Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

Только что, ТатьянаШ сказал(а):

Я в дневнике твоем тоже написала.

Танюша, спасибо, прочитала. У меня есть высокобарьерная пленка, я спец. по упаковке.:lol:

• Нравится 1

4 часа назад, ворона сказал(а):

томат Красавчик (это его имя):

Вот это помидор!:hat:

А у меня самый большой в этом году только чуть больше кг, а второй сорт чуток не добрал до 1 кг.

1851042764_.thumb.jpg.1ff0bb32bf769697776c1571f232173e.jpg 

IMG_20240801_213318.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 16

Доброго всем дня! :hi: Встречи действительно всегда проходят на высоте- увлекательно, шумно, весело, по доброму и по родственному, потомучто за столько лет мы не только единомышленники, но и "родственники"! :good2: В этот раз не получилось приехать, но мысленно была с вами и ждала фотки. А когда в ночи, Саша их выложил, с удовольствием всех рассматривала и напитывалась духом встречи! Саша, спасибо тебе за твой профессионализм и прекрасные фото! :hat: :08thanks:

И вот скажите пожалуйста - ну и как теперь жить на помидорном форуме, растить помидоры и без Красавчика и Жирного таранески, без Рассвета малинового!? Ну вот как?! :cheesy: На след встрече очень постараюсь быть и посылаю мирозданию свою хотелку и про этих двух гигантов-красавцев! :01mail:Чтоб уж вырастить, взять в руку и ощутить помидорную мощь - вот он помидорище!!! :1203::good2:

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, ворона сказал(а):

Да? Оказывается, закралась ошибка в авторстве...

Я все сусеки потрясла, что из семян Красавчика крупного набрала - вышлю Галочке Ахлето, не очень много получилось... Чтобы девчатам заинтересованным попало.

Оленька, у тебя все отлично с памятью!
у тебя была семушка от Виталия Алифирова от меня, последняя , от Ангелины.

@Шевячок, Людмила, вот историческая сводка IMG_3C541FE7595D-1.thumb.jpeg.e3fb328f81ae296e51f710866ace0e78.jpeg

Снимок экрана 2024—11—18 в 12.41.52.jpeg

Изменено пользователем Lenka
  • Нравится 8
5 минут назад, Людасик сказал(а):

и Жирного таранески, без Рассвета малинового!?

Людок! Красавчика нет, а этих в твой пакет  добавлю.:lol:

• Спасибо 1
4 минуты назад, Lenka сказал(а):

у тебя была семушка от Виталия Алифирова от меня, последняя , от Ангелины.

Да-да, была именно одна семушка, указано Красавчик от Алифирова. Она оказалась бабушкой помидора-гиганта.

• Нравится 6

Девочки,не спорьте! Виталий купил у Татьяны с Кубани сорта

Красавчик

Фокусник

Великан семейный красный

Великан семейный розовый

Сорта ОТ него,но не ЕГО.

Мы стараемся уважать в семейных сортах память тех,кто передал семена. 

• Нравится 6
  • Минус 1

6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Девочки,не спорьте! Виталий купил у Татьяны с Кубани сорта

Красавчик

Фокусник

Великан семейный красный

Великан семейный розовый

Сорта ОТ него,но не ЕГО.

Мы стараемся уважать в семейных сортах память тех,кто передал семена. 

Людмила, в очередную годовщину смерти Виталия, некорректно порочить его память!
Вам для исторической справедливости, при такой необходимости, надо иметь большую доказательную базу. И всех распространителей семян оповестить о некорректностях. Везде проходят сорта Виталия, а не от Виталия. И мы честно указываем, что от Ангелины были распространены сорта Виталия с такими уникальными результатами!

• Нравится 1
  • Минус 1

Я не собираюсь никого порочить 

https://ok.ru/profile/528556491410/album/926223913874

Вот если есть любители до истины докопаться, альбом Татьяны Коротковой

• Нравится 3

Всем добрый день!

