Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Галочка, спасибо. Поставила помидорки под Вашими сообщениями. Все гостинцы поделю на форумчанок из Калуги.

Положила в конвертик Шуше Кузнецовой немного Шляпок и Синих туфлей :01mail:

• Нравится 1

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Положила в конвертик Шуше Кузнецовой немного Шляпок и Синих туфлей :01mail:

Ой, Светочка, огромное спасибо!:08thanks:

Эх,если ещё не поздно , тоже хочется две семечки Апельсинового манго. Если успеет прилипнуть к моему письму,буду рада.

• Нравится 1

Всем хорошей позитивной встречи, положительных эмоций и сбычи хотелок! :hi:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Много не хапайте:05hid:, оставьте страждущим  на декабрь

Наверное только об этом и думали...  Не поверишь, Татьян!  Осталось ФСЁ, хоть по штучке  но осталось. 

И вообще не встреча была  - а чёртиЧё.... :04laugh: Вернулась трезвая.... вот когда такое было, а? Брала с собой бутылку коньяка - и ту назад припёрла -  и что? тоже на декабрь?  Вот так распорядилось мироздание на этот раз... :dash1:

Ну а если серьезно,  встреча получилась по деловому продуктивной, то что  вчера клеила и раскладывала  целый день, сегодня сообща сделали наверное за полчаса. Кому надо было что-то из перечисленного - брали прямо из пакетов. Чудесно просто.  И как водится  к рукам прилипло раза в 2 больше чем  туда несла. Еле сумку дотащила.  Набрали кто чего хотел, и даже некоторые на весь табор (цыганятам своим - говорили они) :04laugh:

Гостинцев для наших иногородних коллег тоже набрала.  Олесе @Олеся, Людмиле @Шевячок, Татьяне @Т@тк@  нашей уважаемой Нинуле @Ninulia поедут алавердышечки.  Их гостинцы в этот раз раздавались. Девчонки конвертики  персональные принесли всем.  А гостинцев набрала на всех - буду постепенно говорить, кому буду посылать.  

И не поверите - еду назад - затилилинькало что-то в телефоне  - посылка от Хасиба пришла @гузель103,хотя вчера писали что задерживают на 2 дня.  Тоже мирозданию виднее, когда ее доставлять. :smile162:

Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе средств на почту. Позже отчитаюсь. 

Перепала какая-то вкуснейшая закуска от @LanaD из кабачков -  почти пирог!!! А Чизкейк хотел наверное под коньячок себя заявить, а раз коньяк не достали, то и чизкейк не достался. ПРОШУ ПОВТОРИТЬ В ДЕКАБРЕ, очень прошу.  :04laugh: 

Дали попробовать вино  - с вопросом угадать из чего...  Ага.... не угадала конечно - Вино офигенное  и из рябины невеженской. Правильно я запомнила? 

Вобщем побывала  в родной стихии, чуток про помидоры поговорили, чуток про тайны их выращивания, чуток про жизнь! Но НЕ НАГОВОРИЛАСЬ - таки..... не наговорилась.... 

Жду с нетерпением декабря!!!

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Эх,если ещё не поздно , тоже хочется две семечки Апельсинового манго. Если успеет прилипнуть к моему письму,буду рада.

Людмил, А я ж могу с еще одной встречи- декабрьской-  набрать - а потом выслать. Не знаю увидели ли ваще сообщение коллеги - я перед выходом заглядывала - не видела. А то б взяла бы. 

в этот раз нас было мало - самые стойкие бойцы!!!

• Нравится 8
18 минут назад, axleto сказал(а):

Наверное только об этом и думали...  Не поверишь, Татьян!  Осталось ФСЁ, хоть по штучке  но осталось. 

И вообще не встреча была  - а чёртиЧё.... :04laugh: Вернулась трезвая.... вот когда такое было, а? Брала с собой бутылку коньяка - и ту назад припёрла -  и что? тоже на декабрь?  Вот так распорядилось мироздание на этот раз... :dash1:

Ну а если серьезно,  встреча получилась по деловому продуктивной, то что  вчера клеила и раскладывала  целый день, сегодня сообща сделали наверное за полчаса. Кому надо было что-то из перечисленного - брали прямо из пакетов. Чудесно просто.  И как водится  к рукам прилипло раза в 2 больше чем  туда несла. Еле сумку дотащила.  Набрали кто чего хотел, и даже некоторые на весь табор (цыганятам своим - говорили они) :04laugh:

Гостинцев для наших иногородних коллег тоже набрала.  Олесе @Олеся, Людмиле @Шевячок, Татьяне @Т@тк@  нашей уважаемой Нинуле @Ninulia поедут алавердышечки.  Их гостинцы в этот раз раздавались. Девчонки конвертики  персональные принесли всем.  А гостинцев набрала на всех - буду постепенно говорить, кому буду посылать.  

