):

К тому же именно этот куст Венето, росший в большой теплице в углу на восточной стороне выдал рекордный вес с куста. Такого точно не было в моей практике.

IMG_20241118_073426.thumb.jpg.bf9e28ca9b2b0063198a1c5140fa1f46.jpg

Только в моих руках 4 кг 700 гр, это 1 и 2 кисти! А выше потом много было, всё снимала и взвешивала

С  ума сойти!

• Соглашаюсь! 3

Ах, вот что еще забыла. Составила тут списочек, кому по осени отчитываться и благодарить. От Нинули @Ninulia мне достались черри Монеточка и бело-синий Сказочный ангел. Спасибо, Нинуля!

• Нравится 1

Добрый день!

Вчера так и не добралась до компьютера.

И я хочу сказать слова благодарности.

СПАСИБО всем всем за встречу, за душевную атмосферу, за доброту !

СПАСИБО БОЛЬШОЕ  за подаренные семена и череночки !

Было очень приятно !  Желаю всем всего самого доброго!

IMG-20241118-WA0001.thumb.jpg.cc5ed1948e91f8f43f0daead98ef2a60.jpg

• Нравится 6
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Я вообще не пойму, в чём меня обвиняют. Сегодня дала здесь правдивую информацию , а оказалась вруньей без доказательной базы,  порочащей память.

3 часа назад, Lenka сказал(а):

Людмила, в очередную годовщину смерти Виталия, некорректно порочить его память!

Девочки, тормозим!! Не хватало ещё здесь и по такому поводу разборки устраивать!

Лена, ничего, порочащего память в уточнении "Сорта ОТ него,но не ЕГО" нет. 

Людмила, не принимайте близко к сердцу, Ваше уточнение не делает из Вас врунью, споры о принадлежности сорта ведутся постоянно. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, а расскажите, пожалуйста, какой Трюфель от Олеси?

Вообще он Tartufo (Тартюфо), но мы его зачем то перевели, ну и прилипло :cheesy:Горшечный очаровательный синий карлик, сладенький :03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, это мини томатик для небольших горшков. Называется Tartufo.  Очень красивый!

• Спасибо 1

9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Кхе-кхе...  коллеги, сейчас ссылку на Олесин дневничок снова дам. Только что ей вопрос этот задавали. И там параллельно тема названий обсуждается. Олеся нам на вид... так сказать поставила, что не Трюфель, как мы перевели, а Тартюфо....  Прочтите чуть впереди данного поста ну и ниже - интересная дискуссия. 

Одновременно втроем написали)))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Грибная трава, родом из тропиков.............Нарежу на укоренение ещё, укореняется легко в стакане с водой.

Добрый день!!! Если будете на встрече в декабре, то я напрашиваюсь на черенок....

Спасибо!!!!

9 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Люда, это мини томатик для небольших горшков. Называется Tartufo.  Очень красивый!

Подтверждаю - очень красивый. Но у меня получился кислым на вкус.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

А солнышка ему хватило? Я почему спрашиваю - собираюсь сажать, думаю, какие условия нужно ему обеспечить:smile427:

• Нравится 1
7 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Грибная трава, родом из тропиков.............Нарежу на укоренение ещё, укореняется легко в стакане с водой.

Добрый вечер! Саша @Сыр-Дарьинец, а семена можно где-нибудь купить?

Изменено пользователем Калугина Ольга
3 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Калийные подкормки сделают нашу жизнь слаще!:cool:

@Несси расскажи, как крем-ликер Бейлис :03niam: делала, народ рецептом интересуется. Я приютила его остатки, он передает тебе привет :hi:, а я- спасибо :08thanks:

1906822340_.thumb.jpg.dd983dd308acf9d9b956088a12db8c56.jpg  163851320_2.thumb.jpg.57cba0458b0e41545f2040643e7edc9e.jpg

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Добрый день!!! Если будете на встрече в декабре, то я напрашиваюсь на черенок....

Спасибо!!!!

Валентина, черенки были рОзданы почти из-под полы, но тем, кто вернет алименты. :applo:

Мы же так же раздавали сербские - вот сейчас алименты собирали/раздавали.

Это совершенное открытие (для меня по крайней мере) Саша найдет чем удивить... Спасибо,  @Сыр-Дарьинец, и сколько новых растений я только на форуме не узнала.  От Саши еще растет лук индийский - ращу, сама не знаю что с ним делать.  Попробовала Шпинат малабарский - @Борисовна, чуфу - она же присылала. 

Научили есть брокколи, фасоль, осталось вот только с тыквой подружиться. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 5
8 минут назад, LanaD сказал(а):

А солнышка ему хватило? Я почему спрашиваю - собираюсь сажать, думаю, какие условия нужно ему обеспечить:smile427:

Согласна со Светой, Калий наше всё :smile468:!

И ещё, томаты с антоцианом должны полностью созреть на кусте, а лучше немного перезреть.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
14 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

Спасибо!!!!

И мне череночек, если можно

Девчонки, вы прелесть! Спасибо за такой развернутый ответ на мой вопрос:08thanks:

Посажу ТАРТЮФО в горшок!!!

• Нравится 1
18 минут назад, LanaD сказал(а):

Томат -  в горшке,  горшок - в теплице, место солнечное. Калием кормила, что ему не так?

Только что, vkus_pomidora сказал(а):

Согласна со Светой, Калий наше всё :smile468:!

И ещё, томаты с антоцианом должны полностью созреть на кусте, а лучше немного перезреть.

Ну, калием не обидим!:grin: А с полным созреванием - этта без проблем! Я никогда не тороплюсь сорвать помидоринку, не понимаю тех, кто в сезон срывает помидоры в технической спелости, мне количество не так важно, как качество. Лучше меньше, но слаще!:03niam:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Веселый огородник сказал(а):

Томат -  в горшке,  горшок - в теплице, место солнечное. Калием кормила, что ему не так?

Ага....:01mail: У меня сидеть будет в подвесном кашпо на улице, под прямым солнышком в течение всего дня. Потом расскажу, какой получится!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...