Вечером разбирала подарочки. Хочется всех поблагодарить. Чувство благодарности не зависит от очередности мною названных девочек. Всем спасибо за семена, а главное, внимание. За то, что вы думали обо мне, когда ваши ручки отбирали семушки и клали их в пакетик. Спасибо огромное Светочке @Svetikk, Наташечке Mokushka, Людочке Хризантема57 , Олечке Ольга ВП, Иришке Арапченок, Маринке EMILIA, Наташечке Таша, Олечке Marusja и  Александру  Aleksander , конечно, большое спасибо моей подружке Танечке ТатьянаШ , безусловное спасибо Галочке axleto и за семена, и за организацию Встречи, и за личное внимание. Спасибо Светочке LanaD, она меня угостила пирогами, ну очень вкусно!

Отдельно хочу сказать спасибо Танечке, нашей дорогой Татке Т@тк@, я уже получила от Танюшки заветный конвертик по почте, но и на встрече мне  достался от нее томатик КВХ, семена. Спасибо Надюше  Rk3aql за семена тыквы. 

Вот только не помню, кто мне презентовал семена Трюфель от Олеси, спасибо огромное.

Всем нашим форумчанам  пожелания здоровья и благополучия. 

• Нравится 7
  • Спасибо 4
2 часа назад, Plena сказал(а):

Ну, Галка, ну, фантазёрка, у меня вообще не было такого сорта, и я не по гигантам вовсе :))

Саша, @Сыр-Дарьинец, расскажи про черенки растюхи, что Галка на закуску под расписку выдавала из пластиковой бутылки. Краем уха слышала слова Грибная трава, но не уверена что там слушала :dnt:

Грибная трава, родом из тропиков. По названию сеть даёт пару, выбирайте сами...) Я думаю это Рунгия. Здесь не зимует на улице. Рестораны сметают"!) Теперь вы можете собирать "грибы (или  грибной аромат) круглый год!) растёт в горше с питательным грунтом под лампами. Можно есть сырым(аккуратно) можно с небольшой термообработкой-как шпинат. Нарежу на укоренение ещё, укореняется легко в стакане с водой.

image.thumb.png.372754cb0918aa80b0e06b14d8eec37a.png

• Нравится 12
  • Спасибо 3
50 минут назад, Lenka сказал(а):

Людмила, в очередную годовщину смерти Виталия, некорректно порочить его память!
Вам для исторической справедливости, при такой необходимости, надо иметь большую доказательную базу. И всех распространителей семян оповестить о некорректностях. Везде проходят сорта Виталия, а не от Виталия. И мы честно указываем, что от Ангелины были распространены сорта Виталия с такими уникальными результатами!

А это для вас доказательство?

https://ok.ru/profile/520078110755/album/868406019363

В альбоме Виталия он САМ подписал фотографии

Screenshot_20241118_165054.thumb.jpg.dfe00632bed533ca615b8333a17d40c7.jpg

Screenshot_20241118_165048.thumb.jpg.09709b31ae9a55aefafa98d74c326575.jpg

• Нравится 6

Ну,а вот и переписка самих Виталия и Татьяны. Занавес.

Screenshot_20241118_165720.thumb.jpg.a9cd9662d9b3eebd1a94d5ce58593012.jpg

Screenshot_20241118_165730.thumb.jpg.5388750e1bb1e34387a2aefb17a1abfc.jpg

Нет. Не занавес. 

Вызываю свидетеля Ангелину

@Angelina

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 6
43 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Я не собираюсь никого порочить 

https://ok.ru/profile/528556491410/album/926223913874

Вот если есть любители до истины докопаться, альбом Татьяны Коротковой

Тогда, находясь в одном пространстве с Ангелиной, почему до сих пор Вы не исправили некорректность?

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Lenka сказал(а):

Тогда, находясь в одном пространстве с Ангелиной, почему до сих пор Вы не исправили некорректность?