И не поверите - еду назад - затилилинькало что-то в телефоне  - посылка от Хасиба пришла @гузель103,хотя вчера писали что задерживают на 2 дня.  Тоже мирозданию виднее, когда ее доставлять. :smile162:

Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе средств на почту. Позже отчитаюсь. 

Перепала какая-то вкуснейшая закуска от @LanaD из кабачков -  почти пирог!!! А Чизкейк хотел наверное под коньячок себя заявить, а раз коньяк не достали, то и чизкейк не достался. ПРОШУ ПОВТОРИТЬ В ДЕКАБРЕ, очень прошу.  :04laugh: 

Дали попробовать вино  - с вопросом угадать из чего...  Ага.... не угадала конечно - Вино офигенное  и из рябины невеженской. Правильно я запомнила? 

Вобщем побывала  в родной стихии, чуток про помидоры поговорили, чуток про тайны их выращивания, чуток про жизнь! Но НЕ НАГОВОРИЛАСЬ - таки..... не наговорилась.... 

Жду с нетерпением декабря!!!

А уж как я декабря жду:crazy: Увидеться, обняться, поболтать  и вкусняшку по кругу пустить и стопочку понюхать:cheesy: И семками  поделюсь и не только томатными. Апельсиновое манго, Магнитогорский розовый... , чего там ещё мироздание хочет. И попрошу, ближе к встрече

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, axleto сказал(а):

Людмил, А я ж могу с еще одной встречи- декабрьской-  набрать - а потом выслать. Не знаю увидели ли ваще сообщение коллеги - я перед выходом заглядывала - не видела. А то б взяла бы. 

в этот раз нас было мало - самые стойкие бойцы!!!

Это отличный вариант! Мне же не к спеху

• Нравится 4
37 минут назад, axleto сказал(а):

Перепала какая-то вкуснейшая закуска от @LanaD из кабачков -  почти пирог!!! 

То, что из кабачков - называется закусочный кабачковый торт, рецепт - проще простого. На большой очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке или на мелкой шинковке Бёрнер - два -три яйца ( в зависимости от размеров кабачка и яиц), вымесить и подождать, пока кабачок даст немного сока, добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции - как сметана. На блинной сковородке жарятся тонкие блинчики, каждый блинчик ещё горячим промазывается майонезом с солью и чесноком. В зависимости от количества кабачковых блинов 2-3 слоя прокладываем тонкими дольками помидоров. Оставляем на ночь. Утром - главное спрятать тортик от домочадцев, а то до обеда может не дожить!:lol:

52 минуты назад, axleto сказал(а):

А Чизкейк хотел наверное под коньячок себя заявить, а раз коньяк не достали, то и чизкейк не достался. ПРОШУ ПОВТОРИТЬ В ДЕКАБРЕ, очень прошу.  :04laugh: 

:1203: Так Лена @Plena  с чизкейком наперевес ходила, всех кормила, как так то!:dnt::09fp:Ну, в декабре повторю, благо, в магазине тыква - не дефицит!

• Нравится 15
  • Спасибо 5

Ну, и я пару слов скажу. Девочки-красавицы! Спасибо вам всем за встречу, за нашу волшебную атмосферу! :kiss: И, как всегда - попросила-то только Волшебные шляпки тётушки Гретель, но они оказались ну оооочень волшебными! Чудесным образом из них высыпалось ещё 18!!! пакетиков!:09fp: Спасибо, внучка моих домашних отвлекла и я избежала таможенного досмотра при пересечении границы порога квартиры, а то я уже подумывала, у кого просить томато-перцевого убежища!!:lol: 

Ещё раз - большое спасибо девочкам дарителям-волшебницам и всем-всем-всем! И до новой весёлой, вкусной и (немножко) пьяной встречи в декабре!:kiss: Через недельку начнём голосовать за даты?

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 21
  • Смешно! 4

5 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну, и я пару слов скажу. Девочки-красавицы! Спасибо вам всем за встречу, за нашу волшебную атмосферу! :kiss: И, как всегда - попросила-то только Волшебные шляпки тётушки Гретель, но они оказались ну оооочень волшебными! Чудесным образом из них высыпалось ещё 18!!! пакетиков!:09fp: Спасибо, внучка моих домашних отвлекла и я избежала таможенного досмотра при пересечении границы порога квартиры, а то я уже подумывала, у кого просить томато-перцевого убежища!!:lol: 

Ещё раз - большое спасибо девочкам дарителям-волшебницам и всем-всем-всем! И до новой весёлой, вкусной и 9 немножко) пьяной встречи в декабре!:kiss: Через недельку начнём голосоваьб за даты?