А она готова к этому?

На форуме писала уже несколько раз в разных темах. Для меня Красавчик новый сорт и не так давно я владею этой информацией.

• Нравится 2

А у кого-нибудь есть этот самый Красавчик - который такой и впрямь красавчик, поделитесь пожалуйста со мной 1-2 семечки, очень постараюсь вырастить достойного Красавчика, собрать семена и угощать наших форумчан!

• Нравится 8
1 час назад, Шевячок сказал(а):

альбом Татьяны Коротковой

Людок! Что эти сорта Татьяны Коротковой?

2 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок! Что эти сорта Татьяны Коротковой?

Да,посмотри скрины,которые я выложила.

К Ангелине у меня вообще претензий нет. Она получила семена от Виталия с припиской СЕМЕЙНЫЙ ну и понеслось.

См.выше

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я вообще не пойму, в чём меня обвиняют. Сегодня дала здесь правдивую информацию , а оказалась вруньей без доказательной базы,  порочащей память.

Девочки, давайте не будем ругаться... вырастим Красавчика, крупного, вкусного, пополним наш банк семян достойным томатом.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
9 минут назад, ворона сказал(а):

Девочки, давайте не будем ругаться... вырастим Красавчика, крупного, вкусного, пополним наш банк семян достойным томатом.

Даааа ...у меня аж из трёх источников, от Татьяны с Кубани, от Виталия и от тебя(+Татьяна Красноярск):cheesy:

• Нравится 6
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Я вообще не пойму, в чём меня обвиняют. Сегодня дала здесь правдивую информацию , а оказалась вруньей без доказательной базы,  порочащей память.

А истина  никогда по другому не рождается.    Людмил, и зачем на свой счет это принимать, да еще так близко к сердцу.  Обвинений нигде не вижу.  Просто интересный спор. Тоже помню, что Наталья @Борисовна говорила, что ... дальше  пожалуй не буду продолжать. .... 

Большинству дилетантов- любителей  совсем все равно кто автор сорта.  Ну разве мы помним оригинаторов сортов картошки, фасоли, огурцов, а теже сорта клубники, яблонь, груш? Нет. А разве помним  авторов вековых сортов томатов 1881, Куртово  Канаре,  и т д . А те же F1 - Ругантино например.... 

Или вы не согласны со мной? 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, axleto сказал(а):

Или вы не согласны со мной? 

Галь, а минус за сообщение - как на это реагировать?

ДеФФчонки и мальчиФки..... Какие шикардосные яблоки нам прислал наш Хасиб @гузель103 Ум отъесть... Вкуснючиееееее... Огромные.... просто  сказка....  Красивучиеее... 

Выдают коробищу..... смотрю на габариты и понимаю, что моя тележка на колесах чуь меньше:02mail: Открыла, угостила девчонок СДЭКа,  ссыпала всё в сумку - и раз десять не меньше сказала спасибо нашим градоначальникам за тему с Безбарьерной средой. Нигде ни единого раза не подняла. Помнится, что когда с коляской и с ребенком ездила в поликлинику (это примерно там же) - просто измучивалась  поднимать коляску на бордюры и спускать. А сегодня сама воочию убедилась в переменах! Респект Собянину и его команде!

Хасиб, Вам бесконечное спасибо!  Если это и есть Ханни Крисп?  Офигеские!!!

Уж не знаю доживет ли что до следующей встречи, но можете поверить на слово - сладючие!!!

на фото баночка 200 гр для ориентира. 

IMG_5979.jpeg

• Нравится 2
  • Смешно! 1
8 минут назад, Mokushka сказал(а):

Галь, а минус за сообщение - как на это реагировать?

Кто-то с чем-то не согласен.  Я вот недавно -1 ставила Марине  @Марина Ник, когда она захотела лука-порея. :dash1: Ну не надо ей лука, мне казалось. Ан нет, она оказывается только за ним и пришла в закупку.  

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...