Светлан, а смысла нет голосовать - под Золушку подстроимся. Все ж за семенами приедут. Изначально предполагала, что это именно 15 декабря. Ну а там жизнь покажет

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, а где фотки-то?

Саша @Сыр-Дарьинец на юбилей коллеги убежал, так что либо к ночи, либо завтра. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

приносила перец Акула, вот его описание от коллекционера у которого покупала -фото тоже ее (Лабодина О), надеюсь она не обидится)) семена уже собранные мной в этом году.

440171_.thumb.jpg.4aeaec5cdac5e7de99f0d29947f4cd44.jpg:

Акула
Средне-ранний, среднерослый. Плоды красного цвета, кубовидной формы с толстой стенкой, массой 200 – 250 г., стенка толстая, сочная. Идеален для салатов, заготовок, фаршировки. Урожайность очень высокая , созревать начал первым .

Изменено пользователем Ольга ВП
  • Нравится 7
  • Спасибо 5

И Я Благодарю всех за встречу!!!

До сих пор возбужденный мозг никак не расслабится, вспоминая шумную гомонящую компанию, ажиотаж по расклеиванию семян. :01mail:

Спасибо всем дарителям и организаторам! Приятные воспоминания будут пребывать с нами  до декабрьской встречи) :08thanks:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 4

Всем привет! Очень рада была побывать на очередной встрече, прям ждала её, готовилась, столько лиц родных, даже если они не очень знакомые :kiss:

Вчера тоже весь день фасовала, подписывала :01mail: вроде ничего не забыла отдать.

Спасибо всем за гостинцы, в том числе присланные из далеких городов!!! :08thanks: Гале и её помощникам- спасибо за нелегкий труд!

Отдельное спасибо за вкусняшки! :03niam:Как хорошо, что я сидела рядом со Светочкой :05hid: @LanaD

Саша @Сыр-Дарьинец я правильно опознала отростки, которые ты принес- это грибная трава рунгия? Что то типа шпината с грибным запахом?

https://antonovsad.ru/aynbe-gribnaya-travka-na-moih-gryadkah-4820/

• Нравится 14

8 минут назад, Марин@М сказал(а):

И Я Благодарю всех за встречу!!!

До сих пор возбужденный мозг никак не расслабится, вспоминая шумную гомонящую компанию, ажиотаж по расклеиванию семян. :01mail:

Спасибо всем дарителям и организаторам! Приятные воспоминания будут пребывать с нами  до декабрьской встречи) :08thanks:

Маринааааааа!!! Вот как я тебе в этом ажиотаже не вручила свои подарёночки-новички болгарские?!:09fp:Положены в заветный пакетик на декабрьскую встречу!:01mail:

• Нравится 6

Девочки! Спасибо за встречу, за семена, растюшки.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Девочки! Спасибо за встречу, за семена, растюшки.

Присоединяюсь!!! 

И за черенки винограда!

Спасибо!!!

• Нравится 4

Галина, axleto!!!

Вам большое спасибо за организацию этой встречи ! Это было здорово!

Спасибо!

Изменено пользователем ЕленаБайка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Девоньки, рада была повидаться со всеми, в том числе и с любимыми!

Сижу, шуршу, озадачилась!

Ни один поисковик не хочет рассказать, что это за сорт такой?:shocked:

А так интересно!

Прошу помощи зала!    Ура, нашла! Дзиновский ябучар

IMG_20241117_200848_copy_3000x2250.jpg

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
5 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девоньки, рада была повидаться со всеми, в том числе и с любимыми!

Сижу, шуршу, озадачилась!

Ни один поисковик не хочет рассказать, что это за сорт такой?:shocked:

А так интересно!

Прошу помощи зала!

IMG_20241117_200848_copy_3000x2250.jpg

Сербские, Яблочный гигант вроде как, в переводе, красные, крупные бифы, у Оли так в описании.Хотя в инете посмотрела, Гигантское яблоко , сербия, называется Giant Apple, может это на сербском такое название?(на фото)

Изменено пользователем Риана
  • Нравится 1
51 минуту назад, LanaD сказал(а):

Положены в заветный пакетик на декабрьскую встречу!:01mail:

Конечно, встретимся в декабре, самое главное найти друг друга. Думаю на декабрьской встрече в разы больше народу приедет. 

Сегодня в этом плане было комфортно - мы слышали друг друга)

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...